Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2013, 20:59   #4171
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Нынешним демократам было стыдно подтираться обрывками газеты "Правда" с фотографиями членов Политбюро, победно рапортующих об очередных свершениях . Но мечателей о светлом будущем такая "гигиена", видимо, устраивала . Однако, вопрос, почему не в кап.странах за туалетной бумагой в очереди стояли, и не в кап.странах охотились за джинсами, а наоборот, в той стране, где согласно марксистам эта проблема должна была быть решена СИСТЕМНО раньше капиталистов и лучше, чем у капиталистов ?
Потому, что правительство Советского Союза решило, что Армия и космос дороже, чем туалетная бумага. Без туалетной бумаги наверное решили что выжить все таки можно, а без армии нет.
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 30.05.2013, 21:12   #4172
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Дык хто охотился, враги народа и несознательная беспартийная молодёжь!
А Валерии Витальевичи 2(Вдовём), они завсегда Москвашвей, фабрика "Скороход", иногда "Большевичка". Назло врагам Страны Советов.
Сшито было добротно, по моде 40 -х годов. А мода, да будет вам известно, имеет свойство возвращаться, так вот ввиду экономии, а Социализм это бухгалтерский учёт и честность номенклатуры. Настоящие патриоты ходили только так.
Кузнец, вот еще вам я не описывал свой гардероб, который даже под шахтерками носил. Сейчас только новые русские в таком ходят. Ну и что толку, что одели вас всех сейчас в соответствии с модой в драные джинсы? Только не давно по телевизору смотрел, где наша элита сраная одевается и во что. Не вспомню как это слово звучит, типа круто мол. Побрякушки всякие хрен его знает по какой цене. А там больше половины подделки. А, вспомнил, бренд. Так вот корреспондент спрашивает америкашку - рабочего в Москве. И как раз насчет брендовых штанов вами любимых. Американец говорит, какой это бренд, это спецовочные брюки за 17 долларов....Ну а нехватку оно ведь можно в любой стране найти. Ну были бы у вас джинсы и рулоны бумаги туалетной на шее, вам все равно чего то не хватало бы, часов швейцарских, яйца фаберже вам захотелось бы. А вот американцы завидовали, что мы в космос полетели а они еще нет. И что? Глаза завидущие, руки загребущие, вот такие и разрушили державу... Раеччке горбачевой хотелось платишек таких, каких сама царица не носила, вот и променял горбач СССР на платьишки...
Старый 30.05.2013, 21:34   #4173
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Кузнец, вот еще вам я не описывал свой гардероб, который даже под шахтерками носил. Сейчас только новые русские в таком ходят. Ну и что толку, что одели вас всех сейчас в соответствии с модой в драные джинсы? Только не давно по телевизору смотрел, где наша элита сраная одевается и во что. Не вспомню как это слово звучит, типа круто мол. Побрякушки всякие хрен его знает по какой цене. А там больше половины подделки. А, вспомнил, бренд. Так вот корреспондент спрашивает америкашку - рабочего в Москве. И как раз насчет брендовых штанов вами любимых. Американец говорит, какой это бренд, это спецовочные брюки за 17 долларов....Ну а нехватку оно ведь можно в любой стране найти. Ну были бы у вас джинсы и рулоны бумаги туалетной на шее, вам все равно чего то не хватало бы, часов швейцарских, яйца фаберже вам захотелось бы. А вот американцы завидовали, что мы в космос полетели а они еще нет. И что? Глаза завидущие, руки загребущие, вот такие и разрушили державу... Раеччке горбачевой хотелось платишек таких, каких сама царица не носила, вот и променял горбач СССР на платьишки...
Они самые и разрушили, кто любит рок и джаз, тот точно Родину продаст.
Настоящие комсомольцы,те всегда только в отечественном и в галошах на босую ногу, что бы видел народ, что они пьют только морковный чай.
Комсомолки, те все,строго в красных косынках и что бы юбка прикрывала щиколотки. Песни только революционные или о Родине, от эстрады у них скулы сводило, от злости на продажную молодёжь. От какие были люди, гвозди, а не люди, канаты морские! Но, подлая буржуйская мода, увлекла за собой, и прихвостни США, разрушили СССР, хотя и после разрушения настоящие комсомольцы, как Михаил Прохоров и другие, что бы не досталось богатство врагу, пожертвовали своей свободой, и взвалили на свои плечи , непосильную ношу богатства.

Зы: Забыл добавить. Я плачу и скорблю.
Старый 30.05.2013, 21:51   #4174
yhtyht77
Местный

Цитата:
Потому, что правительство Советского Союза решило, что Армия и космос дороже, чем туалетная бумага. Без туалетной бумаги наверное решили что выжить все таки можно, а без армии нет.
Потому что г Хрущев свернул промкооперацию. Которая в сталинской промышленности была паралельной экономикой. И занималась именно наполнением потребительского рынка товарами широкого потребления.
Не только конечно. Но в основном. На рыночных принцыпах делалось от петушков на палочке до Т-34 в годы войны. Со строго контролируемымыми государством , нормами прибыли.
Не было товарного дефицита в мирное время. Не могло быть. Когда всё это свернули тогда и появился дифицит. И то не сразу.
В Ленинграде это слово я лично услышал впервые в 1979.. Масло пропало.Потом к концу 80-х и всё остальное. Но там были свои причины.
Которые форсировали развал страны.
Частичный дифицит по отдельным позициям товаров и услуг , перерос в глобальный только по тому что несколько придурков решили обогатится , перегнав безналичные миллиарды рублей в наличные. Не более того.
А вся срана осталась с пустыми полками и талонной системой.
Которые снова наполнились товаром за одну ночь. Но уже по новым ценам. Гайдаровские реформы , добили страну , ограбив её граждан.
Но готовилось это всё безобразие с 1956 года. С 20 съезда партии.
Где сталинские методы ведения экономики были признаны негодными.
Убрали всё живое что там было. Оставив один полудохлый план.
Который пытались как то оживить с помощью косыгинских реформ.
Но ничего не вышло. На основании отсутствия уалетной бумаги , страну конвертировали в собственность. Те кто был ближе к кормушке. И теперь передадут по наследству цельноянутые трилионы. Если бог даст. Что вряд ли. Потому что капитаклизм и деньги приказали долго жить. Ну не повезло.
yhtyht77 вне форума  
Старый 30.05.2013, 22:02   #4175
yhtyht77
Местный

Цитата:
Настоящие комсомольцы,те всегда только в отечественном и в галошах на босую ногу, что бы видел народ, что они пьют только морковный чай.
Комсомолки, те все,строго в красных косынках и что бы юбка прикрывала щиколотки. Песни только революционные или о Родине, от эстрады у них скулы сводило, от злости на продажную молодёжь. От какие были люди, гвозди, а не люди, канаты морские! Но, подлая буржуйская мода, увлекла за собой, и прихвостни США, разрушили СССР, хотя и после разрушения настоящие комсомольцы, как Михаил Прохоров и другие, что бы не досталось богатство врагу, пожертвовали своей свободой, и взвалили на свои плечи , непосильную ношу богатства.

У господина Прохорова активов на 6 миллиардов , а долгов на 8.
Их всех в 2008 за гос счёт еле откачали.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 30.05.2013 в 22:07.
yhtyht77 вне форума  
Старый 30.05.2013, 22:03   #4176
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

Да хай ты советское время хоть до посинения, мне честно говоря это до фени. Мне и жить то не так много осталось, ноги не протяну от голоду и с этой властью. И на сайте я что бы вас хамов - антисоветчиков на чистую воду выводить, вы ведь как дерьмо в ступе толчете одно и тоже во всех темах и на протяжении годов. Это бумага туалетная, джинсы и новочеркасское событие. А если что то начинаете сравнивать, то обязательно с девяностыми...Или начинаете товары пятидесятилетней давности сравнивать с современными. Но вот на вопрос чего не было в СССР, но было в америке в то же время, у вас как то сразу речь отымается. Ну если конечно не туалетной бумаги. Зато я много кой чего могу перечислить, чего в тот же период времени не было у американцев. Но там народ видимо более патриотичный, они как то не имеют привычки обсирать свое прошлое...
Старый 30.05.2013, 22:11   #4177
Kuznez
Местный

Цитата:
Да хай ты советское время хоть до посинения, мне честно говоря это до фени. Мне и жить то не так много осталось, ноги не протяну от голоду и с этой властью. И на сайте я что бы вас хамов - антисоветчиков на чистую воду выводить, вы ведь как дерьмо в ступе толчете одно и тоже во всех темах и на протяжении годов. Это бумага туалетная, джинсы и новочеркасское событие. А если что то начинаете сравнивать, то обязательно с девяностыми...Или начинаете товары пятидесятилетней давности сравнивать с современными. Но вот на вопрос чего не было в СССР, но было в америке в то же время, у вас как то сразу речь отымается. Ну если конечно не туалетной бумаги. Зато я много кой чего могу перечислить, чего в тот же период времени не было у американцев. Но там народ видимо более патриотичный, они как то не имеют привычки обсирать свое прошлое...

Ну и где я хаю СССР, покажите мне №поста и тему.
Мужик, в отличии от тебя, я всю кухню знаю изнутри. ПаняЛ?
Старый 30.05.2013, 22:20   #4178
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

Ну и где я хаю СССР, покажите мне №поста и тему.
Мужик, в отличии от тебя, я всю кухню знаю изнутри. ПаняЛ?
"Кухня" он ведь в разные годы разная, даже в течение года "кухонные рабочие" частенько меняются... А уж кухню СССР ты можешь лишь из мемуаров знать...
Цитата:
Сообщение от Kuznez;
самые и разрушили, кто любит рок и джаз, тот точно Родину продаст.
Комсомолки, те все,строго в красных косынках и что бы юбка прикрывала щиколотки. Песни только революционные или о Родине, от эстрады у них скулы сводило, от злости на продажную молодёжь. От какие были люди, гвозди, а не люди, канаты морские!
И это не листая назад ни одной странички...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 30.05.2013 в 22:23.
Старый 30.05.2013, 22:35   #4179
Kuznez
Местный

Цитата:
"Кухня" он ведь в разные годы разная, даже в течение года "кухонные рабочие" частенько меняются... А уж кухню СССР ты можешь лишь из мемуаров знать...
И это не листая назад ни одной странички...
В отличии от тебя молокососа,я живу на этой Земле 57 лет!
Старый 30.05.2013, 23:06   #4180
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Потому что г Хрущев взял курс на демонтаж народной власти. А г Горбачев добил систему .
Да вам бы кого бы не обвинить Сегодня Хрущёва и Горбачёва, вчера, это образно, Сталина и Брежнева ругали. Завтра Зюганова ругать начнёте, вы как то определитесь кто виноват что коммунизм не получился. Одного культ личностью объявили и кровавым диктатором, другого застойным элементом при котором развитие экономики затормозилось, а позже и вообще остановилось, третьего предателем и американским шпионом. Вы тут пишите о мощной экономике и о сильной политической системе которая была в СССР и про счастливых людей которые жили в этой стране и имели всё - это ложь, не все всё имели. А теперь про вашу любимую туалетную бумагу и про рабочую одежду под названием джинсы, какая же это может быть страна и экономика которая даже неспособна была обеспечить людей самыми элементарными вещами. Сегодня вы ругаете существующую систему и руководство страны в истерике рассказывая о том что в России нет ничего. Опять лжёте в стране есть всё включая и вашу любимую туалетную бумагу. Автопром работает,армия перевооружается, детские сады строятся, дворы чистые и ухоженные за исключением тех где живёт или пьяное быдло или лодыри которые палец о палец ударить не хотят чтобы жить лучше, а только долбят по клаве компа и жалуются на то что никто их жизнь улучшать почему то не хочет. Жалко мне вас.
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы