Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2013, 21:34   #411
Kuznez
Местный

Так вот уважаемая администрация, я вновь вовзращаю уважаемых вами форумчан к теме, ибо опасаюсь вновь обвинения меня в офф топе, флуде, флейме и прочих грехах.
Уважаемые, неужели в вашей атеистической среде, нет знатока? Что-то я давненько не вижу Redman_69, это действительно знаток. Хотя и вредина ещё та.

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Верно. Один из всех постов верный. У иудеев раввины. Поп иудеским быть не может. Поп - христианское явление, а есть ещё на Руси батюшки, этих народ любит и с ними советуется.
А что Христос, а хотя бы такое. О евреях как таковых, мир узнал благодаря Иисусу Христу, не было бы Христа, для мира не было бы и евреев.
Мелкий народишко, где-то там .........
Даже Хазарская история не помогла бы, ибо вы часто вспоминаете, печенегов, или другие племена. Христос, именно он "сделал" имя иудеям.
Цитата:
Добавлю к выше сказанному. Христа назвать евреем нельзя, так как:

Прабабка Давида - Руфь моавитянка, у Иессея - отца Давида - жена аморейка, мать Соломона - хеттеянка.
Kuznez вне форума  
Старый 24.01.2013, 21:59   #412
старый я
Местный

Цитата:
Повторяться не буду, есть желание? Моя тема на этом форуме, пока отдыхает. Прошу:

http://www.kprf.org/showthread-t_1691.html
И после этого Вы здесь рекламой чужого бога занимаетесь?
Цитата:
Может быть, вместо того чтобы учить чужую историю, лучше вернуть себе истинное наследие, наследие наших предков – славян, а вместо изучения Библии заняться изучением интереснейших мифов, сказаний, былин. Я уверен, что при этом мы будем делать все новые и новые открытия – «откуда мы пришли в этот мир».
Старый 24.01.2013, 22:13   #413
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Забывать своё происхождение поскудство великое. Всем надо знать, откуда и кто мы, кем были, кем стали, моя тема, не делает, разделения, на славян до христианства и после крещения, в моей теме, всё смешано, как и в уникальной Религии которая является синтезом язычества и христианства,
так зародилось уникальнейшее явление на планете Земля -

Русская Христианская Православная Религия!

Она и только она, несмотря на противоречия, и трудность в своём движении, породила Великую Мировую Империю-Державу Россию.
Русское Православие является основой в государственности России, так было и так будет всегда. Временщики в буденновках, стреляя в Православную Русь, стреляли в своё будущие, которое рухнуло как карточный домик, и Русский Православный Народ, не встал на защиту тех, кто стрелял в монахов, рушил и грабил храмы.
Kuznez вне форума  
Старый 24.01.2013, 22:23   #414
старый я
Местный

Цитата:
Временщики в буденновках, стреляя в Православную Русь, стреляли в своё будущие, которое рухнуло как карточный домик, и Русский Православный Народ, не встал на защиту тех, кто стрелял в монахов, рушил и грабил храмы.
Не встал значит они ему были не нужны.Именно руссий народ тогда встал на защиту своего рабоче крестьянского государства и разгромил не только белую армию но и всех интервентов посягнувших на него.
Старый 24.01.2013, 22:31   #415
Kuznez
Местный

Цитата:
Не встал значит они ему были не нужны.Именно руссий народ тогда встал на защиту своего рабоче крестьянского государства и разгромил не только белую армию но и всех интервентов посягнувших на него.
Не выдумывайте историю, архивы КГБ, не все, но многие,стали достоянием общественности. Сейчас только линивец не знает что происходило в те годы. Я повторятся не буду,на этом форуме, эти вопросы обсуждались и не раз. Вам могу посоветовать читать В.И. Ленина. Вам хоть известно о противоречиях крестьянства и рабочих, у них были разные интересы.
Одни продразвёртки, поднимали на борьбу массы крестьянства, но это другая тема, и она "пахана, перепахана". Заранее скажу, я не буду обсуждать данный вопрос. Надоело.

Последний раз редактировалось Kuznez; 24.01.2013 в 22:42.
Kuznez вне форума  
Старый 24.01.2013, 23:08   #416
старый я
Местный

Цитата:
Одни продразвёртки, поднимали на борьбу массы крестьянства, но это другая тема, и она "пахана, перепахана". Заранее скажу, я не буду обсуждать данный вопрос. Надоело.
А народную мудрость не слышали? На базаре (рынке) всегда 2 дурака,один продаёт,другой покупает.
Рабочий всегда считал что его труд стоит дороже,крестьянин с точностью до наоборот.
Старый 24.01.2013, 23:12   #417
Kuznez
Местный

Цитата:
А народную мудрость не слышали? На базаре (рынке) всегда 2 дурака,один продаёт,другой покупает.
Рабочий всегда считал что его труд стоит дороже,крестьянин с точностью до наоборот.
Так всегда в любом споре, каждый держит фигу кармане.(без дураков).
Kuznez вне форума  
Старый 24.01.2013, 23:59   #418
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Где это - истерика??? Чистая наука! Большинство народа - атеисты, не надо клеветать. И у власти будем, не истерьте. По мере развития науки места для бога просто не остается. Гагарин доказал, что на небе - только звезды и космос, а "райских кущ" - ни он, ни один космонавт потом не заметил! Ни одного ангела не пролетало!

Не надо спорить о том, чего нет и не было. Я имею в виду бога или богов.
Ну, скажете! Чистая наука!
Вообще-то наука - это, полагаю процесс. Процесс получения знаний о предмете исследований. Предмет исследований - в основном окружающий мир! И, к моему сожалению, лишь очень не многие пытаются заглянуть во внутрь себя. И вместе с тем, Вы знаете, по моим наблюдениям, по мере развития науки места для Бога становится все больше и больше!
Люди смотрят по сторонам и видят беспредельную, таящую массу загадок и от того абсолютно не понятную Вселенную! Люди смотрят во внутрь себя, и видят то же самое! А потом приходят к удивительному вопросу - если Вселенная снаружи, если внутри меня тоже Вселенная, то кто же есть я - человек!? Может быть скорлупа от чего-то, может быть фантик от конфеты? А может быть и вправду подобие Божье, только весьма недоразвитое!?

Так что нам по этому поводу говорит наука? Правильно - скромно молчит и лишь иногда, тихонечко, вроде как про себя, устами наиболее талантливых ученых молвит - а может быть Он есть!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 25.01.2013, 01:21   #419
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
- Как верующий человек я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом, - говорила она. - Как ученый я еще не нашла этому доказательств. Но свято верю в то, что науке помогает религия, а не атеизм.
Бог рождается в человеке и в человеке возрастает. Какое еще нужно доказательство Бога? Разве это не доказательство?

Проблема не в том, есть Бог или нет, и как Его доказать?
А в том - рожден ты Богом или нет?
Родился Бог в тебе или нет?
Если нет, то человек не может иметь вечной жизни.

Человек родился в этом мире, дабы Бог в нем мог родиться и человек смог обрести вечную жизнь.
Старый 25.01.2013, 07:11   #420
Обыватель
Местный

Цитата:
Цитата:
Может быть, вместо того чтобы учить чужую историю, лучше вернуть себе истинное наследие, наследие наших предков – славян, а вместо изучения Библии заняться изучением интереснейших мифов, сказаний, былин. Я уверен, что при этом мы будем делать все новые и новые открытия – «откуда мы пришли в этот мир».
Ага! Точно.
Помнится, Мамушкин не так давно дал тут интереснейшую ссылку на вполне даже полный сборник сказаний и мифов славян. Потерял я, никто не помнит, в какой (вроде отдельной теме) это было? Поиск тут плохо работает.
Обыватель вне форума  
Закрытая тема

Опции темы