Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2013, 19:17   #411
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вина Путина в том, что он не жёсткий человек. Вот по отношению к настоящим ворам жёсткая рука не помешала бы.
Галина, всегда с восхищением читаю Ваши комменты! Но здесь с Вами категорично не согласен. "Он" не жесткий? А как тогда процесс над Лёшей Навальным? А процесс по Болотной? Другое дело, что "окружение" Пути - неприкосновенно! Друзья по кооперативу "Озеро" навеки свои, а своих не сдают! Имхо!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:18   #412
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Друзья по кооперативу "Озеро" навеки свои, а своих не сдают! Имхо!
Человеческий фактор..............
Старый 07.07.2013, 22:52   #413
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну зачем Вы так-то? У меня были два деда (двоюродных). Первый - герой Гражданской (воевал в 14 кавдивизии у Пархоменко), арестован в 1938, потом... в общем ничего не смогли о нём узнать. Второй (его сын) прошел всю войну простым водилой. Возил грузы в Ленинград по Дороге Жизни. Арестован в 1947, умер в лагере в 1951 (узнали из архивов). Они что, тоже были "ворами, казнокрадами и предателями"? Не стыдно?
А что посадили за то что цвет глаз не такой?
Да после ВОВ основная масса мужиков сидевших в тюрьмах в прошлом воевали.Ну и что это не давало им право воровать и убивать.
Что сейчас не сидят воевавшие в Афгане и Чечне?Да как раз среди них % преступности выше чем у не воевавших.
У нас был мужик герой Советского Союза из наградного оружия кур стрелял ну и вообще всех рот ... я Харьков брал.Лишили звания,отобрали пистолет.А что если он герой так ему всё можно?
Старый 08.07.2013, 01:20   #414
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
То , вы, сталинисты, на каждом углу кричите, что не Сталин творил репрессии. И что он ничего вобще не знал об этом. А тут сами же себе противоречите, что мол: " клевещут на Иосифа Виссарионовича, который не давал разгуляться их мерзким инстинктам стяжательства и алчи." Вопрос : Как не давал?
Так что, думать надо, прежде, чем говорить.

В лагерях сидело огромное количество невиновных людей. Хотя бы ради их памяти -памяти невинных жертв (а не у'рок - бандюганов,которые создавали шайки типа "Чёрной кошки") убавьте свой пыл и не показывайте себя с невежественной стороны.

Какое именно количество невиновных сидело при И.В. Сталине в лагерях и откуда подчерпнута Вами эта цифра (если конечно Вы в состоянии что-то привести конкретное)?
Галочка, довольно общих фраз. В таком деле нужна конкретика, ибо говорим мы о серьёзных вещах, а не о рюмке водки. Поймите это наконец и прекратите демагогию. Если пишете об огромном числе жертв, то указывайте цифру и источник, откуда эта цифра взята.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 01:22   #415
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вина Путина в том, что он не жёсткий человек. Вот по отношению к настоящим ворам жёсткая рука не помешала бы.
Ну да. Обречь миллионы на нищету - это не жестоко. Мировое лидерство в наркомании и алкоголизме, самоубийствах, беспризорщине и прочих антисоциальных явлениях - это не жестоко. Или Путин тут ни при чём? Царь - хороший, а бояре - уроды? Такая ведь у Вас наверное версия о Путине и его делишках?
Старый 08.07.2013, 01:35   #416
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну да. Обречь миллионы на нищету - это не жестоко. Мировое лидерство в наркомании и алкоголизме, самоубийствах, беспризорщине и прочих антисоциальных явлениях - это не жестоко. Или Путин тут ни при чём? Царь - хороший, а бояре - уроды? Такая ведь у Вас наверное версия о Путине и его делишках?
Я Галочке уже говорил,что кроме "тюрем,расстрелов,лесоповалов" ей ничего не видно. Ни разу не похвалила Сталина за индустриализацию,за переход страны на совершенно иную ступень жизни и развития,наконец за победу в ВОВ,которая невозможна была бы без предвоенного промышленного строительства. Зато от нее только и слышишь царь,царь царь... Тошнит уже,вот ее бы в царскую эпоху простой крестьянкой,но она по видимому мнит себя как минимум княжной. Да и эти ее восхищения мистером Пу,странно все это,вообщем не доверяю я ей.
Старый 08.07.2013, 01:41   #417
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что посадили за то что цвет глаз не такой?
Глаза тут не при чём. Время было такое.Для многих ,ни в чём не повинных людей , было так: пришли-забрали-расстреляли/посадили.

Основание: донос стукача.

Бандитов тоже забирали. Но не было столько бандитов, сколько их было расстреляно и сослано в лагеря.НЕ БЫЛО!
Цитата:

Да после ВОВ основная масса мужиков сидевших в тюрьмах в прошлом воевали.Ну и что это не давало им право воровать и убивать.
Что сейчас не сидят воевавшие в Афгане и Чечне?Да как раз среди них % преступности выше чем у не воевавших.
А чего так далеко брать? Буданова уничтожили.Предали свои же!В чём его вина? А в том, что война....она ломает людей не только физически,но и психически.
Цитата:
У нас был мужик герой Советского Союза из наградного оружия кур стрелял ну и вообще всех рот ... я Харьков брал.Лишили звания,отобрали пистолет.А что если он герой так ему всё можно?
Если он герой, то он и есть герой. А то что кур стрелял,так то психика у человека изранена похлеще тела.Неужели не понятно?
Пацаны, которые приходили с Афгана,Чечни, они уже приходили с поломанной психикой.Не все выдержали испытание войной, когда на твоих глазах погибают друзья! Они приходили домой, где реабилитация шла годами.Им пить вобще было нельзя, потому что "крышу срывало" окончательно.

Потому и преступность среди воевавших выше. У них обострённое восприятие , как ни странно это звучит.

Высоцкий очень хорошо показал в своей песне момент истины,где беседуют два человека,один из которых прошёл войну, а второй знает о ней понаслышке.

Случай в ресторане.

В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь", -
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - спросил я. - Садитесь!

- Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
- Да пока принесут...- Пей, кому говорю!
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, паскуда!

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
Старый 08.07.2013, 01:46   #418
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Какое именно количество невиновных сидело при И.В. Сталине в лагерях и откуда подчерпнута Вами эта цифра (если конечно Вы в состоянии что-то привести конкретное)?
Галочка, довольно общих фраз. В таком деле нужна конкретика, ибо говорим мы о серьёзных вещах, а не о рюмке водки. Поймите это наконец и прекратите демагогию. Если пишете об огромном числе жертв, то указывайте цифру и источник, откуда эта цифра взята.
Вам цифры подавай.А зачем они Вам нужны? Что вы с ними делать будете?

Просто хочу Вам сделать официальное предупреждение, что клевета в адрес СССР и его руководства на форуме запрещена (Вы, правда это хорошо знаете). Поэтому делайте соответствующие выводы и в дальнейшем без серьёзных оснований такими громкими словами не кидайтесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 08.07.2013 в 01:49.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 01:48   #419
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я Галочке уже говорил,что кроме "тюрем,расстрелов,лесоповалов" ей ничего не видно. Ни разу не похвалила Сталина за индустриализацию,за переход страны на совершенно иную ступень жизни и развития,наконец за победу в ВОВ,которая невозможна была бы без предвоенного промышленного строительства. Зато от нее только и слышишь царь,царь царь... Тошнит уже,вот ее бы в царскую эпоху простой крестьянкой,но она по видимому мнит себя как минимум княжной. Да и эти ее восхищения мистером Пу,странно все это,вообщем не доверяю я ей.

Сталин в моей похвале не нуждается. Если вас тошнит, то сходите на улицу.
Старый 08.07.2013, 01:51   #420
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Глаза тут не при чём. Время было такое.Для многих ,ни в чём не повинных людей , было так: пришли-забрали-расстреляли/посадили.

Основание: донос стукача.

Бандитов тоже забирали. Но не было столько бандитов, сколько их было расстреляно и сослано в лагеря.НЕ БЫЛО!
Правильно ли я Вас понимаю, что большинство заключённых в эпоху И.В. Сталина сидело ни за что, так сказать по пустому навету?
Ответ

Опции темы