|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 |
Местный
|
![]()
Галина, всегда с восхищением читаю Ваши комменты! Но здесь с Вами категорично не согласен. "Он" не жесткий? А как тогда процесс над Лёшей Навальным? А процесс по Болотной? Другое дело, что "окружение" Пути - неприкосновенно! Друзья по кооперативу "Озеро" навеки свои, а своих не сдают! Имхо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
Человеческий фактор
![]()
![]() |
#413 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да после ВОВ основная масса мужиков сидевших в тюрьмах в прошлом воевали.Ну и что это не давало им право воровать и убивать. Что сейчас не сидят воевавшие в Афгане и Чечне?Да как раз среди них % преступности выше чем у не воевавших. У нас был мужик герой Советского Союза из наградного оружия кур стрелял ну и вообще всех рот ... я Харьков брал.Лишили звания,отобрали пистолет.А что если он герой так ему всё можно?
![]() |
![]() |
#414 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Какое именно количество невиновных сидело при И.В. Сталине в лагерях и откуда подчерпнута Вами эта цифра (если конечно Вы в состоянии что-то привести конкретное)? Галочка, довольно общих фраз. В таком деле нужна конкретика, ибо говорим мы о серьёзных вещах, а не о рюмке водки. Поймите это наконец и прекратите демагогию. Если пишете об огромном числе жертв, то указывайте цифру и источник, откуда эта цифра взята. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Модератор
|
![]()
Ну да. Обречь миллионы на нищету - это не жестоко. Мировое лидерство в наркомании и алкоголизме, самоубийствах, беспризорщине и прочих антисоциальных явлениях - это не жестоко. Или Путин тут ни при чём? Царь - хороший, а бояре - уроды? Такая ведь у Вас наверное версия о Путине и его делишках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#417 | ||
Местный
|
![]()
Глаза тут не при чём. Время было такое.Для многих ,ни в чём не повинных людей , было так: пришли-забрали-расстреляли/посадили.
Основание: донос стукача. ![]() Бандитов тоже забирали. Но не было столько бандитов, сколько их было расстреляно и сослано в лагеря.НЕ БЫЛО! Цитата:
Цитата:
Пацаны, которые приходили с Афгана,Чечни, они уже приходили с поломанной психикой.Не все выдержали испытание войной, когда на твоих глазах погибают друзья! Они приходили домой, где реабилитация шла годами.Им пить вобще было нельзя, потому что "крышу срывало" окончательно. Потому и преступность среди воевавших выше. У них обострённое восприятие , как ни странно это звучит. _______________ Высоцкий очень хорошо показал в своей песне момент истины,где беседуют два человека,один из которых прошёл войну, а второй знает о ней понаслышке. Случай в ресторане. В ресторане по стенкам висят тут и там "Три медведя", "Заколотый витязь", - За столом одиноко сидит капитан. - Разрешите? - спросил я. - Садитесь! - Закури! - Извините, "Казбек" не курю. - Ладно, выпей! Давай-ка посуду... - Да пока принесут...- Пей, кому говорю! Будь здоров! - Обязательно буду. - Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,- Водку пьешь ты красиво, однако, А видал ты вблизи пулемет или танк? А ходил ли ты, скажем, в атаку? В сорок третьем под Курском я был старшиной, За моею спиною - такое!.. Много всякого, брат, за моею спиной, Чтоб жилось тебе, парень, спокойно! Он ругался и пил, он спросил про отца. Он кричал, тупо глядя на блюдо: - Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца, А ты жизнь прожигаешь, паскуда! А винтовку тебе, a послать тебя в бой?! А ты водку тут хлещешь со мною! - Я сидел, как в окопе под Курской дугой, Там, где был капитан старшиною. Он все больше хмелел. Я за ним по пятам. Только в самом конце разговора Я обидел его, я сказал: - Капитан! Никогда ты не будешь майором!
![]() |
![]() |
#418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто хочу Вам сделать официальное предупреждение, что клевета в адрес СССР и его руководства на форуме запрещена (Вы, правда это хорошо знаете). Поэтому делайте соответствующие выводы и в дальнейшем без серьёзных оснований такими громкими словами не кидайтесь, пожалуйста.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 08.07.2013 в 01:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталин в моей похвале не нуждается. Если вас тошнит, то сходите на улицу.
![]() |
![]() |
#420 |
Модератор
|
![]()
Правильно ли я Вас понимаю, что большинство заключённых в эпоху И.В. Сталина сидело ни за что, так сказать по пустому навету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |