Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2013, 15:43   #411
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы знаете, Сталина из всех большевиков больше всех уважаю, но все-таки он садист.
Случай из жизни. Ораниенбаум, воинская часть, 39 год. Приехали из командировки командир и его шофер, в столовой засуетились: "Ох, устали, садитесь покушать..." Командир говорит: "Садись, поешь". Шофер, рядовой отказывается: "Не хочу", командир, опять ему: "Поешь!", солдат опять отказывается, командир достает пистолет и на глазах у всех стреляет в лоб своему подчиненному. Этому офицеру ничего не было. Если бы этого мне не рассказал человек, который это лично видел, ни за что не поверила бы.
Я думаю, что поверить в такие басни может только тот, кто на фронте, да и вообще в армии не был. Эти байки придумываются и передаются из разряда ОБС- одна бабка сказала. Причём рассказываются всегда от первого лица. Типа "сам видел" мамой клянусь... Очень похоже на эпизод из оскаропретендента "Сталинград", где морячка мгновенно отмороженный рашн дикарь убил. Но вернёмся к вашему рассказу. Если проанализировать - полное несоответствие действительности и следовательно ложь. Дело в том, что за такие поступки командира в первом же бою бы "случайно" пристрелили. Но на самом деле шофёр-то с какого перепуга отказался приказ выполнять? Он идиот был? Ну и уж конечно, если это не в военное время случилось, скорее всего командира бы самого трибунал осудил, потому что это явное превышение полномочий. Кроме того не ездят обычно в тылу с боевыми патронами, слишком много несчастных случаев бы было, так что скорее уж зарезал бы или руками задушил. Ну и если такие командиры в РККА были, то просто некому бы было воевать, да и не смогли бы победить красные ни белых с интервентами из более 14 стран, ни фашистскую Европу в войне за ресурсы. Вообщем враньё от начала до конца, так что правильно бы не поверили, кто бы не рассказывал.
Ещё раз:"Чем больше ложь, тем скорее в неё поверят".
Цитата:
Все пошло по убывающей после реформы Витте. Он создал центробанк. Во времена Союза этот центробанк подчинили государству, но в наши дни это снова независимая структура.
http://www.youtube.com/watch?v=eoj0QT_Cs4U
Откуда вы свои выводы только вытаскиваете? Смысл вашего ролика то совсем другой. Или вы по примеру политтехнологов перевираете с точностью до наоборот, с целью создать избыток "альтернативной" информации, так называемых "жаренных фактов" чтобы избиратель уже не знал, чему верить? А факты в том, что безусловно прогрессивная для своего времени экономическая политика Витте привела к увеличению промышленного производства за 90-е годы XIX в. в 2-3 раза, и приблизила РИ к самым индустриальным странам мира. В то время федрезерв США был никто и звали их никак, это они на мировых войнах потом нажились. Так что политика Витте была совершенно правильной на свой период, как и уж конечно политика СССР, создавшая свою независимую денежно-кредитную систему, которая действовала на территории стран ВД и по сути даже в странах соцориентации до предательского поражения в холодной войне.

Последний раз редактировалось Избиратель; 26.11.2013 в 16:19.
Избиратель вне форума  
Старый 26.11.2013, 16:54   #412
старый я
Местный

Цитата:
Вы знаете, Сталина из всех большевиков больше всех уважаю, но все-таки он садист.
Случай из жизни. Ораниенбаум, воинская часть, 39 год. Приехали из командировки командир и его шофер, в столовой засуетились: "Ох, устали, садитесь покушать..." Командир говорит: "Садись, поешь". Шофер, рядовой отказывается: "Не хочу", командир, опять ему: "Поешь!", солдат опять отказывается, командир достает пистолет и на глазах у всех стреляет в лоб своему подчиненному. Этому офицеру ничего не было. Если бы этого мне не рассказал человек, который это лично видел, ни за что не поверила бы.
Сообщение агентства ОБС.
А как было на самом деле?Причём даже не в мирной жизни,а в войну.
Цитата:
Говоря, Хрущёв заплакал, а потом стал рыдать. Мол, сын виноват, пусть его сурово накажут, только не расстреливают…
Сталин сказал: «В сложившемся положении я ничем помочь не могу». Хрущёв упал на колени. Умоляя, он стал ползти к ногам Сталина, который не ожидал такого поворота дела и сам растерялся.

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1413/12_01
Старый 26.11.2013, 17:08   #413
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
С монархией большевики тоже боролись, однако до уничтожения Зимнего дворца, Петергофа и прочих подобных шедевров, слава богу, дело не дошло, а вот в борьбе с церковью явно перестарались, явно, как говорится - заставь дурака богу молиться...
Староверов нынешняя церковь, как и первоначальных "язычников" вообще уничтожила. Это был мощнейший политический институт, являющийся по сути основой самодержавия и власти угнетателей, кроме того опиумом для народа, поскольку трактовал как и впрочем сейчас трактует идеи Христа, основа которых с моей точки зрения пронизывает весь Новый завет, и заключается в любви к ближнему, как к самому себе, а следовательно равенстве всех "ближних", которых Христос привечал всех от мытарей до блудниц, и выражается в его борьбе как с корыстными церковниками ( фарисеями и книжниками), так и с богатыми, которым труднее чем "верблюду пролезть в иголье ушко", поддержанные и созревшие ещё 2000 лет назад в душах большинства людей. Так вот официальной церковью выраженные недвусмысленно идеи равенства трактуются с корыстными целями для выполнения функций политической надстройки, призванной защищать капитал господствующего класса, к которому священнослужители и сами принадлежали, то есть прямо противоположно первоначальному смыслу.
Поэтому в 1917 церковь реально отделили от государства, как ещё Христос завещал, и оставили заниматься проповедованием заповедей добра, которые по сути дублируют коммунистические. Церковь просто получила совершенно другое назначение, изначально подразумеваемое основоположником христианства, вместо политического института стала менее финансируемым общественным образованием, поэтому часть недвижимости у неё было изъято в пользу народа и зачастую перестроено. Итак в церквях СССР ажиотажа никакого не было, в основном пустовали, это сейчас опять модно стало, да и то, полупустуют, кроме "престижных".
Старый 26.11.2013, 19:55   #414
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Итак в церквях СССР ажиотажа никакого не было, в основном пустовали, это сейчас опять модно стало, да и то, полупустуют, кроме "престижных".
Ну, не знаю, что-то меня сомнение берет, что Храм Христа Спасителя в центре Москвы до уничтожения пустовал, да и простые деревенские церквушки, до того, как им головы посрубали, тоже...
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 20:01   #415
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А кто взрывал, Ихалайнен? Тот народ и взрывал. ненависть к поПам накопилась ещё с пушкинских времён.
Взрывал народ, но решение-то о сносе или срубании головы у той иной церкви не народ на референдуме принимал, а конкретный начальник у себя в кабинете, кроме того, не понимаю, почему и зачем 'накопившуюся c пушкинских времен ненависть к попам" необходимо было проецировать и на камни тоже, неужели недостаточно того было, что почти всех попов кого на тот свет, а кого на Соловки сплавили?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 20:41   #416
Голова
Местный

Цитата:
Вы заблуждаетесь. Вера делает человека независимым от пагубных страстей. Атеизм делает человека рабом.
Каких таких "пагубных страстей" и как атеизм (отрицание "высшего разума") может сделать рабом?
Голова вне форума  
Старый 26.11.2013, 20:44   #417
Голова
Местный

Цитата:
другое дело, что даже атеисту жалко взорванного и порушенного в 20-х - 30-х культурно-исторического наследия предков.
Мне не жалко. Храмы это точки распространения наркотика.
Храмы служили порабощению народа. Это инструмент порабощения.

Цитата:
Кому помешали все эти храмы и церкви, успешно пережившие Смутное время, нашествие Наполеона, Первую мировую и Гражданскую, но оказавшиеся бессильными против последующего невежества и бескультурья?
Это вы СССР то называете "невежественным и бускультурным"
Голова вне форума  
Старый 26.11.2013, 21:02   #418
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну, не знаю, что-то меня сомнение берет, что Храм Христа Спасителя в центре Москвы до уничтожения пустовал, да и простые деревенские церквушки, до того, как им головы посрубали, тоже...
Вы меня наверное не так поняли, конечно ХХС не пустовал, потому и сломали, суть вовсе не в архитектурных памятниках, а в сломе политической надстройки, защищающий капитал господствующих классов и превращение её в общестенную организацию, помогающую проповедывать по сути тот же кодекс строителя коммунизма. Кстати снесли ХХС в 1931 г. именно при Сталине, естественно по его распоряжению. Или вы думаете, что он не ведал, что творил? Кстати Сталина высшие чины РПЦ называли:

"Богоданным Вождём" (прозвучало от патриарха Московского и всея Руси Сергия (Страгородского)) (ЖМП. 1943. № 3. С. 3–4), "богодарованным Верховным Вождём нашим", "возлюбленным Вождём", "великим Верховным Вождём", "мудрым Вождём, которого Промысл Божий избрал и поставил вести наше Отечество по пути благоденствия и славы" (выражения митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (Симанского)) (ЖМП. 1944. № 2. С. 11–12, 1945. № 2. С. 70, № 5. С. 10, 1947. № 11. С. 4–5), "любимейшим вождём нашего народа, гениальным Верховным Главнокомандующим нашего воинства, Богом поставленным на свой подвиг служения нашей Родине", "любимым Вождём", "нашим гениальным Верховным Главнокомандующим, нашим богоданным вождём", "величайшим из людей современной нам эпохи, гениальным вождём многомиллионного государства" (ЖМП. 1944. № 5. С. 7, № 10. С. 8, № 11. С. 20, 1945. № 5. С. 26) (слова митрополита Крутицкого и Коломенского Николая (Ярушевича)) и т. п.

Впрочем, в год 130-летнего юбилея "вождя" (с лета 2009 г.) со стороны высокопоставленных представителей духовенства РПЦ стали раздаваться весьма резкие высказывания в адрес Сталина. Например, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион (Алфеев) в июне 2009 г. сказал: "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несёт личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. […]

http://krotov.info/history/20/1950/1953_stalin.htm
Но вы можете и сейчас зайти и посмотреть в простые немодные церквушки, которых даже слишком много для реально верующих, а не стремящихся именно в модных местах молиться.
А сейчас произошёл обратный процесс, ну и соответственно ему архитектурные памятники ворами восстанавливаются на награбленные денежки, и вовсе не потому, что они собираются как верблюд пролезь в ушко))) Словам Христа они навряд ли доверяют, иначе бы не поклонялись золотому тельцу, хотя может быть кто-то из верующих воров "патриотов" ограбленного народа по наивности и рассчитывает заслужить индульгенцию таким способом , но думаю, что наивных там мало, поэтому всё гораздо прозаичнее, воссоздают именно "опиум для народа" перевирающий изначальную идею равенства, т.е. именно политический институт для защиты награбленонго.

Цитата:
Взрывал народ, но решение-то о сносе или срубании головы у той иной церкви не народ на референдуме принимал, а конкретный начальник у себя в кабинете, кроме того, не понимаю, почему и зачем 'накопившуюся c пушкинских времен ненависть к попам" необходимо было проецировать и на камни тоже, неужели недостаточно того было, что почти всех попов кого на тот свет, а кого на Соловки сплавили?
Кого куда сплавили? А откуда же они тогда до сих пор берутся? Или по-вашему попы только на Соловках в СССР выжили?
Старый 26.11.2013, 21:09   #419
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
воссоздают именно "опиум для народа" перевирающий изначальную идею равенства, т.е. именно политический институт для защиты награбленонго.
Я уже товарищу рекомендовал прочитать "Жестокий путь". После прочтения оной книги никаких вопросов относительно взрывания церквей не возникает.
А взрывали, кстати, потому что испоьзовать не по назгачению такие строения очень тяжело. Т.е. никак. Проще снести нафиг и построить что нибудь повышающее образованность- библиотеку или станцию Юного Техника
Голова вне форума  
Старый 26.11.2013, 21:19   #420
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Мне не жалко. Храмы это точки распространения наркотика.
Храмы служили порабощению народа. Это инструмент порабощения.

Это вы СССР то называете "невежественным и бускультурным"
Продолжай, продолжай, сторонник КПРФ Ваша жизненная позиция, помогает КПРФ, в привлечении новых сторонников.

Опции темы