|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4211 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Славно конечно жил советский народ особенно в 30-е годы. Всех врагов народа, кулаков, врачей вредителей и т.д... почти истребили или в лагеря отправили. Без антисоветчиков жизнь советского народа стала намного лучше, жить стало веселее. Намного вольнее стало людям и дышать. Лебедев-Кумач, «Песня о Родине» 1935год Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей. Всюду жизнь и вольно и широко, Точно Волга полная, течет. Молодым - везде у нас дорога, Старикам - везде у нас почет. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Наши нивы глазом не обшаришь, Не упомнишь наших городов, Наше слово гордое «товарищ» Нам дороже всех красивых слов. С этим словом мы повсюду дома, Нет для нас ни черных, ни цветных, Это слово каждому знакомо, С ним везде находим мы родных. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. Над страной весенний ветер веет, С каждым днем все радостнее жить. И никто на свете не умеет Лучше нас смеяться и любить. Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать, - Как невесту. Родину мы любим, Бережем, как ласковую мать. Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. |
|
![]() |
![]() |
#4212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
эти темы по барабану. Да, СССР был не от мира сего. Но это был шанс. Без мерседесов ,но и не по библии ,с мировым правительством во главе , стать удобрением для полей. |
|
![]() |
![]() |
#4213 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4214 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Товарный дефицит ; Продовольственный кризис ; Кризис перепроизводства . Опровергайте .
![]() |
#4216 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Туалетную бумагу марксисты не вычёркивали из списков .
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 05.06.2013 в 09:03. |
||
![]() |
![]() |
#4217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Продоовольственный кризис тоже. Что касается перепроизводства , от ошибок никто не застрахован , ну где то что то не так спланировали.Бывает. Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 05.06.2013 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
#4218 |
Местный
|
![]()
Кризис власти? А в какой стране не было кризиса? В любой стране власть притерпивала взлёты и падения. СССР не исключение. если взять современную Россию, то кризис власти в ней постоянный.
|
![]() |
![]() |
#4219 | ||
Местный
|
![]()
Да, не всегда . Причём, даже не во всех отраслях . Но и того, что было, вполне достаточно, чтобы говорить, что он был .
Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 05.06.2013 в 09:24. |
||
![]() |
![]() |
#4220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иванов И. И Кстати, как предлагаете назвать гиперинфляцию 1923-1924-го годов и дефолт по облигациям внутреннего займа в 50-е ?