Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2013, 23:31   #4251
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы бы провели опрос среди нынешних рабочих и сельских жителей.Сейчас 99% и понятия не имеют о отдыхе на море и уж тем более в Турции.
Вэлкам на черноморские курорты и заграничные.Седня только оттуда.Уверяю,что олигархов там нет.

В нашей компании была жительница села.Тем кто трудится и не злоупотребляет алконапитками,трудностей особых нет скопить за год на отдых.
Вы не можете сами потратить 20-30 тыш в год?
За себя ответьте,плиз!
Репин вне форума  
Старый 05.06.2013, 23:43   #4252
Офицер запаса
Местный

[QUOTE=Репин;397952]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Не,не так.У нас так же море осталось свое,ну ессно кроме Крыма,который как известно коммунары на ровном месте хохлам подарили.

Вопрос стоит так -кто сейчас не ездит на море.И даже он не правильный.Гора народищу к ОКИЯНАМ ездиют,в Индии всякие,да Таиланды.

Кто не ездит на моря и окияны!!!
Да уйма народищу не ездит на "моря и окияны",потому что еле концы с концами сводят.И в той же Нижегородской области,возьми поселки и райцентры,возьми хотя бы Ветлугу,какие там моря!Им работать негде,а жратва и жилье совсем не дешевые.А почему теща твоя дочу на море не свозила,чес слово,не знаю.Взять хотя бы Ростов-на-Дону,обувную фабрику.знаю женщину,которая через год ездила на море,были у них свои пансионаты от фабрики.Так она подошвы клеила и в КПСС никогда не состояла.;У меня родители два раза меня свозили в санаторий в судак,и сестру три раза,В Судак,в Чемитоквадже и в Евпаторию.Не знаю,почему у тещи твоей проблемы были.Тебе пишут уже почему на селе развал.Про цену на соляру в 31р тебе написали,в упор не замечаешь.Да,есть индивидумы на селе по типу цапковской мамаши,которая хапнула окрестные колхозы,и на нее за копейки вкалывают,потому что негде больше.И техника у нее и инфраструктура прихватизированы.Так и то на кубани да под Ростовом,где палку в землю воткни и полей-прорастет.А молоко у крестьян по 10р принимают частные молокозаводы,еще самим отвозить приходится когда соляра в три раза дороже,потому и коров на селе не стало

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 06.06.2013 в 00:03.
Офицер запаса вне форума  
Старый 05.06.2013, 23:52   #4253
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вэлкам на черноморские курорты и заграничные.Седня только оттуда.Уверяю,что олигархов там нет.

В нашей компании была жительница села.Тем кто трудится и не злоупотребляет алконапитками,трудностей особых нет скопить за год на отдых.
За себя ответьте,плиз!
А чего отвечать?При зарплате на селе в 6000р и к примеру с двумя детьми,которых в школу по нормальному собрать тысяч двадцать стоит каждого,посчитай,можно или нет.И хрен ты с детьми за 20 тысяч съездишь,вот по двадцать на лицо-это минимум.Вот и считай,уже 80.Это за рубеж.А про поездку на черноморское побережье..Бери Костромскую область,одно РЖД барыжное не меньше 40000р за дорогу сдерет.Цены в санатории-вообще не подходи,остается дикарями.К сороковке прибавь за проживание в более менее нормальной комнате 1500с четверых,пусть десять дней,уже 15000р.Плюс надо чего-то жрать все эти дни.Да СССР-рай был по сравнению с рашей нынешней для людей труда.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 06.06.2013 в 00:02.
Офицер запаса вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:00   #4254
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Офицер запаса;397997]
Цитата:

Да уйма народищу не ездит на "моря и окияны",потому что еле концы с концами сводят.И в той же Нижегородской области,возьми поселки и райцентры,возьми хотя бы Ветлугу,какие там моря!Им работать негде,а жратва и жилье совсем не дешевые.А почему теща твоя дочу на море не свозила,чес слово,не знаю.Взять хотя бы Ростов-на-Дону,обувную фабрику.знаю женщину,которая через год ездила на море,были у них свои пансионаты от фабрики.Так она подошвы клеила и в КПСС никогда не состояла.;У меня родители два раза меня свозили в санаторий в судак,и сестру три раза,В Судак,в Чемитоквадже и в Евпаторию.Не знаю,почему у тещи твоей проблемы были.Тебе пишут уже почему на селе развал.Про цену на соляру в 31р тебе написали,в упор не замечаешь.Да,есть индивидумы на селе по типу цапковской мамаши,которая хапнула окрестные колхозы,и на нее за копейки вкалывают,потому что негде больше.И техника у нее и инфраструктура прихватизированы.А молоко у крестьян по 10р принимают частные молокозаводы,еще самим отвозить приходится когда соляра в три раза дороже,потому и коров на селе не стало
2 раза,все верно,Вы в моей статистике.Соляра по 31,а поля распаханы,а молоко с мясом и маслом в магазинах есть.

А тогда-соляры залейся,а в магазе-шаром.

Отдыхал с парнем из Свердловска-начало 1980-х,чтобы купить молока,в очередь к 6-00.Но конечно вкусное,полезное,не то,что щас и т.д.
Репин вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:08   #4255
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А чего отвечать?При зарплате на селе в 6000р и к примеру с двумя детьми,которых в школу по нормальному собрать тысяч двадцать стоит каждого,посчитай,можно или нет.И хрен ты с детьми за 20 тысяч съездишь,вот по двадцать на лицо-это минимум.Вот и считай,уже 80.
20 в лицо,эт да.
Почему игнорируем тогда ЗП инженеров-90-115 рублей.И хрен ты с детьми на эти рублишки куда поедешь,тока трояки и пятерки от получки до получки стрелять.
А от того теща не поехала,что жили шибко зажиточно,на одном заводе все трудились.

Тока как то забывать стали быстро они эту нищету беспросветную и раздачу долгов с каждой зарплаты.Вот и весь сказ!

Навыдумывали лозунгов про -каждый в ресторан мог,да на юг мог,да,что хошь !!!

А вопросы задаешь про моря,да официянтов-глазами моргают,припомнить ничего кроме как ежедневное поедание картошки с капустой на маленькой кухне не могут.

А разговоров-эт да,скока надо-да каждый,да мы.

Тьфу,блин!
Репин вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:09   #4256
Офицер запаса
Местный

[QUOTE=Репин;398000]
Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

2 раза,все верно,Вы в моей статистике.Соляра по 31,а поля распаханы,а молоко с мясом и маслом в магазинах есть.

А тогда-соляры залейся,а в магазе-шаром.

Отдыхал с парнем из Свердловска-начало 1980-х,чтобы купить молока,в очередь к 6-00.Но конечно вкусное,полезное,не то,что щас и т.д.
ну звездеть ведь репи,.не мешки ворочать.Возьми статистику поголовья коров в Свердловской обл. начала 80-ых,и сейчас,когда "залейся".Тогда колхозы работали,вот молока действительно было"залейся".Теперь коров нет,молоко тебе бадяжат не знамо из чего,а ты и рад.20коп стоил литр молока,каждый день я трехлитровый бидон покупал,плюс в поллитровых стеклянных бутылках его навалом было.Что в Костромской области,с твоей граничащей кстати и севернее ,у вас лучше всегда было,что в Белорусии.
Офицер запаса вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:14   #4257
старый я
Местный

Цитата:

За себя ответьте,плиз!
Могу,но это будет моя последняя в жизни трата.
Вы же понятия не имеете как сегодня живёт,точнее выживает село.
Огород,коровы,свиньи и прочая живность всё это даёт определённые средства и продукты и оставить это мычаще хрюкающее хотя бы на неделю значит обречь себя на полуголодное существование.
Так что не стоит петь про злоупотребляющих алкоголем.Кстати на 20 -30 тыс нужно год,а то и полтора выкармливать быка.
Старый 06.06.2013, 00:19   #4258
Офицер запаса
Местный

Цитата:
20 в лицо,эт да.
Почему игнорируем тогда ЗП инженеров-90-115 рублей.И хрен ты с детьми на эти рублишки куда поедешь,тока трояки и пятерки от получки до получки стрелять.
А от того теща не поехала,что жили шибко зажиточно,на одном заводе все трудились.

Тока как то забывать стали быстро они эту нищету беспросветную и раздачу долгов с каждой зарплаты.Вот и весь сказ!

Навыдумывали лозунгов про -каждый в ресторан мог,да на юг мог,да,что хошь !!!

А вопросы задаешь про моря,да официянтов-глазами моргают,припомнить ничего кроме как ежедневное поедание картошки с капустой на маленькой кухне не могут.

А разговоров-эт да,скока надо-да каждый,да мы.

Тьфу,блин!
не звезди про 115р.У меня мать-инженер .когда завод план не выполнял-копейки инженера получали,но не 90р,130 где то.Когда все путем,премиальных одних под 600р бывало приносила.И я,не будучи сыном партфункционеров,ездил на море в санатории,и сестра моя .Про тещу твою я тебе уже написал.Простые рабочие через раз ездили,тебе трудно понять,но были государственные предприятия со своей инфраструктурой,в том числе и для отдыха рабочих,чего сейчас практически нет,может в нефтянке только,и ржд.и ездили раньше по путевкам за копейки,так что никак бы твоя теща не разорилась бы.Какие ты долги при СССР отдавал,чего ты грузишь?ты за квартиру рубля 4-5 платил.а сейчас пол-зарплаты в райцентрах сливают!Ты где жил то вообще,или приснилось тебе?Я спорить с тобой не буду.бесполезно,ты просто ляпать будешь-"не было,не ели".Возьми статистику потребления продуктов,а то "картошка-капуста"...А в ресторане за пятеру ты посидет мог,пожрать путево да еще водочки бахнуть,и не бодяги из опилок.как нынче,а нормальной ГОСТовской.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 06.06.2013 в 00:24.
Офицер запаса вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:34   #4259
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Это Правда! Только почему она не нравится Пермским которые с 1977 года?
Ведь вредители это Пермские которые с 1977 года.

И вот почему! Зайдёт гость форума, рождёный в СССР, почитать тему, и сравнит посты Пермского который с 1977 года и Репина.
Кто победит в Правде? Я вам скажу - Репин! Ибо Правда!
А что Пермский который с 1977 года, а о нём что он подумает?

А о Пермском который с 1977 года, он подумает не хорошо, и скажет не хорошее, я думаю Матом!
Да! это уже речи ЗАМПОЛИТА! Закаленного бойца на ниве обыдления народных масс! (Помните наверное - про то, что кракадилы тоже птицы, они тоже летают, но правда очень низенько - не про Вас ли?) Ну живите же Вы со временем в ладу!

Хотя, я тоже в юности у своей Бабушки спрашивал:"Бабушка, а ты когда - нибуь на Черное море отдыхать ездила?" Ну что ты внучек! - Отвечала Бабушка. Какое Черное море, у нас в колхозе всегда работы не в проворот! А покупаться, да плавать и на речке можно! - Это, про юность моей Бабушки прошедшую в 20-е - 30-е годы прошлого века.

Отец мой в Сочи ездил отдыхать раза два - пока не женился. Это с 49-го по 52-ой годы прошлого века. Правда работал он (можно так сказать) на крайнем Севере в топографических и геологических экспедициях.

Я, сколько себя помню совсем молодым человеком, ездил отдыхать с родителями из Сибири в Белоруссию. Когда стал школьником, это было уже на Дальнем Востоке, отдыхать ездили, вернее летали в Сибирь - на пару недель, а далее в Белоруссию. Маршрут перелета: Хабаровск - Новокузнецк - Москва - Пинск я хорошо помню. А еще помню прекрасный авиалайнер - Ту-114! Даже нынче все эти не Русские А-320, Боинг-737-800 и прочие ему в подметки не годятся! Удивительный был самолет, как по комфортабельности, так и по безопасности!

Подумайте, хулители всего Советского! Эти ежегодные перелеты из одного конца СССР в другой его конец и обратно позволяла себе семья из 4-х человек! И, надо заметить - позволяла без финансового напряжения!

Я понимаю, что Белорусский колхозник себе подобного позволить не мог! Но, страна была свободной, в ней жили свободные люди и каждый выбирал по себе!

Ну, а когда я стал взрослым, то на Черное море съездить отдохнуть довелось два раза - по принуждению со стороны врачей всей семьей в санаторий Дивноморское, что не далеко от города Геленджик и один раз добровольно в Ялту. А вообще отпуска мы проводили как правило пару недель в Ленинграде, а остальное время - в благословенной Белоруссие.

В отпуска летали самолетами Аэрофлота. Билет на перелет из Владивостока до Ленинграда стоил 140 рублей, из Петропавловска-Камчатского до Ленинграда - 160 рублей.

Хочется спросить у господ Kuznez и Репина - куда вы дели Советскую гражданскую авиацию? Ответьте мне - почему по Российским дорогам стало опасно ездить? Почему с небес на головы водителей постоянно сыплются пассажирские самолеты? Причем, в основном иностранных марок?!

Ну а что касается отдыха на Черном море, то нынешняя тамошняя индустрия отдыха - штука достаточно молодая. А в СССР Черноморские курорты были лишь маленькой толикой из той гигантской массы санаториев, домов отдыха, туристических баз, пионерских лагерей, лагерей труда и отдыха которые обеспечивали отдых трудящихся. Куда вы их дели господа Kuznez и Репин!? Понимаю! Под шумок о демократии одевшись в малиновые пиджаки разворовали и продали! Что "наварили" уже проели, а теперь опять у разбитого корыта. Опять думаете - что бы украсть и продать!?

Нынче демократически продвинутый народец рвется отдохнуть за рубежом. Оно и понятно, хоть на неделю забыться от окружающей в своей стране действительности. Это стало модным, можно сказать престижным. Однако, полагаю - это не есть хорошо!

Рвутся за рубеж, а про свою страну толком ведь ничего не знают!
Отставной водолаз вне форума  
Старый 06.06.2013, 00:40   #4260
старый я
Местный

Цитата:
20 в лицо,эт да.

Тьфу,блин!
Эт действительно 3,14 здеть не мешки ворочать.У нас девчонки что палочки ставили отмечая рейсы получали 80-90р на руки,бригадный механик (средне тех) мин 140р и это без учёта премиальных.
К тому же при бесплатном или практически бесплатном жилье,медицине ,образовании.Сравните покупательную способность того рубля и этой тысячи.Здесь уж пытались и без учёта бесплатных благ просто по покупательной способности Советский рубль равен нынешним примерно 200р,т.е. теж 80р как мин 16тыр нынешних.Только многие ли имеют возможность получать даже тех 16 тыр?

Опции темы