Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2022, 09:47   #4251
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Надюша, не так давно мне приходили газ отключать,
А ко мне ни разу не приходили хоть что-то отключать.Не знаю ни одного человека,к которому приходили и хотели что-то отключить.Ну кроме тебя,теперь,разумеется.

Цитата:
почему мне могут принести не то, что я заказал, не бифштекс а котлету?
Потому что ты уникальный человек.Я подобное слышу вообще впервые в жизни!И снова от тебя.Вместо бифштекса котлету?А может вместо салата фазана принесли?

Цитата:
Ну к примеру раньше я обгонял лифт, последний раз прибежал с ним вровень теперь не уверен что догоню и вот можно сидеть и вспоминать а как раньше то было.
Лифт не создан для скорости.Лифт создан для поднятия тяжестей.Если ты действительно хотел в скорости с лифтом посоревноваться,то надо было раз 5-6 вверх и вниз его обогнать.Если бы в конце не умер,то считай победил.

Цитата:
не бифштекс а котлету? Почему меня хотят на...хлобучить?
Могли просто перепутать заказ.Человек не машина.

Цитата:
Ну то что за червонец можно угуляться я охотно верю
Я уже говорила каким способом.Ну или просто из горла бутылку водки выпить и упасть там.Дёшево и сердито.
А если серьёзно,то ты не сравнивай,например,цену алкоголя в магазине и цену такого же алкоголя в ресторане.В ресторан ходят за атмосферой,за романтикой,за деловыми встречами,а не нажраться и ползти оттуда.

Цитата:
я стрелец,
А не Козерог?Последний день СССР и всё такое.

Цитата:
но ты помнишь когда я рассказывал про советскую колбасу, что пятнышки в ней выковыривал
Это шпик.Колбаса "Любительская".

Цитата:
И икра ли она?
Вот поэтому я и не хочу больше говорить про икру.Вы просто поверить не можете,что это,да,икра!И что она не тухлая!И что её можно купить в любом магазине.Для вас это дикость какая-то,ей Богу.Смысл мне нервы свои тратить?Пройдите мимо неё,ничего,не развалитесь.

Цитата:
У меня проблема купить в Симферополе нормальный хлеб, который ну хотя бы этим хлебом пах. Ты разницу улавливаешь?
Конечно улавливаю.Народ настолько зажрался,что ему уже всё не мило.Не хочу это,а хочу то.Не хочу мокрое,а хочу сухое.Не хочу зелёное,мне бы фиолетового и т.д.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.04.2022 в 11:25.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 09:53   #4252
Просто Надежда
Местный

Цитата:
У меня вопрос в другом, получить то, что заказываешь.
Так а в чём проблема-то ,если даже не то принесли?Мир вокруг обрушится?Океаны выйдут из берегов?Луна упадёт прямо в тот ресторан?
Или тебе постоянно не то приносят?Может у них задание-не то тебе всё время приносить?
А может,если такое и случится,то просто сказать,что ошиблись заказом?Так перед тобой ещё и сто раз извинятся.В чём проблема?Объясни мне.
Старый 13.04.2022, 09:59   #4253
В. Иванова
Супер-модератор

Восклицание

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение

Этот дефицит вызывал бешеную зависть у тех, кому не хватило
Психология потреблядей, которым всегда чего то не хватает, кто обвешался коврами, завалил квартиру ненужным хрусталем, кто считал каждую копейку и радуется, когда что то урвал

Цитата:
Считали же в 30-е гг. (почти) ворами всех тех крестьян, которые ударным семейным трудом заработали коней, сеялку, веялку и маслобойку. Надо отнять ... и отправить крестьян в Заполярье.
Дискредитация Советской Власти - расстрелять !
Старый 13.04.2022, 10:08   #4254
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Тут меня некоторые "патриотки" уверяли, что сейчас легко купить икру. Вчера я специально заходил в "Магнит" и обнаружил там только кабачковую. Рыбьей - ни чёрной, ни красной, ни селёдочной, ни по 30, ни по 300, ни по 3000, ни свежей, ни тухлой - в продаже в "Магните" просто нет.
Может не в том отделе смотрел? Надо было смотреть в рыбном
Старый 13.04.2022, 10:32   #4255
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а там точно икра?
Нет,там её точно нет.Там что-то другое.
Я заметила одну особенность за много лет общения в интернете.Не скажу что все,но подавляющее количество поклонников той системы-очень невезучие люди.
В ресторанах им подают совсем не то,что они заказывали.Продукты,которые они покупают-сплошь дерьмо.Что не возьми.Вся техника ломается через час после включения.Воздушные шарики не надуваются,а двери в магазинах закрываются перед самым их носом.
Так что,Ярослав,я тебя просто прошу!Просто умоляю!Не покупайте автомобиль!!!Ибо,если вы его купите,то через десять минут он,с криками "Я тоже хочу в космос !" ,взметнётся под облака и растает навсегда.
Ну,а если серьёзно,то тут два варианта.Либо все эти "невезения" просто придуманы и красиво обыграны в словах.Либо единичные случаи выдаются за систему.
Купил Ярослав упаковку куриных яиц,там одно тухлое,всякое бывает.Какой вывод?Правильно,все куриные яйца говно!Купил друг Ярослава упаковку пивных банок,ну чтобы посидеть с ним,за жизнь поговорить,тихо и спокойно,а тут,бац и чека на банке сломалась и пиво не открылось.Что это?Правильно-катастрофа.Ведь всё пиво-говно!Ну и т.д.
Старый 13.04.2022, 10:58   #4256
Гость1
Местный

Цитата:
Ну, не по 20, но гораздо больше 8-ми. Приходится нанимать специального человека, который после ухода шефа всех очень настойчиво просит (выгоняет домой) с работы. Смотрите "Мир наизнанку", серии про Японию.
Я посмотрел Японию по прибрежным провинциям , без всяких изнанок, со всех сторон, от Хоккайдо до Окинавы и нигде не видел, чтобы кто-то работал больше положенных 8 часов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 11:20   #4257
Просто Надежда
Местный

Ярослав,даже не зная,что ты закончил ВУЗ и прочитал очень много книг,я могла бы сразу сказать,что так и есть.
У тебя невероятно подвешен язык,и более того,тебя всегда слушаешь с интересом,с невероятным интересом.Это чистая правда.
Но у тебя есть одна "отрицательная" черта в этом.Ты практически всегда выдаёшь какие-то уникальные и единичные случаи за систему.
Пример?Да пожалуйста.

Помнишь,как ты рассказывал,что во Франции меняли видаки на советские поливные краны ,которые стоили рублей 30-ть?!Замечательно.У нас с тобой тогда чуть не до срача дошло.Ибо я тебе сказала,что такого не могло быть в принципе!
В 80-х видак был дорогой вещью,тем более у нас.Они стали у нас массово появляться ближе к концу 80-х.Но дело не в этом.
Понимаю,что ты хотел выделить.Что всего лишь какой-то поливной кран,ценой в 30 р,ценился во Франции наряду с видаком.
Я тебе даже сказала,что в аэропорту Парижа наверное был магазин :"Меняем Советские поливные краны на видеомагнитофоны".И все туристы везли туда краны.Представляешь,да,что творилось на таможне.

Если говорить серьёзно,то я даже верю,что такое могло быть.Например,какой-то француз,в знак дружбы,просто подарил советскому туристу видак,а тот ему поливной кран.Хотя зачем он брал во Францию поливной кран-загадка загадок.
Во Францию,наверное,ехали с фотоаппаратами,чтобы навсегда оставить память о той стране,а не носились по Парижу с краном и мыслями поменять на видак.
Может какая-то группа по обмену опытом,просто подарила французам образцы этих кранов,а те вручили им видак.
Всё может быть.
Но ты рассказал это так,что создалось впечатление,что туда просто чемоданы кранов везли,а в обратную сторону шли вагоны с видаками.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.04.2022 в 11:23.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 11:37   #4258
Просто Надежда
Местный

И ещё,насчёт заказов.Я уже рассказывала.
Решили как-то с мужем пиццу заказать.Приехал человек,всё нормально,такой улыбчивый,отличный .Вручил коробку,получил деньги и ушёл.
Открываем коробку...а там пицца просто свернулась в трубку.Толстую и практически всё разметалось по коробке.
Что мы с мужем сделали?Да просто в голос и до слёз засмеялись.Развернули этот "винегрет" и съели.Пицца действительно была очень вкусной.

Посто мы поняли,что в процессе езды этого человека по дорогам,наша пицца могла просто скакать так же,как и он на своём мотороллере.
Вот и вся "проблема".
Старый 14.04.2022, 08:43   #4259
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А ко мне ни разу не приходили хоть что-то отключать.Не знаю ни одного человека,к которому приходили и хотели что-то отключить.Ну кроме тебя,теперь,разумеется.
А ты ещё гришь что в Орле жизнь не сахар
А я кроме себя таких знаю, более того, лет 5 назад у нас стали вывешивать списки должников, понимаешь, чтобы весь подъезд знал.
Это замечательно что ты такого не знаешь и мои дети этого эпизода не помнят.
Цитата:
Лифт не создан для скорости.
Так посоревнуйся. И не для поднятия тяжестей, для этого есть не везде грузовые лифты. Я к примеру кухню когда покупал, то шкафчики слезли а вот столешницу пришлось поднимать вручную, она не тяжёлая, просто габаритная. Кстати контора мне предлагала через них оплатить. На хрена, дал мужику 500 рублей и вместе подняли. КОнтора тут при чём? Везде на нашем брате нажиться хотят.
Цитата:
Могли просто перепутать заказ.Человек не машина.
Надюша, ты когда в последний раз была в кафе? Бифштекс можно перепутать с биточком а биточки подают в столовых.
Цитата:
Я уже говорила каким способом.Ну или просто из горла бутылку водки выпить и упасть там.Дёшево и сердито.
А если серьёзно,то ты не сравнивай,например,цену алкоголя в магазине и цену такого же алкоголя в ресторане.В ресторан ходят за атмосферой,за романтикой,за деловыми встречами,а не нажраться и ползти оттуда.
Я тебя и в первый раз то услышал но нагуляться, это не значит набухаться. А настроение ты создаёшь на самом деле сам. Вот летом я обычно в столовках питаюсь, я же зарабатывать езжу а не тратить. Но порой пробивает, как-то в Коктебеле ел форель с видом на потухший вулкан Кара-Даг. А кому то по фигу. У нас там есть такая каменная арка в море, Золотые ворота и фразочка от туристки: И ця камэнюка с дыркою и е золоти ворорта?
Так что настроение ты создаёшь самостоятельно.
Цитата:
А не Козерог?Последний день СССР и всё такое.
21 декабря, это пока ещё стрелец, причём вот про форель вспомнил, ещё родился в рыбный день.
Цитата:
Это шпик.Колбаса "Любительская".
Наверное, я просто хотел сказать что ошибался, не во всей стране жили как в Крыму.
Цитата:
Вот поэтому я и не хочу больше говорить про икру.Вы просто поверить не можете,что это,да,икра!И что она не тухлая!И что её можно купить в любом магазине.Для вас это дикость какая-то,ей Богу.Смысл мне нервы свои тратить?Пройдите мимо неё,ничего,не развалитесь.
Да причём тут вера, с верой - это в церковь. Я тебе просто пример расскажу не про икру. Раньше на Ай-Петри стояли татарские шалманы и там экскурсовода и водителя, если ты заводишь группу, кормили бесплатно, так в принципе много где принято Меня всякий раз татары хотели накормить шашлыком, я люблю шашлык но не из польской свинины. Сами татары свой свиной шашлык не ели и не потому что мусульмане, нормальную свинину жрут так что за ушами трещит и водку пьют несмотря на то что харам.
Так вот в чём прелесть польской свинины, она копеечная. И вино продавали вкусное, но только это не вино а компот со спиртом. Ты много знаешь спецов, которые бы разбирались? Я ни одного, ладно мой дед наколол своих рязанских родственников налив хорошего портвейна в бутылку муската. А тесть мой точно также поступил с крымчанами, которые якобы великие знатоки вин.
Т.е. ты понимаешь что есть спрос, появится туфта?
Цитата:
Конечно улавливаю.Народ настолько зажрался,что ему уже всё не мило.Не хочу это,а хочу то.Не хочу мокрое,а хочу сухое.Не хочу зелёное,мне бы фиолетового и т.д.
В соседнем Бахчисарае, а до него ехать можно дольше в Симферополе проторчать, почему-то с хлебом полный порядок. И в Октябрьском районе тоже.
Цитата:
Так а в чём проблема-то ,если даже не то принесли?Мир вокруг обрушится?Океаны выйдут из берегов?Луна упадёт прямо в тот ресторан?
Ну давай ты закажешь свинину, а тебе вместо неё подсунут курятину, вот так просто на рынке, готовить сама будешь. Это вообще называется таким термином как мошенничество и является уголовным преступлением.
Цитата:
Или тебе постоянно не то приносят?Может у них задание-не то тебе всё время приносить?
Что же ты так растревожилась? Просто тебе сложно признать что в СССР что ты заказал, то тебе и принесли и если я пил горячий шоколад, так это был шоколад и дело не в том что там плитку то растопили Ты сравни просто по вкусу волгоградский шоколад с бабаевским. Его создатель бы в гробу перевернулся, это был купец Абрикосов, если бы смог его попробовать.
Если, Надя, меня подвёл нюх где-то или вкусовые рецепторы удалось обмануть, не подведёт желудок и если мне принесли форель. про которую рассказал, или тарелку с барабулей, о чём сейчас рассказываю, то там была форель и во втором случае барабуля в том же Коктебеле. И я не задаю вопрос о цене, заметь. Я хочу чтобы мне приносили то что заказано, неужели так уж сложно? И на реплику что приносят, я тебе про бифштекс рассказал, это кафе Кулибин в ТЦ Меганом, будешь в Симферополе, рекомендую.
Цитата:
А может,если такое и случится,то просто сказать,что ошиблись заказом?Так перед тобой ещё и сто раз извинятся.В чём проблема?Объясни мне.
Да в том что это подлог и не надо передо мной извиняться. Ну как ты себе представляешь эту картину? Мы хотели вас нае... но не получилось, простите? Я просто туда не хожу, хотя кафе рядом с домом и оно было удобным, там даже одно время моя тёща работала и было всё шикарно даже после её увольнения и извини меня, когда туда заходит поесть 4 человека - это наверное какие-то деньги не так ли? И на чаевых мы не экономим, редкий случай когда я не даю чаевых.
Ты видать не понимаешь, Наденька, что если я за что-то готов отдать 300 рублей, то наценка в 50 не играет большой разницы. Пока мы только с семьёй стали подниматься, день рождения дочки а мы так скромно были одеты, пошли ей покупать подарок в Крым-Золото. Продавцы ну только что в носу не ковырялись при виде нас. Я подвёл дочку к серьгам и после слов: выбирай, прикинь какая возня началась? Засуетились, сволочи.
Я сам работаю с людьми, и мне часто задают тупые вопросы, ну например: какая высота этой горы. Ну вот на хрен оно тебе надо я вижу что через 15 минут сам забудешь Но я терпеливо отвечаю, что у нас не все высоты измеряны, но вот если соседняя 100 метров то эта метров 700. А если умный вопрос и я не знаю на него ответ, то прошу взять паузу, звоню и выясняю, ну если сам не в курсе. И если бы я так халтурил какие примеры привёл в своей работе, то моё место было бы не очень завидным. И с горбушей, ты понимаешь что это крысят повара?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 08:49   #4260
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Считали же в 30-е гг. (почти) ворами всех тех крестьян, которые ударным семейным трудом заработали коней, сеялку, веялку и маслобойку. Надо отнять ... и отправить крестьян в Заполярье.
Смотри Лёша, вот к примеру я кулак а ты крестьянин который ударным трудом купил коня а чего бы мне его не травануть, или не отсыпать конокраду, чтобы твоего коня спёрли? Ты блин реально деревянный и не в курсе как бизнес делается?
Так вот, Лёша, конь - это штука затратная, семья больше одной лошадки позволить себе не может, потому что есть стойловый период и надо накосить сена. А если у тебя две лошадки то одну ты сдаешь в аренду. Вот у меня две лошадки а ты себе свою купил, на фиг оно мне надо? Как кулаку мне выгодно чтобы твоя лошадка пропала и ты взял мою в аренду а на деньги, что я с тебя сдеру, я куплю третью и так же буду сдавать и сена ты мне сам на обеих то накосишь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы