Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2020, 20:30   #4251
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что там у Вас пройдено мы не знаем, а то, что с хозяевами мы можем вести диалог и добиваться исполнения своих требований , это факт, не в первой!!!
Да можете. Но придя к хозяину со своим мнением уйдете от него с его мнением! А оно Вам на пользу? А что делать то Вам и с тем интрументарием, и теми возможностями которые по сути не изменятся после общения с ХОЗЯИНОМ?!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 13.08.2020 в 00:48.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 02:02   #4252
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это у Вас проблема с правом, а я своего директора выгнал в зашей!
Конечно не своими руками, зачем мне пачкать руки о «говно», нашлись другие, столь же засранные.
А у Вас даже в мыслях нет, защитить свое право на жизнь.
Что Вы здесь делаете, мне не понятно?
Нос по ветру пускаете, с одним единственным вопросом, как бы не прогадать?
Право есть только у тех, кто готов его защитить, любой ценой.
И это не про Вас!
Если человек пытается защитить свои права, он использует любые доступные ему способы. Нужно только подумать, но это опять не про Вас!
Любой человек за правоту вынужден бороться когда "жареный петух клюнет". А так в обыденном порядке как правило это удел беспокойных праведников. Аксиома такая жизненная. Вы эту аксиому шатать намерены раз недовольны, что она такая вот существует? Есть закон общественного развития и в ней действует известная формула о переходе количества в качество. На таком законе выстроены и все правовые вопросы
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 19:35   #4253
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Есть закон общественного развития и в ней действует известная формула о переходе количества в качество. На таком законе выстроены и все правовые вопросы
Нет такого закона. Никто его не доказал.
Общество развивается согласно развитию РАБОТНИКА, который приобретая очередную специальность, изменяет число и численность сословий общества.
А когда «дармоеды = собственники = управленцы» сами себя объедают, то сами же вынуждены сокращать свою численность.
Вот и весь переход количества, в урезанное прежнее качество.
Самому думать нужно, привыкли чужой бред повторять!
Старый 14.08.2020, 19:53   #4254
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Да можете. Но придя к хозяину со своим мнением уйдете от него с его мнением! ...
Да, да, это уж точно, мы помним ту старуху, которая осталась со своим старым разбитым корытом! Но для этого и мозги у человека имеются, чтобы требования не выходили за рамки разумного!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 19:59   #4255
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Басни еще Крылов писал, что "у сильного всегда бессильный виноват!"
Так что жить надо с учетом необходимости борьбы с несправедливостью и злом!
Вот чтобы этой самой борьбы с несправедливостью не было, берите кредит в банке, открывайте своё дело на вкус и цвет и будет Вам сразу и справедливость и добродетель!!! Или Вам больше борьба нужна?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 01:56   #4256
art1
Местный

Цитата:
Нет такого закона. Никто его не доказал.
Общество развивается согласно развитию РАБОТНИКА, который приобретая очередную специальность, изменяет число и численность сословий общества.
А когда «дармоеды = собственники = управленцы» сами себя объедают, то сами же вынуждены сокращать свою численность.
Вот и весь переход количества, в урезанное прежнее качество.
Самому думать нужно, привыкли чужой бред повторять!
Вы-же вот сами логическим языком закона общественного развития излагаетесь, но в неверных ее рамках подгоняя под свое понимание (вернее непонимание). На этом и противоречия в рассуждениях о правах слагаете
Старый 15.08.2020, 11:29   #4257
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы-же вот сами логическим языком закона общественного развития излагаетесь
Нет никакого ЗАКОНА общественного развития, или развития общества.
Есть реальное (фактическое) поступательное развитие РАБОТНИКА.
А в какую сторону работник РАЗОВЬЕТСЯ, никакого ЗАКОНА нет!
Я использую только факты.
Число специальностей, с развитием производства, растет.
Специальности соединяются в сословия.
Сословия сливаются в классы.
Классы имеют противоположные интересы.
Что получаем?
Социальный кризис и разборку, в результате которой, кто то, кого то, перестает содержать. В следствии бедности всех.
Или по другому, вору и бандиту РОЖУ набили!
Он успокоился и стал искать безопасный для него способ обеспечения своей жизни. Или просто, он вынужден менять свою специальность.
Это не переход количества в новое качество, это изменение образа жизни и мировоззрения, всего социума.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.08.2020 в 11:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 13:43   #4258
art1
Местный

Цитата:
Нет никакого ЗАКОНА общественного развития, или развития общества.
Есть реальное (фактическое) поступательное развитие РАБОТНИКА.
А в какую сторону работник РАЗОВЬЕТСЯ, никакого ЗАКОНА нет!
Я использую только факты.
Число специальностей, с развитием производства, растет.
Специальности соединяются в сословия.
Сословия сливаются в классы.
Классы имеют противоположные интересы.
Что получаем?
Социальный кризис и разборку, в результате которой, кто то, кого то, перестает содержать. В следствии бедности всех.
Или по другому, вору и бандиту РОЖУ набили!
Он успокоился и стал искать безопасный для него способ обеспечения своей жизни. Или просто, он вынужден менять свою специальность.
Это не переход количества в новое качество, это изменение образа жизни и мировоззрения, всего социума.
Я выделил жирным шрифтом некоторые, но не все ваши признания о деталях закономерности развития общества. Вы -же этим закономерностям не придаете значения в широком обобщающем смысле, а (прошу прощение за сравнение, но придется сравнить) как коровка на картофельной листве, которая признает только листву, хорошо разбираясь в ее принадлежности к картофелю, но не в опасности для себя из-за ущерба. Не обладает коровка способностями связывать свои действия с последствиями .
Старый 15.08.2020, 21:50   #4259
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я выделил жирным шрифтом некоторые, но не все ваши признания о деталях закономерности развития общества.
Есть только один закон, ничего просто так не происходит, всему есть причина. Как правило причин множество. Какая причина была последней каплей, никто никогда не узнает.
Было воздействие, будет и его результат. Вот и все закономерности.
Закономерности есть у материи, ибо у нее есть определенные и постоянные свойства, но есть и те свойства, о которых мы еще не знаем.
В развитии человека, закономерностей быть не может. Социум, это саморазвивающаяся система. Предсказать ее состояние даже на завтра, весьма проблематично, не говоря уже о постоянстве свойств социума.
Аналогия событий, это только прогноз, который не обязан сбыться.
Я анализирую настоящее состояние системы, и прогнозирую возможное состояние в перспективе, исходя из информации, которой я владею.
Не факт, что я буду прав! Но, наши желания, воплощаются в жизнь.
Мы сами создаем наше будущее (причем все вместе, но в разной степени желаний), а не законы природы.
Старый 16.08.2020, 01:05   #4260
art1
Местный

Цитата:
Есть только один закон, ничего просто так не происходит, всему есть причина. Как правило причин множество. Какая причина была последней каплей, никто никогда не узнает.
Было воздействие, будет и его результат. Вот и все закономерности.
Закономерности есть у материи, ибо у нее есть определенные и постоянные свойства, но есть и те свойства, о которых мы еще не знаем.
В развитии человека, закономерностей быть не может. Социум, это саморазвивающаяся система. Предсказать ее состояние даже на завтра, весьма проблематично, не говоря уже о постоянстве свойств социума.
Аналогия событий, это только прогноз, который не обязан сбыться.
Я анализирую настоящее состояние системы, и прогнозирую возможное состояние в перспективе, исходя из информации, которой я владею.
Не факт, что я буду прав! Но, наши желания, воплощаются в жизнь.
Мы сами создаем наше будущее (причем все вместе, но в разной степени желаний), а не законы природы.
Ну вот вы уже явно понимаете, что ничто просто так не происходит и этого интуитивного уровня достаточно для общего осознания о законах общественного развития и проистекающие из этого формулировки о правах.
Ответ

Опции темы