Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2013, 08:18   #4261
Kuznez
Местный

Может это будет мой последний пост, летом,думаю забанят, а пост удалят, хотя банн нам к лицу, отпуск на носу! Поеду в Центральную Россию по родственникам, докучать. Брянск, Орёл, Курск потом к хохлам в Полтаву.

Да, так вот уважаемые форумчане, ответьте мне антисоветчику, почему эти люди вышли на митинг? Я не буду писать антисоветское, я вам шершавым языком плаката!

Продолжение по этой ссылке:

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...y_28006449.jpg
Старый 06.06.2013, 09:51   #4262
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Офицер запаса;398003]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение

ну звездеть ведь репи,.не мешки ворочать.Возьми статистику поголовья коров в Свердловской обл. начала 80-ых,и сейчас,когда "залейся".Тогда колхозы работали,вот молока действительно было"залейся".Теперь коров нет,молоко тебе бадяжат не знамо из чего,а ты и рад.20коп стоил литр молока,каждый день я трехлитровый бидон покупал,плюс в поллитровых стеклянных бутылках его навалом было.Что в Костромской области,с твоей граничащей кстати и севернее ,у вас лучше всегда было,что в Белорусии.
Да задолбали вы с этой статистикой.Вешали бы плакатики на магазинах или к открытию сами приходили плитинформацию зачитывать.

Мол завались в нашей стране мяса и молока,а то,что в магазинах нет ни шиша-это так и правильно.

После этого счастливые,улыбчивые и гордые люди шли бы домой и говорили домашним-нет и не надо.Главное гордость вселенская и уверенность в завтрашнем дне,что коров еще больше станет,а продуктов меньше.

Такая вот арифметика советская,цифры и агитацию для питания использовать!
Репин вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:06   #4263
Офицер запаса
Местный

[QUOTE=Репин;398074]
Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

Да задолбали вы с этой статистикой.Вешали бы плакатики на магазинах или к открытию сами приходили плитинформацию зачитывать.

Мол завались в нашей стране мяса и молока,а то,что в магазинах нет ни шиша-это так и правильно.

После этого счастливые,улыбчивые и гордые люди шли бы домой и говорили домашним-нет и не надо.Главное гордость вселенская и уверенность в завтрашнем дне,что коров еще больше станет,а продуктов меньше.

Такая вот арифметика сеоветская,цифры и агитацию для питания использовать!
ты репин,не психуй так,сядь,отдышысь.да,с мясом проблемы начались при марамое горбатом,потому что грамотно испохабил распределение,где то девать мясо некуда было,в землю закапывали,а где то шишь.но уж за молоком в шесть утра очередь занимать,реальный бред.я тебе повторяю,в белоруссии молока завались было,хоть в бутылках,хоть на розлив.ездид регулярно в костромскую область,довольно бедную по тем временам,по сравнению с вашей нижегородской-полно молока и на розлив,и в треугольных бумажных пакетах завозили,мы через день пироги пекли.и на кой мне твой бред,что молока не было?
Офицер запаса вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:17   #4264
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Репин;397972]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

И пшонки с вареной килькой досыта наесться не могут с ЗП 6 500 рублей по России.Знаем уже,слышали!

Самолетов не хватает и аэропортов туристов уже возить.
Угу! Ковров-самолетов. Если бы их не хватало, то и на пляжах Турции было столько же народа, сколько было на черноморском побережье во времена СССР. А на 2 чел на километр.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:25   #4265
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Может это будет мой последний пост, летом,думаю забанят, а пост удалят, хотя банн нам к лицу, отпуск на носу! Поеду в Центральную Россию по родственникам, докучать. Брянск, Орёл, Курск потом к хохлам в Полтаву.

Да, так вот уважаемые форумчане, ответьте мне антисоветчику, почему эти люди вышли на митинг? Я не буду писать антисоветское, я вам шершавым языком плаката!

Продолжение по этой ссылке:

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...y_28006449.jpg

Было достаточно одного года его правления, чтобы все изменилось кардинально.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:49   #4266
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А чего отвечать?При зарплате на селе в 6000р и к примеру с двумя детьми,которых в школу по нормальному собрать тысяч двадцать стоит каждого,посчитай,можно или нет.И хрен ты с детьми за 20 тысяч съездишь,вот по двадцать на лицо-это минимум.Вот и считай,уже 80.Это за рубеж.А про поездку на черноморское побережье..Бери Костромскую область,одно РЖД барыжное не меньше 40000р за дорогу сдерет.Цены в санатории-вообще не подходи,остается дикарями.К сороковке прибавь за проживание в более менее нормальной комнате 1500с четверых,пусть десять дней,уже 15000р.Плюс надо чего-то жрать все эти дни.Да СССР-рай был по сравнению с рашей нынешней для людей труда.
Скажем не совсем рай был в СССР, но плюсов было больше чем сейчас. Ко всем крупным предприятиям были прикреплены базы отдыха и санатории. Путёвки были, но человек работающий на заводе не мог каждый год ездить на побережье Чёрного моря, путёвки распределялись профсоюзами . Мест в этих санаториях было ограниченное количество и на всех не хватало . Путёвки были недорогие. Большую часть стоимости путёвки оплачивал профсоюз остальную часть оплачивал сам рабочий. Рабочий имел возможность съездить на Юг вместе с семьёй, примерно раз в пять лет. Почему так? На это влияли некоторые факторы, про ограниченное количество путёвок я уже сказал, вторая и основная причина это график отпусков. Это сегодня можно весь завод отправить в отпуск хоть на пол года, так как на тех заводах, которые ещё не закрыли особо работы нет, а тогда заводы работали на полную мощность и всех рабочих отправить в отпуск было не реально, был определённый план по выпуску продукции и нарушать этот план было нельзя. Сегодня планового хозяйства нет, как взбредёт в голову буржую ,так и будет работать завод, захочет буржуй всех в отпуск на пол года без содержания отправить, так и будет и никто ему в этом не указ, даже профсоюзы. Хочу сказать немного о профсоюзах, влияние на администрацию они под растеряли, и не только влияние, но и те санатории, которые были под их контролем во времена СССР. Санатории теперь или разрушены или проданы барыгам за копейки, которые сегодня обдирают трудящихся когда те приезжают отдохнуть на Юг.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 06.06.2013 в 10:55.
Иванов И. И. вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:53   #4267
Гость1
Местный

Отставной водолаз, я тоже помню прекрасный лайнер Ту-114, поскольку летал пассажиром в нем неоднократно. Комфорт в нем был понятием весьма условным, поскольку шум в салонах его был сильнейший, особенно в среднем, напротив двигателей и винтов. Ил-62 после Ту-114 казался вообще чудом техники в части комфорта для пассажиров. . А самолет А-320 гораздо приятнее по комфорту, чем Ту-114, да и Ил-62 поскольку это вообще другое поколение авиалайнеров. По поводу ежегодных перелетов семьи из 4-х человек из одного конца страны в другой - весьма преувеличиваете, поскольку дальневосточники летали обычно раз в два года, когда был бесплатный проезд к месту отпуска и обратно. Авиакатастрофы случались и в СССР, только об этом не вещали по всем газеам и телевидению. Так что слухи о ом, что нынче самолеты постоянно сыплются с неба, а тогда нет- сильно преувеличены. А отдохнуть нынче можно в том же Китае летом на море можно гораздо лучше чем на черноморских курортах. К тому же, изволю напомнить, взять летом путевку в черноморский санаторий во времена СССР было большой проблемой. Путевок на всех желающих не хватало в виду их (путевок) ограниченного количества.
Гость1 вне форума  
Старый 06.06.2013, 11:12   #4268
flor
Местный

Какие же мы были доверчивые,как же мы привыкли к заботе государства о нас Советских людях.Мы привыкли к маленьким кварплатам,бесплатному жилью,бесплатному образованию и медицине.И когда козлина ЕБН в январе 1992-го сказал,что трудно будет первые пол года,к осени наступит постепенная стабилизаци и потом начнется рост,мы не придали этому значения,у всех были накопления и все эти реформы нам просто показались забавным приключением,мы верили власти....Более 20-ти лет Россия во мгле,недрами завладела кучка бандитов,масса антинародных законов,людей выселяют за неуплату кварплат,жизнь,образование и медицина дорожают!!!!! Нас обманула нынешняя власть,и я удивляюсь терпению наших людей,я всегда восхищаюсь западными демонстрантами,как смело громят они витрины,организованно шествуют по улицам и добиваются своих требований. Почему Россияне все прглатывают,шепчутся по углам и не добиваются своих требований??!!
Старый 06.06.2013, 12:06   #4269
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Было достаточно одного года его правления, чтобы все изменилось кардинально.

Парень, дело не вправлении Ельцина, год он рулил или три дня.
Дело в том, почему народ вышел протестовать против?

Почему?

Последний раз редактировалось Kuznez; 06.06.2013 в 12:21.
Kuznez вне форума  
Старый 06.06.2013, 12:36   #4270
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
20 в лицо,эт да.
Почему игнорируем тогда ЗП инженеров-90-115 рублей.И хрен ты с детьми на эти рублишки куда поедешь,тока трояки и пятерки от получки до получки стрелять.
А от того теща не поехала,что жили шибко зажиточно,на одном заводе все трудились.

Тока как то забывать стали быстро они эту нищету беспросветную и раздачу долгов с каждой зарплаты.Вот и весь сказ!

Навыдумывали лозунгов про -каждый в ресторан мог,да на юг мог,да,что хошь !!!

А вопросы задаешь про моря,да официянтов-глазами моргают,припомнить ничего кроме как ежедневное поедание картошки с капустой на маленькой кухне не могут.

А разговоров-эт да,скока надо-да каждый,да мы.

Тьфу,блин!

Ты наверное позабыл, родной если у них и была зарплата 150-170 рублей, то им от предприятия давали путевки за 10% от стоимости, а то и вообще бесплатно, да еще дорогу туда и обратно оплачивали.

А про 90-115 рублей - это ты на своей любимой мусорке гнать будешь.
Пермский 1977 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы