Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2013, 00:36   #421
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это вы то же На специфических форумах набрались?
Ну не волнуйтесь это все лечиться!
Жаль что такое нельзя сказать про Вас....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 00:37   #422
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это вы то же На специфических форумах набрались?
Ну не волнуйтесь это все лечиться!

И еще вас хочу расстроить!
Причина моего смеха есть, и автор являетесь ВЫ!
Например о количестве немцев пере бежавших из ФРГ в ГДР!

Цитата:
Через 20 лет после падения Берлинской стены согласно опросу федерального правительства Германии, 57% немцев, живущих в восточной части страны, оценивают жизнь при коммунистах скорее позитивно, чем негативно. http://maloktoznaet.ru/32/

Здесь список лётчиков махнувших через границу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B9%D0%BD%D1%8B
Давайте лавров,посмеёмся вместе.
Старый 13.05.2013, 00:49   #423
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Здесь список лётчиков махнувших через границу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B9%D0%BD%D1%8B
Давайте лавров,посмеёмся вместе.
Так причем тут современное ФРГ и отношение современных жителей к ГДР и связи с бегством жителей ГДР в ФРГ?
Связь найдете?
А ?
А в июле 1961 в ФРГ бежало из ГДР более 30 000 человек а за 1953 225 000 !
И кто после этих цифр должен

Цитата:
старый я
Местный

Нарушения: 0/2 (6)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MRAZISH
Из ГДР всю жизнь бежали немцы в ФРГ, рискуя жизнью порой, не пишите чепухи.
Всё бы ничего ,но вот количество беженцев из ФРГ равно если не больше чем из ГДР.Данные в виде таблицы я уж приводил на форуме не только по Германии,но и по странам НАТО.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 13.05.2013 в 01:41.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:16   #424
MRAZISH
Заблокирован

У группы Наутилус помпилиус (с альбома "Разлука",- 86г, но точно не помню), есть фраза в песне, которая одной строкой характеризует всю советскую эпоху:
-Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
У Кормильцева вообще много фраз-не в бровь, а в глаз...
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 14:30   #425
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
У группы Наутилус помпилиус (с альбома "Разлука",- 86г, но точно не помню), есть фраза в песне, которая одной строкой характеризует всю советскую эпоху:
Наверное нищие из рок-групп молились за свою бедность и бились лбом об каменный пол.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 15:36   #426
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а уж как солженицын это расписал...Кстати вопросик,их тогда много певцов повылазило,цой,тальков...и так далее.....что бы сегодня пел бы Тальков?как думаете?..по тому периоду скажу одно-допелся..а чтобы он сенгодня воспевал?..макровское ...кукол дергают за нитки?...или как?..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 15:51   #427
alm
Заблокирован

Он обещал, что новый мир построит. Он был ничем, но так хотел быть всем. Мечта сбылась - он мир себе устроил, А что на всех - он сделал всех ничем. Он сделал всех, чтоб жизнью наслаждаться, И наслажденье это охранять, А кто на это вздумал покушаться, Того стрелять – стрелять, того стрелять. Гнила в тюрьме беззубая свобода, А он ее с трибун превозносил. И так ушел от своего народа, Как ни один монарх не уходил. Да у монархов жизнь была, пожалуй, что похуже Одних восстаний - так не пересчитать, А тут восстаний подавлять не нужно- Полное единодушие - не жизнь, а рай, Ну просто благодать. Ну а народ- ведь с ним - что хочешь делай. Он знай кричит – «Да, здравствует», «Ура». Единство с ним- очень выгодное дело, Ведь кто твой враг - тот и народу враг. Единство с народом - очень выгодное дело, Ведь кто твой враг - тот и всему народу сразу враг. Смотрите, какую хитрую штуку придумали: Народ и партия - едины, да? Ну в общем так и есть, практически во всем едины, Ну только разное едим мы, а так всё едины Так думал он в кремлевском кабинете, Так думал он всходя на мавзолей И с мавзолея призывал к победе Толпу в конец замученных людей Я с детских лет страдаю аллергией На вид трибун и лозунги с "ура". Я свой народ люблю -люблю Россию И точно знаю, кто народу враг.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:05   #428
А.Лексей
Местный

>группы Наутилус помпилиус есть фраза в песне, которая одной строкой характеризует всю советскую эпоху: -Нищие молятся, молятся на То, что их нищета гарантирована. У Кормильцева вообще много фраз-не в бровь, а в глаз...
= Мразиш не вышел из ДОВЕРЧИВОГО ЮНОШЕСКОГО возраста, когда человека увлекает (без рассуждения) звонкая фраза. Наутилусом я тоже увлекался, но этот куплет мне резал ухо своей лживостью. КАк и многие другие. Бутусов сейчас лучший друг Израиля и ярый антисоветчик.

А по существу: никакие не нищие были люди в СССР. Это хорошо проплаченные Бутусовы убеждали, убеждали доверчивых мальчиков, что они - нищие. Пиз*ец настал - что, богаче стали?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:09   #429
А.Лексей
Местный

>А БАМ строился с 1939 по 1984 (45 лет), причем современной техникой,
= Золотко, от Миасса и далее Транссиб идёт по ровной, как стол, равнине, и строился без малейших проблем. А на трассе БАМа (более северной рокадной дороги) сплошь горы и скалы, речки и ущелья, вечная мерзлота и наледи, туннели надо строить в сейсмоактивный горах , туннели длиной в десятки километров (см. Северомуйский). А на Транссибе всего 2 туннеля - один длиной аж 50 метров, другой 200. И никакой мерзлоты.

>правда не хваленой советской - 10000 грузовиков "Магирус" были закуплены в ФРГ, Трактора и экскаваторы были японскими.
= А на самом деле кроме импортной техники большинство была советская - КрАЗ, Урал и др. Япоские трактора ничем не лучше челябинских себя проявили, а хуже. Понадобилось просто сразу много техники - лучше купитьь хуже, но вовремя.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.05.2013 в 16:26.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 16:11   #430
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а уж как солженицын это расписал...Кстати вопросик,их тогда много певцов повылазило,цой,тальков...и так далее.....что бы сегодня пел бы Тальков?как думаете?..по тому периоду скажу одно-допелся..а чтобы он сенгодня воспевал?..макровское ...кукол дергают за нитки?...или как?..
Причем здесь Цой? ...не знаю я что-бы Тальков пел сейчас, откуда мне знать?, плетете что-то..
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы