Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2013, 21:31   #421
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, что-то меня сомнение берет, что Храм Христа Спасителя в центре Москвы до уничтожения пустовал, да и простые деревенские церквушки, до того, как им головы посрубали, тоже...
Храм Христа Спасителя от прихожан и сейчас свободен.Посему попы сдают его под вечеринки.Начали у нас церковь восстанавливать,поп меняет авто как перчатки.Так что по началу я тоже было денежки на восстановление давал ,а как понял что попу на авто, давать перестал.
Сейчас наша церковь работает,когда не зайдёшь народа нет.Разве что на крестины соберётся 2 десятка человек.Поп то он тож не дурак повышая производительность труда крестит не менее 7-10 младенцев.
Старый 26.11.2013, 21:33   #422
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Взрывал народ, но решение-то о сносе или срубании головы у той иной церкви не народ на референдуме принимал, а конкретный начальник у себя в кабинете, кроме того, не понимаю, почему и зачем 'накопившуюся c пушкинских времен ненависть к попам" необходимо было проецировать и на камни тоже, неужели недостаточно того было, что почти всех попов кого на тот свет, а кого на Соловки сплавили?
Если бы народ не хотел взрывать, ни одно бы здание не взорвали.
Да и попов нетронутых осталось предостаточно и работу вредную они зачастую вели.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 26.11.2013, 21:34   #423
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Храм Христа Спасителя от прихожан и сейчас свободен.
Зато новая воровская власть приняла программу строительства церквей. Ооох нужен опиум для народа ворам, ох как нужен.
Голова вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:08   #424
Kuznez
Местный

Молодцы!
Так их мракобесов! Ату их бородатых!
Мочи Русское Православие!

Збигнев Бжезинский «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»

Ура! Давайте, вновь собирайтесь и крушите!

(интересно, нравится ли, такое, КПРФ?)
Старый 26.11.2013, 22:09   #425
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Мне не жалко. Храмы это точки распространения наркотика.
Храмы служили порабощению народа. Это инструмент порабощения.
Храмы - это камни, которые сами по себе никакому порабощению служить не могли, также как и уже упоминавшийся тогдашний символ монархии Зимний дворец или, скажем, московский Кремль.

Цитата:
Это вы СССР то называете "невежественным и бускультурным"
Не передергивайте, невежеством и бескультурьем я называю тех начальников, начиная от председателя колхоза и заканчивая членами Политбюро, которые принимали решение о сносе того или иного храма, абсолютное большинство их, кстати, позднее было ликвидировано Сталиным за вредностью и ненадобностью, и это правильно...

Цитата:
Я уже товарищу рекомендовал прочитать "Жестокий путь". После прочтения оной книги никаких вопросов относительно взрывания церквей не возникает
Возникает.

Цитата:
А взрывали, кстати, потому что испоьзовать не по назгачению такие строения очень тяжело. Т.е. никак. Проще снести нафиг и построить что нибудь повышающее образованность- библиотеку или станцию Юного Техника
А рядом или в соседнем квартале библотеку не судьба было построить, обязательно на месте храма?
Ихалайнен вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:16   #426
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы меня наверное не так поняли, конечно ХХС не пустовал, потому и сломали, суть вовсе не в архитектурных памятниках, а в сломе политической надстройки, защищающий капитал господствующих классов и превращение её в общестенную организацию, помогающую проповедывать по сути тот же кодекс строителя коммунизма.
Ага, то-то, когда жарко стало, вспомнили про эту самую политическую надстройку, ломать перестали и назад открывать начали...

Цитата:
Но вы можете и сейчас зайти и посмотреть в простые немодные церквушки, которых даже слишком много для реально верующих, а не стремящихся именно в модных местах молиться.
А сейчас произошёл обратный процесс, ну и соответственно ему архитектурные памятники ворами восстанавливаются на награбленные денежки, и вовсе не потому, что они собираются как верблюд пролезь в ушко))) Словам Христа они навряд ли доверяют, иначе бы не поклонялись золотому тельцу, хотя может быть кто-то из верующих воров "патриотов" ограбленного народа по наивности и рассчитывает заслужить индульгенцию таким способом , но думаю, что наивных там мало, поэтому всё гораздо прозаичнее, воссоздают именно "опиум для народа" перевирающий изначальную идею равенства, т.е. именно политический институт для защиты награбленонго.
Я ни в коей мере не защищаю современных попов, они мне вообще параллельны, я защищаю порушенные памятники истории и культуры, их действительно жалко.

Цитата:
Кого куда сплавили? А откуда же они тогда до сих пор берутся? Или по-вашему попы только на Соловках в СССР выжили?
Да ладно Вам, Избиратель, попов в 20-е - начало 30-х гнобили будь здоров и мама не горюй, это факт, не требующий доказательств.
Ихалайнен вне форума  
Старый 27.11.2013, 00:14   #427
flor
Местный

Цитата:
Взрывал народ, но решение-то о сносе или срубании головы у той иной церкви не народ на референдуме принимал, а конкретный начальник у себя в кабинете, кроме того, не понимаю, почему и зачем 'накопившуюся c пушкинских времен ненависть к попам" необходимо было проецировать и на камни тоже, неужели недостаточно того было, что почти всех попов кого на тот свет, а кого на Соловки сплавили?
Ну что родной,все дальше скатываетесь в антисоветское антинародное болото... А может Вы и не вылазили из него??? Может просто сейчас громче выступать начали в угоду нынешнему режиму?? Как это у Вас тонко получается,жалко Вам церкви,вроде как памятники,да? А вот коммунисты этакие разэтакие их повзрывали..... Коммунисты строили вместо церквей заводы и фабрики, вот ведь как Вам это не по нутру г-н Ихолайнен. По Вашему лучше бы побольше церквей,да? Все бы там денно и нощно молились под Вашим чутким руководством и гори все синим пламенем Мне очень интересно наблюдать за Вашей эволюцией г-н антисоветчик и антикоммунист.

Последний раз редактировалось flor; 27.11.2013 в 06:23.
flor вне форума  
Старый 27.11.2013, 00:58   #428
старый я
Местный

Цитата:

Да ладно Вам, Избиратель, попов в 20-е - начало 30-х гнобили будь здоров и мама не горюй, это факт, не требующий доказательств.
Гнобили кто заслуживал этого.За агитацию против Советской власти,а больше за подрывную деятельность.Им (попам) ведь при царе лучше жилось.А ну ка каждый мужик десятину отстёгивал.Представь в нашей станице одна церковь,а население порядка 10 тыс было.Это же сколько на церковь уходило?
Старый 27.11.2013, 01:35   #429
Избиратель
Местный

Цитата:
Ага, то-то, когда жарко стало, вспомнили про эту самую политическую надстройку, ломать перестали и назад открывать начали...

Я ни в коей мере не защищаю современных попов, они мне вообще параллельны, я защищаю порушенные памятники истории и культуры, их действительно жалко.

Что значит вспомнили? Их никто и не забывал, и вовсе не запрещал, просто отделили от государства на деле, а не на словах, как сейчас. Перераспределили собственность в пользу народа, ограничили политическое влияние, и совершенно правильно на мой взгляд сделали. А кто был не согласен отделяться, с теми поступали соответственно, так и во времена например инквизиции или других гонений например на инаковерующих поступали ещё похлеще. Сейчас обратный процесс, поэтому и попы свои взгляды поменяли, если при Сталине его хвалили, то теперь наоборот. Вообщем вывод о том, чего и для чего проповедуют сам собой напрашивается. Может быть не все попы такие, мне вот тоже на них фиолетово, если бы так воровскую власть не поддерживали, и так не наживались на награбленном капитале, которым с ними нынешние реальные владельцы страны делятся. Я вот не могу с такой уверенностью как вы сказать, что я атеист, но в церковь, хоть в РПЦ, хоть в любую другую не верю, судя по истории это всё от людей, и в интересах соответствующих классов людей. Да и на первоисточники например христианства у меня личное мнение, совершенно противоположное официальной теории о равенстве людей только после смерти перед Богом, ну я уже излагал. Например по Новому завету инглиш изучал, когда пытаешься перевести и сравниваешь с переводом, очень заставляет задуматься и сделать собственные выводы о смысле сказанного и сути первоисточника, который на самом деле очень схож с коммунистическими идеями о равенстве "ближних" именно в этом мире, только взгляд не с точки зрения материализма, а с точки зрения идеализма, но суть та же, и поскольку мир нам дан материальным, а об остальном мы можем только догадываться, следовательно материальные идеи коммунистов и должны воплотить идеальные идеи христианства , только при жизни, а не после, как это различные мошенники обещают.

Последний раз редактировалось Избиратель; 27.11.2013 в 03:20.
Избиратель вне форума  
Старый 27.11.2013, 07:39   #430
Аѳина
Местный

Цитата:
По отношению к врагам? Пускай будет садистом, добро с кулаками - это не возбраняется, не сомневаюсь, что многие из нас, глядя на сегодняшние реалии и беспредел, в душе своей по отношению к устроившим всё это такими же садистами и являются.
По отношению к врагам должен действовать закон. Какими врагами были верующие? В Бутово их расстреливали массами, а теперь на их могилах потомки тех кто расстреливал клубнику до сих пор выращивает.
Почему кладбища первой мировой (ее называли вторая отечественная) бульдозерами срывали?
Цитата:
Но это обыкновенный человеческий фактор, командир оказался умалишенным, возможно, что только что с Зимней войны вернулся, время и место предполагают, а при чем тут, собственно, Сталин?
Вы правы, это было во время финской войны. Вот за чьи интересы умер этот солдат? Почему в головах атеистов сидит вариант, что можно просто так убить человека? Как у Достоевского в "Братьях Карамазовых" - не должно одно поколение быть навозом для другого.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема

Опции темы