Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 09:52   #421
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Наконец, "Полно отраслей, где достижения СССР давно превзойдены". И приводятся почему-то трубы, а не телевидение, где "достижения СССР превзойдены"
И почему у меня на столе стоит компьютер западного производства, хотя СССР по ПК шел сЗападом ноздря в ноздрю. Отличия называть отставанием может только дебил.

Цитата:
Наконец, "Полно отраслей, где достижения СССР давно превзойдены". И приводятся почему-то трубы, а не телевидение, где "достижения СССР превзойдены"
Примерно как врач объясняет родственникам умершего: мы применяли самые современные методы и препараты (показывают пустые упаковки), но ничего не помогло. (О том, что пациент оказался подходящим донором почки, печени и сердца для богатых заказчиков, родственникам, чтобы не травмировать их психику, не сообщают). Бизнес - ничего личного.
В точку.
К медицине реформаторов у меня особые претензии, строящиеся на личном опыте. В начале 90-х мне трижды ставили смертельный диагноз. Уверен, если бы стал лечиться, сдох бы. Сейчас 20 лет спустя чувствую себя великолепно. Моему другу монтажнику настоятельно рекомендовали в начале 90-х удалить безобиднейший жировик с которым он дожил до 45 лет. Во время операции произошло заражение крови, и он умер. И множество других фактов, и все со смертельным исходом. Года два назад на медкомиссии мне сделали укол. Неделю после этого я сбивал температуру до 39 градусов - ниже не удавалось.
Старый 27.05.2014, 09:58   #422
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Теорию ему подавай.
Правильно, теория строится на фактах. Вы согласны с тем, что Сталин был гениальным руководителем? Но зачем он полез в теорию? Хотя, насколько мне известно, Ленин очень одобрительно относился к теоретическим работам Сталина. Ладно, гений по всем пунктам - это я рассуждаю онлайн. СМИ очень хорошо осветили сталинский период и поэтому я могу сказать. Согласитесь со мной, что он делал все правильно. Жалко принесенных в жертву для защиты социализма, но винить в этих жертвах Сталина - преступление, особенно на фоне событий на Украине. Революционную ситуацию 30-х годов он использовал для создания соцлагеря, то есть укрепления социализма. Чего не скажешь о Горбачеве, который слил в отстой рев. ситуацию 80-х годов.
А вот с хрущевским периодом у меня большие пробелы. Так что я на некоторое время исчезну для более тщательного изучения этого периода. Я уверен, что после создания соц. лагеря следовало сделать передышку, укрепить материальное положение советских людей, чем с большим опозданием из-за Хруща занялся в 70-х Брежнев. Так же, этот период следовало использовать для приручения зверя капитализма. А для приручения используется не кнут. В то время сохранялось очень благожелательное отношение к СССР на Западе, и если бы на арену СССР под жестким контролем пролетариата был выпущен предприниматель, то к 70-м значительная, если не вся часть Запада входила бы в зону социализма. Так же, после создания соцлагеря можно было приступать к строительству сперва некбольшом регионе, но не в Москве, второй фазы коммунизма – такой организации, в которой возникновение классов невозможно. К сожалению теория к этому была не готова. Как капитализм не перерастает в социализм, необходима революция, так и социализм не перерастает во вторую фазу коммунизма – ее нужно строить с нуля. У меня проект такой организации почти готов. Остались неясности с творческой, неплановой частью производства, будь она неладна.
Брежнев тоже был гениальным руководителем. Но вот ему уж точно не следовало лезть в теорию. Хотя лично я , в связи с окончанием эпохи индустриального пролетариата, тоже пребывал в заблуждении, что на смену ему идет интеллигенция. Неправда.
Эпоха пролетариата закончится лишь с окончанием эпохи классового расслоения.
Покеда достаточно. И где вы не согласны??? Токо поконкретней.
Глупости пишете. Люди Советского Союза жили в тесном контакте с реальностью, хотя бы потому, что манны небесной постсоветской не кушали. Теории в СССР обслуживали практику.
Истерики же по поводу социализма обслуживают совсем другую практику. Ту самую, которая оплачивается манной небесной.
Голуба, тон председательствующего - недостаточное основание, чтобы председательствовать тут. Нужно либо иметь авторитет у собеседника, либо договариваться с ним, что и как обсуждать, в каком порядке. Вы не понимаете, чем пляска мысли отличается от движения мысли?
А я понял и объяснил. Возврата не будет.
Старый 27.05.2014, 10:10   #423
Зеникст
Местный

Цитата:
Следующие мысли - про демографию. Здесь принимается обычный для современной б/пропаганды хаотизаторский приём РАСПРИЧИНИВАНИЯ ЯВЛЕНИЙ. В СССР подобные приёмы обсуждения общественных проблем считались "ниже пояса", в РФ, наоборот, это пароль для вхождения в элиту .
Опять из личного опыта. В начале 80-х, в Москве, в понедельник - грудничковый день - все вокруг детской поликлиники заставлено колясками. В 2007, сейчас не знаю, в тот же грудничковый день у поликлиники 2-3 коляски.
Опять же из личного опыта. В Спировском районе Тверской области и Кадыйском Костромской, обратите внимание, из личного опыта плотность населения около 6 человек на квадратный километр, при норме около 60 человек. Да и то из этих 6 это преимущественно пенсионеры. Я уверен, что и доныне медицина продолжает геноцид в отношении пролетариата. У меня достаточно фактов собрано, увы не задокументировано, но это несложно. В частности, здесь где я живу, только за год умерло 4 парня до 56 лет при плотности 6 чел. на кв.км. Особенно это заметно на фоне полного отсутствия детей.
Так что вы ко мне Леонида Ильича не лепите.
Старый 27.05.2014, 10:18   #424
Alex55
Местный

Цитата:
Опять из личного опыта. В начале 80-х, в Москве, в понедельник - грудничковый день - все вокруг детской поликлиники заставлено колясками. В 2007, сейчас не знаю, в тот же грудничковый день у поликлиники 2-3 коляски.
Опять же из личного опыта. В Спировском районе Тверской области и Кадыйском Костромской, обратите внимание, из личного опыта плотность населения около 6 человек на квадратный километр, при норме около 60 человек. Да и то из этих 6 это преимущественно пенсионеры. Я уверен, что и доныне медицина продолжает геноцид в отношении пролетариата. У меня достаточно фактов собрано, увы не задокументировано, но это несложно. В частности, здесь где я живу, только за год умерло 4 парня до 56 лет при плотности 6 чел. на кв.км. Особенно это заметно на фоне полного отсутствия детей.
Так что вы ко мне Леонида Ильича не лепите.
По вредительскому эффекту вы примерно одинаковы, и никаким пафосом этого не прикроешь. Будя с нас "личных воспоминаний", то таких, то этаких. Тридцать сребренников им цена по сравнению с научной объективной информацией. Правде - зелёную улицу, частным и групповым помощникам обманщиков - красный свет.
Старый 27.05.2014, 10:20   #425
Зеникст
Местный

Цитата:
Голуба, тон председательствующего - недостаточное основание, чтобы председательствовать тут. Нужно либо иметь авторитет у собеседника, либо договариваться с ним, что и как обсуждать, в каком порядке. Вы не понимаете, чем пляска мысли отличается от движения мысли?
Вот тут вы правы. Я очень принципиален в отношении себя. И никакой коллектив, ни партсобрание ни либерастический не заставит меня изментить тем взглядам, которые я получил в школе, институте и на производстве рабочим. Класс чиновников, как бы он себя не называл(партработники, управленческий персонал и прочая чушь) будет снесен, вместе с классом бизнесменов - не путать с предпринимателями.
-------------
Интеллигенция и предприниматели на второй стадии коммунизма растворятся в народе(потом додумаю), и тогда смело можно будет употреблять слово "трудящиеся"

Последний раз редактировалось Зеникст; 27.05.2014 в 11:01.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:59   #426
Alex55
Местный

Цитата:
Вот тут вы правы. Я очень принципиален в отношении себя. И никакой коллектив, ни партсобрание ни либерастический не заставит меня изментить тем взглядам, которые я получил в школе и институте. Класс чиновников, как бы он себя не называл(партработники, управленческий персонал и прочая чушь) будет снесен, вместе с классом бизнесменов - не путать с предпринимателями.
-------------
Интеллигенция и предприниматели на второй стадии коммунизма растворятся в народе(потом додумаю), и тогда смело можно будет употреблять слово "трудящиеся"
А я по вашему отношению ко мне на форуме понимаю ваши взгляды и ваши интересы. Лучше, чем по вашим словесам.
Старый 28.05.2014, 08:32   #427
Зеникст
Местный

Цитата:
Цитата:
Правильно, теория строится на фактах. Вы согласны с тем, что Сталин был гениальным руководителем? Но зачем он полез в теорию? Хотя, насколько мне известно, Ленин очень одобрительно относился к теоретическим работам Сталина. Ладно, гений по всем пунктам - это я рассуждаю онлайн.
Глупости пишете..
И что к этому можно добавить???
Я говорю, что оппортунист во сто крат опаснее реформатора
Старый 30.05.2014, 07:40   #428
Alex55
Местный

Цитата:
И что к этому можно добавить???
Я говорю, что оппортунист во сто крат опаснее реформатора
К этому нужно добавить то, что следует после многоточия.
И резюме: глупости пишут те, кто не имеет конкурентоспособной позиции. В настоящее время глупости о мире людей пишут востребованные постсоветской властью советофобы и социал-расисты, притворяющиеся неучами. Неучи, которым не нужно притворяться, - на вторых роляхЪ.
Старый 31.05.2014, 15:05   #429
Зеникст
Местный

Цитата:
А я по вашему отношению ко мне на форуме понимаю ваши взгляды и ваши интересы. Лучше, чем по вашим словесам.
Я лично с вами не знаком. Поэтому могу судить только о том, что вы пишите. А убивает меня то, что вы уже неоднократно пытались отправить на свалку истории труды Маркса и Ленина. Вы видимо очень о себе высокого мнения???Так вот законы Ньютона и через тысячу лет будут законами Ньютона. МЛТ, хорошая теория, и через тысячу лет будет работоспособна. Попытки ее исказить и привели к краху социализма.
И среди капиталистов есть милейшие люди. И среди пролетариев попадаются насильники и убийцы. Граница проходит не между плохими и хорошими, а между классами. Только так возможна эволюция от плохого к хорошему.
Старый 31.05.2014, 15:19   #430
Зеникст
Местный

Цитата:
К этому нужно добавить то, что следует после многоточия.
И резюме: глупости пишут те, кто не имеет конкурентоспособной позиции.
Ну если вы считаете позицию, приведшую к краху социализма, то волей неволей приходится задуматься, чего же вы добиваетесь.
Кстати, вы свою позицию считаете конкурентоспособной???
Я мягкий и снисходительный человек, как и подавляющее большинства пролетариев(неимущих), с которыми был знаком лично.
Но когда тебя приходят убивать, приходится брать оружие и быть жестоким в отношении агрессора. Чистки партии при социализме необходимы постоянно. В мирное время - без ненужной жестокости, человека даже нет необходимости лишать специальности, если она не связана с идеологией. Только слепой не может не видеть, что капитализм не оставил Сталину выбора, и как всегда валит с больной головы на здоровую.
Цитата:
В настоящее время глупости о мире людей пишут востребованные постсоветской властью советофобы и социал-расисты, притворяющиеся неучами.
И поаккуратнее с ярлыками.

Опции темы