|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас там идёт агония . Старая экономика при смерти . Новой никто не желает. По старому не могут , по новому не хотят, если перефразировать классиков . В принцыпе экономика позволяет жить пользуясь тем что даёт современный научно технический прогресс . Но надо как то сокращать население . Ресурсов стока нет , что б всем по бассейну с пресной водой перед двух этажным домиком на 400 м кв . Воды может не хватить на всех. Глобалисты именно эту задачу пытаются решить сегодня . На хлеб и воду пересадить не только украину . Желательно всех. Оставить коммунистическое распределение для 500 миллионов избранных. И жисть удалась. Последний раз редактировалось yhtyht77; 10.07.2022 в 23:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это не банки ! Вы очень далеки У каждого завода стратегическая цель- в течении пяти лет перейти к цифровому производству. Но это не значит, что сразу наступит коммунизм. Это просто совершенно другой способ производства. А к чему он приведет? К изменению управления производством и отсутствия власти конкретных лиц над рабочими . Ну а дальше ... Правда рабочие не очень этого хотят, даже можно сказать совсем не хотят
![]() |
![]() |
#433 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
При том, что власть - не вещь-предмет. Её не берут, не дают, не наследуют, даже не завоёвывают . Потому что власть - идея такая. Её строят-становят (в летописях - устрояют Землю Русскую). И внедряют умы по мере устроения. Последний раз редактировалось шерри; 11.07.2022 в 02:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Какую власть? Да ту самую, которую не хотел отдавать оплакиваемый Вами ГКЧП. Цитата:
С марксизмом у Вас серьезные проблемы. Способ производства - это единство определённой ступени развития производительных сил и обусловленного ею типа производственных отношений. А то, что Вы безграмотно называете "способом производства" - лишь иная форма организации производственного процесса, которая никоим образом не затрагивает капиталистических общественных отношений. Цитата:
Цитата:
Как там было в первой пятилетке: "Техника решает все!", теперь - "Да здравствует искусственный интеллект - прямой путь к коммунизму"? Цитата:
Хоть ты, экскурсовод-пешеходник, и мнишь себя марксистом, но на деле самый вульгарный "экономист", которых В.И.Ленин разгромил еще в 1902 году.
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Может с марксизмом и проблемы ,но с реальностью все очень даже в порядке. А с рабочими все именно так, как я написала, не не хотят они работать автономно, самостоятельно, как некоторые теоретики мечтают, без руководителей, без погонял, без эксплуататоров. То что было актуально в 18 веке, в 21 требует развития. Отстали Вы от жизни, догматик!
![]() |
![]() |
#437 | ||
Модератор
|
![]()
Знаю Серёжа, потому что сам был рабочим, а ты - нет. Что ты мне рассказать пытаешься?
Цитата:
Причём я хозяину, он не в курсе, мог бы стукнуть по башке, но мне это дорого бы соило, мой шеф сам решил вопрос. Он гнетённый? Но по своим причинам своё ИП не открывает, ему так удобнее. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
|
![]()
[quote=" Сообщение от Сергей Таганрогский
Раздать деньги - идея "Волобуева", а не моя. Какую власть? Да ту самую, которую не хотел отдавать оплакиваемый Вами ГКЧП. М-да... С марксизмом у Вас серьезные проблемы. Способ производства - это единство определённой ступени развития производительных сил и обусловленного ею типа производственных отношений. А то, что Вы безграмотно называете "способом производства" - лишь иная форма организации производственного процесса, которая никоим образом не затрагивает капиталистических общественных отношений. Спасибо, дорогая, что хоть рабочих оставили, а не ликвидировали вслед за "конкретными лицами".Вот где поле деятельности для зюгановцев! [/quote] Безграмотны здесь, увы, Вы, Таганрогский. Вы не опираетесь на резкий рост производительности труда, вызываемый формационно образующими цивилизационными подвижками, что и вызывает смену способов производства и формаций. Ветряная и водяная мельницы для смены рабовладельчества - на феодализм. Паровая машина и ткацкий станок для появления капитализма. Отмена золотопаритетности денег для появления коммунистического экспоненциального способа производства и входа в коммунизм. Да, способ производства - это единство ПС и ПО. Но речь идет о появлении коммунистического способа производства в 1976 году. Последний раз редактировалось Волобуев; 11.07.2022 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы мне нравитесь тем, что пытаетесь вникать. Но по многим позициям мы резко расходимся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Революция | Иван Погодин | Политэкономический ликбез | 3 | 01.07.2014 01:47 |
РОССИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ | Олег Павловский | Акции протеста в России | 110 | 17.01.2013 16:21 |
Что такое революция? | Олег Павловский | Политэкономический ликбез | 79 | 31.01.2012 10:27 |
Революция Сознания. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 2 | 07.03.2011 09:27 |
Наш ответ - революция | БСН | Каталог красных ресурсов | 6 | 20.01.2007 16:59 |