Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2013, 14:56   #431
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Учение Христа в целости, неповрежденным, передается Православной Церковью.
Но вот что по этому поводу говорил незабвенный Серафим Саровский: "Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
Всякое желание внести изменения в правила и учения
Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…" .

"Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют".

Последний раз редактировалось Гагарин; 03.06.2013 в 15:01.
Гагарин вне форума  
Старый 03.06.2013, 15:25   #432
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Я это знаю, потому - что тоже читал Евангелие.
Знаете - и говорите такое. Странно.
Цитата:
Обвинение РПЦ в мракобесии совершенно справедливые. Конечно, далеко не все священники мракобесы, но руководство РПЦ вполне этого заслуживает.
Разъясните, что Вы имеете ввиду под словом "мракобесие"? Ведь слово это впрямую означает "поклонение бесам", "пребывание в мраке бесопоклонства".
Думается, что Вы имеете в виду что-то другое, к примеру, стяжательство или какие-либо другие греховные деяния. В таком случае и называть их следует их именами.
Цитата:
И вообще Советский, по личной ли неприязни преследуете меня, или просто злоупотребляете властью, не важно.
Личной неприязни у меня к Вам нет и быть не может. Зачем выдумывать то, чего нет? Нет и никакого "преследования". Предупреждения мной выносятся разным пользователям за различные нарушения Правил Форума. Не нарушайте Правил - не будет наказаний.
Цитата:
Плохо то, что, таких как Вы, ставят модераторами.
Вы имеете право на свое личное мнение. Равно как администрация ОФ КПРФ и администрация этого Форума сторонников имеет право назначать модераторами людей по своему усмотрению.
Цитата:
Теперь можете меня банить, даже закрыть навсегда доступ на форум, действуйте, все в вашей власти СС.
Нет, я приглашаю Вас и дальше активно участвовать в работе нашего Форума, не нарушая его Правил.
Старый 03.06.2013, 15:30   #433
Валерий Витальевич 3
Новичок

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что верующие не могут быть сторонниками КПРФ.
Или что КПРФ не должна уважать их выбор?
Сторонниками могут, но не многие, потому что попы не рекомендуют. КОММУНИСТАМИ - НЕ МОГУТ! Коммунист это кристально честный человек. На вопрос есть ли бог, как может ответить верующий "коммунист" и настоящий коммунист? Кто то из них солжет. А кто лжет, тот не достоин называться коммунистом, не так ли?
Валерий Витальевич 3 вне форума  
Старый 03.06.2013, 15:33   #434
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Для иезуитов - может и нормальное.
Причем здесь иезуиты? Мы говорим о Православных христианах.
Цитата:
А для тех, кто является приверженцем сугубо материалистической идеологии социализма
Социализм как социально-экономическая и политическая идеология отнюдь не является "сугубо материалистической". Фанатики-атеисты, подобные вам, все время пытаются отравить эту идеологию безбожием, делая ее нежизнеспособной. Но те, кто совмещает христианские ценности и ценности социализма, добиваются в современном мире успеха, в том числе, и в деле взятия власти. Блестящие примеры А.Г.Лукашенко, Уго Чавеса и целого ряда других латиноамериканских социалистов тому живой пример.
Цитата:
всякие "духовные православные основы", особенно в исполнении стяжателей-иерархов РПЦ, выглядят дико.
Это повод для борьбы с заразой стяжательства, а не с Православием и Церковью. Только ослепленный ненавистью безбожник может этого не видеть.
Цитата:
Попытки богостроительства имели место и при Ленине. Он тогда наголову разбил всех желающих скрестить социализм и религию.
В Партии большевиков начала 20 века? Факты и ссылки - на форум! Очень похоже на откровенную ложь.
Цитата:
А сегодня потомки тех антиленинцев пролезли в партию и пытаются диктовать свои условия.
Как самокритично!

Последний раз редактировалось Сергей Советский; 03.06.2013 в 15:37.
Сергей Советский вне форума  
Старый 03.06.2013, 15:37   #435
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 3 Посмотреть сообщение
Сторонниками могут, но не многие, потому что попы не рекомендуют. КОММУНИСТАМИ - НЕ МОГУТ! Коммунист это кристально честный человек. На вопрос есть ли бог, как может ответить верующий "коммунист" и настоящий коммунист? Кто то из них солжет. А кто лжет, тот не достоин называться коммунистом, не так ли?
А может ли кристально честный человек создавать клоны на Форуме? Ответьте нам, "Валерий Витальевич" Третий (два предыдущих в бане)! И можно ли верить суждениям таких людей о коммунистах?
Старый 03.06.2013, 15:48   #436
Валерий Витальевич 3
Новичок

Цитата:
А может ли кристально честный человек создавать клоны на Форуме? Ответьте нам, "Валерий Витальевич" Третий (два предыдущих в бане)! И можно ли верить суждениям таких людей о коммунистах?
Ну не стыдно ли называть меня клоном. Это неизбежный выход из сложившейся ситуации... Если вас будут топить, а вы даже не знаете за что, то вы послушно пойдете ко дну, или все же будите всплывать, что бы хлебнуть воздуха и спросить, за что? А узнав, что ни за что, еще может и умудритесь за патлы ухватить того кто вас так старается замочить? И тогда уже на равных можно будет поокунать друг друга. Клоном я был бы если бы присвоил себе ник например Сергей Советский или В.Иванова. Но у меня пока есть совесть, которую вы так хотите во мне убить.
Валерий Витальевич 3 вне форума  
Старый 03.06.2013, 15:54   #437
ABD
Местный

Цитата:
Причем здесь иезуиты? Мы говорим о Православных христианах.
Я раньше думал, что православным использовать методы иезуитов вроде как не к лицу, но вы и ваши покровители доказали обратное.
Кстати, вы уже достали коверкать русский язык. Прилагательное "православный" не является именем собственным и пишется с маленькой буквы.

Цитата:
Социализм как социально-экономическое и политическая идеология отнюдь не является "сугубо материалистической". Фанатики-атеисты, подобные вам, все время пытаются отравить эту идеологию безбожием, делая ее нежизнеспособной.
Это вы про Ленина? Ну-ну...

Цитата:
Но те, кто совмещает христианские ценности и ценности социализма, добиваются в современном мире успеха, в том числе, и в деле взятия власти. Блестящие примеры А.Г.Лукашенко, Уго Чавеса и целого ряда других латиноамериканских социалистов тому живой пример.
А где в Белоруссии социализм??? И где Лукашенко использует религию???

Цитата:
Это повод для борьбы с заразой стяжательства, а не с Православием и Церковью.
Честно говоря, с русофобами, коверкающими русский язык, мне вообще говорить не о чем. Такие вот холуи и слово "президент" с большой буквы пишут. А стяжательство у "православных иерархов" в крови. Вот недавно в Вологодской области был прекрасный в своей наглядности случай. Мошенник приехал в церковь в заштатное село Сизьма. Сказал, что он от архиепископа Вологодского и Великоустюгского и собирает с приходов деньги на благотворительность. Ему тут же вынесли 300 тысяч рублей. Без всякого оформления, потому что эти шустрые ребята и сами налогов не платят. Оказывается, сборы "на благотворительность", неподотчетные и направляющиеся прямо в областную компанию "истинно верующих" - обычное явление. Что-то я не слышал, чтобы какой-нибудь особо активный православный с этим боролся...

Цитата:
В Партии большевиков начала 20 века? Факты и ссылки - на форум!
Малограмотность в среде "верующих камуництов" тоже не диво.

Богостроительство — этико-философское течение в русском марксизме, развивавшееся левыми литераторами в первом десятилетии XX века с целью интеграции идей марксизма и религии и основанное на предполагаемом сходстве социалистического и христианского мировоззрения.

В 1908—1910 богостроители развернули активную кампанию в печати по ознакомлению русского революционного движения со своими идеями: А. В. Луначарский издаёт двухтомник «Религия и социализм» (1908), В. А. Базаров — статьи «Богоискательство и богостроительство» (в кн.: Вершины, кн. 1, 1909) и «Мистицизм и реализм нашего времени» (сб. «Очерки по философии марксизма», 1908). Выпущенный в 1908 А. В. Луначарским, А. А. Богдановым, В. А. Базаровым и Максимом Горьким сборник «Очерки философии коллективизма» вызвал неприятие у В. И. Ленина, указывающего на элементы махизма в русском богостроительстве, а также резко осуждавшего стремление «реанимировать или сочинить религию».

Цитата:
Как самокритично!
Глупое ёрничанье - типичный признак малограмотных "верующих", пролезших в партию, идеология которой полностью противоречит их установкам.
ABD вне форума  
Старый 03.06.2013, 16:47   #438
Гагарин
Местный

Цитата:
Но те, кто совмещает христианские ценности и ценности социализма, добиваются в современном мире успеха, в том числе, и в деле взятия власти. Блестящие примеры А.Г.Лукашенко, Уго Чавеса и целого ряда других латиноамериканских социалистов тому живой пример.
Да и Махатма Ганди себе ничего!
Гагарин вне форума  
Старый 03.06.2013, 17:54   #439
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Я раньше думал, что православным использовать методы иезуитов вроде как не к лицу, но вы и ваши покровители доказали обратное.
Православные не используют методы иезуитов. Ваши слова - балальная клевета.
Цитата:
Кстати, вы уже достали коверкать русский язык. Прилагательное "православный" не является именем собственным и пишется с маленькой буквы.
Какая трогательная забота русофоба о Русском языке!
Вы-то свое воинствующее безбожие (воинствующий атеизм) с большой буквы не пишете. И действительно, гордиться здесь нечем!
Цитата:
Это вы про Ленина? Ну-ну...
Это я не про Ленина, а про современных неотроцкистов.
Цитата:
А где в Белоруссии социализм???
Да, я чуть не забыл, что вы, русофоб, ненавидите лидера Белой Руси и социалиста Александра Лукашенко. Что поделать, память уже не та...
По сравнению с тем, что делается во временно оккупированной РСФСР, в братской Белоруссии реально действующий социализм с опорой на национальное самосознание и традиционные духовные ценности.
Цитата:
И где Лукашенко использует религию???
Только вы можете "использовать" свое мракобесие. А Лукашенко как мудрый руководитель и лидер своего Православного народа оказывает должное внимание развитию Православной Церкви, культуры, исторической памяти своего народа посредством прямой государственной поддержки.
Цитата:
Честно говоря, с русофобами, коверкающими русский язык, мне вообще говорить не о чем.
Очень странно. Почему это вам, патентованному русофобу, вдруг стало не о чем говорить с вашими подельниками?
Цитата:
Такие вот холуи и слово "президент" с большой буквы пишут.
По себе знаете?
Цитата:
Малограмотность в среде "верующих камуництов" тоже не диво.
Пусть посмотрят форумчане, как господин ABD коверкает прекрасное имя "коммунист"! Вот такой вот антикоммунист у нас на форуме.
Цитата:
Глупое ёрничанье - типичный признак малограмотных "верующих", пролезших в партию, идеология которой полностью противоречит их установкам.
Очередное пустое оскорбление от фанатика-безбожника, которое недостойно ответа.
Старый 03.06.2013, 18:07   #440
Кащей
Местный

«Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального, огрубления и затемнения духовной и нравственной жизни масс. Рабочие могут добиться себе большей или меньшей политической свободы для борьбы за свое экономическое освобождение, но никакая свобода не избавит их от нищеты, безработицы и гнета, пока не сброшена будет власть капитала. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря с природой порождает веру в богов, в чертей,в чудеса и т.п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».
В.И.Ленин
Кащей вне форума  
Закрытая тема

Опции темы