Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 14:17   #431
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Естественно, что в тупиковых ситуациях вам становится неинтересно даже то, на что вы сами выводите в надежде "раздолбать".
А по факту разложения царской армии начиная с 1915 года вам уже многократно говорилось.
В каких "тупиковых ситуациях", что-то я тут прослушал? И кем про разложение в 1915 году многократно говорилось? Вами? Так я, уж извиняйте, больше словам Деникина, Врангеля, Краснова, Будберга и многих других, менее известных современников и очевидцев тех событий, доверяю. А они, почему-то, именно 1917-й проклинают, вот ведь незадача, писали свои воспоминания и не знали, что в начале следующего века придет некий "историк" и все их "клеветнические утверждения" про развал армии в 1917 году "тупиковой ситуацией" обзовет!

Цитата:
Ради бога, можете продолжать так утверждать, но исторические фактам как-то глубоко плевать на ваше мнение.
Бедные Владимир Ильич и Лев Давыдович! Получается, Брестский мир вы не для спасения революции и ее колыбели подписывали, а по каким-то неведомым нам мотивам. Получается, что не ВЫ этим похабным миром Петроград спасли, а какая-то неведомая сила, внезапно объявившаяся на просторах России, какая-то фантастическая мощная армия, сумевшая кайзеровский паровой каток остановить! Кто бы это мог быть, неужели неорганизованные группы необученных рабочих вперемешку с расхристанными осколками бывшей армии и китайцами с латышами?
Может и вправду подписанием мира вы, Владимир Ильич и Лев Давыдович, на деньги кайзеровские польстились, раз уж спасение Петрограда, оказывается, тут ни при чем, его, Петроград, оказывается и без вашего Брестского мира отстояли?

Цитата:
Батенька, да разве ж я возражал? Я вполне согласился, что пьяные мародеры и "отребье" запросто задавили каких-то казачков-хлюпиков, которые с детства лошадку не видали, шашку в руках не держали, ничему их не учили, в армии не служили, в боях не были... Я же согласился. Чего возмущаетесь7
Не устраивайте клоунады. 600 или 700 не вполне благонадежных казаков при всем желании не могли разгромить многократно численно превосходящую толпу, пусть даже и деградировавших, но вооруженных армейских остатков, матросов-анархистов (которые "краса и гордость...") и всякую прочую латышско-китайско-мадьярскую шваль, ведомую пламенными большевистскими комиссарами, какими-нибудь Бронштейнами, Розенфельдами, Гольдштейнами, Урицкими и прочими ... Бела Кунами.

Однако, сам факт этого наступления говорит о том, что даже располагая такой горсткой войск, Краснов, тем не менее, надеялся на успех, прекрасно понимая, что за "отборное войско" ему противостоит, более того, даже с этой горстской смог отбить у "революционных войск" Гатчину и Царское Село.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Естественно, говоря про готовую к наступлению армию в 1917 году, я имел в виду период до Февральской революции. А после февраля, при Временном правительстве, армия начала деградировать в геометрической прогрессии и к осени уже представляла из себя вооруженный сброд, способный на что угодно, на любое преступление, но, отнюдь, не на защиту своей страны.
Вы хоть поняли, чего ляпнули?
А что не так я сказал, ну-ка, просветите? Вообще-то, у меня одни голые факты, если Вы не в курсе.

Цитата:
Как-то в этом вопросе Ники с вами не согласился и полал в Питер карательную группу Иванова с наказом "погрозить пальчиком".
Ну, а попутно "миролюбиво" отдавал приказы о переброске в Питер частей с фронта (даже "забыл", что война с немцами идет и фронт оголять нельзя)
И именно армия убрала царя, плюнув на него и не став на его защиту. Осточертел он и солдатам и офицерам со своей гениальностью.
Кого он послал в Питер? Инвалидов! Вместе с генералом инвалидом... Молодец, "сильный" был монарх, "достойный", ничего не скажешь, повезло России с последним царем!

Цитата:
Вы хоть сосредоточьтесь немного, а то вас уже куда-то понесло не в ту степь. Понимаю ваше негодование, но нельзя же с катушек слетать окончательно.
Вы, уважаемый, когда свои мысли формулируете, как-то хотелось бы побольше конкретики, а то в который уже раз больно непонятно, про что речь. Эзопов язык, он конечно хорош, но, знаете ли, утомлять начинает.

Цитата:
А как с неопровержимыми доказательствами этого "факта"? Любили, воевали с огромным желанием, боеготовность на высшем уровне, обеспеченноть полнейшая... А царя-батюшку бросили и даже не всплакнул никто. Сволочи, одно слово.
Опять двадцать пять! Что же вы мне везде Николая II то суете. Какая мне разница, кто там его скинул, армия, народ, генералы, кто-то еще..?
Что, если даже допустить, что именно армия его и скинула (сидя в окопах, но это не важно..), то что, это является доказательством ее, армии, деградации еще в 1915 году? Бред какой-то!
Тогда я пожалуй пойду еще дальше вас и заявлю, что - факт сброса царя армией в феврале 1917 года является абсолютным доказательством разложения русской армии уже в 1913 году. Даже не доказательством, а аксиомой! Да что там мелочиться, и в 1812 году русская армия уже деградировала, сброс ею царя в 1917-м тому яркое доказательство!!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:07   #432
Аврора
Заблокирован

Ихалайнен,Вы находитесь на красном форуме и должны ожидать подобной реакции. Ведь почти все идет из учебников написанных под диктовку идеологического отдела ЦК КПСС. А там ребята умели так приподнести факты,что хошь не хошь поверишь. Тут равных коммунистам нет. Я вот все жду,когда они восстановление монархии поддержат. Кстати,что радует мало кто со здешнего форума впрягается в эту тему. Один Июльский насмерть стоит! Молчание-знак согласия! Считаю позицию НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА вполне достойной. А монархисты,если не выработают программу объединяющую все монархические движения (а их много),то сами себя скоро сожрут. Надо брать пример с коммунистов-они опять в кучке...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:24   #433
шульгинист
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ихалайнен,Вы находитесь на красном форуме и должны ожидать подобной реакции. Ведь почти все идет из учебников написанных под диктовку идеологического отдела ЦК КПСС. А там ребята умели так приподнести факты,что хошь не хошь поверишь. Тут равных коммунистам нет. Я вот все жду,когда они восстановление монархии поддержат. Кстати,что радует мало кто со здешнего форума впрягается в эту тему. Один Июльский насмерть стоит! Молчание-знак согласия! Считаю позицию НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА вполне достойной. А монархисты,если не выработают программу объединяющую все монархические движения (а их много),то сами себя скоро сожрут. Надо брать пример с коммунистов-они опять в кучке...
Нынешние коммунисты ( да и вообще послесталинские) такие же белые, как Деникин и Колчак. Тоже за великую и неделимую Россию борются. Но некоторые из них еще держатся за устаревшие штампы. Почему? Белая мысль победила в Гражданской войне. Посмотрите на мою подпись.

А вот объединение монархистов, это дело сложное. С лигитимистами сложно договариваться, хотя они меньшинство. Соборников и непредрешенцев куда больше, но и они договориться не могут.
Старый 20.07.2011, 16:06   #434
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс-1 Посмотреть сообщение
Наверное правда в том что монархия обречена на полное забвение,уже очень скоро,простому народу монархия -экзотика.
Категорически не согласен!!!
Просто у большинства вульгарное представление о Русской монархии, типа:
князья. графы, дворяне, "любовь к французской булке" и т.п.
Монархия - это в первую очередь ЗЕМСКОЕ УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА.
Мы неизбежно вернемся к монархии и, может быть, очень скоро, через каких-нибудь лет 30 - 50
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:15   #435
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от шульгинист Посмотреть сообщение
Нынешние коммунисты ( да и вообще послесталинские) такие же белые, как Деникин и Колчак. Тоже за великую и неделимую Россию борются. Но некоторые из них еще держатся за устаревшие штампы. Почему? Белая мысль победила в Гражданской войне. Посмотрите на мою подпись.

А вот объединение монархистов, это дело сложное. С лигитимистами сложно договариваться, хотя они меньшинство. Соборников и непредрешенцев куда больше, но и они договориться не могут.
Скажите, а зачем нам, монархистам, объединяться???
Что это изменит?
Спорить, до хрипоты, о праве потомков Романовых на русский престол?
Монархическая идея должна овладеть народом.
Мы находимся только на начальном этапе развития этой идеи.
Многое еще непонятно нам самим.
Старый 20.07.2011, 17:01   #436
Алекс-1
Новичок

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Категорически не согласен!!!
Просто у большинства вульгарное представление о Русской монархии, типа:
князья. графы, дворяне, "любовь к французской булке" и т.п.
Монархия - это в первую очередь ЗЕМСКОЕ УСТРОЙСТВО ГОСУДАРСТВА.
Мы неизбежно вернемся к монархии и, может быть, очень скоро, через каких-нибудь лет 30 - 50
Просто у некоторых сложилось сложилось слишком вульгарное представление о людях. А монархия представляет в первую очередь земское устройство государства которое обрекает народ на рабство..
Которое на корню задушит все что чуждо монархии ,например демократию ...И приводить примеры других государств где существует монархия не стоит..Мы не они-это доказано историей ...
Алекс-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:04   #437
шульгинист
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Скажите, а зачем нам, монархистам, объединяться???
Что это изменит?
Спорить, до хрипоты, о праве потомков Романовых на русский престол?
Монархическая идея должна овладеть народом.
Мы находимся только на начальном этапе развития этой идеи.
Многое еще непонятно нам самим.
Вы, я так понял, непредрешенец?

Я в общем с Вами согласен.
Старый 20.07.2011, 17:05   #438
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс-1 Посмотреть сообщение
Просто у некоторых сложилось сложилось слишком вульгарное представление о людях. А монархия представляет в первую очередь земское устройство государства которое обрекает народ на рабство..
Которое на корню задушит все что чуждо монархии ,например демократию ...И приводить примеры других государств где существует монархия не стоит..Мы не они-это доказано историей ...
Будь добр, обоснуй свой тезис о том, что "земское устройство государства которое обрекает народ на рабство."

Впервые встречаюсь с мыслью о том, что территориально-административное устройство государство может "обречь народ на рабство"

Последний раз редактировалось Посторонний; 20.07.2011 в 17:09.
Старый 20.07.2011, 17:07   #439
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от шульгинист Посмотреть сообщение
Вы, я так понял, непредрешенец?
Я в общем с Вами согласен.
Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под термином "непредрешенец"?
Старый 20.07.2011, 17:13   #440
Аврора
Заблокирован

Соглашусь с шульгинистом в том,что большинство нынешних коммунистов (кроме ортодоксов) в целом следуют Белой идее. Только никак не могут это сами понять,но лично я надеюсь когда коснется большинство из них поддержит восстановление монархии. Тем более если смотреть правде в глаза шансов выйграть выборы у них нет. Согласен и с Посторонним за правильную оценку обстановки,кроме пожалуй сроков. Думаю правильной была бы дата: март 2017 г. 6 лет вполне достаточно при нынешней концентрации и объеме информации. Но монархисты должны пробным шаром идти на ближайшие выборы. Иначе точно народ так ничего и не узнает! Нужен олигарх с финансами,тогда и шансы будут процентов 5-10 набрать. А объединяться монархистам надо,иначе пшик... Лидера нет, Романовы пока молчат... Хотя может и правильно. Их позиция: МЫ ПРИДЕМ,НО ТОЛЬКО КОГДА ПОЗОВЕТ НАРОД.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы