|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4401 |
Местный
|
![]()
Примеры неликвидов. Мясо не проданное, уже даже с запахом - идет на приготовление колбас. Колбасы не проданные десятками тонн выбрасываются на свалки. Новые автомобили не проданные отправляются на стоянки, где их накапливается численностью до полутора миллионов. Одна такая стоянка под Питером. Другие подобные - по всему миру. Оптовые и другие рынки выбрасывают в мусор пропавшие овощи сотнями килограммов. В лучшем случае всё не купленное идет в зверинцы, собакам, скоту и бомжам. Продукты отходов переработки нефти сливаются в лучшем случае в образовавшиеся озера, в худшем - в реки и моря. Морские плавсредства выбрасывают всё неиспользованное в море, из которого в морях и океанах образуются целые острова. Акулы вылавливаются тысячами, отрезают плавники и выбрасываются в море. В брюхе погибших китов находят сотни килограммов сетей и хлорвинила. Замусорены заполярье и космос. Можно и далее перечислять вред перепроизводства и недопроизводства...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4402 |
Местный
|
![]()
Вы их видели, эти загадочные острова? Я вот работал шесть лет на теплоходах торгового флота и даже один раз на траулере РТМ типа "Атлантик" и ничего подобного не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4403 |
Местный
|
![]()
Я видел эти съемки в интернете. Но эти острова образуются на мели и подводных скалах, где морские пути кораблей не проходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4404 |
Местный
|
![]()
Да понятно дело, снимают на видео мусор в какой-нибудь бухте, после сильных ливней, когда с берега мусор оказывается в море, а потом голосят, что это весь мировой океан. Спектакль из того же репертуара жуликов, что и озоновая дыра и влияние человека на глобальное потепление.
Последний раз редактировалось Гость1; 02.09.2020 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4405 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4406 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Где Вы увидели у меня плевать на нормы? Где Вы нашли у меня,что заготовки сами установятся.Наоборот,я говорю,что на это отводится время Специально утрируете мой ответ? Хотите обсудить как устанавливаются нормы.,? Прекрасно знаю и про хронометраж и про технологически обоснованные нормы и про расчетные. Знаю,в каких случаях какие применяются. Только к обсуждаемому вопросу,можно ли сделать 12 болтов вместо 10, не нарушая режимов - это не имеет отношения
![]() |
![]() |
#4407 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы говорим только о станочнике, о его норме изготовления. Повторяю свой вопрос: «за счёт чего можно сократить время изготовления детали и сделать вместо 10, аш целых 12 не меняя технологию» изготовления?». В качестве пояснения своего вопроса задам и наводящий вопрос: «почему эти два дополнительных болта не вошли в первоначальную норму, а так и остались десятком, кто виноват в таком антинародном попустительстве?». Станочник может делать 12 болтов, а ему устанавливают 10 что за враги устанавливают у вас заниженные нормы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4408 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы неправильно понимаете термин рвач, или это понимание, которое свойственно именно для коммунистов? РВАЧ — человек, который в ущерб общему делу стремится извлечь из своей работы как можно больше личных выгод, урвать побольше для себя за чужой счёт. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949г. Вполне возможно, что рвач именно вы, ведь как можно объяснить вашу возможность изготавливать то 10, то 12 болтов на одном и том же станке, с одним и тем же инструментом, по одной и той же технологии? Предполагаю следующую версию. Ходит мастер по участку, и видит, кто и как работает, как относится к станку. Ведь работник не собственник станка, а имеет лишь краткосрочное право управления им и то, только с целью обработки деталей для полученного задания. Вот в этот момент, вы как настоящий рвач показываете максимум возможности, т.е. выполняете работу с минимальными потерями времени, т.е. производите 12 болтов. Но вот мастер ушёл в свой кабинет (аквариум, будку, сторожку или как вы называете его рабочее место), и он уже не бдит за вами, а занят своими делами. Вот теперь вам можно расслабиться, например, снизить скорость установки детали. Если проводите несколько операций за один установ, то не спеша, меняете режущий инструмент, или «весьма тщательно» замеряете размер, т.е. волыните, но скрытно, не отсиживаясь нагло в курилке, ну, и, соответственно изготавливаете за этот час только 10 болтов. Появился кто-то из администрации в цехе, и сразу же вы преображаетесь, начиная работать так, как это предусмотрено нормой. Однако волыня вы потеряли время, и тогда, разинув рот шире ушей вы начинаете кричать что норма не выполнима, технология ошибочна, инструмент неправильно заточен, в общем, все виноваты, но не ваше волынивание, не ваша недобросовестность. Был в моей практике случай. В 25 лет, вдруг «партия осмелела». Так в газетах и писали «партия смело выдвигает молодых коммунистов и беспартийную молодёжь на руководящие посты». Вот благодаря этой невиданной до того смелости партии меня и выбрали освобождённым председателем профкома предприятия. В часы моего приёма приходит из моего цеха токарь, новичок. Он меня не знал, а я его, да он и отработал тогда всего несколько месяцев, во всяком случае, меньше года. Вот прямо с порога, даже не присев, стал обличать и бригадира, и мастера, и нормировщика в том, что к нему, пролетарию с 25-ти летним стажем, специалисту с 5-ым разрядом, гегемону на котором держится вся страна, относятся с предубеждением и дают работу с заниженными расценками. Выслушал его и позвал на участок, на котором он работал. Я с тем мастером участка с 15-ти лет работал. Снял с мастера халат и встал к станку «гегемона». Положил часы, сняв с руки на тумбочку, и сказал, чтобы он мне дал команду, когда секундная стрелка встанет на 12. Сделал 5 деталей и спросил, уложился ли я в норму? Это растерянное лицо у меня ведь до сих пор перед глазами стоит, и забыть не могу. Знаете, в рабочей среде среди слабаков уж очень много скандалистов выступающих как «правдолюбы», «искатели справедливости» выгодной им, и в СССР они многого умудрялись добиваться бравируя «высоко идейными коммунистическими» лозунгами… Цитата:
Ведь так? Такой хромой на обе ноги получается ваша, удобная вам коммунистическая идеология. Когда в молодости, был кратковременно комсоргом цеха, то придерживался иной коммунистической идеологии, но такие как вы укрепили меня в желании достичь чего-либо не через вашу якобы «коммунистическую» идеологию, а через свои реальные возможности и до сих пор испытываю удовлетворение в том, что я оказался прав в своём выборе. Я был на своём месте как начальник производственно-технического отдела, а вот в качестве зама директора по производству, хоть и не имел серьёзных нареканий, считал, что я не на своём месте и жалел, что согласился вступить в эту должность. Политика, это явно не моё поприще – двуличным не могу быть. Прямым как лом – сколько угодно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4409 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конструктор создаёт оптимальную конструкцию изделия в чертежах. Технолог создаёт оптимальную, наиболее выгодную последовательность операций по созданию изделия в виде технологических карт на основании которых создаётся сетевой график производства изделия. Так же он подробно прописывает перечень необходимых операций, способы их выполнения и необходимую оснастку. Подсобники постоянно, согласно сетевому графику обеспечивают станочников необходимым материалом в процессе изготовления изделия и передачу детали к другим специалистам для проведения следующих операций. А, вот станочники – токари, фрезеровщики, строгальщики, разметчики, слесари и т.д. должны выполнить свою, конкретную работу, намеченную технологом. Задача токаря и всех остальных занятых в производственном процессе только квалифицированно, качественно выполнить технологом установленную задачу. Производство не терпит анархию, а требует строгое выполнение каждым участником поставленной ему задачи определяемой технологом. Производству не требуется наличие творческого процесса – это удел разработчиков, в том числе и технологов, но никак не станочников, задача которых скрупулёзно точно отмечена в технологической карте. Если у станочника возникла творческая идея по изменению технологического процесса, то он самостоятельно внедрить её не имеет никаких прав. Только изложив свою идею, а технолог, просчитав её, как соавтор идеи или просто добровольный (халявный) помощник, оформляет рацпредложение станочника. Обратите внимание, предложение, а не разработку. Разработку ведут ИТР, а станочник осуществляет изготовление на основе разработок. Желаете проявлять творчество, становитесь разработчиком, технологом и творите изо всех своих творческих возможностей, а у станка нужен скрупулёзный, даже педантичный исполнитель и только. «Тупой безграмотный токарь», я бы добавил к вашему определению ещё и самовлюблённый и не ценящий усилий ИТР, это действительно уже не станочник в производственном процессе, а самодур использующий не законно по своему усмотрению возможности станков и оборудования не должен быть в производстве из-за своей непредсказуемости и ненадёжности. Такие действия не приветствовались и в СССР и расценивались как нарушение трудовой дисциплины с увольнением по такой статье. Где вы умудрились набраться такого самоуправства мне просто удивительно. Впрочем, я давно оторван от производства и может быть сейчас такая анархия допустима… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4410 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я уже ответила на Ваш вопрос: за счёт сокращения вспомогательного времени и полготовительно- заключительного времени и использования его для изготовления лишнего болта. Это не может входить в норму,потому что она рассчитывается на средние способности и на среднюю ситуацию и не всегда возможно. Только тогда,когда все в порядке. Но в Советское время конечно же порядка было больше.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |