Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2019, 21:46   #441
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы читать умеете и понимать прочитанное? Умеете, но не хотите. Это у вас, у демократов, такие приёмы полемики - не понимать всем понятные аргументы...
Я не демократ от слова совсем, если вы мне и про меня. И повторяю, не надо упорствовать в собственном невежестве, ваша личная точка зрения на то или иное историческое событие не есть аксиома и истина в последней инстанции, а общепризнанные исторические факты от этой вашей упертости не перестанут быть таковыми. Россия, повторюсь, никаким агрессором в ПМВ не была, точка! Это даже школьники знают..
Ихалайнен вне форума  
Старый 23.07.2019, 07:19   #442
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не демократ от слова совсем, если вы мне и про меня. И повторяю, не надо упорствовать в собственном невежестве, ваша личная точка зрения на то или иное историческое событие не есть аксиома и истина в последней инстанции, а общепризнанные исторические факты от этой вашей упертости не перестанут быть таковыми. Россия, повторюсь, никаким агрессором в ПМВ не была, точка! Это даже школьники знают..
Меня не интересует, кем вы себя называете, Но имеет значение, что вы публично пишете, как вы относитесь к людям, к школьникам, к знаниям, какое устройство отношений поднимаете над людьми. Наши школьники и наши сограждане должны знать общую картину, а не смотреть на мир через вашу замочную скважину. Картину, из которой только и видна роль всех участников - поджигателей ПМВ.
Международный и внутренний порядок, в котором мирное договорное решение проблем было менее выгодным для господствующих сил, чем военное, агрессивное.
Если вас не устраивает точка зрения на сей предмет Всемирной Декларации прав человека (1948 г.) - так и заявите, и не приписывайте оппоненту каких-то особых индивидуальных взглядов.

Последний раз редактировалось Alex55; 23.07.2019 в 07:25.
Alex55 вне форума  
Старый 23.07.2019, 11:44   #443
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Международный и внутренний порядок, в котором мирное договорное решение проблем было менее выгодным для господствующих сил, чем военное, агрессивное.
Если вас не устраивает точка зрения на сей предмет Всемирной Декларации прав человека (1948 г.) - так и заявите, и не приписывайте оппоненту каких-то особых индивидуальных взглядов.
Я не в курсе, что там вещает Всеобщая декларация прав человека про Россию, как, якобы "агрессора" в ПМВ, но лгать и оклеветывать русскую историю в целом и русскую армию в частности я вам здесь не позволю. И повторяю в очередной раз, специально для альтернативно одаренных "историков" - Россия, по факту в Первую Мировую не была никаким "агрессором", а была исключительно обороняющейся стороной, один в один как в Отечественную войну 1812 года или в Великую Отечественную!

Толковый словарь Ожегова:
Агрессор - Тот, кто производит агрессию.

Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова:
Агрессор - Виновник агрессии; тот, кто нападает; нападающая сторона.

Историко-этимологический словарь латинских заимствований:
Агрессор -тот, кто осуществляет агрессию, нападающая сторона; захватчик (лaт. aggressor «разбойник, нападающий». Заимств. из нем. Aggressor., англ. aggressor через фр. agresseur «нападающий, захватчик»).

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.07.2019 в 11:48.
Ихалайнен вне форума  
Старый 23.07.2019, 12:49   #444
Alex55
Местный

Цитата:
Я не в курсе, что там вещает Всеобщая декларация прав человека про Россию, как, якобы "агрессора" в ПМВ, но лгать и оклеветывать русскую историю в целом и русскую армию в частности я вам здесь не позволю... И повторяю в очередной раз, специально для альтернативно одаренных "историков" - Россия, по факту в Первую Мировую не была никаким "агрессором", а была исключительно обороняющейся стороной, один в один как в Отечественную войну 1812 года или в Великую Отечественную!

Толковый словарь Ожегова:
Агрессор - Тот, кто производит агрессию.

Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова:
Агрессор - Виновник агрессии; тот, кто нападает; нападающая сторона.

Историко-этимологический словарь латинских заимствований:
Агрессор -тот, кто осуществляет агрессию, нападающая сторона; захватчик (лaт. aggressor «разбойник, нападающий». Заимств. из нем. Aggressor., англ. aggressor через фр. agresseur «нападающий, захватчик»).
Я не нашёл у вас ни одного аргумента против высказанных мной позиций. Вырываете слова из контекста, подставляете в другой контекст и на этот продукт собственного изготовления возражаете. Пожалуйста, удостоверьте, что вы правильно поняли то, на что возражаете, - перескажите полный смысл, как вы его поняли.
Старый 23.07.2019, 13:09   #445
Alex55
Местный

Цитата:
...Россия, по факту в Первую Мировую не была никаким "агрессором", а была исключительно обороняющейся стороной, один в один как в Отечественную войну 1812 года или в Великую Отечественную!..
Виноват, один аргумент против наших коммунистических позиций обнаружился:
приравнивание ПМВ к Великой Отечественной.
Ваша ошибка состоит в следующем.
СССР не был создателем того международного порядка, который привёл и к ПМВ, и к ВМВ. Наоборот, Советский Союз прилагал усилия к изменению этого порядка, к системе коллективной безопасности в Европе. Внутренние отношения в СССР не предполагали захвата и порабощения других народов, чего нельзя сказать про всех других участников ВМВ.
Старый 23.07.2019, 14:18   #446
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я не нашёл у вас ни одного аргумента против высказанных мной позиций.
У вас, к сожалению, вообще нет никакой своей позиции, есть лишь демагогия, основанная на пронафталиненных догмах и мантрах из советских учебников истории, а вот моя позиция зиждется исключительно на фактах и на международном праве. Факты говорят нам, кто кому объявил войну в ПМВ, а международное право дает однозначное определение выражения "страна-агрессор".

Все, точка, какие после этого еще могут быть дискуссии?
Ихалайнен вне форума  
Старый 23.07.2019, 14:20   #447
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Внутренние отношения в СССР не предполагали захвата и порабощения других народов, чего нельзя сказать про всех других участников ВМВ.
Да да, подтверждаю, так и было, финны и прочие поляки не дадут соврать..
Ихалайнен вне форума  
Старый 23.07.2019, 14:54   #448
тин
Местный

Цитата:
У вас, к сожалению, вообще нет никакой своей позиции, есть лишь демагогия, основанная на пронафталиненных догмах и мантрах из советских учебников истории, а вот моя позиция зиждется исключительно на фактах и на международном праве. Факты говорят нам, кто кому объявил войну в ПМВ, а международное право дает однозначное определение выражения "страна-агрессор".

Молоть языков это одно, а делать дело другое. Объявлять войну это одно, а нападать это немного другое.
тин вне форума  
Старый 24.07.2019, 07:15   #449
Alex55
Местный

Цитата:
Ну вот, видите, вы свои фразеологизмы с вашим контекстом подсовываете как мои высказывания. А контекст, для оспаривания которого у вас нет аргументов, изволите забалтывать. Все, точка, какие после этого еще могут быть дискуссии? Лишь мантры и демагогия.
Англия, Франция и Россия запросто могли договориться с Германией обо всём, что им всем было действительно нужно. Но такова уж господская мораль - им войну развязывать что зайца на охоте подстрелить.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.07.2019 в 18:58.
Alex55 вне форума  
Старый 25.07.2019, 11:20   #450
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну вот, видите, вы свои фразеологизмы с вашим контекстом подсовываете как мои высказывания. А контекст, для оспаривания которого у вас нет аргументов, изволите забалтывать. Все, точка, какие после этого еще могут быть дискуссии? Лишь мантры и демагогия.
Англия, Франция и Россия запросто могли договориться с Германией обо всём, что им всем было действительно нужно. Но такова уж господская мораль - им войну развязывать что зайца на охоте подстрелить.
Непонятно, как весь вышеуказанный поток сознания и экскурсы в собственную альтернативную историю соотносятся с вашей клеветой в адрес статуса России в ПМВ, да и не особо интересно, честно говоря. Вообще, малоинтересен оппонент, перманентно льющий лживые помои на русскую (российскую) историю и уж точно неинтересен оппонент, неспособный обосновать и подтвердить вещдоками, а не пустой демагогией свою позицию..

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 25.07.2019 в 11:23.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема

Опции темы