|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4491 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4493 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Важнейшая функция идеологии - управление общественным сознанием. Идеология- система концептуально оформленных представлений и идей, которая выражает чьи либо интересы ... Идеология и форма общественного сознания – идеология – это не просто отражение чего-либо и тем более – не побочное следствие чего-либо. Это действующая сила, и ее практически-социальная функция, как отмечает Альтюссер, важнее ее теоретической функции. Подчиняя нас себе, она делает всех нас своими подданными. ... Идеология – не ложное сознание, а иллюзорное, притом – необходимо иллюзорное сознание; не совокупность заблуждений, но совокупность необходимых иллюзий. Идеология -система относимости и доказуемости умозаключений на основе философии и законов логики. Любое нарушение ведет к ложным выводам и здесь с вами нельзя не согласиться. Идеология – это совокупность принципов, норм и правил определяющих, устанавливающих и регулирующих отношения внутри общества, общественного производства и потребления. Мораль: надо глубже проверять аргументы на относимость к исследуемой тематике. Научная картина мира (как и все остальное) отражает бытие индивида в обществе. Этот путь содержит жизненные позиции, идеалы, убеждения, принципы деятельности и познания. Картина мира - неотъемлемая составляющая сознания человека, а следовательно используется и в логических выводах по теме. Логика — раздел философии, нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых на логическом языке. Три основных закона логики: 1) Закон тождества; 2) Закон непротиворечия; 3) Закон исключенного третьего. Есть еще четвертый - закон достаточного основания. Но он не является формальным, не имеет формального выражения и в классической логике не используется.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 20:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4494 |
Местный
|
![]()
Да хоть миллион множеств.
Не занимайся отсебятиной никогда. Идеология никогда(!) наукой не была. Парь мозги другим. Ты просто языкошлёп,и ничего более.Продолжай.
![]() |
#4495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4497 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4498 |
Местный
|
![]()
А есть пример ещё отец и сын в море на лодке едва не погибли от схватки с моржом. Лодка потоплена а им чудом удалось выбраться на льдину. Знали они что льдина пристанет к береговым припаям, но не один день прошёл а холод старика взял в смертные обьятия. И говорит отец сыну. Сынок я умру и ты ешь меня. Без еды тебе не выжить а у тебя семья и ты должен семью кормить. А я стар и смерть меня уже забирает. Такова мораль основаная как видим на высших нравственных чувствах и поэтому она в данном случае оправдана. А ваш пример с каким нравственным чувам связывает мораль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто из вас art1, заложит, а кто будет тем кому закладывают, как думаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |