Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2020, 08:55   #4501
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Очень даже просто определяется. Почитайте мой ответ чуть выше "крепыш" про спасающихся на льдине. Там чётко указана последняя инстанция высших нравственных чувств определяющих мораль.
Ой art1, ну, что за бестактность? Я должен броситься сейчас разыскивать тот самый ваш ответ крепышу, вероятно он один единственный, потому вы так безответственно посылаете меня... Хорошо ещё, что не на три буквы. Вам вероятно очень проблемно скопировать ваш ответ, ещё проблемнее выделить ту часть ответа на которую ссылаетесь ... и вставить в ваш ответ, ну, или просто дать номер ответа. Что же, бывает... Что только не увидишь в интернете, с чем не встретишься?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 09:10   #4502
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
"А в отношении человека вы закладываете условия воспитания с морально-нравственными ценностями", а он в ответ закладывает вам безнравственные. Поскольку это должен кто-то определить, что нравственно а что безнравственно, то как быть-то, в рукопашную выяснять?
Кто из вас art1, заложит, а кто будет тем кому закладывают, как думаете?
Ну, и где же здесь ответ на мой вопрос? Вы меня сюда зачем посылали-то, art1?
Воспитывают не на чьих-то хотелках, а на годами или веками установленных и принятых обществом норм и традиций. Ваш новый человек должен воспитываться на откуда высосанных вами нормах и традициях. Да, ниоткуда, только ваши хотелки их определяют. Миллиарды людей на планете, множество существующих норм и традиций, ну и что вы предлагаете закладывать в вами предлагаемое зомбирование, и на каком основании считаете что оно единственно верное?
Старый 30.09.2020, 11:29   #4503
art1
Местный

Цитата:
Ну, и где же здесь ответ на мой вопрос? Вы меня сюда зачем посылали-то, art1?
Воспитывают не на чьих-то хотелках, а на годами или веками установленных и принятых обществом норм и традиций. Ваш новый человек должен воспитываться на откуда высосанных вами нормах и традициях. Да, ниоткуда, только ваши хотелки их определяют. Миллиарды людей на планете, множество существующих норм и традиций, ну и что вы предлагаете закладывать в вами предлагаемое зомбирование, и на каком основании считаете что оно единственно верное?
Читайте в ответе за номером 4498. Это рядом. И ещё у меня слабенький смартфон а не компьютер. Тут нет такой возможности как вы простите. Может и есть, но пока не знаю. На смартфоне не много времени батарейка даёт.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 14:37   #4504
тин
Местный

Цитата:
Читайте в ответе за номером 4498. Это рядом. И ещё у меня слабенький смартфон а не компьютер. Тут нет такой возможности как вы простите. Может и есть, но пока не знаю. На смартфоне не много времени батарейка даёт.
Главное в ответе, чтоб он был четким и внятным. Понятие нравственно и не нравственно, морально и аморально прописывается в правилах, традициях, законах. То есть, мораль и нравственность определяют люди, вопрос только на основании чего. Мораль прописывается законами, которые пишут люди. Но в людях есть внутри свой ЗАКОН, который называется ПРАВДА. Поэтому и говорят, у каждого своя ПРАВДА, то есть у каждого свой Внутренний ЗАКОН. И главный внутренний Судья этого внутреннего закона это СОВЕСТЬ.
Но вы своими почему то приводите примеры касающиеся эпохи первобытного строя, в ту эпоху когда рождалось человеческое общество. Как раз во время формирования человеческого общества и возникло такое понятие как каннибализм. Изначально предки человека жили достаточно благоприятных климатических условиях, в которых не было не достатка пищи. Такие условия и время в мифах обозначалось как "Золотой Век" или "РАЙ". Но потом это время закончилось и добывать пищу приходилось с прикладыванием значительных усилий. Это приводило внутри общества, коллектива к напряжению и раздорам.
Старый 30.09.2020, 15:18   #4505
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Главное в ответе, чтоб он был четким и внятным. Понятие нравственно и не нравственно, морально и аморально прописывается в правилах, традициях, законах. То есть, мораль и нравственность определяют люди, вопрос только на основании чего. Мораль прописывается законами, которые пишут люди. Но в людях есть внутри свой ЗАКОН, который называется ПРАВДА. Поэтому и говорят, у каждого своя ПРАВДА, то есть у каждого свой Внутренний ЗАКОН. И главный внутренний Судья этого внутреннего закона это СОВЕСТЬ.
Но вы своими почему то приводите примеры касающиеся эпохи первобытного строя, в ту эпоху когда рождалось человеческое общество. Как раз во время формирования человеческого общества и возникло такое понятие как каннибализм. Изначально предки человека жили достаточно благоприятных климатических условиях, в которых не было не достатка пищи. Такие условия и время в мифах обозначалось как "Золотой Век" или "РАЙ". Но потом это время закончилось и добывать пищу приходилось с прикладыванием значительных усилий. Это приводило внутри общества, коллектива к напряжению и раздорам.
Какие нравы в обществе такова и мораль. Но за тысячелетия нравы заложили такой опыт, что все её ценности мы можем диктовать обществу прописывая моральные рамки, за пределы которых запрещается высовываться. Иначе нарушим нравственные ценности из человеческого опыта и снова будем оскотинены.
Старый 30.09.2020, 15:52   #4506
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Включите зарядное устройство и пользуйтесь, тогда подзарядка будет постоянно пополнять расход и пользлваться можно будет хоть круглые сутки.
Старый 30.09.2020, 19:09   #4507
Бумбараш
Местный

Цитата:
Читайте в ответе за номером 4498. Это рядом.
Ну, так хоть понятно в какую деревню вы меня отправляете и к какому дедушке.
Цитата:
И ещё у меня слабенький смартфон а не компьютер. Тут нет такой возможности как вы простите. Может и есть, но пока не знаю. На смартфоне не много времени батарейка даёт.
Важна не техника, а желание быть корректным в общении. Я десятый год на этом форуме и тем обсуждал очень много, потому сейчас моё общение вообще может быть сведено только к ссылкам на то, что я когда-то кому-то писал. Представьте себе такое обсуждение. На это вы прочтёте мой ответ там-то, а на это я писал там-то и то-то, ну и т.д.
Проще скажу, вы обременяете своих оппонентов им не нужным поиском, чтобы дать вам ответ. Как думаете, вашим оппонентам это нужно? Не можете копировать, так печатайте. Вам ответы печатают или отмахиваются от вас ссылками на невесть что?
Ладно, замнём для ясности, как говорится.
Ответ на 4498 я дал в #4499. Правда здорово так обсуждать, вы мне номер, я вам номер? Кто-то третий пожелавший участвовать в обсуждении подкинет несколько своих номеров … Лепота, а не обсуждение. Зато формулировать не надо, правда?
Старый 01.10.2020, 04:49   #4508
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Включите зарядное устройство и пользуйтесь, тогда подзарядка будет постоянно пополнять расход и пользлваться можно будет хоть круглые сутки.
Это я пробовал, но чуть шнвелнул смартфон и тут-же выскакивает штабел рамок, переключаясь от сайта. Или вообще чёрный экран. Это что-то с контактами. Надоело осторожничать. Ноутбуков иногда воспользуюсь, но он давно накрылся хотя позволяет несколько минут поработать. Всеж двадцать лет послужил.
Старый 01.10.2020, 05:01   #4509
art1
Местный

Цитата:
Ну, так хоть понятно в какую деревню вы меня отправляете и к какому дедушке.

Важна не техника, а желание быть корректным в общении. Я десятый год на этом форуме и тем обсуждал очень много, потому сейчас моё общение вообще может быть сведено только к ссылкам на то, что я когда-то кому-то писал. Представьте себе такое обсуждение. На это вы прочтёте мой ответ там-то, а на это я писал там-то и то-то, ну и т.д.
Проще скажу, вы обременяете своих оппонентов им не нужным поиском, чтобы дать вам ответ. Как думаете, вашим оппонентам это нужно? Не можете копировать, так печатайте. Вам ответы печатают или отмахиваются от вас ссылками на невесть что?
Ладно, замнём для ясности, как говорится.
Ответ на 4498 я дал в #4499. Правда здорово так обсуждать, вы мне номер, я вам номер? Кто-то третий пожелавший участвовать в обсуждении подкинет несколько своих номеров … Лепота, а не обсуждение. Зато формулировать не надо, правда?
Да действительно вы странный человек. Я к примеру, никогда не возвращаюсь к своим высказываниям, если кто на это противоречие во мне видит. Я знаю что говорю. Вопрос только в понимании, в нем легко зпутаться, если всякими возвращениями к исходному пользоваться.
Старый 01.10.2020, 14:33   #4510
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это я пробовал, но чуть шнвелнул смартфон и тут-же выскакивает штабел рамок, переключаясь от сайта. Или вообще чёрный экран. Это что-то с контактами. Надоело осторожничать. Ноутбуков иногда воспользуюсь, но он давно накрылся хотя позволяет несколько минут поработать. Всеж двадцать лет послужил.
Так его тоже питать нужно буферно от источника тока - блока питания. Я так делаю. Все работает и блок аккумулятлоров меньше портится.
А к смартфону изолентой прикрепите контакт от блока питания и ниткой приматайте, если есть такая возможность.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 01.10.2020 в 14:36.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы