|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для нынешних болельщиков, может, и впрямь разницы нет. Мож хоккеисты для них и звезды - как в кине. Только болельщиков раньше вся страна была, а нынче толпы фанатов. Вот взять знаменитую пятерку ЦСКА. Когда они были в одной пятерке – им вообще никто не мог противостоять. А когда по нхл-овским командам разошлись, вроде как и не звезды оказались - добротные игроки, да, но в общем обычного уровня. И сегодня – то канадцы "объективно сильнее", но нашим продули, то наши "объективно сильнее", но шведам продули. Т.е. уровень-то равный, а кто победит – как фишка ляжет. Гениев нету. Звезды есть, а звездных команд – нетути. И насчет того, что болеть надо. Что значит болеть? Голы что ли считать? Было время, когда хоккей вся страна смотрела. А ещё раньше - футбол. Дело не в голах. Футбол и хоккей - свою красоту потеряли. Удивительным образом – тогда, когда перестали быть любительскими. С фигурным катанием такая же бяка случилась, когда на новую систему баллов перешли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
|
![]()
Откуда такая непоколебимая уверенность про "всю страну" и "лишь фанатов", Долгова, данными соцопросов оперируете или так, на глазок?
![]() Цитата:
Вообще-то, нисколько не умаляя достижений советских хоккеистов, которые действительно были великими, все-таки необходимо быть беспристрастным и признать, что и тогда получалось не всё и не всегда. Про провал на зимней Олимпиаде 1980 американским студентам промолчу, потому как это было недоразумение, несчастный случай и не более, однако и в противостоянии с канадскими профессионалами статистика побед и поражений, всего лишь, примерно равная. Насколько я знаю историю хоккея - мы выиграли у них Кубок Вызова-79 и Кубок Канады-81, плюс пару-тройку раз побеждали в суперсериях на уровне клубов, а проиграли Суперсерию-72 и Кубки Канады-76, 84 и 87, в целом же, как видите, примерное равновесие. Брать же в расчет ежегодные чемпионаты мира нет никакого смысла, потому что сильнейшими составами там выступали лишь наши, чехи и другие сборные из Восточной Европы, а скандинавы и североамериканцы комплектовались исключительно по остаточному принципу. Интересно, когда же это футбол и хоккей в нашей стране перестали быть "любительскими" и были ли они таковыми вообще когда-нибудь? Или Вы всерьез будете утверждать, что хоккеисты, к примеру, ЦСКА, действительно служили в армии, исполняли там свои служебные обязанности, динамовцы, как менты, ловили преступников, а спартаковцы, не знаю, у станка стояли, а в свободное от работы время занимались хоккеем? Смех, да и только, на самом деле, понятно, что никакого любительского футбола или хоккея в советское время не было и в помине, а были это самые настоящие профессионалы, лишь номинально именовавшиеся любителями исключительно по идеологическим соображениям... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скорее всего,нет. Так вот у вас антисоветчина пересиливает даже вашу сущность болельщика. От политических оценок вы не свободны. А уж нонешнюю то Олимпиаду бережете от всяких инсинуаций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Заблокирован
|
![]()
Вроде наши по медалям на 4 месте.Что в принципе радует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
|
![]()
Россия 8 место,Белоруссия 7 место
Бл... ............
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.02.2014 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
|
![]()
Где у Ихалайнена "яд и ненависть"?
Вам так необходимо развести срач в этой теме?
![]() |
#469 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я его в обиду никому не дам. Хочешь сразиться по истории хоккея,футбола и прочих спортивных соревнований.....поговори со мной. Не надо остроту своего языка показывать принародно.Это не совсем красиво.
![]() |
![]() |
#470 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну попробуйте статистику найти по посещаемости и просмотру матчей, если такая существует. А я уж – на глазок. Если я в школу приходила после матча хоккейного, и весь класс его обсуждал, включая девчонок - значит все смотрели. А нынче - вроде тоже все болельщики, но на следующий день после матча друг у друга выясняют: так кто там выиграл? Цитата:
Я ещё раз повторю. Когда нынешние звезды в сборную собираются – команда ничем от других не отличается. А советская была на голову выше всех. И пока мы будем делать ставку на сборную звездную солянку – так и будем скакать с первого места на шестое. Цитата:
Профессионал – это не тот, кто занимается спортом на постоянной основе и зарплату за это получает – а наемный работник, который должен хозяину приносить прибыль. И зарплата спортсменов поэтому может различаться во много раз в зависимости от финансового состояния команды. Команда-аутсайдер никогда не сможет игроку заплатить столько, сколько команда-чемпион. А спортсмен-чемпион может получать меньше слабого спортсмена, если это чемпион в неприбыльном виде спорта. В некоторых, незрелищных, видах спорта профессионалов вообще не бывает. А в теннисе, к примеру, нет любителей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочи 2014! Реальная обстановка! | Виктория_Onya | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.09.2012 07:42 |
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России | Makedonsky1977 | Новейшая история России | 2 | 22.09.2011 14:36 |
Олимпиада в Сочи - позор России? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 3 | 02.01.2010 10:32 |
Кандидат КПРФ на пост главы Сочи Дзагания: На выборах в Сочи зафиксировано множество нарушений | Admin | Выборы в России | 11 | 29.04.2009 21:48 |
В Москве зафиксирована странная «зимняя» аллергия | Admin | Наука и образование | 0 | 15.01.2009 10:17 |