|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4711 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4712 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4713 |
Местный
|
![]()
Пресс-центр концерна «Укроборонпром» распространил информацию о том, что на одном из подконтрольных предприятий ведётся производство новых бронемашин «Хазар» для украинской армии. Украинское издание «Корреспондент» со ссылкой на «Укрооборонпром» сообщает, что «Хазар» - это бронированная разведывательно-дозорная машина, которая обладает большим запасом хода и существенной проходимостью.
![]() Как сообщается украинской прессой, БРДМ-2Дi «Хазар» - это модернизация БРДМ-2, выпускается Николаевским бронетанковым заводом. По информации издания «Корреспондент», первые бронемашины «Хазар» украинские военные начнут получать уже в текущем месяце. Некоторые технические характеристики «Хазара»: масса – 7600 кг, скорость движения по шоссе – до 85 км/ч; скорость на плаву - до 10 км/ч; запас хода по шоссе – около 1100 км; мощность двигателя – 140 л.с.; дорожный просвет – 330 мм. Вооружение: основной пулемёт калибра 14,5 мм (КПВТ) (в версии украинских СМИ - пушка), вспомогательный - 7,62 мм (ПКТ). Источник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4714 |
Местный
|
![]()
Войны начинают не олигархи, и ведут их не за их деньги. Войны начинают политики, ведут народы – и сражаются в них за землю, свою или чужую. И единственный ответ, который на самом деле должны мы дать самим себе, это ответ на вопрос: «За что мы сражаемся? За свою землю или за чужую?».
Воины Донбасса это знают точно. На обложку «Сандей Таймс» вынесен их четкий ответ на вопрос корреспондента: «Какое вторжение? Мы просто освобождаем Россию!» Война в Донбассе, война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение, за стирание вымышленных границ, которые проведены были между русскими в 1991 году и которые ЕС и НАТО пытаются руками киевской хунты превратить во все более чувствительные и реальные. «Се, что добро или что красно, но еже жити братии вкупе» (Пс. 132, 1) – вот за это стоит сражаться и умирать. Но то знание, которое совершенно очевидно человеку с калашом на БТР, там оказывается крайне неудобной истиной для «экспертов» и их заказчиков в Москве. Для них такой категории, как единство русского народа, не существует, а если они и говорят о нем, то только с опаской, как о негативном сценарии, которого следует избежать. Отсюда и все бесконечные мантры и заклинания о «единстве Украины». Никакого «единства Украины» нет. Есть раскол России. Когда вам говорят: «интересам России соответствует единая Украина», следует читать: «интересам антирусской элиты соответствует расколотая Россия». ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4715 |
Местный
|
![]()
Украинские нацисты в пригороде Донецка взяли в плен троих ополченцев, пытали, а потом казнили их. Каратели глумились над телами убитых. Фото выложили в сеть. Кровью казненного командира украинские изверги написали название своего подразделения. На фото павший командир Павлов Пётр Геннадьевич.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4716 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4717 |
Местный
|
![]()
Мечты украинских силовиков: батальон «Донбасс» переименуется в «Кубань» и с помощью кавказских повстанцев отрежет Россию от Чёрного моря
Командир взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко («Фагот») заявил на пресс-конференции, что перед украинскими силовиками стоит задача по восстановлению целостности Украины путём освобождения от «террористов и оккупантов» восточных областей страны и Крыма. Кроме того, он проинформировал журналистов о создании на базе батальона нового подразделения, а также спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации. Об этом сообщает ПолитНавигатор. ![]() «Сейчас мы рассматриваем вопрос названия вновь создаваемого батальона, – поделился планами на перспективу украинский офицер. – Он будет называться батальон специального назначения "Кубань". Почему? Кубань – это исконно украинская земля, там живут наши люди. Надеемся, там и патриоты остались. Если вы слушали Кубанский казачий хор, то они поют "Ще не вмерла Україна", "Розпрягайте, хлопці, коні". То есть там наши люди живут». Командир также выразил надежду на то, что в России поднимется Северный Кавказ и поможет перекрыть россиянам выход к Чёрному морю. «Там у нас есть Чечня, Ингушетия, Дагестан, – указал на потенциальных, по его мнению, союзников Владимир Бабенко. – Цели наши понятны. Отрезать Российскую Федерацию от Черного моря». Затем он продемонстрировал форменный головной убор будущего подразделения. «Понятно, что мы батальон Нацгвардии, у нас есть всякие шевроны, кокарды, но элементом нашей зимней формы одежды будет шапка-кубанка», – сказал Бабенко и водрузил головной убор на голову. Ранее комвзвода говорил о необходимости на Украине Пиночета и ГКЧП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4718 |
Местный
|
![]()
Мужчины бегут из Украины, чтобы не попасть под мобилизацию в армию
В Ростовской области вновь отмечается большой поток беженцев, среди которых большинство — мужчины призывного возраста. На Украине с сегодняшнего дня, 20 января, стартует первый этап четвертой мобилизации в армию продолжительностью 90 дней. После того как президент Петр Порошенко подписал указ о призыве, в Ростовской области значительно увеличился поток беженцев, большинство которых — мужчины призывного возраста, проживающие не только в Донбассе, но и в западной части Украины. Так, только за последние сутки в поселок Золотая коса Неклиновского района приехало 50 беженцев, среди которых большинство мужчин. Всех новоприбывших разместили в лагере «Ромашка», который до последних пор являлся резервным. — В последние дни активно наблюдается прибытие мужчин призывного возраста не только из зоны силовой операции, но и из западной части Украины, — отметил представитель Общественного совета беженцев из Украины Яна Коротыш. — Их можно понять, потому что никто не хочет воевать против своих родных, против своего народа. Братья Максим и Денис решили сбежать из родного поселка под Донецком, оставив на родине своих близких и родных. — У нас дома остались бабушка и мама. Мы очень переживаем за них, созваниваемся с ними. Донецк постоянно обстреливают, но мы не хотим воевать. Представьте себе, если бы моего брата забрали в украинскую армию, а я пошел бы в ополчение. Нам пришлось бы воевать друг против друга, — рассказывает старший брат Денис. Еще один житель Донбасса приехал в Россию вместе с женой и младшим сыном. Старший ребенок отказался покидать родину — молодой человек оканчивает в этом году университет и мечтает получить диплом. Теперь Игорь и Виктория переживают, что их старший сын попадет под четвертую волну мобилизации. — Я давал присягу, служа в армии СССР. Я обещал защищать свой народ. Как сейчас я буду убивать своих?! — возмущается 40-летний мужчина. По словам представителя администрации лагеря, они не ждут, что в скором времени поток беженцев уменьшится. В Ростовской области уже готов очередной резервный лагерь, рассчитанный на 400 человек. Напомним, 14 января президент Украины подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизаций в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. 20 января Минобороны объявил первый этап призыва. Таким образом, киевские власти рассчитывают пополнить армию на 50 тысяч солдат. Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50. На Украине известный журналист Руслан Коцаба даже инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Сети видеообращение к Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4719 |
Местный
|
![]()
Патриоты массово уезжают из Украины, не желая воевать
Моя подруга отправилась встречать родителей, прилетающих из Германии, и была ошеломлена: в международном аэропорту «Борисполь» — не протолкнуться. Она смогла поставить машину за три километра от терминала: и стоянка аэропорта и прилегающие территории забиты автомобилями и автобусами. Вот ее краткий дележ впечатлениями: «Ну что, друзья, вам сказать? Прозрела я сегодня, побывав в аэропорту «Борисполь»! Теперь я рада, что нас так загодя предупреждали о мобилизации и назвали конкретную дату — 20 января. В аэропорту темно от количества убывающих! В зависимости от дохода, кто с чем: с рюкзаками, мешками, чемоданами. Основной контингент — мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда — в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз. Хоть за что-то спасибо уродам: наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернутся! А вот вам, фашистские крысы, некуда будет бежать! Хотя, как мне рассказывали, у всех депутатов и членов правительства «под парами» стоят личные самолеты и заказаны чартеры. Надеюсь, не все успеют ими воспользоваться…» Ольга Талова ![]() https://vk.com/club63484892?w=wall-63484892_3798%2Fall |
![]() |
![]() |
![]() |
#4720 |
Местный
|
![]()
Еще одно оскорбление и я вынужден буду подать иск на администрацию форума о защите чести и достоинства. А ты потом разбирайся с руководством форума, как хочешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евразийский союз и Украина | Kuznez | Новейшая история России | 9 | 19.01.2013 19:33 |
Украина подает пример борьбы | Посторонний | Угрозы России и братским народам | 0 | 20.09.2011 18:39 |
УКРАИНА! МОЯ ТЫ РОССИЯ! | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 25 | 20.09.2011 13:32 |
Украина подаёт пример России | neupkev | Международные новости | 0 | 19.06.2011 03:06 |
НАТО–УКРАИНА. GAME OVER? | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 0 | 30.03.2009 22:53 |