Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2015, 15:56   #4751
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Несомненно. Я вот звонил на ЛАЭС , говорю хочу устроиться к вам оператором атомного реактора. Говорю, я очень способный.

Они грят--- какое у тебя образозование?

Я грю--- юридическое.

Они-- мол, не требуется.

Проклятые капиталистические скоты.

Вот при счастливом СССР оператором на АЭС мог устроиться любой желающий, и его не мучали дурацкими вопросами про профильное образование, ибо как говорил великий Ленин" Даже кухарка способна управлять государством"
Зачем клевещете на СССР? Как то несерьезно ведете себя г-н Руст. Приплели атомную станцию...
Старый 05.06.2015, 16:00   #4752
Ботвинк
Местный

Цитата:
Что такое? Эти суки не берут меня оператором АЭС. Просто скоты. Ко мне какие претензии?

Когда мы придем к власти, запретим выезд за рубеж, закроем все потреблядские супермаркеты и мелкобуржуазные автосервисы(советский мужик все сам должен делать) , то я наконец осуществлю свою мечту---
Сяду за пульт оператора атомного реактора!

Даешь Советскую Власть!
За рубеж я так и так не могу выехать, по супермаркетам не хожу - слишком дорого, автосервисами не пользуюсь - нет машины. Так что все мимо, господин Руст.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 16:06   #4753
Руст
Местный

СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО. Причина-ФЛУД.
Уважаемый пользователь. Напоминаю Вам и прошу, чтобы сообщения, в соответствии с Правилами форума, соответствовали теме. Кстати, Вы имеете право открыть любую тему. Ваши сообщения не по теме будут удаляться. Как это сообщение

Последний раз редактировалось generator; 05.06.2015 в 21:19.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 16:09   #4754
flor
Местный

Цитата:
Что такое? Это сейчас капиталисты требуют всякие мерзкие дипломы, да еще уроды, все опыт работы хотят.

Надо как в СССР нашем любимом, чтобы кухарки управляли государством, руководствуясь классовым чутьем.
Как раз в СССР дипломы были высочайшего качества. Это нонче диплом хирурга можно купить за 19 тысяч ваших деревяных,недавно канал REN показывал журналистское расследование. Когда в 1957 году мы запустили спутник,американский президент прямо признал,что образование в СССР лучше. Это признание выбить из уст амеровского президента не так то просто! Какие конкурсы были на место в ВУЗы и техникумы СССР! Нерадивых отчисляли,старательным платили неплохую стипендию,иногородние жили в общежитиях. После окончания обязательное распределение,предоставление жилья молодым специалистам.
Старый 05.06.2015, 16:12   #4755
Ботвинк
Местный

Цитата:
Тем более, товарищ! Так как этими заведениями никто почти не пользуется , то они должны быть закрыты. Не нужно человеку всех этих супермаркетов. И машин не нужно, зло все от них, часнособственнические инстинкты! А у кого есть--конфискуем ,товарищ!

Достаточно гастронома, где есть хлеб, молоко, килька в томате и кабачковая икра. И вообще не в жратве дело!
Ведь в мире еще империализм не повержен, как говорил верный соратник Сталина Вячеслав Молотов!
Скажите, господин Руст, а в коммунистическом Китае разве нет свободного выезда за рубеж, супермаркетов и автосервисов? Что же Вы клевещете на коммунистическое правительство?
Старый 05.06.2015, 16:21   #4756
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Как раз в СССР дипломы были высочайшего качества. Это нонче диплом хирурга можно купить за 19 тысяч ваших деревяных,недавно канал REN показывал журналистское расследование. Когда в 1957 году мы запустили спутник,американский президент прямо признал,что образование в СССР лучше. Это признание выбить из уст амеровского президента не так то просто! Какие конкурсы были на место в ВУЗы и техникумы СССР! Нерадивых отчисляли,старательным платили неплохую стипендию,иногородние жили в общежитиях. После окончания обязательное распределение,предоставление жилья молодым специалистам.

Товарищ, чтобы не быть голословным , вам надо обязательно привести ссылку на выступление или статью американского президента. Это очень важно!

Да согласен, конкурсы были очень большие, Молодежь тянулась к знаниям! Да и плата за обучение в ВУЗах и старших классах при Великом Сталине была совершенно небольшой!
Старый 05.06.2015, 16:25   #4757
Ботвинк
Местный

Цитата:
Товарищ Ботвинник, китайские ревизионисты и оппортунисты извратили социализм! В Китае давно капиталистическое общество, просто под руководством предателей из коммунистической партии. Это не наш путь!

Китайцы скатились на путь наживы и частного предпринимательства!
Смотрите, господин Руст, как бы Вам не пришлось учить китайский.
Старый 05.06.2015, 18:45   #4758
КГФ
Местный

Цитата:

Да согласен, конкурсы были очень большие, Молодежь тянулась к знаниям! Да и плата за обучение в ВУЗах и старших классах при Великом Сталине была совершенно небольшой!
И это не помешало получить вам высшее образование!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 19:32   #4759
flor
Местный

Цитата:
Товарищ, чтобы не быть голословным , вам надо обязательно привести ссылку на выступление или статью американского президента. Это очень важно!

"НЕ товарищ", Вам ссылку мне приводить ЗАПАДЛО!!! Я тебя "не товарищ" на удобрения пущу! Ссыль захотел умник? Ищи! И пока живи.
Старый 06.06.2015, 14:48   #4760
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
И это не помешало получить вам высшее образование!

Я высшее образование получал при капиталистах и не заплатил ни копейки.

Более того--я ни дня не отработал по специальности. То есть это было действительно бесплатное образование.

Кстати ,я за платное высшее образование. Это стимулирует серьезный подход молодого человека к выбору судьбы и профессии.

Только система оплаты должна быть гибкой.
Ответ

Опции темы