Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2015, 04:12   #481
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Для меня, человек состоит из двух начал:
- Из Божественного (это сознание с разумом) и
- Сатанинского (это наше животное тело, со всеми его генетическими, подсознательными и бес.сознательными программами, включая животные инстинкты).

Поэтому, Человеческое - это Божественное.
А вот телесное, которое у нас от животного мира, (который создал Сатана, со всеми его звериными, скотскими и т.п. , противоречащие друг другу, законами "природы", типа Ч.Ч.В. и т.п. ИНСТИНКТАМИ) - это Сатанинское.

Поэтому, все глупости человека происходят от ДИКТАТУРЫ БЕЗУМИЯ сатанинсково (бесовского), внутри нас.

Интересно, как Вы понимаете суть "сатанинского"? Мне кажется, что это что-то не способствующее жизни , сохранению и развитию жизни, что-то противное человеческой жизни. Если так, то что плохого в животных в этом плане? Чем плох гусь или кот, или пес? Подобным животным появляется на свет Божий и человечек. Только в отличие от остальных животных человеческое животное от рождения обладает способностью к развитию мышления, это , то чего нет у остальных животных. НО ! эту способность мыслить надо потом в процессе жизни развить, чтобы человек стал мыслящим, по Вашему "духовным", хотя значения этого слова, думаю, Вы не очень себе представляете в материальном плане. А далее всё просто: в человеке многое осталось от животного, все его инстинкты, рефлексы, способности к выработке иммунитетов и другое. Во взаимодействии этих животных способностей с мышлением у человека появляются различные сочетания от жизнетворных до жизнеуничтожающих, (как Вы, наверное, думаете, "саианинскими"). Так именно человеческое мышление для того и есть чтобы управлять последними. Но для этого человек должен иметь соответствующий уровень развития мышления. А уровень этого мышления определяет не сам новорожденный животный младенец, а его окружение: родители, воспитатели, школа и образование и все остальные. Вы же не станете против этого возражать... Вот от того каким изначально будет сформировано это мышление, в таком направлении это мышление и будет само развиваться, либо в "Божественном" направлении, способствующем жизни, либо в "сатанинском", бумагоуничтожающем, в котором мышление не управляет инстинктами, а, наоборот, им подчиняется. Как-то так, если "опуститься на землю матушку". Спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 12.11.2015 в 04:17.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 04:57   #482
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Глупость преодолевать глупость.
Глупость, это субъективное мнение о несоответствии и несоразмерности Цели и Средств - Результату, поэтому человечество обречено на ошибки.

Думаю, Вы зря так апокалиптически. Ваше определение глупости настолько справедливо, насколько развито у человека жизнетворное мышление. Чем УМНЕЕ человек, (если эта характеристика положительна), тем меньше ошибок ОН совершает, тем более "соразмерны Цели и Средства", и "обреченность на ошибки" всё меньше. А если ошибки у умного и остаются, то они вполне преодолимы и являются уроком по жизнь.

Цитата:
[I][B]Что есть «сохранение» жизни?
Не человек создал жизнь, и не в его силах её прервать во вселенском масштабе.
Развитие жизни — это что, создание мутаций?
Вам не дают покоя лавры «обезьяны Дарвина»?

Жизнь во всех её формах существовала и существует до человека и вместе с человеком. А развитие жизни я понимаю в развитии способностей в самосохранении. Последняя такая способность заключается в развитии мышления человеческой формы жизни. И совсем не важно откуда появилась эта форма жизни самостоятельно, или от обезьяны. Сейчас это даже не интересно. Человек по своему происхождению не источник жизни, он только источник человеческой формы жизни. Но ОН способен своими действиями в среде обитания либо способчтвовать развитию жизни, либо не способствовать. Все зависит отмыслительных способностей этого человека. Если мышление недоразвито, то человек может нанести вред среде обитания, а может быть настолько, что и уничтожить жизнь вообще в своей среде обитания.

Цитата:
[I][B]«Сохранение» жизни понимаю, как её - продление (бессмертие).
В принципе биологическая клетка - бессмертна.
Программа клеточной гибели срабатывает только после многократного подтверждения «сигнала смерти».
Сигнал может прийти из окружающей клетку среды или от собственных внутриклеточных «датчиков неблагополучия».
Внешний сигнал клетка воспринимает специальными «рецепторами смерти», находящимися на ее поверхности.
Существуют и различные внутренние сигналы, возникающие при неустранимых внутренних повреждениях клетки (в большинстве случаев — молекул ДНК), которые препятствуют ее нормальному делению или функционированию.
Как правило, в литературе для обозначения программированной клеточной гибели используют термин «апоптоз».

Если клетка - бессмертна, то и организм, состоящий из клеток - способен функционировать бесконечно долго.
Самка рыси способна изменить пол зародыша меняя его хромосомный набор.
Что мешает человеку обрести бессмертие благодаря коррекции себя изнутри, без аптечной химии и айболитов?

Приведенное убедительно верное. Но для понимания этого, а тем более для применения необходимо соответствующее мышление... Где ЕГО взять? Не в "клетке же бессмертной"? А в умной жизнедеятельности живого, сегодняшнего человека. Только вот этот УМ надо как-то получить. В том-то и суть жизнедеятельности человека и общества. В этом корень организации жизнедеятельности общества, который мы на этом форуме ищем. (Отнюдь не в каких-то ...измах). Что касается нынешних "айболитов", то они, вообще, сидят и предательски ждут, когда к ним придет больной, вместо того чтобы упреждать заболевания. (Как это предписано им самой человеческой формой жизни с его способностью к развитию прогнозирующего мышления).
Старый 12.11.2015, 06:48   #483
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
принципиально Вам деньги не нужны. Вам нужны вещи. Если, (гипотетически пока еще), вместо денег за Вашу работу Вам будут давать Вам необходимое, то и вопрос собственности отпадает вместе с понятием "деньги". Именно тогда отношения между людьми станут идеальными в плане формирования "идеального" мышления в общении.
За деньги я получаю то что я хочу. А получая подачки - то что соблаговолит хозяин, выдающий подачки. Имея право собственности, я могу распоряжаться своим имуществом как хочу - могу использовать сам, могу подарить, поменять, продать, отдать во временное пользование, завещать, выбросить, уничтожить и т.д. И имею государственную защиту этих своих прав от любых незаконных посягательств. А без права собственности любой может это имущество у меня отобрать или самовольно использовать, так как имеет на него не меньше прав, чем я.

Желаю вам поскорее сформировать у себя "ум", чтобы впредь не писать в форум сообщений уровня средней группы детского сада.
Старый 12.11.2015, 08:24   #484
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ни единая идеология, Вам известная, не содержит в своей основе формирование жизнетворного мышления каждого индивидуума в обществе. Тем более в сопровождении соответствующей науки. Спасибо.
По большому счету, идеологий всего две - идеология паразита и глиста, к ней относится буржуазная идеология, и идеология человеческая, то бишь коммунистическая, а все остальное лишь ньюансы.
Старый 12.11.2015, 08:29   #485
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вам же не нравится капиталистическая идеология. ...
Дорогой Леонид Ильич сюда пришел по работе, чтоб троллить и своим либерастизмом загаживать коммунистическую идеологию, что пользователи пытаются здесь познать, этот чел, вернее нелюдь и холуек - враг трудового народа!!!
Старый 12.11.2015, 08:48   #486
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
За деньги я получаю то что я хочу. А получая подачки - то что соблаговолит хозяин, выдающий подачки. Имея право собственности, я могу распоряжаться своим имуществом как хочу - могу использовать сам, могу подарить, поменять, продать, отдать во временное пользование, завещать, выбросить, уничтожить и т.д. И имею государственную защиту этих своих прав от любых незаконных посягательств. А без права собственности любой может это имущество у меня отобрать или самовольно использовать, так как имеет на него не меньше прав, чем я.

Желаю Вам поскорее сформировать у себя "ум", чтобы впредь не писать в форум сообщений уровня средней группы детского сада.

"Желаю Вам поскорее сформировать у себя "ум", чтобы впредь" хоть какую-то малость увидеть не только то что было, но и то, как быть должно. То что Вы описали видит каждый в "средней группе" детского сада. А на этом форуме надо найти форму организации жизнедеятельности человека и общества без тех проблем, которые сопровождают всё то, что Вы перечислили и не только. Спасибо за внимание.
Старый 12.11.2015, 08:48   #487
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не собственным, а своим. Вот как нам всем вбили в головы эту собственность. Пишем это слово, где нужно, и не нужно.
А между тем это слово, в гордом одиночестве, ничего не обозначает.
Есть ПРЕДМЕТ отношений собственности, и есть ОТНОШЕНИЯ собственности.
Просто "собственности" нет, как понятия.
Собственность - это и есть отношения, сколько можно гнать пургу?

...Собственность - исторически развивающиеся общественные отношения, которыехарактеризуют распределение (присвоение) вещей как элементов материальногобогатства общества между различными лицами (отдельными индивидуумами,социальными группами, государством). Совокупность вещей, принадлежащихданному субъекту (собственнику), составляет объект собственности, т. е.имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называют также имущественными отношениями. Будучи законодательно урегулированыгосударством, они приобретают форму права собственности. См. такжеГосударственная собственность, Муниципальная собственность, Собственностьграждан и юридических лиц, Частная собственность.

Значение слова Собственность по словарю Ушакова:
СОБСТВЕННОСТЬ
собственности, мн. нет, ж. 1. Имущество, находящееся во владении, в полном распоряжении кого-чего-н., принадлежащее кому-чему-н. Иметь собственность (преимущ. о недвижимом имуществе). Пожизненная собственность. Государственная собственность. Частная собственность. Личная собственность. Каждый гражданин СССР обязан беречь и Укреплять общественную, социалистическую собственность: Конституция СССР. Маркс и Энгельс учили, что избавиться от власти капитала и превратить капиталистическую собственность в собственность общественную невозможно мирным путем:История ВКП(б). :Основой советского хозяйства является общественная собственность: Сталин. 2. Принадлежность кого-чего н. кому-чему-н. с правом полного распоряжения. Приобрести в собственность. Право собственности. 3. Порядок обладания и распоряжения имуществом (средствами производства, предметами потребления) и использования его в обществе. Разрушить капиталистическую собственность. Укреплять социалистическую собственность. ...
Старый 12.11.2015, 08:58   #488
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
По большому счету, идеологий всего две - идеология паразита и глиста, к ней относится буржуазная идеология, и идеология человеческая, то бишь коммунистическая, а все остальное лишь нюансы.

Все идеологии делят между людьми материальную часть общества. В таком же направлении развивается и сам человек. Это процесс развития животных потребностей человека. Но человек, как нам известно, чем-то отличается от животных. Он нуждается, между прочим, и в интеллектуальном развитии. Может быть именно такое развитие должно превалировать в обществе? Тогда материальные проблемы, думаю, решатся сами собой. Спасибо.
Старый 12.11.2015, 09:01   #489
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
"Общество" в целом или "народ" не могут быть субъектами собственности, поэтому "общественная" или "общенародная собственность" - это нонсенс, пропагандистская дурилка, дошедшая до нас из времен "Совка"...
Кроме того, если бы "все принадлежало всем", то не было бы нужды в возникновении самого этого явления и соответственно и понятия - "собственность"...
Херьню не городи, по твоему земля, леса, поля, степи, пустыни, вода, недра, Космос, стада баранов, типа voxverus, и т.д. кому-либо принадлежит?

Боле-того, все что создано общественным трудом людей, особенно в части средств производства, не могет принадлежать конкретному частному упырку, все это общественная собственность, присвоенная на основе воровского права - рабовладельского, крепостного, буржуазного.

...Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд....
Старый 12.11.2015, 09:06   #490
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы наверно живете в стране джиннов, которым для сотворения любого предмета надо лишь прочесть заклинание.

А у нас на Земле не так, как у вас в стране джиннов. Я не создавал свою рубашку, свои брюки, свои ботинки, свою зубную щетку, и не знаю, как это делается. И вряд ли смогу это сделать, даже если будет позарез надо. Мне не известен ни один работник, который сам в одиночку может произвести свою рубашку, свои брюки, свои ботинки и свою зубную щетку. Эти и другие вещи обычно делаются десятками, сотнями, тысячами людей, которых я ни разу не видел.
Ну, это сегодня так в основном, однако когда-то было иначе, и человек, иль семья, община вполне обеспечивала сама себя всем необходимым для жизни и самое интересное, что пока к этому человеку, семье, общине не прицепились частно-паразитические упырки, то человеку приходилось трудится на много меньше, чем при развитом хапитализме!!!

Опции темы