Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2011, 22:45   #481
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Валд Посмотреть сообщение
Я ни чего не разжигаю,наоборот говорю и уверен.В России поднимать национальный вопрос-это значит разрушить наше государство,и те кто говорит и ратует за нациолизм,думают не о России,а преследуют какие то свои цели.Как можно кричать:"Россия для Русских"в стране,где целые народы живут в центре страны.Куда тогда деваться татарам,удмуртам марийцам и т.д.Исчезнуть?Получается они живут на территории не своего государства?
Не переживай, обо всех побеспокоимся...
В СССР никто не вымирал, как сейчас
Диспетчер вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:56   #482
Jung
Местный

Цитата:
Можете подтвердить эти слова ссылками на документы?
А можете опровергнуть?

Цитата:
В России поднимать национальный вопрос-это значит разрушить наше государство
Пустопорожнее заявление. Если бы Россия не ввязалась бы в войну в Чечне, она бы как раз развалилась бы. А так многие очконули "суверенитет брать сколько смогут".

В Израиле вон он как встал этот вопрос, так и не падает. Государство Израиль появилось исключительно благодаря поднятию национального вопроса.

Цитата:
и те кто говорит и ратует за нациолизм,думают не о России,а преследуют какие то свои цели.
Ну да а другие только о России думают, о народе. Золотые люди. Отдохнуть им надо.

Цитата:
ак можно кричать:"Россия для Русских"в стране,где целые народы живут в центре страны.
А кто кричит-то? Вы из пустоты берете какие-то тезисы невнятные.

Раз народы живут, значит есть и национальный вопрос.

Кстати шведы кричали "Швеция для всех шведов" и ничего, построили самое развитое социальное государство в 20 веке.

Цитата:
Куда тогда деваться татарам,удмуртам марийцам и т.д
А кто-то говорит, что им надо куда-то деваться? Откуда столь глупые мысли-то? Пока что ударными темпами исчезают русские. И КПРФ поднимает Русский вопрос. Национальный вопрос.

Полиэтническая страна не может существовать без становой нации, каковой является русский народ. Или вы будете это оспаривать?

Цитата:
Получается они живут на территории не своего государства?
Что вы понимаете под "своим государством"?
Старый 28.11.2011, 23:12   #483
кикимора
Местный

Специально для особо как бэ бэбэкающих юнгов:
Звания Гароя Советского Союза за годы Великой Отечественной удостоились представители ВСЕХ национальностей, населявших нашу страну - русские, украинцы, белорусы, латыши, буряты, киргизы, чеченцы, дагестанцы, якуты, чукчи... словом, - ВСЕ!
Великий Сталин и все настоящие коммунисты никогда не считали людей с иным разрезом глаз и другим оттенком кожи, нежели у них, второсортными....
Вы же не только способствуете распаду России, но и создаете русским новых и новых врагов.
кикимора вне форума  
Старый 28.11.2011, 23:55   #484
Jung
Местный

Вопрос к кикикающим кикиморам:

Не расскажете почему Великий Сталин выселял по национальному признаку целые народы в Казахстан и Сибирь?

Цитата:
Вы же не только способствуете распаду России, но и создаете русским новых и новых врагов.
Абсолютно бессмысленная лживая фраза.
Старый 29.11.2011, 07:11   #485
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Я не измывалась над вашим ником...
И не лгала, утверждая, что подобные вам способствуют распаду и деградации России и созданию ей новых врагов.
Если вы не в силах обойтись без оскорблений и инсинуаций, то навряд ли сможете вести вменяемый диалог с кем бы то ни было, даже со своими соотечественниками
как прокомментируешь соседнюю тему как русской отрезают голову джигиты?
Старый 29.11.2011, 09:10   #486
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
как прокомментируешь соседнюю тему как русской отрезают голову джигиты?
Как это можно прокомментировать?
Только отрезав голову конкретному джигиту и посадив на скамью подсудимых всю нашу властную верхушку, допустившую такое... как впрочем, и многое другое в нашей стране. А может, специально провоцирующей. Главные виновники - они!
кикимора вне форума  
Старый 29.11.2011, 09:35   #487
Аля
Местный

Кики, Вы правы..
Именно Власть провоцирует противостояние одной национальности к другой..Я думаю не за просто ТАК..
ДЕНЬГИ, НАЖИВА ЛЮБЫМ ПУТЕМ, ВОТ ИХ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ..
Все чинушки в том числе и силовики ЗА ОДИН ДЕНЬ могут переловить мигрантов из Таджикистана,Киргизии, Узбекистана..
Но кто то кому то потихоньку дает на лапу..
И все..
Все они тут..
Да ладно бы уж тут..
Пусть копают,убирают,пусть зарабатыают честным путем..
Так нет..
У них появляются волчьи " аппетиты" ,зависть к местному населению..
Есть такие,которые особенно работать не хотят,а цены запрашивают похлеще,чем МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, которых у нас в России немало..
О том,что ведут себя некорректно и говорить уже устала..
Места в транспорте НИКОГДА НЕ УСТУПЯТ пожилым людям..
Постоянно болтают по мобильному телефону, увидя пожилых отворачиваются...
Тут был случай недавно..
Заехали на стройрынок с мужем..
Машину оставили недолеко от торгующей палатки..
Я пошла посмотреть товар еще в одну соседнюю палатку..
Выхожу , иду к машине и вижу..
Идет узбек и кадает мелкую гальку в нашу машину..
Я догнала его, схватила за рукав, говорю , Ты что творишь, почему так себя ведешь,Сейчас вызову ментов и отправишься домой..
Он испугался быстро убежал, пока подошел супруг,его и след простыл..
Потом я пожалела, что схватила его за рукав,надо было посмотреть куда он пойдет и ТУДА привести администрацию стройрынка и ментов..
Но, просто я опешила от его наглости..
Да и кто его знает,какой камушек он бросил бы в очередной раз..
Аля вне форума  
Старый 29.11.2011, 10:01   #488
Вано
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
А можете опровергнуть?
Отвечать вопросом на вопрос? Ты сам-то точно русский?
Цитата:
Пустопорожнее заявление. Если бы Россия не ввязалась бы в войну в Чечне, она бы как раз развалилась бы. А так многие очконули "суверенитет брать сколько смогут".
Почему тогда с Казахстаном не воевали или с Арменией? Или одни территории жальче отдавать было чем другие? Союз только тогда можно считать союзом, когда он создан и существует на добровольной основе... Захватчиком чужих земель Россия (по крайней мере в период существования СССР) не являлась. Хотели отделиться - надо было отделять.
Цитата:
В Израиле вон он как встал этот вопрос, так и не падает. Государство Израиль появилось исключительно благодаря поднятию национального вопроса.
Как встал, так и не падает? Я думал так только в немецких фильмах бывает))
Существует масса причин и факторов, способствовавших созданию этого государства. Национальный вопрос - лишь один из многих. Песчинка, не более...
Вано вне форума  
Старый 29.11.2011, 10:18   #489
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Кики, Вы правы..
Именно Власть провоцирует противостояние одной национальности к другой..Я думаю не за просто ТАК..
ДЕНЬГИ, НАЖИВА ЛЮБЫМ ПУТЕМ, ВОТ ИХ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ..
Все чинушки в том числе и силовики ЗА ОДИН ДЕНЬ могут переловить мигрантов из Таджикистана,Киргизии, Узбекистана..
Но кто то кому то потихоньку дает на лапу..
И все..
Все они тут..
Да ладно бы уж тут..
Пусть копают,убирают,пусть зарабатыают честным путем..
Так нет..
У них появляются волчьи " аппетиты" ,зависть к местному населению..
Есть такие,которые особенно работать не хотят,а цены запрашивают похлеще,чем МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, которых у нас в России немало..
О том,что ведут себя некорректно и говорить уже устала..
Места в транспорте НИКОГДА НЕ УСТУПЯТ пожилым людям..
Постоянно болтают по мобильному телефону, увидя пожилых отворачиваются...
Тут был случай недавно..
Заехали на стройрынок с мужем..
Машину оставили недолеко от торгующей палатки..
Я пошла посмотреть товар еще в одну соседнюю палатку..
Выхожу , иду к машине и вижу..
Идет узбек и кадает мелкую гальку в нашу машину..
Я догнала его, схватила за рукав, говорю , Ты что творишь, почему так себя ведешь,Сейчас вызову ментов и отправишься домой..
Он испугался быстро убежал, пока подошел супруг,его и след простыл..
Потом я пожалела, что схватила его за рукав,надо было посмотреть куда он пойдет и ТУДА привести администрацию стройрынка и ментов..
Но, просто я опешила от его наглости..
Да и кто его знает,какой камушек он бросил бы в очередной раз..

Аля, но ведь далее будет все только ухудшаться, и по другому быть не может...
Ибо, если во времена СССР предпринимались немалые усилия со стороны государства, чтобы создать единое иформационное, образовательное и культурное пространство, пронизанное духом взаимного доброжелательства и даже восхищения менталитетом наций, населяющих великую страну, то сейчас-то...
Мы все приблизительно знаем, каковы учебники по истории, призванные дать нашим детям знания и представлении об историческом пути России и все такое - хуже их и вообразить, казалось бы невозможно... Однако, стоит лишь заглянуть в аналогичные учебники бывших некогда братских республик, как тут же выясняется, что очень даже и возможно!
Про тот бред, вовсю разжигающий межнациональную рознь, что несет наше (и прочие тоже!) благословенное тельавидение я и говорить не хочу - это отдельная весьма продолжительнаяи весьма наболевшая тема.
именно поэтому я и призываю всех форумчан с огромной ответственностью относиться ко всем своим сообщениям на национальную тему, потому как межнациональная война в инете давным-давно идет, и не дело с нашей стороны плескать туда бензинчика
кикимора вне форума  
Старый 29.11.2011, 15:53   #490
Jung
Местный

Цитата:
И не лгала, утверждая, что подобные вам способствуют распаду и деградации России и созданию ей новых врагов.
На чем основанны ваши обвинительные утверждения?

Цитата:
Если вы не в силах обойтись без оскорблений и инсинуаций, то навряд ли сможете вести вменяемый диалог с кем бы то ни было, даже со своими соотечественниками
С соотечественниками у меня диалог вменяемый. А вот с интернацистами и неотроцкистами вроде вас нормального диалога быть не может.

Цитата:
Отвечать вопросом на вопрос? Ты сам-то точно русский?
Вам должно быть все равно, кто я по национальности.

Цитата:
Почему тогда с Казахстаном не воевали или с Арменией?
Армения воевала с Азербайджаном. Да вообще много войн было после развала СССР. На национальной почве. И типа "братские народы" в этом сильно поднаторели.

Цитата:
Союз только тогда можно считать союзом, когда он создан и существует на добровольной основе...
Не несите чушь. В жизни далеко не все добровольно. И жизнь не потакает каждому хотению.

Цитата:
Хотели отделиться - надо было отделять.
Референдум показал, что не хотели.

Цитата:
Национальный вопрос - лишь один из многих. Песчинка, не более...
Это не песчинка - это основание.

Опции темы