|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР никто не вымирал, как сейчас ![]() |
|
![]() |
![]() |
#482 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В Израиле вон он как встал этот вопрос, так и не падает. Государство Израиль появилось исключительно благодаря поднятию национального вопроса. Цитата:
Цитата:
Раз народы живут, значит есть и национальный вопрос. Кстати шведы кричали "Швеция для всех шведов" и ничего, построили самое развитое социальное государство в 20 веке. Цитата:
Полиэтническая страна не может существовать без становой нации, каковой является русский народ. Или вы будете это оспаривать? Цитата:
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Специально для особо как бэ бэбэкающих юнгов:
Звания Гароя Советского Союза за годы Великой Отечественной удостоились представители ВСЕХ национальностей, населявших нашу страну - русские, украинцы, белорусы, латыши, буряты, киргизы, чеченцы, дагестанцы, якуты, чукчи... словом, - ВСЕ! Великий Сталин и все настоящие коммунисты никогда не считали людей с иным разрезом глаз и другим оттенком кожи, нежели у них, второсортными.... Вы же не только способствуете распаду России, но и создаете русским новых и новых врагов. |
![]() |
![]() |
#484 | |
Местный
|
![]()
Вопрос к кикикающим кикиморам:
Не расскажете почему Великий Сталин выселял по национальному признаку целые народы в Казахстан и Сибирь? Цитата:
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только отрезав голову конкретному джигиту и посадив на скамью подсудимых всю нашу властную верхушку, допустившую такое... как впрочем, и многое другое в нашей стране. А может, специально провоцирующей. Главные виновники - они! |
|
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
Кики, Вы правы..
Именно Власть провоцирует противостояние одной национальности к другой..Я думаю не за просто ТАК.. ДЕНЬГИ, НАЖИВА ЛЮБЫМ ПУТЕМ, ВОТ ИХ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ.. Все чинушки в том числе и силовики ЗА ОДИН ДЕНЬ могут переловить мигрантов из Таджикистана,Киргизии, Узбекистана.. Но кто то кому то потихоньку дает на лапу.. И все.. Все они тут.. Да ладно бы уж тут.. Пусть копают,убирают,пусть зарабатыают честным путем.. Так нет.. У них появляются волчьи " аппетиты" ,зависть к местному населению.. Есть такие,которые особенно работать не хотят,а цены запрашивают похлеще,чем МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА, которых у нас в России немало.. О том,что ведут себя некорректно и говорить уже устала.. Места в транспорте НИКОГДА НЕ УСТУПЯТ пожилым людям.. Постоянно болтают по мобильному телефону, увидя пожилых отворачиваются... Тут был случай недавно.. Заехали на стройрынок с мужем.. Машину оставили недолеко от торгующей палатки.. Я пошла посмотреть товар еще в одну соседнюю палатку.. Выхожу , иду к машине и вижу.. Идет узбек и кадает мелкую гальку в нашу машину.. Я догнала его, схватила за рукав, говорю , Ты что творишь, почему так себя ведешь,Сейчас вызову ментов и отправишься домой.. Он испугался быстро убежал, пока подошел супруг,его и след простыл.. Потом я пожалела, что схватила его за рукав,надо было посмотреть куда он пойдет и ТУДА привести администрацию стройрынка и ментов.. Но, просто я опешила от его наглости.. Да и кто его знает,какой камушек он бросил бы в очередной раз.. |
![]() |
![]() |
#488 | ||
Местный
|
![]()
Отвечать вопросом на вопрос? Ты сам-то точно русский?
Цитата:
Цитата:
Существует масса причин и факторов, способствовавших созданию этого государства. Национальный вопрос - лишь один из многих. Песчинка, не более... |
||
![]() |
![]() |
#489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аля, но ведь далее будет все только ухудшаться, и по другому быть не может... Ибо, если во времена СССР предпринимались немалые усилия со стороны государства, чтобы создать единое иформационное, образовательное и культурное пространство, пронизанное духом взаимного доброжелательства и даже восхищения менталитетом наций, населяющих великую страну, то сейчас-то... Мы все приблизительно знаем, каковы учебники по истории, призванные дать нашим детям знания и представлении об историческом пути России и все такое - хуже их и вообразить, казалось бы невозможно... Однако, стоит лишь заглянуть в аналогичные учебники бывших некогда братских республик, как тут же выясняется, что очень даже и возможно! Про тот бред, вовсю разжигающий межнациональную рознь, что несет наше (и прочие тоже!) благословенное тельавидение я и говорить не хочу - это отдельная весьма продолжительнаяи весьма наболевшая тема. именно поэтому я и призываю всех форумчан с огромной ответственностью относиться ко всем своим сообщениям на национальную тему, потому как межнациональная война в инете давным-давно идет, и не дело с нашей стороны плескать туда бензинчика |
|
![]() |
![]() |
#490 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Национальный вопрос (конспект работы Ленина). | русский коммунист | Политэкономический ликбез | 55 | 16.11.2012 14:59 |
Путин - национальный лидер. | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 18.11.2007 02:36 |