|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Когда мы собрались на митинг во львовском оперном театре, то пригласили туда и украинцев, и евреев, и поляков, в основном рабочих, хотя пришла и интеллигенция. Выступали там среди других и евреи, и нам странно было слышать, когда они говорили: «Мы, жиды, и от имени жидов заявляем…» Потом в кулуарах я спрашивал: «Отчего вы так говорите о евреях? Вы произносите «жиды», ведь это оскорбительно?» Мне отвечали: А у нас считается оскорбительным, когда нас называют евреем» (Мемуары Н. С. Хрущёва. // Вопросы истории. № 7. 1990. С. 91). В Священном Писании: "Глагола ей Исус: даждь ми пити. Ученицы бо его отшли бяху во град, да брашно купят. Глагола ему жена самаряныня: како ты жидовин сый от мене пити просиши, жены самаряныни сущей; не прикасают бо ся жидове самаряном". Иоанна 4:10. А кто с басурманкою или ЖИДОВКОЮ блуд сотворит… от церкви да отлучается и от христиан, а митрополиту 12 гривен. - Ярослав Мудрый. "Русская Правда". Невероятно, чтобы Ярослав Мудрый стал обижать евреев в своде законов. Очевидно, что никаких "евреев" Ярослав Мудрый не знал. Ныне из всея русские земли всех ЖИДОВ со всех их имением выслать и впредь не впускать; а если тайно войдут, вольно их грабить и убивать - Указ Владимира Мономаха. 1113 год. Что касается того, что ты нам пишешь, чтобы мы разрешили ТВОИМ ЖИДАМ въезд в наши земли, мы уже много раз писали тебе о мерзких делах ЖИДОВ, которые отвращали наших людей от христианства, привозили в нашу державу отравленные зелья и пакости многие нашим людям делали; Тебе, нашему брату, должно быть стыдно писать нам о них, зная все их злые дела. В других странах они тоже причинили много зла, и за это их изгнали или предали смерти. В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю, поскольку мы хотим избежать зла. Мы хотим, чтобы Бог даровал людям нашей страны жизнь в покое, без каких-либо смут. И ты, брат наш, не пиши нам больше в будущем по поводу ЖИДОВ - Письмо Ивана Грозного польскому королю Сигизмунду Августу второму. Сигизмунд послал ЖИДА, который назвался Димитрием царевичем - Письмо царя Михаила Фёдоровича принцу Оранскому. «О высылке из Калуги в Нижний Новгород литвинов и ЖИДОВ» - так называется Указ царя Алексея Михайловича. 1655 год. Никаких "евреев" царь Алексей не знает. Друг мой, ты знаешь ЖИДОВ и образ мыслей моих подданных, и я то же знаю - и тех, и других. Не время дозволять ЖИДАМ приезжать и жить в моём государстве - Письмо Петра Первого бургомистру Витсену. «Повелеваю изо всей Российской империи… ЖИДОВ мужского и женского пола… немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать». - Елизавета Петровна (Полное собрание законов. 1743. декабрь 16. № 8840. С. 981). 4 декабря 1762 Екатерина Вторая издаёт Манифест, в котором разрешает всем иностранцам и всем русским, которые сбежали раньше за границу, особенно ремесленникам, вернуться в Россию, обещая полную личную свободу. Но Екатерина Вторая делает важное исключение: «Кроме жидов». (Первое полное собрание законов. Т. 1. 1649 – 1825. СПб., 1851. 4 декабря 1762, 11720. С. 101). Вот Стамати стал думать думу: Как ему погубить бы Елену? Он к ЖИДУ-лиходею приходит, От него он требует совета. ЖИД сказал: «Ступай на кладбище, Отыщи под каменьями жабу И в горшке сюда принеси мне». На кладбище приходит Стамати, Отыскал под каменьями жабу И в горшке ЖИДУ её приносит. ЖИД на жабу поливает воду, Нарекает жабу Иваном (Грех великий христианское имя Нарещи такой поганой твари!). Они жабу всю потом искололи, И её – её ж кровью напоили; Напоивши, заставили жабу Облизать поспелую сливу. А.С.Пушкин. Ещё один "черносотенец". Эх, братец мой, - что вид наружный? Пусть будет хоть сам чёрт!.. да человек он нужный, Лишь адресуйся - одолжит. Какой он нации, сказать не знаю смело: На всех языках говорит, Верней всего, что ЖИД. М.Ю.Лермонтов. "Арбенин" Сидящий на коне всадник чуть-чуть не доставал рукой жердей, протянутых через улицу из одного дома в другой, на которых висели жидовские чулки, коротенькие панталонцы и копченый гусь. Куча жидёнков, запачканных, оборванных, с курчавыми волосами, кричала и валялась в грязи. Рыжий жид, с веснушками по всему лицу, делавшими его похожим на воробьиное яйцо, выглянул из окна, тотчас заговорил с Янкелем на своём тарабарском наречии, и Янкель тотчас въехал во двор. Н.В.Гоголь. "Тарас Бульба". Это произведение все изучают в школьной программе. И Гоголь никаких "евреев" не знает. Недаром все нации в мире, и западные, и восточные, и христианские, и мусульманские сошлись в ненависти и презрении к ЖИДОВСКОМУ ПЛЕМЕНИ: ЖИД - не человек, он торгаш par excellence (по преимуществу) В.Г.Белинский. Избранные письма. Денежки есть - нет беды, Денежки есть - нет опасности (Так говорили жиды, Слог я исправил для ясности). Н.А.Некрасов. Стучат и расходятся чарки, Питейное дело растёт, Жиды богатеют, жиреют, Болеет, худеет народ. А.К.Толстой. "Богатырь". Приходит крестьянин к ЖИДУ, просит рубль серебром в долг и даёт в заклад полушубок. ЖИД берёт полушубок и говорит, что процентов на рубль в год будет тоже рубль. Мужик соглашается и взял рубль. Но только что он хотел уйти, как ЖИД говорит ему: «Послушай, тебе ведь всё равно, когда платить проценты, теперь или через год». Мужик соглашается с этим и говорит: «Всё равно». - Так отдай теперь и уже не беспокойся целый год». Мужик и с этим согласился и отдал рубль, чтобы уже совсем не беспокоиться о процентах. Отдав рубль, он приходит домой и без денег, и без полушубка, и в долгу Г.И.Успенский Холодно вздутый риторический бонапартизм его становится так же противен, как брезгливый ужас этого гамбургского, хорошо вымытого ЖИДА перед народными трибунами не в книгах, а на самом деле А.И.Герцен. "Былое и думы" Этот жид, по прозвищу Гиршель, то и дело таскался в наш лагерь, напрашивался в факторы, доставал нам вина, съестных припасов и прочих безделок; росту был он небольшого, худенький, рябой, рыжий, - беспрестанно моргал крошечными, тоже рыжими глазками, нос имел кривой и длинный, и всё покашливал. И.С.Тургенев. Рассказ "Жид". Я тогда был в небольшом чине и стоял с ротою в Белой Церкви. Белая Церковь, как вам известно, это ЖИДОВСКОЕ ЦАРСТВО: всё местечко сплошь ЖИДОВСКОЕ. Они тут имели вторую столицу. Первая у них – Бердичев, а вторая, более старая и более загаженная, - Белая Церковь. У них это соответствует своего рода Петербургу и Москве. Так это и в ЖИДОВСКИХ ПРИБАУТКАХ сказывается. Н.В.Лесков. Рассказ "Жидовская кувырколлегия". Жидам надо не название себе менять, а самим меняться в лучшую сторону. Жиды расстрелами, посадками и оголтелой пропагандой заставляли всех их называть "евреями", а добились этим только того, что и слово "еврей" стало таким же оскорблением. Назвав кого-нибудь "евреем", можно очень его обидеть. А вот станут жиды святым и богоносным народом, тогда и слово "жид" все будут произносить с уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА! УБЕЙ В СЕБЕ ЖИДА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Cегодняшний клип http://www.youtube.com/watch?v=peWF7d39ysw
СТАЛИН - ИМЯ ШТУРМОВОЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем , сдаётся мне , что как раз Гитлер , говоря про жидов то же самое , как раз-таки был не прав . По известным причинам .... ![]()
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vuntean; 29.01.2012 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]()
Во-первых , сама идея перманентной революции была высказана ещё К.Марксом и Ф.Энгельсом в середине 19-го века в "Манифесте Коммунистической партии" и в «Обращении ЦК к Союзу коммунистов».
Во-вторых , что это за манера клеить ярлыки по делу и без дела ? А если бы Троцкий вегетарианцем был , Вы тоже это назвали бы жидовством ? Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
|
![]()
Цитаты из произведений разных царских писателей, которые оскорбляли людей, совершенно не убедительны. Все эти держиморды пиарили царский антинародный режим, который народ скинул в 1917 году!
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Александр Розенбаум | Аврора | Исторические имена России | 19 | 24.11.2011 07:16 |
Коммунист певец патриот Александр Харчиков про Ливию! | коммунист1917 | Международные новости | 0 | 24.03.2011 18:41 |
А.Харчиков отвечает на вопросы | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 21.04.2007 21:56 |