|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Супер-модератор
|
![]()
Ливановское министерство вынудили сократить "черный" список неэффективных вузов
Минобрнауки России сократило "черный" список неэффективных вузов до 30, сообщают "Аргументы недели". Глава Министерства направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. "Аргументы недели" 2013-04-23 09:07 Она рассчитана на два года. В списке 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Первый мониторинг, вызвавший громкие скандалы в вузовской среде, в конце 2012 года признал неэффективными 136 вузов и 450 филиалов. Копия нового списка, который Ливанов направил зампреду правительства Ольге Голодец, есть в распоряжении "Известий". По данным издания, в числе требующих реорганизации оказались несколько столичных вузов — Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет и уже реорганизуемый РГТЭУ. В "черный" список вошли несколько вузов из Санкт-Петербурга: Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики. Планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена летом 2013 года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Отметим, количество вузов, оказавшихся в новом списке неэффективных, резко сократилось: исключены вузы, не попадающие под общие критерии — имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности". Из списка Ливанова исключены МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ, Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова, Госуниверситет кино и телевидения, Госакадемия театрального искусства и многие другие. Также из списков исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС — по причине конфиденциальности некоторых показателей. Еще 70 вузам, по мнению Минобрнауки России, требуется оптимизация.
![]() |
#42 |
Супер-модератор
|
![]()
Нарышкин поддержал требование депутатов об отставке Ливанова
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник заявил, что поддерживает требования депутатов об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Forbes.ru 2013-04-22 15:02 «Да, конечно», - приводит РИА Новости слова Нарышкина, сказанные им в ответ на вопрос журналистов, поддерживает ли он подобные требования. Спикер нижней палаты парламента заявил, что во время отчета премьер-министра России Дмитрия Медведева в нижней палате парламента на прошлое неделе представители всех четырех думских фракций озвучили эту позицию. Медведев тогда заступился за Ливанова, заявив, что министр — это «не рубль, чтобы всем нравиться». Медведев также отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост. Общероссийский народный фронт (ОНФ) 22 апреля начал сбор подписей за отставку Ливанова с поста министра образования и науки. Депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия», представляет ОНФ) отметил, что ОНФ намерен собирать подписи по всей стране. Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». В декабре 2012 года Ливанов был одним из членов правительства, кто выступил против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так же с перспективой введения новых налогов,допустим на недвижимость,или тех же цен на ЖКХ.
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Всё больше Наука в России вырождается, что видно поэтому сайту, по тематике выдвигаемых статей. Старики отмирают, как старые листья, а новые таланты не рождаются...
![]() Да и чему обучается молодёжь в ВУЗАх, всё больше паразитические специальности - юристы и менеджеры, по нашему управленцы. Помнится заглянул в американскую книжку одного такого студента, и обомлел, чему там их учат - как надо давлеть над человеком? Как его подчинить своей воле... И это высшее образование... ![]() А что такое высшее юридическое образование? Это считай бюрократическое - сами выдумывают законы, и сами их изучают... И что здесь высшего... ![]() По мне так всех этих ректоров и деканов следует называть просто учителями высшего образования, а то они слишком зазнались перед студентами, козыряя своими должностями и званиями. А суть их - они повторяют то, что до них Открыли изобретатели и исследователи, вроде Ньютона, Герца и других. ---------------------------------- Уже и мои антигравилёты это фантазия больного воображения... ![]() ![]() И статью "Физика космических полётов", где семь Открытий в физике, также закрыли... ![]() А то, что эта статья открывает Человечеству полёт к звёздам (!), вопреки фантазиям Эйнштейна, этого не видят. Как и то, что можно в космосе запросто создавать "искусственную гравитацию" внутри космического аппарата... И что по сравнению с этим графен? Нейлон тоже обладает интересными свойствами, не промокает от дождя... ![]() А потому, что как пел Высоцкий - мои друзья хоть не в болонии, за то не тащат из семьи... Потому что они не приближены к коррумпированной научной кормушки, которую следует всю переворошить, чтобы российская Наука двигалась вперёд. А то на всякую ерунду деньги находятся, а на тех изобретателей, которые реально двигают Науку вперёд, денег на них нет... ![]() Разума я здесь не вижу - почему не финансируют тех, кто может нести "золотые яйца"?.. Таких как я затирают, а всякую серость и бездарность двигают вперёд... ![]() За то проводятся всевозможные научные Форумы, чтобы чиновники могли получить миллиардные инвестиции с Запада, и за тем их распределять. И где здесь Наука? По мне так, само научное сообщество должно распределять получаемые инвестиции, а не чиновники за них... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В нашей истории уже был Лысенко.., кого теперь надо поднять; Стрельцова - решившего что всех ученых и инженеров-конструкторов надо согнать в научные "лепрозории" где заставить их трудиться из-под палки..., или Ковалева - считающего всю фундаментальную физику бредом сумасшедших, а сам при этом объявляет себя Мессией? А может "доктора философии и популярнейшего поэта и публициста" Гуляйпольского или Лихачева - великого толкователя макроэкономики и звезду новой политической экономии? А может в руководители "новой научной палаты" поставить "второго президента СССР" или "новое воплощение В.И.Ленина" (он исчез с форума, но координаты при желании найти не сложно). Я лично знаком с реальным изобретателем-рационализатором. Ни я, ни он не слышали даже, что может быть настоящий изобретатель (без наличия фундаментальных исследований в области его изобретений) создавший что-то новейшее и сложнейшее. Начинают всегда либо с малого, либо с изучения фундаментальных основ, причем практической стороны вопроса. А вы, одновременно изобретаете новую фундаментальную физику (без подтверждения опытами) и сразу же на её базе придумываете эпохальное практичекое применение разработки.... И хотите, чтобы вам дали денег на воплощение задуманного, да еще при этом заявляя себя Мессией? Вы в самом деле думаете, что вокруг вас идиоты сидящие на совершенно ненужных им мешках денег? Может хватит цирка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]()
Всё правильно,новому просто не пробиться)Сидят люди и всё что не вписывается в их кругозор-просто закрывают)Что бы не дай бог это пройдёт,это поймут.И это станет просто не удел)Так что Евгений Ковалёв привыкайте)Вам надо было иметь не ту национальность,что бы вас признали)Или впасть в маразм)Как это сделал один вулканолог,когда заявил что лава(из вулкана) живая,и с ней можно договорится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
|
![]()
По поводу вузов)Полностью согласен-надо сокращать)Много в России ВУЗов развелось,с не понятной ориентацией. Ну и каких "специалистов" выпускают я по крайней мере вижу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А когда я описываю внутренне устройство атома по силам, то с позиции разума разве непонятно, что так оно и есть? Сила она и в Африке сила! А то как ещё можно заглянуть внутрь атома, не с позиций же математики, как это делают сейчас.. ![]() ![]() Такая же ситуация и с нейтрино - 1/20 000 000 части протона... ![]() ![]() ![]() Да и вообще, с позиции разума, что ценнее и значимее, их Адронный Коллайдер, за 9 млрд. долларов, или мои антигравилёты, на которых можно свободно летать к звёздам и создавать новые миры, расселяя Человечество по всему космосу... ![]() Но эти мои слова до многих не доходят, по понятным причинам, им на "оленях" ездить лучше... ![]() ![]() В США хотя бы отсеивают таких при помощи тестирования на IQ, но в России не делается и этого. Поэтому и законы соответствующие, подстать их разуму... ![]() -------------------------------- ... да еще при этом заявляя себя Мессией? Я даже ссылки на это неоднократно давал, где обо мне написано в Писании... Но проблема в том, что их никто не изучает, согласно заветам Христа... ![]() Подумайте с позиции разума, какое Открытие может быть больше этого, чем полёты Человечества к звёздам на антигравилётах? Отвечу за всех вас - никакое. Даже технология создания вечной жизни в будущем и то стоит на втором месте, так как без полётов к звёздам вечной жизни не бывает. Так что там вы сказали на счёт Мессии... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у вас, кроме пустозвонства на тему, какое это эпохальное открытие - ничегошеньки нет. Тем более, что настоящему Мессие поддержка каких-то денежных мешков, вообще, ни к чему. Зачем воплощению Бога ДЕНЬГИ, из-за отсутствия которых, вы якобы и не строите антигравилёт? Ну и осчастливьте людей просто так. Ведь люди - любимое творение Бога... Настолько любимое, что он и ангелам приказал поклониться человеку... Дайте денег, дайте денег, дайте денег... Какой вы Мессия, такой вы и изобретатель... Дайте денег, дайте денег, дайте денег... Если вы, заявляя что вы Мессия - адекватны, то вы мошенник жаждущий халявных денег. А если неадекватны - то вы такой же физик-теоретик и изобретатель. Был бы третий вариант; что вы просто "хохмач". Но даже у анекдотов вырастает "борода", а шутки многократно повторенные - уже банальная глупость и отсутствие чувства юмора. И значит вы не юморист. Так что, выбирайте сами из первых двух вариантов: кто вы? Сознайтесь публично, и "покайтесь". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вам что, надо чтобы я чертежи двигателей антигравилётов публично выкладывал на этом сайте... ![]() ![]() Разве что старые, которые я выложил на этом сайте, чтобы имели хотя бы представление о том, что это такое? А то даже обидно, конкурентов мне в этом деле вообще нет - отстали навсегда... ![]() Замечу, что я первооткрыватель нового вида полёта на основе метания.. Полёт то новый, хотя само метание старо как мир! Вы все бросали камни, и они летали, и только я заметил, что на основе метания можно создать летающий аппарат. Замечу также, что о моих антигравилётах, летающих камнях, не раз написано в Писании... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Проблемы в образовании | Чапаев | Новости Российской политики и экономики | 15 | 12.01.2016 09:17 |
И всё - таки ГД , не смотря ни на что, приняла закон о платном образовании. | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 4 | 08.05.2010 10:03 |
А не замолвить ли слово о чиновниках - нищебродах. | Иван Александрович | Наука и образование | 0 | 16.11.2009 16:15 |
МВД: Введение ЕГЭ привело к росту мошенничества в вузах | Admin | Наука и образование | 1 | 18.08.2009 16:59 |