|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Вдогонку.
1. Нужно в Уставе отсечь возможность перехода ПО в частную собственность. Как это сделать, не ущемляя свободы выхода со своим паем, но и не позволяя скупить эти паи после распада ПО? 2. Если у кого-то есть материалы по структуре "Мицубиси" в 60-х - 70-х, думаю, всем было бы интересно их рассмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
К сожалению, надо признать, все наши благие пожелания снизу, так и остануться никем незамеченными и невостребованными. Как бы в это не хотелось верить, но это так. Почему я так говорю? Да потому что наши предложения похоже никому не нужны, на контакт никто не идёт. Есть определённая политика, которую в высоких кабинетах разрабатывают и проводят. Даже официальный ресурс партии - оф. форум не контролируется, а мы здесь, энтузиасты -одиночки, тем более похоже никому не интересны.
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
В.Иванова
Думаю, здесь есть смысл как-то выйти на фракцию КПРФ в ГД. Даже для политических игруль здесь есть чем поживиться. С другой стороны, если и "избранникам" эти вопросы до фени, то что мы их тут поддерживаем? Данная тема - это и тест на дееспособность партии. Если КПРФ недееспособна, то нужно ставить вопрос о создании партии, а не ПО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Об этом же самом И.Арзамасцева говорила ещё 8 лет назад, критикуя тезисы "Очередных задач КПРФ" : Цитата:
Но похоже, что руководству КПРФ это НЕ НАДО: говорить о социализме, ничем не рискуя, гораздо легче, чем заниматься социалистической практикой. Последний раз редактировалось марксист; 23.03.2008 в 21:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Может в этом и есть выход, чтобы низы заставили действовать верхушку партии. Главное, что в этом нет ничего противозаконного, но нужны энтузиасты и специалисты в высших партийных органах .
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Весь их проигрыш, в этом!
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Что-то Ваши предложения, мужики, оказались нереальными, из-за желании сразу реализовать идеальный вариант, и сразу по всей стране. Предлагаю свой вариант и единственно приемлемый в наше время, когда о большой победе можно помечтать, но идти к ней надёжней путём малых побед.
Перечень шагов инициатора сельско-городских коммун – потребительских обществ по восхождению к городу Солнца. Ожидаю смешки, что вот мол, сам понимает, что утопия, а лепит. Смейтесь-смейтесь, но со временем вы будете с гордостью рассказывать благодарным потомкам, что вы стояли у истоков движения, которое спасло страну от казалось бы неминуемого краха. И даже давали ценные указания, направляя движение в правильном русле. Итак, что мы имеем? С одной стороны. Нищее село, из которого разбегается молодёжь, в котором оставшиеся старики с трудом обрабатывают выделенную им землю и которое продаёт свою продукцию перекупцикам в лучшем случае в 2 раза дешевле, чем покупают горожане. С другой стороны. Горожане, которые покупают чёрт-те-чё у чёрт-те-кого за чёрт-те-какую цену. А в результате от такой еды передохли все тараканы. Во всяком случае в нашем доме за последним тараканом я гонялся 3 года назад. Хотел посадить его в стеклянную баночку и показывать потом внукам, которым буду читать сказку про Тараканище. Ведь не поверят. Мы видим, что интерес к сближению у горожан и сельчан есть. Его нужно только правильно идейно оформить. Начинать лучше всего с молока. В Москве часто можно было наблюдать длинные очереди к молоковозам. Спрос есть. Я удивляюсь, что КПРФ до сих пор не взяла снабжение молоком городских жителей под свой контроль. Это бы добавило партии авторитет реальной заботы о людях, особенно, пожилых. Ведь в очереди, как правило, пожилые. Но пора поговорить и о практических шагах создания сельско-городских коммун:
Уверен, что всё это зашевелится и придёт в движении, если услышим добро от руководителей молочных ферм. Есть у кого-нибудь выход на таковых? Марксисту Вы говорите, что направление правильное. Так надо по нему пойти, по дороге и теорию почитаем, возможно встретим и неожиданное препятствие, и в процессе его преодоления дополним теорию. Будут ошибки, появится и опыт их преодоления и обхода. Идти надо, сколько можно топтаться на месте. А не пробовали контактировать с Арзамасцевой. Что она думает? Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 23.03.2008 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что думает Арзамасцева, можно узнать на форуме , который она ведет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Марксисту
Спасибо за ссылку. Внял я всё-таки Вашему совету – почитать теорию. Стало грустно и отпало желание что-либо делать. Ещё моя бабушка меня предупреждала: ”Не читай ты эти книжки, внучок. Холостяком на всю жизнь останешься. Лучше попробуй – может, понравится”. Ленин вон тоже читал, писал, пытался людям объяснить, что происходит и как должно быть. А потом понял, что для людей лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И стал это мир преобразовывать, как он считал нужным. И других призывал к тому же. И был прав. Если заглянете на форум КПРФ.ру, то обратите внимание, что одни и те же его слова люди понимают совершенно по-разному. А Советскую Власть и то, что она давала людям – ещё долго будут вспоминать, как пример реальной власти трудящихся. Кавалерийскую атаку на редуты мелкого собственничества на боевых и трудовых конях ПО, похоже, придётся отложить. Атаку нужно готовить, иначе она может захлебнуться. Меня обеспокоило, что 60% активного населения западных стран являются пайшиками ПО и никаких подвижек в формировании у них социалистического мировоззрения не происходит. А с другой стороны за ПО почему-то активно взялись едимороссы. Но тему бросать ни в коем случае нельзя. Более того, хорошо бы, если бы МИБ, или марксист возглавил этот проект. В результате которого мы бы получали бы такой небольшой ППК, в котором люди бы учились быть социально активными, где бы они активно участвовали в соуправлении, и в результате, у них бы формировалось социалистическое мировоззрение. Должен быть подготовлен и комплект программного обеспечения, который сразу сделает видимым и наглядным всю хозяйственную жизнь данного ППК для всех пайщиков. Мне кажется, что на начальном этапе городские пайщики должны формироваться из сторонников коммунистических идей, чтобы то, что мы не доработаем в проекте, в дальнейшем можно было безболезненно подкорректировать на практике. Что думаете? Или поговорили – и забыли? Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 24.03.2008 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Могу так же сказать, что пыталась заинтересовать этим вопросом главу центрального округа города , в котором живу, а так же руководителей перерабатывающих и с/х предприятий. Дальше чем "нужно подумать-посчитать" не ушли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хостинг для сторонников КПРФ? | Admin | Обсуждение форума | 38 | 21.09.2007 17:26 |
Сайт сторонников КПРФ | Сергей А. | Обсуждение форума | 2 | 02.07.2007 02:37 |