Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2013, 00:25   #41
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Правильно, ли я Вас понял? Рабочий заходил в профком и говорил "хочу на отпуск съездить в Лондон" и ему покупали билет, оплачивали гостиницу и отправляли в Лондон.
Нет, Вы не правильно поняли. Я говорила, как нужно было поступать, но не только в Лондон.
Видите ли, если завод оплачив путёвку, то возможно был не один желающий и предпочтение отдавалось более достойному и отправляли не одного, а с группой.
Старый 31.12.2013, 04:03   #42
Гость1
Местный

А кто более достойный, разумеется , определялось "группой товарищей" из парткома. И менее достойным можно было стать потому, что когда-то, кандидат , неуважительно высказался о ком-нибудь, из "группы товарищей". Например на тему того, что недостаток интеллекта и профессиональных знаний и навыков у отдельных товарищей, входящих в "группу товарищей" компенсируется отдельными товарищами неуёмной деятельностью на общественно-партийной ниве в стиле "когда-то выдвинули и теперь никак не могут задвинуть обратно".

Последний раз редактировалось Гость1; 31.12.2013 в 09:15.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 04:13   #43
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Laborant2 Посмотреть сообщение
Правильно, ли я Вас понял? Рабочий заходил в профком и говорил "хочу на отпуск съездить в Лондон" и ему покупали билет, оплачивали гостиницу и отправляли в Лондон.
Нет, не так вы поняли. В советское время было так - всё лучшее (машины, квартиры, гарнитуры, путёвки), распределял Профорг... И в основном это "бабло" доставалось начальникам и служащим ИТР, многие из которых, как чиновники, ещё тогда вели паразитический образ жизни (кофе, обеды по два часа, ранний уход с работы) - всё это возмущало рабочих.
А рабочим из этого "бабла", как и сейчас, доставалась вот такая Фига!
---------------------------------
На одном из предприятий Латвии, профорга Лучанского, ОБХСС посадило на пять лет за продажу в тридорога импортного гарнитура. Отсидев пять лет на Урале, где добывают руду, он занялся вначале 90-х её перепродажей за рубеж. Нажив миллиардный капитал, этот еврей осел в Венгрии в своём Дворце... Возможно что он уже умер естественной смертью от времени лет (продавать народное добро страны - полезные ископаемые, это их бизнес!)
Так что в последние годы СССР не всё было так гладко. Развалили страну продажные чиновники. Их деньгами поманишь, они и маму родную готовы были продать.... Как и сейчас.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 09:47   #44
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А кто более достойный, разумеется , определялось "группой товарищей" из парткома. И менее достойным можно было стать потому, что когда-то, кандидат , неуважительно высказался о ком-нибудь, из "группы товарищей". Например на тему того, что недостаток интеллекта и профессиональных знаний и навыков у отдельных товарищей, входящих в "группу товарищей" компенсируется отдельными товарищами неуёмной деятельностью на общественно-партийной ниве в стиле "когда-то выдвинули и теперь никак не могут задвинуть обратно".
Cейчас кто ездит? Несколько личностей с цветастых рубашках, но с грязными шеями?
И замутили все это, чтобы эта кучка могла кататься заграницу.
Старый 31.12.2013, 12:57   #45
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Нет, не так вы поняли. В советское время было так - всё лучшее (машины, квартиры, гарнитуры, путёвки), распределял Профорг... И в основном это "бабло" доставалось начальникам и служащим ИТР, многие из которых, как чиновники, ещё тогда вели паразитический образ жизни (кофе, обеды по два часа, ранний уход с работы) - всё это возмущало рабочих.
А рабочим из этого "бабла", как и сейчас, доставалась вот такая Фига!
---------------------------------
На одном из предприятий Латвии, профорга Лучанского, ОБХСС посадило на пять лет за продажу в тридорога импортного гарнитура. Отсидев пять лет на Урале, где добывают руду, он занялся вначале 90-х её перепродажей за рубеж. Нажив миллиардный капитал, этот еврей осел в Венгрии в своём Дворце... Возможно что он уже умер естественной смертью от времени лет (продавать народное добро страны - полезные ископаемые, это их бизнес!)
Так что в последние годы СССР не всё было так гладко. Развалили страну продажные чиновники. Их деньгами поманишь, они и маму родную готовы были продать.... Как и сейчас.
Вы сами себя и опровергли. Приводите пример, показывающий ислючение из правил.
И за это, как только такой гусь появлялся, к нему применялись строжайшие меры.
А сейчас- это норма и никаких посадок на нары не предвидится. в любой сфере деятельности Сейчас такой гусь авторитетнейший человек.

В Советское же время - рабочим, в первую очередь и бесплато, остальным, как повзёт.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 31.12.2013 в 13:00.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:28   #46
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы сами себя и опровергли. Приводите пример, показывающий ислючение из правил.
И за это, как только такой гусь появлялся, к нему применялись строжайшие меры.
А сейчас- это норма и никаких посадок на нары не предвидится. в любой сфере деятельности Сейчас такой гусь авторитетнейший человек.

В Советское же время - рабочим, в первую очередь и бесплато, остальным, как повзёт.
Вот поэтому и не хочу я быть "остальным","везучим"или заводить шашни в профкоме!
Заработал и вперед-хошь в Париж,хощь в Пекин,а не хошь-сиди дома и пей чай с лимоном и сахаром.

Из моих знакомых,знакомых родителей,знакомых-знакомых,нет НИ ОДНОГО,кто бы съездил в какой нить Рим или Сидней по бесплатной,профсоюзной путевке!

Какая нибудь Анапа в декабре,в комнате на 4-х,это да!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:35   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
Вот поэтому и не хочу я быть "остальным","везучим"или заводить шашни в профкоме!
Заработал и вперед-хошь в Париж,хощь в Пекин,а не хошь-сиди дома и пей чай с лимоном и сахаром.

Из моих знакомых,знакомых родителей,знакомых-знакомых,нет НИ ОДНОГО,кто бы съездил в какой нить Рим или Сидней по бесплатной,профсоюзной путевке!

Сочувствую. У меня на заводе много знакомых, кто ездил за границу в Советское время, том числе и бесплатно. А мне не повезло.
Ну так Вас никто и не неволит. Почему такая агрессия?
Старый 31.12.2013, 13:52   #48
Коммунар
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сочувствую. У меня на заводе много знакомых, кто ездил за границу в Советское время, том числе и бесплатно. А мне не повезло.
Ну так Вас никто и не неволит. Почему такая агрессия?
Уверен на 100%,что в Римах и Лондонах не был НИКТО!
Болгария и Польша раз в жизни возможно.Ездили знакомые единицы,раз в жизни и кстати совсем не бесплатно!

Кстати,бесплатные путевки в какую нить Румынию,как думаете за чей счет были,не за тех ли,кто в деревне молоко пил в отпуске у родителей!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 14:05   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уверен на 100%,что в Римах и Лондонах не был НИКТО!
Болгария и Польша раз в жизни возможно.Ездили знакомые единицы,раз в жизни и кстати совсем не бесплатно!

Кстати,бесплатные путевки в какую нить Румынию,как думаете за чей счет были,не за тех ли,кто в деревне молоко пил в отпуске у родителей!
Так что Вы хотите? Почему такая агрессия? из-за Рима. или Лондона?

Так жизнь не стот на месте. Когда то, в царское время никто рабочих и в Болгарию не посылал... Не разрушили бы Советский Союз и в Рим, и в Лондон достойные ездили бы бесплатно!
Старый 31.12.2013, 14:09   #50
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:

Сейчас кучка хапнувших может быть и катается по заграницам.
Да только делают они это за счет всех остальных 95 %.

Опции темы