Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 09:51   #41
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Перминов Посмотреть сообщение
Значение человека, ближнего нашего - это одно из главнейших отличий Нового Завета от Ветхого. В Ветхом Завете собственно два главных действующих лица: Господь Бог и Раб Божий. В Новом Завете Христос значительно поднимает роль ближнего и делает его третьим действующим лицом, подобным первым двум. К первой, наибольшей заповеди, любви к Богу, Христос добавляет вторую - любовь к ближнему, говоря, что вторая заповедь подобна первой, и что эти две заповеди - главнейшие. Важность понятия ближний в Учении Христа настолько высока, что можно сказать: забыли ближнего - значит забыли Христа.

В Ветхом Завете ближний есть, заповеди о любви к ближнему тоже есть, но какие это заповеди: не убий, не укради, не пожелай добра ближнего. По нашим понятиям - это не заповеди любви, а просто нормы человеческого общежития. Роль человека в социалистическом учении была примерно такой же, как и роль ближнего в Ветхом Завете: лозунги с упоминанием человека висели, но они не были главнейшими. Главными лозунгами были лозунги о партии, о необходимости кого-то догнать и перегнать, и быть впереди планеты всей.
Нет, с социализмом все не так, как вы себе представляете. В СССР, во всяком случае до второй половины 1950-х годов, главным было мобилизационное укрепление мощи советского государства с целью защиты от неминуемой угрозы со стороны капстран; и постепенного расширения мировой социалистической системы, - расширения, ведущего к краху империалистической системы (осуществление в итоге мировой социалистической революции). В отдельные периоды про мировую революцию могло прямо не афишироваться или даже официально быть не разговорной темой, но эта генеральная цель на удушение империализма путем распространения социализма была ведущей. Развитие самого СССР шло как самодостаточного социалистического государства, но с учетом данного вектора. Это де-факто была генеральная линия, задача максимум, основная цель всей политики СССР и союзных ему соцстран. Медленное, но верное освобождение трудящихся всего Мира от власти эксплуататоров и установление истинного КОММУНИЗМА на всей Земле. И буржуазия капстран и их правительства это прекрасно знали. Соцлагерь - мобилизационный лагерь социалистических государств для взаимовыручки на пути борьбы с мировым империализмом. Лозунги же соответствуют конкретным моментам на этом пути. Они всегда действительны только здесь и сейчас, и это надо понимать.
В авраамических же (и во многих других) религиях цель – попадание индивидуумов после физической кончины в этом мире в некое очень хорошее нездешнее место «РАЙ». Этот «аналог коммунизма» там не на Земле, а вообще в другой вселенной - «загробном мире»; и построение «аналога рая» своими силами в нашей Вселенной для религий не самоцель, ибо все там в итоге ради «счастливой загробной жизни».
Поэтому, если уж вы, А.Перминов, задались целью разработать идеологию, призванную как-то связать религию с социализмом и строительством коммунизма, то прежде подумайте над вопросом: легче станет при КОММУНИЗМЕ в этом мире попасть после смерти в «РАЙ» на том свете?

Последний раз редактировалось П.Н.; 12.01.2014 в 10:01.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 10:37   #42
Борис Кирпиченко
Местный

Здесь сплошь перебирание полуглупых фактов истории ничего другого не наблюдается. А что по сути того, что "Вы наш, Вы новый мир собираетесь построить" ? Ничего ... Потому что нет у НАС еще достаточно УМА для того. Извините, может надоел, но определитесь что такое умный. Для начала, по моему, это человек, действующий жизнеутверждающе. Сначала не понятно, а потом...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 02:05   #43
А.Перминов
Пользователь

По умолчанию Объективная реальность

Без голосов христиан, которые голосуют за КПРФ, КПРФ исчезнет с политической арены, испарится как дым. У нас 80% граждан – христиане. Как голосуют в регионах с мусульманским, преимущественно, населением известно: коммунисты – по нулям. Это объективная реальность.
А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 03:24   #44
А.Перминов
Пользователь

По умолчанию О "новичках"

Как должны встречать сторонники коммунистов тех , кто идёт к ним? По логике вещей – добрыми словами. А по русскому обычаю, прежде всего, накормить его. А как меня встретили на форуме? Я, конечно, человек не самый удобный, но я не батька Махно, которого пригласил Ленин в Кремль.

А как встретили меня те, кто претендует на звание коммуниста – ленинца? Первым делом, на меня повесили ярлык: «Новичок». О том, что такой ярлык является оскорблением для человека, сторонники коммунистов как-то забыли. Они забыли, что подобное явление в армии называется «дедовщина».
Старый 26.01.2014, 05:32   #45
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Как должны встречать сторонники коммунистов тех , кто идёт к ним? По логике вещей – добрыми словами. А по русскому обычаю, прежде всего, накормить его. А как меня встретили на форуме? Я, конечно, человек не самый удобный, но я не батька Махно, которого пригласил Ленин в Кремль.

А как встретили меня те, кто претендует на звание коммуниста – ленинца? Первым делом, на меня повесили ярлык: «Новичок». О том, что такой ярлык является оскорблением для человека, сторонники коммунистов как-то забыли. Они забыли, что подобное явление в армии называется «дедовщина».
Это Ваш устав? На этом форуме немного другие правила. Достаточно приличные, продуктивные, и никого не оскорбляющие, не унижающие.

К тому, кто к коммунистам идет, коммунисты не делают поклонов. Им и своих самозванцев хватает. Да, они и не слуги кого-либо, чтобы гнуться.
Старый 28.01.2014, 23:13   #46
А.Перминов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Это Ваш устав? На этом форуме немного другие правила. Достаточно приличные, продуктивные, и никого не оскорбляющие, не унижающие.

К тому, кто к коммунистам идет, коммунисты не делают поклонов. Им и своих самозванцев хватает. Да, они и не слуги кого-либо, чтобы гнуться.
Вы не считаете, что ярлык «новичок» является оскорблением, но Вы не первый, кто рассуждает подобным образом. У нас даже пословица есть: «Хоть плюй в глаза – всё Божия роса!»

Впрочем, на ярлык я не обижаюсь. Я не новичок. Тема «Новый Мир», с тем же названием и именем автора, обсуждалась на форуме КПРФ ещё 10 лет тому назад. Материалы огромной дискуссии у меня, хотя и чудом, но сохранились. После этого, со своей темой я обошёл практически все популярные форумы интернета, от монархистов и черносотенцев, до философов.

Последний раз редактировалось А.Перминов; 28.01.2014 в 23:32.
Старый 28.01.2014, 23:18   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

У Вас есть претензии к Администрации? Вам запрещал кто то выкладывать Ваши материалы. размышления.
По моему вы не по теме сейчас рассуждаете.
Прошу Вас в этой теме писать по теме. Все с интересом её читают
Старый 28.01.2014, 23:30   #48
А.Перминов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У Вас есть претензии к Администрации? Вам запрещал кто то выкладывать Ваши материалы. размышления.
По моему вы не по теме сейчас рассуждаете.
Прошу Вас в этой теме писать по теме. Все с интересом её читают
Никаких претензий, как к администрации форума, так и лично к Вам, В.Иванова, у меня нет, и быть не может. Напротив, я Вам очень благодарен. Я, вроде бы, ничего особо крамольного не сказал.
Старый 28.01.2014, 23:35   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Никаких претензий, как к администрации форума, так и лично к Вам, В.Иванова, у меня нет, и быть не может. Напротив, я Вам очень благодарен. Я, вроде бы, ничего особо крамольного не сказал.
Конечно ничего крамольного, просто не надо болезненно реагировать и отвлекаться на несущественное.
Старый 29.01.2014, 00:57   #50
А.Перминов
Пользователь

Уважаемая В.Иванова!
Как Вы полагаете, что мне писали, когда эта тема висела на монархических форумах? А она висела на трёх монархических форумах. Модераторы были тоже монархистами.
Ответ

Опции темы