Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 02:53   #41
_Æ_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не нам,людям,судить о замыслах Господних.И не гравжданину Фундяеву(в наст.время являющемуся Патриархом Кириллом).Хотя в мире ничего без воли или попущения Господа не происходит.
Интересно, а убийства, изнасилования, войны, разграбления народов -- публичные попирания законов этого самого бога Бога-Яхве тоже по его же воли (или Логосу или чем там у вас) происходят?
_Æ_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 16:06   #42
generator
Модератор

FE Вы,по-видимому,молодой человек(судя по Вашему бескомпромиссному суждению).Я думаю,что Человеку,даже самому гениальному,не всегда удаётся и будет удаваться понять дела и мысли Творца-Создателя.И хотя в Священном писании и говорится,что Господь создал человека по образу и подобию своему,но надо понимать,что ПОДОБИЕ не означает РАВЕНСТВА.Маленькая игрушечная пирамидка на столе у меня ПОДОБНА но не РАВНА пирамиде Хеопса. И горошинка (по законам ГЕОМЕТРИИ )подобна нашему светилу Солнцу,но не равна.В силу ограниченности человеческой жизни,способностей и талантов никогда человек не сможет полностью понять замыслов Творца Мира."Мысли Мои-не ваши мысли,а дела Мои-не ваши дела"-сказал Господь.Атеисты (а Вы,наверное,из их числа)почему-то упрекают не Человека во всех бедах Мира,а Творца.Помню во времена моей юности-детства в 50-60гг.по радио приглашали на лекции в планетарий. Тема:"Было ли начало и будет ли конец Мира".В то время НАУКА считала ,что Вселенная была всегда и будет существовать всегда.А потом пришли ДРУГИЕ учёные и они доказали(теория большого взрыва),что Вселенная возникла в результате взрыва,т.е. существовала НЕ ВСЕГДА.Но сейчас ещё живы выдающиеся учёные,которые детям моего возраста читали лекции,о которых я упоминал.Наш русский учёный А.Бутлеров писал:"Как бы ни была совершенна теория,она-только ПРИБЛИЖЕНИЕ к истине".Также и законы/закономерности,открытые людьми,которые называются "учёные".Закономерности открыты на Земле(в пространстве обозримом для Человека),а преподносятся как законы Мироздания!Не проверишь,невозможно!А не веришь-невежда!Просто и доходчиво.А в Священном писании говорится"В начале было Слово.И Слово было у Бога.И Слово было-Бог.Кто был Словом,был Богом во всей Его полноте"(Ин.1.1)А если Вы не гуманитарий,а человек,работающий руками,а не только головой,то Вы должны знать,что из хаотично разбросанных предметов ничего само собой не возникнет(грешен,я сужу тоже с позиции Человека!),нужен Мастер,который соберёт детали в конструкцию.А в том,что Вы указываете на преступления (их множество и они были на протяжении всей человеческой истории),вина самого Человека.И "..по делам их воздастся им".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 02:48   #43
_Æ_
Пользователь

Цитата:
FE Вы,по-видимому,молодой человек (судя по Вашему бескомпромиссному суждению). Я думаю,что Человеку, даже самому гениальному, не всегда удаётся и будет удаваться понять дела и мысли Творца-Создателя.
А Вы, я вижу, разделяете мысли Тертуллиана, credetene quia absurdum est? (как там у Вас, верите в противное разуму?)
Цитата:
И хотя в Священном писании и говорится, что Господь создал человека по образу и подобию своему, но надо понимать, что ПОДОБИЕ не означает РАВЕНСТВА. Маленькая игрушечная пирамидка на столе у меня ПОДОБНА но не РАВНА пирамиде Хеопса. И горошинка (по законам ГЕОМЕТРИИ) подобна нашему светилу Солнцу, но не равна. В силу ограниченности человеческой жизни, способностей и талантов никогда человек не сможет полностью понять замыслов Творца Мира.
Вы сравниваете человека с горошиной, а Бога с солнцем, они различаются (абстрактно говоря) лишь в размерах, в отношениях же они различны если их друг с другом сравнивать, но если их сравнивать с такими же как и они, в тех же системах, то различий не будет и вовсе. Но вобщем-то, борьба с религией не есть борьба с какими-то догмами какой-то религии, борьба с религией есть борьба с основанием каждой религии...
Цитата:
"Мысли Мои -- не ваши мысли, а дела Мои -- не ваши дела" -- сказал Господь. Атеисты (а Вы, наверное, из их числа) почему-то упрекают не Человека во всех бедах Мира, а Творца.
упрекают лишь для верующих, поскольку Бог -- начало всего, следовательно и начало зла. Что человек ищет в религии? -- в религии он ищет другого мира, но обноруживает лишь свой мир, поскольку иного мира он не знает.
Цитата:
Помню во времена моей юности-детства в 50-60гг. по радио приглашали на лекции в планетарий. Тема: "Было ли начало и будет ли конец Мира". В то время НАУКА считала, что Вселенная была всегда и будет существовать всегда. А потом пришли ДРУГИЕ учёные и они доказали (теория большого взрыва), что Вселенная возникла в результате взрыва, т.е. существовала НЕ ВСЕГДА. Но сейчас ещё живы выдающиеся учёные, которые детям моего возраста читали лекции, о которых я упоминал.
Ну во-первых, не то чтобы доказали, а во-вторых вед и до большого взрыва что-то существовало, я могу, например, высказать гипотезу о расширяющейся и сжимающейся вселенной, которая возвращается обратно в состояние, предшествующее большому взрыву и вся эта история вновь повторяется
Цитата:
Наш русский учёный А.Бутлеров писал: "Как бы ни была совершенна теория,она-только ПРИБЛИЖЕНИЕ к истине".
Но ведь абсолютной истины вообще не бывает, в смысле: нет ничего совершенного, и, применяя законы науки, мы лишь получаем достаточные для нас приближенные результаты, пускай подчас и весьма точные.
Цитата:
Также и законы/закономерности, открытые людьми, которые называются "учёные". Закономерности открыты на Земле (в пространстве обозримом для Человека), а преподносятся как законы Мироздания! Не проверишь, невозможно! А не веришь -- невежда!"
А вот это что-то вроди метафизики (или как там?), на Земле 2*2=4, на Марсе =15. И еще меня возмущают эти демагогические спекуляции: "Не проверишь!", "Невежда!", не так ли невежественные отцы инквизиторы приследовали ученых?
Цитата:
Просто и доходчиво. А в Священном писании говорится "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было-Бог. Кто был Словом, был Богом во всей Его полноте"(Ин.1.1)
Ну вообщето тут не "Слово" а "Λόγος", слово имевшее в греческом языке много значений, вроди:
1) слово, речь. 2) рассказ. 3) смысл, содержание, наука.
Был такой философ Гераклит, который под этим логосом подразумевал некий мистический нерушимый миропорядок, впоследствии христиане переняли эту идею у греков и, несколько творчиски ее переработав, выдавали за свою.
Цитата:
А если Вы не гуманитарий, а человек, работающий руками, а не только головой, то Вы должны знать, что из хаотично разбросанных предметов ничего само собой не возникнет (грешен, я сужу тоже с позиции Человека!), нужен Мастер, который соберёт детали в конструкцию. А в том, что Вы указываете на преступления (их множество и они были на протяжении всей человеческой истории), вина самого Человека. И "..по делам их воздастся им".
В "17 мгновений весны" был человек, который говорил: "я презираю астрологию, я преклоняюсь перед астрономией" -- вот это вроди про меня. Про Демиурга -- это Вы опять разглагольствуетесь. И вконце концов о преступлениях: ведь Бог создал человека, и что же он, всеведающий, не предугадал о них? Отсюда логический выходит, что Бог хочет наказывать людей, что он -- садист . Но ведь убийства совершают не только люди: животные убивают друг друга, ради пропитания, вследствие борьбы за территорию -- это Бог их такими создал, люди гибнут вследствии катаклизмов природы, которую Бог же создал, заложив гармонию зла в её...
_Æ_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:22   #44
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
забавно все 14 республик разом решили выйти? удивительное совпадение...просто удивительное...
Кстати, о том, кто вышел из состава СССР, можно спорить. Итоги референдума 17 марта мог отменить такой же референдум, а не кучка негодяев.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:56   #45
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Кстати, о том, кто вышел из состава СССР, можно спорить. Итоги референдума 17 марта мог отменить такой же референдум, а не кучка негодяев.
да ведь нам то понятно кто,зачем, почему, с какой целью совершил развал, просто некоторые отдельные лица не могут заглянуть правде в лицо и принять её, хотя давно уже осознали её, но отказываются понять это.
Старый 06.08.2009, 10:55   #46
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
да ведь нам то понятно кто,зачем, почему, с какой целью совершил развал, просто некоторые отдельные лица не могут заглянуть правде в лицо и принять её, хотя давно уже осознали её, но отказываются понять это.
Уважаемый wall! Они хорошо знают другое-если начнут признавать, то мгновенно потеряют источник дохода!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:03   #47
Унжаков
Пользователь

Что и как произошло в нашей стране достаточно понятно описано в http://www.kprf.org/showthread-t_5493.html , а каким образом подправить функционирование КПРФ чтобы выправить ситуацию в http://www.kprf.org/showthread.php?p=81302#post81302 и http://www.kprf.org/showthread-t_5616.html
Буду рад встретить вас на этих темах. С уважением, Унжаков Г.В.
Унжаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 09:47   #48
wall
Местный

К.Клаузевиц:"Россия не такя страна,которую можно действительно завоевать,т.е. оккупировать...Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием раздоров.Достигнуть же этих слабых мест политического бытия можно лишь путём потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны."
Старый 16.08.2009, 10:59   #49
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Александрович Посмотреть сообщение
До слёз жалко гибели великой Советской РУССКОЙ державы, именно русской, ибо на 90% руский народ и строил и кормил и воевал..... СССР погубила гонка вооружений и обывательских дух изнутри.... Обыватель поменял страну на заграничную шмотку, не понимая, что её отсутствие в стране- цена за отсутствие войны... На США работал весь мир, мы же были одни и созидали в таких природных условиях, где больше, кроме нас, никто даже и не живёт на планете....

Согласен на 200%
Цитата:
Был ли объективен распад СССР? Теперь понимаю, что да.... И объяснение надо искать в вере.....
Господь ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОПУСТИЛ гибель русской державы из-за её безбожности, дав народу русскому шанс обрести спасение и прийти к Богу и к православию, покаяться в нарушении Соборной клятвы русского народа 1613 г. в верности роду Романовых,дарованного нам свыше; ибо знал, что развязка близка и ЕГО Второй приход состоится уже совсем скоро...
А здесь на 200% не согласен. Во-первых, нельзя прийти(или уйти) к тому чего нет, имею ввиду т.н. бога-создателя(пишу сознательно с маленькой буквы).
Развал СССР - это результат земной глупости, а не "небесной мудрости".
Старый 16.08.2009, 11:11   #50
Офицер запаса
Местный

А что,у нас после Елизаветы ,дщери Петровой,были Романовы на Руси?По моему,одна немчура!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы