|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
На Урале и в Сибири, конечно, водятся медведи с волками, но Советская власть дошла и до тех мест. А потому Зарницы, пионерлагеря, летние спортлагеря коснулись не только Ленинграда, но и всего СОВЕТСКОГО Союза. Что касается Макаренко, то неплохо было бы послушать, что скажет по этому поводу сам великий педагог: Цитата:
Цитата:
http://stat.edu.ru/stat/mezhd.shtml Что касается "дом, муж, текучка, тряпки", то это просто нездоровый т.н. "мужской" шовинизм. Любая женщина ответит так же: "Работа, жена, текучка, машины и футбол". Удивительно, что при столь неординарном мышлении, которое вы продемонстрировали ранее в этой теме (особенно привлекло внимание ваше деление православия на ведическое, христианское и коммунистическое) вы можете позволять себе небрежность в мыслях, присущую обывателю. Последний раз редактировалось Челкаш; 18.03.2007 в 19:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Поручаться и отвечать за действия человека - две вещи связанные.
Не верно, человек отвечал перед коллективом и коллектив реально поручался с тех ребят, кто совершал проступки. И по другому не получится. Что такое индивидуальная ответственность в чистом виде? Ее можно реализовать только через доносительство, а оно разваливает любой коллектив хуже, чем даже неверно понимаемая «круговая порука». Бойцам новобранцам я задавал всегда такой вопрос: "Вот «деды» пошли в самоход, а ты узнал, что ты должен сделать?" Если он говорил, что "Доложить вам", то я ему объяснял: «Ну и дурак, тебе с этим «дедом» завтра боевую задачу выполнять и прикрывать друг друга!» Вам сначала коллектив создать укрепить нужно, создать систему ответственности человека перед коллективом, систему свободного обсуждения действий провинившихся, систему зависимости положения каждого от решения коллектива и систему действенного поручительства коллектива перед старшими командирами за провинившихся, и систему ответственности коллектива за нарушенное поручительство и систему косвенного наказания коллектива за действия отдельного человека в нем. Причем, вы должны нести все тяготы принимаемых решений нести вместе с ребятами на равных. Докладывает утром на разводе дежурный, командиру, что отделение по подъему встало плохо, командир тебе: «Разберитесь и примите меры!» А у тебя занятия по плану по химподготовке. Ясное дело – теоретическая часть подождет, займемся спортом – тренажем по преодоления зараженной местности, т.е. марш-бросок в средствах защиты вокруг позиции дивизиона. Но при этом ты сам – вместе с ними и точно так же – в средствах защиты. Вот это и есть реальная и макаренковская школа и реальная педагогика с круговой порукой, но не сложной, а подлинной. Но вы тут судите по книжке, значит, вы и правы, вам виднее... И цитату вы привели совершенно правильную, только приписали мне собственную предполагаемую вами позицию и точку зрения, с ней и спорите. «Некоторые жители "интеллигентных" столичных городов позволяют себе...» Всеми предками я с Северного Кавказа, подавляющая их часть терские и кубанские казаки, родился на Сахалине, затем Колыма, Пятигорск, Владимир, Ржев, БАМ, Нижний, Новосибирск, Барнаул и только перед контрреволюцией 90-х я оказался на точке в болотах под Наровой. Вот так на русском береге этой реки и живу. До Ленинграда не далеко, конечно, 130 км по сибирским меркам – плюнуть раз, но городок наш маленький, хотя и героический. Первый раз в Ленинграде я оказался тогда, когда отец уже стал прокурором ленинградского гарнизона, а сам я служил офицером наведения в ракетного дивизиона барнаульского Невельско-берлинского гвардейского зенитно-ракетного полка. «... то это просто нездоровый т.н. "мужской" шовинизм» В вашем возрасте я думал также, как и вы, и реально придерживался идей женской свободы, равенства и братства. Я создавал фирмы и отдавал их тем, кто мне был близок. Но реальная жизнь и наблюдения за нею заставили изменить точку зрения. Я не говорю обо всех женщинах, но основная масса даже продвинутых, руководящих крупными коллективами, все равно не думают о благе отечества, они не в состоянии загадывать далеко, идти на потери сегодня, чтобы можно было победить завтра. Они не в состоянии гордиться сыновьями, которых сами отправили на фронт. При решении вопросов войны и мира женщина выбирает «худой мир», лишь бы не отправлять детей на войну, хотя сама постановка вопроса таким образом – самоубийственна. В советской школе в 70-х и 80-х женщины стали играть роль 5-й колонны, разлагая героическое гражданственное воспитание. При этом они стремительно оккупировали школу, вытесняя оттуда мужчин. Итог – слабое и беспринципное (в целом) поколение, «мягкая» реставрация капитализма. Голосование женщин по тому, как кто кому с телевизора понравился в 90-е определило тип власти. Практически все женщины-педагоги, приняли новые программы «обучения», терпели нищенскую зарплату и при этом пропагандировали и пропагандируют «рынок» и мифы о «сталинских репрессиях»... Это все факты, причем для страны в целом – факты массовые, определяющие то состояние молодежи сегодня, о котором вы сокрушаетесь. Я не говорю о том, что мода действует на женщин намного сильнее, и в угоду моде, в угоду атрибутам благополучия, именно они сокращают рождаемость. И ведь это куда как более весомы аргумент гражданской безответственности женщин. Жизнь должна быть устроена не на равенстве, а на гармонии, где Богу богово, а кесарю кесарево. Ущемление «прав» в одном, должно компенсироваться особым положением женщин в обществе в другом. Равенство перед Богом и Законом, не подразумевает того, чтобы женщины ходили в мужской туалет (или наоборот). Поэтому, я не за формальное равенство прав и обязанностей, а за гармоничное их распределение в интересах обязательств живущего ныне народа перед Предками и перед Потомками. Как вы думаете, что бы сказали по этому поводу прабабушки нынешним женщинам по поводу их общественного поведения и что скажут лет 100 спустя потомки, лишенные Родины, как индейцы в Северной Америке. Они будут защищать «свободы» нынешних женщин? Или скажут все, что по этому поводу думают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Вы говорите, шовинизм. А я, считаю, что женщины ни за какие преступления не должны сидеть в нынешних тюрьмах и находиться в колониях. Они должны жить на природе в сельских поселениях и не должны быть чрезмерно обременены трудом. В этих поселениях должна быть полная чистота, и полный медицинский уход с наиболее качественным и бесплатным обслуживанием. Но, при этом женщины, совершившие преступления, находящиеся в таких условиях, должны в зависимости от тяжести преступления родить от 1 до 3 детей вне зависимости от своего желания или нежелания по этому вопросу. В зависимости от степени ответственности матери, дети могут поступать или для воспитания в государственных детских учреждениях или воспитываться матерями до совершеннолетия при условии продолжения жизни матери в сельской местности, где для ее семьи (и мужа) строится дом (перед страной реально стоит задача восстановления села).
Последний раз редактировалось Жизнеслав; 18.03.2007 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
Нда-с... Почитал я эту тему и думаю: интересно, что бы эти ребята говорили, если бы попали на филфак и поучились там пару лет... Выдумывать-то всякое легко, а вот как УЗНАЕШЬ, откуда у слов и понятий всяких ноги растут - тут и смешно становится, когда такие темы читаешь. Жизнеслав, за "милиционера" пять баллов. ФомЭнко отдыхает! Пишите диссертацию. Только рецензента себе подобного найдите, а то и "Скорую" вызвать могут. Я серьезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Сионистский провкатор уже здесь? Присутствие МОССАДовской швали - признак как раз того, что мы подошли к той теме, которую оккпанты считают опасной для стабильности жизни вовровской
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Сионистский провокатор уже здесь? Присутствие МОССАДовской швали - признак как раз того, что мы подошли к той теме, которую оккупанты считают опасной для стабильной жизни воровской шайки.
Но мы уроки помним и "совков" и "коммуняк" и многое другое, что в ходе информационно-психологической войны искажалось как интервентами так и пятой колонной внутри с целью свержения народной власти. Вот АБДулла и боится, что русские начнут использовать оружие врага. Правильно, бойся, сионистский прихлебатель, - начнем и милсионерами ты нас не запугаешь, пуганные, да и терять нам нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хороший и верный вопрос, так ведь, Жизнеслав? И что же вы им ответите? Ничего не ответите. Потому и сейчас, думаю, не стоит оскорблять нынешних учителей, которые за гроши учат ваших же детей писать, читать и считать, в то время как мужики предпочитают жрать пиво в гаражах и рассуждать о плохой жизни. Цитата:
Вы, наверно, также думаете, что женщина, имеющая нескольких мужчин - это шлюха, а мужчина - нескольких женщин - герой-любовник? Что волос долог- ум короток? И курица не птица? Признайтесь, откуда у вас такая политкоректность к женщине? Рыцарством тут явно не пахнет. Последний раз редактировалось Челкаш; 19.03.2007 в 00:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Правильно, на солдат 1-х дней службы, когда одного спустили с гор и он по-русски едва понимает, а другого оторвали от маминой сиськи и он в 18 лет не умеет завязывать шнурки, вы и возложите ответственность за воспитательный процесс и боеспособность части. А офицеры и политработники там "на хрен не нужны". То, что вы написали, вы им потом говорить будете, когда они коллективом станут, а они это периодически будут с ушей стряхивать. и жизнь и ее обстоятельства будут им и вам подбрасывать свои «вводные».
Мужики в 60-60-х не шли у школы, потому что мужиков, увы не хватало, а феминизированное общество представляло работу учителя, как работу не пыльную, женскую, не героическую. Фильмы ориентировали мальчишек на военные училища, заводы, строительство, сельское хозяйство, но не учительство. Люди шли «отсчитывать мгновения весны», но не хотели «доживать до понедельника» интеллигентским дохляком (и там и там играл главную роль Тихонов). КПСС не видело проблемы и назревающего кризиса, или вполне сознательно его готовило. Армия – тоже была школой, элементом системы воспитания гражданственности в человеке. «Потому и сейчас, думаю, не стоит оскорблять нынешних учителей, которые за гроши учат ваших же детей писать, читать и считать, в то время как мужики предпочитают жрать пиво в гаражах и рассуждать о плохой жизни» Кто же оскорбляет? Или то положение, при котором женщины «за гроши» учат детей общественной проституции и услужению оккупантам – норма? А кому нужно, чтобы они так учили детей за гроши? Кому о этого польза? Кого они в итоге выучивают? Само состояние нынешней молодежи разве не показатель работы? И вопрос ведь даже не в этом, а в том, что положение нужно исправлять, и в будущем в нормальном обществе внимание к профессии учителя должно быть самым тщательным, женщин в системе образования не должно быть более 20 – 25% при самом жестком отборе для их работы в школе по гражданственным и морально-психическим показателям. Каждый учитель должен быть военнообязанным и приравниваться к офицеру армии с соответствующим набором, предъявляемых к этому требований, включая ежегодные месячные военные сборы. Женщины к работе должны допускаться только те, кто может выдержать соответствующую нагрузку. «Лыцарство» - удел дворянствующих бездельников. Природа же рациональна и жестока. и у каждого человека и живого существа есть свои функции. Полигамия славян – вопрос отдельный и я ее не критикую. Но считать гуманным и рациональным содержание женщин в колониях не могу. Скажем, убила женщина пьяного мужа. Должно ли общество ей мстить за это, отмораживая ей придатки? Кому от этого легче? Прибавится жизней в стране? Нет – кроме одной убитой будет еще одна загубленная (не считая закубленных судеб ее детей). Вот и пускай родит 2 жизни – и баланс будет восстановлен. И не забывайте ответственности перед предками и потомками. Им то, как мы жили, собственно, все равно, а вот то, что мы на моду промотали миллионы жизней, что они пожертвовали для всех потомков и нас – в малой степени, а со стороны наших потомков – мы ради сиюминутной моды лишили их возможности жить и иметь страну, средства к существованию, национальную независимость и т..д. Вот это им не все равно. Вот эта ответственность вас не тяготит? Собственно, вы «атеистка», а я – не то, чтобы верующий, а знающий, что смерть тела не есть смерть личности и отвечать нам за то, что мы сделали и даже исправлять положение в новых жизнях – придется, или Русский народ погибнет, а с ним – погибнет и идея Справедливости на Земле, и сама Земля. Последний раз редактировалось Жизнеслав; 19.03.2007 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это общемировая тенденция, здесь не объяснишь убыль мужского населения в военные годы, не объяснишь фильмами по училища и заводы. Просто некоторые "мужики", вроде Хрущева-Брежнева решили, что школьное образование что-то сродни легкой прогулке по набережной. Учителя, врачи оказались именно в те годы одной из низкооплачиваемой профессий. На Западе низкая зарплата учителе потому и не привлекала мужчин, наши же послесталинские реформаторы решили, что надо перегонять Америку, и уменьшили расходы на педагогический состав. В итоге, женщины и взяли такую ношу, в то время, когда мужики сшибали деньгу на Севере. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |