Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2008, 17:35   #41
Владимир Шмелев
Местный

Наша Лариса скоро «переплывёт» легендарного Майкла Фелпса

Удар под водой. Лариса Ильченко признана лучшей пловчихой Европы

Татьяна Каминская

«Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко

Своё 20-летие она отметила в статусе 8-кратной чемпионки мира.

«А вы знаете, мы вашу Ларису выше нашего Фелпса ценим».

Когда девчонка из Волгограда выиграет первую в истории Олимпийских игр дистанцию 10 км на открытой воде, даже представителям американского плавательного корпуса придётся признать, что эта «russian» гениальна.

За тем, чтобы 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс неизменно пополнял копилку спортивных рекордов США, следят целые научные институты.

У Ларисы есть тренер и доктор. Ей хватает.

«В Пекине мне до финиша оставалось метров 500. Силы фактически кончились.

И вдруг вижу, как на берегу по камням, с рюкзаком за спиной бежит наш доктор Лена.

Спотыкается, но не отводит взгляда, машет руками. Я подумала, ведь Лена всю эту дистанцию пробежала вместе со мной.

Я не могла её подвести».
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:37   #42
Владимир Шмелев
Местный

Татьяна Каминская

«Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко

Не женское дело

Открытая вода - река, озеро, океан.

Водоросли, ветер, сильное течение, холод.

Но к низкой температуре, по словам Ларисы, привыкнуть проще, чем к медузам и электрическим скатам.

А от укусов монстров с трёхметровыми щупальцами, которые водятся в азиатских водах, на теле вообще остаются рваные раны.

Но больнее и обиднее всего, когда раны наносят обычные двуногие, которые не могут допустить, чтобы ты пришла к финишу первая.

«В Пекине по лицу ударили. Я плыла, плакала от боли и думала: хорошо, что очки не запотевают. Слезами изнутри омываются».

Молодой человек Ларисы - пловец-марафонец Даниил Серебрянников.

Он уверен: мужчины на воде ведут себя приличнее. Предпочитают выяснять отношения в раздевалке.

«А девушки не терпят поражения, потому и дерутся. Синяки под глазами и вывихи рук - у них это обычное дело».

- А ещё - подкормку отбирают, - добавляет Лариса.
Старый 14.12.2008, 17:41   #43
Владимир Шмелев
Местный

Татьяна Каминская

Кушать хочется!

Тренер пловчихи Владимир Захаров на каждые сборы и соревнования возит с собой электрическую плитку.

Варит своей подопечной кашки и готовит белково-углеводные коктейли.

Мёд, сок боярышника, шиповника, детское питание - смешивает всё по собственным рецептам.

Смесь - в пластиковый стакан. Стакан - насадить на специальную удочку.

Согласно регламенту, каждые 2,5 км марафонской дистанции у Захарова есть возможность закинуть эту удочку, чтобы покормить спортсменку.

Правда, соперницы не всегда дают перекусить. Еду просто выбивают из рук...

Первая тренировка начинается в 7 утра, последняя заканчивается в 7 вечера.

И так - на протяжении нескольких лет.

За день Лариса проплывает 17-18 километров.

«У меня всё время спрашивают, зачем ехать куда-то на сборы, если под боком великая русская река.

Но на Волге тренироваться невозможно. Во-первых, она слишком коварная - с омутами и течениями. Я никогда не рискнула бы её переплыть.

Во-вторых, судоходная. В-третьих, большую часть года в Волге холодная вода. Даже для меня».

Воскресенье - выходной.

Отпуск - в октябре.

Тогда она позволила себе и мороженое, и уроки в автошколе. Очень хотелось самой поездить на «БМВ», подаренном правительством за олимпийские заслуги.

По самым скромным подсчётам, за этот год 20-летняя спортсменка заработала своими победами около 10 млн. руб.

Но количество призовых, уверяет Лариса, - не основная мотивация. Главное - желание доказать, что ты - лучше.

Лучше, чем англичанки и бразильянки - те самые, которые не отличаются культурой поведения на воде.

Лучше, чем Фелпс. Именно поэтому новый сезон Лариса начинает с покорения другой воды.

В декабре на международных соревнованиях она поплывёт в бассейне на дистанции спринт - 50, 100 и 200 метров.

Поплывёт, потому что таких побед в её копилке ещё не было.
Старый 14.12.2008, 17:43   #44
Владимир Шмелев
Местный

Татьяна Каминская

• Комментарии
Александр:

17-18 км. в день вплавь...я столько за неделю не прохожу. А вообще, молодец! Удачи, рекордов и побед!
Старый 16.12.2008, 19:47   #45
Владимир Шмелев
Местный

Содержание двух команд в одной области в условиях экономического кризиса - непозволительная роскошь

ФК «САтурн+хиМКИ». Кризис объединит...

AIF.RU

На прошлой неделе правительство Московской области выступило с инициативой о слиянии футбольных клубов премьер-лиги - «Химки» и «Сатурна» на базе последнего

Аргументация: содержание двух команд в одной области в условиях экономического кризиса - непозволительная роскошь.

Однако от идеи со слиянием пришлось фактически отказаться, сыграли свою роль общественный резонанс и отсутствие юридической базы.

«Химки» являются муниципальным учреждением, а «Сатурн» - акционерным обществом», - пояснил «АиФ» ректор Международной академии футбольной и спортивной индустрии Михаил Йоффе.

- Клубы имеют разный правовой статус, и процесс их объединения крайне сложен. Наиболее правдоподобным развитием события станет понижение «Химок» в статусе.

Команда, от финансирования которой откажется область, перейдёт в более «экономичный» дивизион - 1-й или 2-й.

В таком случае её место в элите российского футбола займёт либо «КамАЗ» (бронзовый призёр 1-го дивизиона. - Ред.), либо ярославский «Шинник», вылетевший по итогам этого сезона из премьер-лиги. Впрочем, время поискать инвестора ещё есть.

Несмотря на кризис, финансовые возможности ряда корпораций не уменьшились.

Ведь смог же женский баскетбольный ЦСКА, оказавшийся в схожей ситуации, найти необходимую сумму. По слухам, это 5 млн. долл.».

Вслед за Подмосковьем о слиянии клубов подумывают и в Ростове. Если владельцы ФК «Ростов» и ФК СКА смогут договориться, то футбольные и финансовые ресурсы региона сконсолидируются вокруг ФК «Ростов», который в следующем году будет представлять область в премьер-лиге.

Варианты спасения ищет московское «Торпедо». Старейший клуб страны, по итогам этого сезона скатившийся во 2-й дивизион, пытается решить свои финансовые проблемы с помощью «Норильского никеля».

Глава совета директоров «Торпедо» Владимир Алёшин обратился к металлургам с предложением объединить две московские команды - «Торпедо» и «Москва» («Норникель» - спонсор этого клуба. - Ред.).

И воссоздать единую футбольную структуру под её исконным историческим названием.

По заверениям Алёшина, в настоящий момент ведутся переговоры. Однако в самом «Норникеле» нам отказались прокомментировать эту информацию.
Старый 16.12.2008, 19:49   #46
Владимир Шмелев
Местный

ФК «САтурн+хиМКИ». Кризис объединит...

AIF.RU

На прошлой неделе правительство Московской области выступило с инициативой о слиянии футбольных клубов премьер-лиги - «Химки» и «Сатурна» на базе последнего
  • Комментарии
Виктор:

Однозначно,футбольным клубам надо спуститься на землю.

Вадим:

У футболистов зарплаты как у топ-менеджеров их спонсирующих.

Ситуация просто абсурдная.

Профи должны сами зарбатывать, а не побираться.
Старый 20.12.2008, 19:33   #47
Владимир Шмелев
Местный

- Каждый человек должен быть на своём месте, - уверена теннисистка

«Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева

Дмитрий Гранцев

Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере

В эксклюзивном интервью «АиФ» спортсменка, получившая премию «Русский Кубок» в номинации «Триумф года», рассказала о цене пекинского «золота», желании оставаться в тени и навыках в области кулинарии.

- Говорят, что со временем всё забывается, я же помню каждое мгновение Олимпиады. Хорошо понимаю амбиции Динары.

На Олимпиаде в Сиднее мне тоже было очень обидно стать «вторым номером».

Однако стоит признать, что Россия своему триумфу в Пекине во многом обязана Сафиной.

Именно она по ходу турнира выбила из борьбы сильнейших соперниц. А тот тяжёлый финальный матч с Динарой…

Знаете, иногда просматриваю запись этой игры - и даже спустя месяцы без слёз и мурашек по всему телу не обходится.
Старый 20.12.2008, 19:34   #48
Владимир Шмелев
Местный

«Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева

Дмитрий Гранцев

Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере

Слава - продукт скоропортящийся

- Лена, а вам не тяжело жить с грузом олимпийской славы? Где брать мотивацию для новых сражений, если главная спортивная вершина покорена?

- Почивать на лаврах - не по мне.

Я пока не реализовала полностью свой потенциал, не стала первой в рейтинге женской теннисной ассоциации.

Необходимо трудиться, выигрывать у Елены Янкович, Серены Уильямс…

А к славе надо относиться легко.

Это продукт скоропортящийся.

Мне всегда хотелось выигрывать на корте и оставаться незамеченной в обычной жизни. Но, к сожалению, это невозможно.

- А как иначе? Вы всё-таки - признанная звезда мирового тенниса…

- Звезда? У нас теперь звёзд на «фабриках» делают.

Произошла некая подмена понятий.

По-настоящему талантливые люди, добившиеся высоких результатов в своём деле, в большинстве своём звёздами себя не называют.

Они скромны в обычной жизни и двигаются к поставленной цели путём созидания, сомнений и самосовершенствования.

А звёздами в последнее время называют надуманных, раздутых от нуля персонажей.

Впрочем, я не могу судить этих людей. Их можно только пожалеть.

- Призовой фонд турниров теннисного Большого шлема исчисляется миллионами. Футболисты, хоккеисты, боксёры зарабатывают больше учёных… Не кажется ли вам, что выплаты профессиональным спортсменам сильно завышены?
Старый 20.12.2008, 19:36   #49
Владимир Шмелев
Местный

Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева

Дмитрий Гранцев

- Не хочу сказать, что профессиональный спорт - самая тяжёлая профессия.

Тем не менее, если платят такие деньги - значит, есть за что.

Взять хотя бы бокс.

Человек в одночасье может стать инвалидом.

Гольфист Тайгер Вудс получает огромные гонорары за свою уникальность.

Теннисисты - за красоту и бескомпромиссную борьбу.

Впрочем, скорее всего, финансовый кризис внесёт коррективы в доходы спортсменов.

Не удивлюсь, если теннисисты лишатся ряда турниров и части призовых.

- Как вам кажется, много ли игроков готовы выступать не за деньги, а за идею?

- Думаю, что немного. Среди них будет и Дементьева, потому как изначально теннис для меня - это не источник дохода, а любимое дело всей жизни.
Старый 20.12.2008, 19:38   #50
Владимир Шмелев
Местный

Дмитрий Гранцев

В актрисы не пойду

- Лена, а не было соблазна попробовать себя в иной сфере? Неужели такой красивой девушке не предлагали сняться в кино?

- Ой, спасибо, конечно, но не смущайте меня... Предложений поучаствовать в сериалах, различных шоу было достаточно. Но актёрская работа, если честно, меня не привлекает. Каждый человек должен быть на своём месте.

- Тем не менее многие легендарные спортсмены сегодня стали депутатами Госдумы. Если перефразировать классика «всякая кухарка может управлять государством» на «всякий спортсмен», вы согласитесь с такой формулировкой?

- Нет, не соглашусь. У кухарки шансов всё-таки больше, потому что домашнее хозяйство - это мини-государство.

Любая хозяйка знает, что и где дома находится, как убраться, как еду быстрее приготовить, как бюджет вести. Потенциально она может быть крупным управленцем. Что касается спортсменов, то у них не всегда складывается личная жизнь, нет своего дома в полном смысле этого слова.

Поэтому превращение спортсменки в государственного чиновника мне видится сомнительным. Ну а политика - точно не моё призвание.

- А я слышал, что с ролью домохозяйки вы отлично справляетесь. Говорят, борщ вкусный готовите.

- Интересно, кто это говорит, если мой борщ пробовали только самые близкие люди?! Но готовить люблю.

- Правда ли, что вы собираетесь замуж за одного известного российского хоккеиста?

- Мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Не стоит выворачивать наизнанку свою личную жизнь. Конечно, как любая нормальная женщина, я хочу выйти замуж и родить детей, но всему своё время…

Когда оно наступит, я вам обязательно скажу.
Ответ

Опции темы