|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() ![]() Наша Лариса скоро «переплывёт» легендарного Майкла Фелпса Удар под водой. Лариса Ильченко признана лучшей пловчихой Европы Татьяна Каминская «Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко Своё 20-летие она отметила в статусе 8-кратной чемпионки мира. «А вы знаете, мы вашу Ларису выше нашего Фелпса ценим». Когда девчонка из Волгограда выиграет первую в истории Олимпийских игр дистанцию 10 км на открытой воде, даже представителям американского плавательного корпуса придётся признать, что эта «russian» гениальна. За тем, чтобы 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс неизменно пополнял копилку спортивных рекордов США, следят целые научные институты. У Ларисы есть тренер и доктор. Ей хватает. «В Пекине мне до финиша оставалось метров 500. Силы фактически кончились. И вдруг вижу, как на берегу по камням, с рюкзаком за спиной бежит наш доктор Лена. Спотыкается, но не отводит взгляда, машет руками. Я подумала, ведь Лена всю эту дистанцию пробежала вместе со мной. Я не могла её подвести». |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Удар под водой. Лариса Ильченко признана лучшей пловчихой Европы
Татьяна Каминская «Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко Не женское дело Открытая вода - река, озеро, океан. Водоросли, ветер, сильное течение, холод. Но к низкой температуре, по словам Ларисы, привыкнуть проще, чем к медузам и электрическим скатам. А от укусов монстров с трёхметровыми щупальцами, которые водятся в азиатских водах, на теле вообще остаются рваные раны. Но больнее и обиднее всего, когда раны наносят обычные двуногие, которые не могут допустить, чтобы ты пришла к финишу первая. «В Пекине по лицу ударили. Я плыла, плакала от боли и думала: хорошо, что очки не запотевают. Слезами изнутри омываются». Молодой человек Ларисы - пловец-марафонец Даниил Серебрянников. Он уверен: мужчины на воде ведут себя приличнее. Предпочитают выяснять отношения в раздевалке. «А девушки не терпят поражения, потому и дерутся. Синяки под глазами и вывихи рук - у них это обычное дело». - А ещё - подкормку отбирают, - добавляет Лариса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Татьяна Каминская «Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко Кушать хочется! Тренер пловчихи Владимир Захаров на каждые сборы и соревнования возит с собой электрическую плитку. Варит своей подопечной кашки и готовит белково-углеводные коктейли. Мёд, сок боярышника, шиповника, детское питание - смешивает всё по собственным рецептам. Смесь - в пластиковый стакан. Стакан - насадить на специальную удочку. Согласно регламенту, каждые 2,5 км марафонской дистанции у Захарова есть возможность закинуть эту удочку, чтобы покормить спортсменку. Правда, соперницы не всегда дают перекусить. Еду просто выбивают из рук... Первая тренировка начинается в 7 утра, последняя заканчивается в 7 вечера. И так - на протяжении нескольких лет. За день Лариса проплывает 17-18 километров. «У меня всё время спрашивают, зачем ехать куда-то на сборы, если под боком великая русская река. Но на Волге тренироваться невозможно. Во-первых, она слишком коварная - с омутами и течениями. Я никогда не рискнула бы её переплыть. Во-вторых, судоходная. В-третьих, большую часть года в Волге холодная вода. Даже для меня». Воскресенье - выходной. Отпуск - в октябре. Тогда она позволила себе и мороженое, и уроки в автошколе. Очень хотелось самой поездить на «БМВ», подаренном правительством за олимпийские заслуги. По самым скромным подсчётам, за этот год 20-летняя спортсменка заработала своими победами около 10 млн. руб. Но количество призовых, уверяет Лариса, - не основная мотивация. Главное - желание доказать, что ты - лучше. Лучше, чем англичанки и бразильянки - те самые, которые не отличаются культурой поведения на воде. Лучше, чем Фелпс. Именно поэтому новый сезон Лариса начинает с покорения другой воды. В декабре на международных соревнованиях она поплывёт в бассейне на дистанции спринт - 50, 100 и 200 метров. Поплывёт, потому что таких побед в её копилке ещё не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Татьяна Каминская «Есть мнение, что 2008 год для российского спорта выдался триумфальным. А мне кажется, что побед могло быть больше. Иногда смотрю на наших ребят, а они уже на старте какие-то поникшие. Духа не хватает», - говорит самая титулованная девушка в марафонском плавании Лариса Ильченко
17-18 км. в день вплавь...я столько за неделю не прохожу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ![]() Содержание двух команд в одной области в условиях экономического кризиса - непозволительная роскошь ФК «САтурн+хиМКИ». Кризис объединит... AIF.RU На прошлой неделе правительство Московской области выступило с инициативой о слиянии футбольных клубов премьер-лиги - «Химки» и «Сатурна» на базе последнего Аргументация: содержание двух команд в одной области в условиях экономического кризиса - непозволительная роскошь. Однако от идеи со слиянием пришлось фактически отказаться, сыграли свою роль общественный резонанс и отсутствие юридической базы. «Химки» являются муниципальным учреждением, а «Сатурн» - акционерным обществом», - пояснил «АиФ» ректор Международной академии футбольной и спортивной индустрии Михаил Йоффе. - Клубы имеют разный правовой статус, и процесс их объединения крайне сложен. Наиболее правдоподобным развитием события станет понижение «Химок» в статусе. Команда, от финансирования которой откажется область, перейдёт в более «экономичный» дивизион - 1-й или 2-й. В таком случае её место в элите российского футбола займёт либо «КамАЗ» (бронзовый призёр 1-го дивизиона. - Ред.), либо ярославский «Шинник», вылетевший по итогам этого сезона из премьер-лиги. Впрочем, время поискать инвестора ещё есть. Несмотря на кризис, финансовые возможности ряда корпораций не уменьшились. Ведь смог же женский баскетбольный ЦСКА, оказавшийся в схожей ситуации, найти необходимую сумму. По слухам, это 5 млн. долл.». Вслед за Подмосковьем о слиянии клубов подумывают и в Ростове. Если владельцы ФК «Ростов» и ФК СКА смогут договориться, то футбольные и финансовые ресурсы региона сконсолидируются вокруг ФК «Ростов», который в следующем году будет представлять область в премьер-лиге. Варианты спасения ищет московское «Торпедо». Старейший клуб страны, по итогам этого сезона скатившийся во 2-й дивизион, пытается решить свои финансовые проблемы с помощью «Норильского никеля». Глава совета директоров «Торпедо» Владимир Алёшин обратился к металлургам с предложением объединить две московские команды - «Торпедо» и «Москва» («Норникель» - спонсор этого клуба. - Ред.). И воссоздать единую футбольную структуру под её исконным историческим названием. По заверениям Алёшина, в настоящий момент ведутся переговоры. Однако в самом «Норникеле» нам отказались прокомментировать эту информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
ФК «САтурн+хиМКИ». Кризис объединит...
AIF.RU На прошлой неделе правительство Московской области выступило с инициативой о слиянии футбольных клубов премьер-лиги - «Химки» и «Сатурна» на базе последнего
Однозначно,футбольным клубам надо спуститься на землю. Вадим: У футболистов зарплаты как у топ-менеджеров их спонсирующих. Ситуация просто абсурдная. Профи должны сами зарбатывать, а не побираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() ![]() - Каждый человек должен быть на своём месте, - уверена теннисистка «Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева Дмитрий Гранцев Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере В эксклюзивном интервью «АиФ» спортсменка, получившая премию «Русский Кубок» в номинации «Триумф года», рассказала о цене пекинского «золота», желании оставаться в тени и навыках в области кулинарии. - Говорят, что со временем всё забывается, я же помню каждое мгновение Олимпиады. Хорошо понимаю амбиции Динары. На Олимпиаде в Сиднее мне тоже было очень обидно стать «вторым номером». Однако стоит признать, что Россия своему триумфу в Пекине во многом обязана Сафиной. Именно она по ходу турнира выбила из борьбы сильнейших соперниц. А тот тяжёлый финальный матч с Динарой… Знаете, иногда просматриваю запись этой игры - и даже спустя месяцы без слёз и мурашек по всему телу не обходится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
«Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева
Дмитрий Гранцев Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере Слава - продукт скоропортящийся - Лена, а вам не тяжело жить с грузом олимпийской славы? Где брать мотивацию для новых сражений, если главная спортивная вершина покорена? - Почивать на лаврах - не по мне. Я пока не реализовала полностью свой потенциал, не стала первой в рейтинге женской теннисной ассоциации. Необходимо трудиться, выигрывать у Елены Янкович, Серены Уильямс… А к славе надо относиться легко. Это продукт скоропортящийся. Мне всегда хотелось выигрывать на корте и оставаться незамеченной в обычной жизни. Но, к сожалению, это невозможно. - А как иначе? Вы всё-таки - признанная звезда мирового тенниса… - Звезда? У нас теперь звёзд на «фабриках» делают. Произошла некая подмена понятий. По-настоящему талантливые люди, добившиеся высоких результатов в своём деле, в большинстве своём звёздами себя не называют. Они скромны в обычной жизни и двигаются к поставленной цели путём созидания, сомнений и самосовершенствования. А звёздами в последнее время называют надуманных, раздутых от нуля персонажей. Впрочем, я не могу судить этих людей. Их можно только пожалеть. - Призовой фонд турниров теннисного Большого шлема исчисляется миллионами. Футболисты, хоккеисты, боксёры зарабатывают больше учёных… Не кажется ли вам, что выплаты профессиональным спортсменам сильно завышены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева
Дмитрий Гранцев Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере ![]() - Не хочу сказать, что профессиональный спорт - самая тяжёлая профессия. Тем не менее, если платят такие деньги - значит, есть за что. Взять хотя бы бокс. Человек в одночасье может стать инвалидом. Гольфист Тайгер Вудс получает огромные гонорары за свою уникальность. Теннисисты - за красоту и бескомпромиссную борьбу. Впрочем, скорее всего, финансовый кризис внесёт коррективы в доходы спортсменов. Не удивлюсь, если теннисисты лишатся ряда турниров и части призовых. - Как вам кажется, много ли игроков готовы выступать не за деньги, а за идею? - Думаю, что немного. Среди них будет и Дементьева, потому как изначально теннис для меня - это не источник дохода, а любимое дело всей жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
«Согласна играть за Россию без денег!» - утверждает теннисистка Елена Дементьева
Дмитрий Гранцев Победа на Олимпиаде для 27-летней теннисистки Елены Дементьевой стала самым ярким бриллиантом в её карьере В актрисы не пойду - Лена, а не было соблазна попробовать себя в иной сфере? Неужели такой красивой девушке не предлагали сняться в кино? - Ой, спасибо, конечно, но не смущайте меня... Предложений поучаствовать в сериалах, различных шоу было достаточно. Но актёрская работа, если честно, меня не привлекает. Каждый человек должен быть на своём месте. - Тем не менее многие легендарные спортсмены сегодня стали депутатами Госдумы. Если перефразировать классика «всякая кухарка может управлять государством» на «всякий спортсмен», вы согласитесь с такой формулировкой? - Нет, не соглашусь. У кухарки шансов всё-таки больше, потому что домашнее хозяйство - это мини-государство. Любая хозяйка знает, что и где дома находится, как убраться, как еду быстрее приготовить, как бюджет вести. Потенциально она может быть крупным управленцем. Что касается спортсменов, то у них не всегда складывается личная жизнь, нет своего дома в полном смысле этого слова. Поэтому превращение спортсменки в государственного чиновника мне видится сомнительным. Ну а политика - точно не моё призвание. - А я слышал, что с ролью домохозяйки вы отлично справляетесь. Говорят, борщ вкусный готовите. - Интересно, кто это говорит, если мой борщ пробовали только самые близкие люди?! Но готовить люблю. - Правда ли, что вы собираетесь замуж за одного известного российского хоккеиста? - Мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Не стоит выворачивать наизнанку свою личную жизнь. Конечно, как любая нормальная женщина, я хочу выйти замуж и родить детей, но всему своё время… Когда оно наступит, я вам обязательно скажу. |
![]() |
![]() |