Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2009, 01:09   #41
sufilya
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Реально объединяться по городам, сёлам...
Я где то об этом писал уже.

Реально сделать допустим "Народная власть России".... вообщем есть над чем подумать. КПРФ может быть при нас или наоборот.))

Дело в том, что много людей "бывших". Бывших военных, милиционеров, врачей, учителей и т.д., которые были выброшены с работы или ушли, т.к. заставили это сделать условиями. Армию сократили до "не могу". Вчерашний офицер стоит у прилавка или пытается менеджером стать. бред. Милиция 99% будет за народ. ФСБ за тех, куда ветер дует.
Главное общественность поднимать и не нарушать законы, там все ровно много дыр.

p.s. я наверное наивно пишу

Наивность не беда. Беда, когда нет души. А она у Вас есть. Потому привествую Вас, брат.
sufilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 01:15   #42
Serg
Местный

Спасибо sufilya
Нужны люди с общей идеей, преданные, честные, чистые перед законом (про лидеров), но главное с общей идеей и УБЕЖДЕНИЯМИ. Вот эта объединяющая сила, а не партии. Партии это посредство скорее. Хотя КПРФ и может стать, но за 12 лет, КПРФ так и не стала правищей партией. Почему? 12 лет прошло. Значить что то там не так просто.

Последний раз редактировалось Serg; 15.10.2009 в 01:39.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 03:06   #43
avion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sufilya Посмотреть сообщение
КПРФ надо бы перестать быть ручной оппозицией, обратной стороной "жириновской медали".
Думаю, что она не поддержит, пороха маловато. Это дело подсилу общественной организации нового поколения. А они у нас есть. Есть и лидеры, не забывшие честь. Просто надо нам знать цель и объединить всех коренных россиян вокруг идеи.
Не думал, что вдруг, у моего предложения появится столько сторонников и единомышленников. А именно - цель и объединение всех несогласных с настоящим развитием событий в государстве. Ведь суть моего предложения, не в конкретном действии - неплатежи, а в любом действии, направленном на объединение. Суть моей критики не в адрес КПРФ в целом, а в критике чиновников от КПРФ, которые жиреют на идее, а при удобном случае, с удовольствием пристраиваются к еще более жирной кормушке. Примеров много, перечислять долго и не нужно.
Теперь об общественной организации - верно в принципе, но это должно быть общественное движение. Несколько иная организационная форма, но суть та же. Т.к. любая общественная организация при современном законодательстве легко уязвима (приходилось создавать и быть председателем правления). Но людей в настоящих условиях объединит дело, реальные акции, а не диклорации и заявления, обращения и призывы.
avion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:08   #44
sufilya
Местный

Цитата:
Сообщение от avion Посмотреть сообщение
Не думал, что вдруг, у моего предложения появится столько сторонников и единомышленников. А именно - цель и объединение всех несогласных с настоящим развитием событий в государстве. Ведь суть моего предложения, не в конкретном действии - неплатежи, а в любом действии, направленном на объединение. Суть моей критики не в адрес КПРФ в целом, а в критике чиновников от КПРФ, которые жиреют на идее, а при удобном случае, с удовольствием пристраиваются к еще более жирной кормушке. Примеров много, перечислять долго и не нужно.
Теперь об общественной организации - верно в принципе, но это должно быть общественное движение. Несколько иная организационная форма, но суть та же. Т.к. любая общественная организация при современном законодательстве легко уязвима (приходилось создавать и быть председателем правления). Но людей в настоящих условиях объединит дело, реальные акции, а не диклорации и заявления, обращения и призывы.

Согласен. Надо создавать движение и укрепить народную оппозицию, действующую в рамках закона. Я против жестких и противозаконных мер, бесконтрольного, стихийного проявления протеста. В рамках гражданских прав, гарантированных Конституцией РФ, гражданское общество может оказать влияние на беспредел в стране.
Старый 17.10.2009, 18:53   #45
Офицер запаса
Местный

Найти общую,объединяющую народ идею надо.Это для начала хотя бы.Все по закону делать-это хорошо,только ЕР в думе моментально изменит закон не в пользу объединяющихся.Народ давно в России вне закона.По Конституции РФ.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:59   #46
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Одни боятся начисленных пени, другие отключения телефона, третьи, процентов по кредитам... Вы, готовые призывать массы на демонстрации, пикеты, к борьбе с существующим режимом - а не готовы пожертвовать малым. Кто же вам поверит после этого? Шарфики красные и флажки - носите сами, чтобы видели люди с кем им дело предстоит иметь. Меня здесь, на сайте за КПРФ голосовать призывают - неее, за такими крохоборами и ссыкунами ни один уважающий себя мужчина не пойдет. Я старенький - неее, я малолетка по стравнению с вами, во мне задор остался на проведение хоть каких то действий. На свалку истории, другой дороги у вас нет!
Вы предлогаете мне погрязнуть в долгах и процентах?Добрый вы человек.Боротся надо не так как в песне поётся Взя кредит не отдавай.Это просто глупо и не логично.У банкиров всегда найдётся как забрать своё и с такими ПРОЦЕНТАМИ,что легче повесится.Это не протест.а глупость.Боротся и протесты проводить надо с оружием.а не плотить за телефон,кредиты и т.п.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 00:40   #47
avion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вы предлогаете мне погрязнуть в долгах и процентах?Добрый вы человек.Боротся надо не так как в песне поётся Взя кредит не отдавай.Это просто глупо и не логично.У банкиров всегда найдётся как забрать своё и с такими ПРОЦЕНТАМИ,что легче повесится.Это не протест.а глупость.Боротся и протесты проводить надо с оружием.а не плотить за телефон,кредиты и т.п.
1- Это не борьба, а акция протеста.
2- Я оговорил, ПО ВОЗМОЖНОСТИ
3- не отдают долги люди низких моральных устоев. Я этого не предлагал.
3- глупо писать на форум с грамматическими ошибками.
4- с оружием, это еще глупее, чем все Вами было вышеизложено.
P.S. Всем критикам хочется напомнить, сначала давайте думать, потом говорить. Пожалуйста, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО изначальное мое предложение.....
Старый 18.10.2009, 01:01   #48
avion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Найти общую,объединяющую народ идею надо.Это для начала хотя бы.Все по закону делать-это хорошо,только ЕР в думе моментально изменит закон не в пользу объединяющихся.Народ давно в России вне закона.По Конституции РФ.
Видите, началось получаться.... Все правильно, за исключением одного, моментально изменить Закон нельзя - бюрократия. В современном законодательстве, достаточно законов и санкций, которые можно применить даже к младенцу. Общую идею я предложил - повторить опыт Индии в борьбе против колонизаторов англичан. Ее предложил и успешно применил в действии Дживахарлал Неру. Это молчаливое неприятие всех действий Англии. Англичане предлагали строить завод, индийцы молчаливо неприходили на строительство и занимались своими делами. И т.д. Применить санкции ко всм жителям было невозможно. Во первых - жителей большинство, во вторых - они не выступали с оружием, или плакатами на дорогах. Они ничего не делали.
Общие разговоры имеют свою цену, они нужны, но людям нужны не только эти разговоры в течении 20 лет, но и действия, и результат.....

Последний раз редактировалось avion; 18.10.2009 в 01:23.
Старый 19.10.2009, 15:00   #49
sufilya
Местный

Хорошо

Цитата:
Видите, началось получаться.... Все правильно, за исключением одного, моментально изменить Закон нельзя - бюрократия. В современном законодательстве, достаточно законов и санкций, которые можно применить даже к младенцу. Общую идею я предложил - повторить опыт Индии в борьбе против колонизаторов англичан. Ее предложил и успешно применил в действии Дживахарлал Неру. Это молчаливое неприятие всех действий Англии. Англичане предлагали строить завод, индийцы молчаливо неприходили на строительство и занимались своими делами. И т.д. Применить санкции ко всм жителям было невозможно. Во первых - жителей большинство, во вторых - они не выступали с оружием, или плакатами на дорогах. Они ничего не делали.
Общие разговоры имеют свою цену, они нужны, но людям нужны не только эти разговоры в течении 20 лет, но и действия, и результат.....
Солидарен с вами. Надо говорить, чтобы позиция начала объединять людей. Все отрицать и посылать на определенные звуки легко, это под-шафе делает вся Россия. А вот предложить что-то - не все. Вы предложили и это уже хорошо. Со временем количество мнений приведет к качеству позиции, это несомненно.
Старый 22.10.2009, 19:37   #50
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Одни боятся начисленных пени, другие отключения телефона, третьи, процентов по кредитам... Вы, готовые призывать массы на демонстрации, пикеты, к борьбе с существующим режимом - а не готовы пожертвовать малым. Кто же вам поверит после этого? Шарфики красные и флажки - носите сами, чтобы видели люди с кем им дело предстоит иметь. Меня здесь, на сайте за КПРФ голосовать призывают - неее, за такими крохоборами и ссыкунами ни один уважающий себя мужчина не пойдет. Я старенький - неее, я малолетка по стравнению с вами, во мне задор остался на проведение хоть каких то действий. На свалку истории, другой дороги у вас нет!
Интересно а вы лично комунальные услуги платите?Или только агитируете.что бы не платили?Это провокация.Это просто тупость,так же идти на паровоз лбом.что бы его сбить.Проще рельсы убрать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.10.2009 в 19:43.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы