|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Антисоветчику Алексу.
Это ваши проблемы и вашей бабушки! ![]() Я - советский человек - был счастлив что мы первые в космосе, посторили БАМ, БЕЛаз, ВАЗ - интересно что строят "свободные" россияне с 1991 года? Чего-то не вижу ни хрена... ![]() Что для меня СССР? К 1990 году Военно-Морской Флот Советского Союза в количественном отношении характеризовался приблизительно такими цифровыми величинами (данные без морской авиации округлены по материалам откры-тых источников): боевые корабли всех типов, классов и рангов - около 1600 единиц, подводных лодок более 300, в том числе около 150 атомных; из 1300 надводных кораблей - более 250 основных классов, то есть морской и океанской зоны действий, из них 5 авианосцев, 37 ракетных и артиллерийских крейсеров, около 60 эсминцев и больших противолодочных кораблей, более 150 малых противолодочных и сторожевых кораблей и катеров; - личного состава около 450 тысяч человек. Флот масштабно действовал в различных районах Мирового океана. Осуществлялось постоянное патрулирование в районах боевого предназначения ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, многоцелевых атомных подводных лодок в оперативно важных районах Северного Ледовитого, Атлантического, Индийского и Тихого океанов. На Средиземном море, в Индийском океане, в Южно-Китайском море несли боевую службу (постоянное военно-морское присутствие) надводные корабли и подводные лодки постоянных оперативных соединений - со-ответственно 5-й эскадры, 8-й и 17-ой эскадр ВМФ. Маневренное базирование кораблей 5-й эскадры ВМФ обеспечивалось в портах и на якорных стоянках в территориальных водах Египта, Сирии, Ливии, Туниса, Марокко и в "точках" якорных стоянок в нейтральных водах. Для маневренного базирования кораблей 8-й эскадры ВМФ использовались пункты материально-технического обеспечения (ПМТО) на острове Дахлак в Красном море, порту Аден (республики Южный Йемен) и в "точках" якорных стоянок в нейтральных водах. Для маневренного базирования кораблей 17-й эскадры ВМФ использовались пункты материально-технического обеспечения (ПМТО) в бухте Камрань (Вьетнам) и в "точках" якорных стоянок в нейтральных водах. Таким образом, Советский ВМФ к концу 80-х годов по своему количественному составу и боевому могу-ществу был вторым в мире после ВМС США (а по некоторым показателям, и первым) и настоящим Океанским ракетно-ядерным флотом. А для Алекса и такого же антисоветчика-либераста Леонида Ильича важнее сто сортов колбасы, забитые до усрачки прилавки магазинов и потребительский "рай". Вам они важнее чем русский парень Юра Гагарин, чем Терешкова и Попович, чем Магомаев и Толкунова Карпов Бондарчук Бондарев Распутин и другие дети Советского строя! ![]() Мне это не нужно ибо я прожил 40 лет в СССР без этого потребительского "рая" и не умер, зато был счастлив что живу в великой стране а сейчас когда дерьмократы и единороссы (одно и то же) развалили мою Родину я хочу чтобы коммунисты скорее вернулись к власти потому что с гномами-антисоветчиками ВВП и Медведевым России как технологической державе жопа! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Антисоветчику Виславу.
Как надоели эти слезы про "несчастную жертву сталинизма" Колю Вавилова! ![]() Вы знаете, за что он был репрессирован? Докладываю. В начале 1930-х годов в стране остро встала проблема нехватки продовольствия, Сталин обратился к учёным помочь, Коля Вавилов сказал: "Я знаю, как накормить людей". Сталин ему поверил, сократили площади под картошку и освободившиеся поля засадили тапинамбуром, который закупили в США (за валюту, между прочим!). Урожай, действительно, был в несколько раз больше урожая картофеля. Но...! Когда его засыпали в хранилища, через два месяца он весь сгнил. Сами понимаете, остались и без картошки, и без тапинамбура, и без валюты. В тот раз Сталин Вавилова простил. Накануне войны страна остро нуждалась в твёрдых высокоурожайных сортах пшеницы. Вавилов опять вылез: "Я создам такой сорт!". Стал ездить по заграницам (на валюту, между прочим!), собирать семена разных злаков, насобирал целую коллекцию, но сорт так и не создал. А создал такой сорт Трофим Денисович, которого сейчас поносят. Второй раз Сталин простить Вавилову уже не мог и бедного Колю (сколько слёз по нему было пролито в перестройку!) посадили в тюрьму. умер там в 1943 году. Господин антисоветчик Вислав я понимаю что вы ненавидите советскую власть (я ее люблю) но неужто вы не знали что Вавилов не гений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вобще тут многие "Антисоветчики" много хорошего про СССР написали. Да и я с Вами согласен - космос хорошо, танки тоже, балет ещё был. Многог чего было. Только и плохого было много - и СССРа не стало. Кстати Вы зря так напрягаетесь - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ не значит что прямо все должны нахваливать СССР. К примеру я был в Англии, вышел в субботу прошвырнуться по Лондону и удивился - такое впечатление что вернулся во времена СССР на превомай - кругом красные стяги с серпом и молотом. Оказываеться в Европейских странах комунистическая партия очень сильна - только вот проблемка то, в СССР они не верили и не верят. Им тоже нельзя на КОММУНИСТИЧЕСКИЙ форум заходить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Антисоветчику Виславу!
А то вы не знаете за что Королева взяли! ![]() Скажите какой конкретно результат от деятельности КБ Лангемака перед войной? Куча расходов и ни одного нормального образца! Вот за это взяли втч и Королева. Что-то когда НКВД во главе с "лагерным монстром" Берия почистило наши НИИ и КБ что-то за 3 года появилось все (!!!) оружие которым мы разбили Вермахт! хотя впрочем причем тут Королев? За это а также наше ВЕЛИКОЕ СОВЕТСКОЕ ракетное оружие следует сказать спасибо Янгелю и Челомею да Надиразе с Макеевым. А разве можно забыть великого менеджера СССР Л.П. Берию? Или вы, антисоветчик Вислав считаете что этот человек был таким управленцем как Чубайс, Путин или Медведев? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Я Вам более скажу. Вот такие как Вы, коммунист1917 - и довели великую страну СССР до полной задницы. Когда любое слово о недостатках, ошибках, просчетах - воспринималось как антисоветчина и контрреволюция. Простите меня великодушно, но по мойму Вы недалёкий маразматик. Или просто - несчастный глупый человек...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Виславу.
Это не истерика просто я не понимаю какого ... делают на форуме КПРФ антисоветчики? Ладно там ОДИН Леонид Ильич - но сколько ж вас, троянских коней в стане сторонников нашей великой партии! Кстати вы не думали почему Сталин (по-вашему кровавый тиран) в 2008 на имени Россия (РТР) занял 3 место (за него РАЗНЫЙ народ голосовал, а не только "тупые совковые старухи") а ни Ельцин ни какой-нить Сахаров с Солженицыным не попали в двадцатку? Что, Вислав, Сталин возвращается? Как вы думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]()
Великого? С пушкой за пазухой много ума для этого НЕ надо...
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? | sufilya | Преимущества и недостатки СССР | 125 | 30.11.2011 08:16 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ КРИЗИСА – 2. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 12 | 20.01.2010 12:21 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |