Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2010, 02:27   #41
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы что-то про терпение написали - это не наше, не русское. Вы бы сказки читали, Магний.
"Терпенье и труд-всё перетрут"-сие есть тирянская поговорка от царя тирян хирама тирского.

P.S. Такое ощущение,что Вами,хирам тирский,Ваше электронное правительство уже управляет. Смотрите на провод не наступите,а то оторвётся и анализировать не сможете. Или у Вас беспроводная связь с Кремлём?

Последний раз редактировалось Caduceus; 06.06.2010 в 03:16.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 12:30   #42
хирам тирский
Местный

"Терпенье и труд - всё перетрут" - я понимаю как иронию над так трудящимися, трудятся в терпении, трудятся - но терпят, терпят - но трудятся, то бишь - телятся. Свободной работа может быть - по вдохновению.
Кто ж мной править-то сможет, Магний. Вы вот попробывали что-то мне навязать.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 01:11   #43
Caduceus
Местный

Цитата:
Кто ж мной править-то сможет, Магний. Вы вот попробывали что-то мне навязать.
Я с успехом Вам навязал свою правдивую мысль о неперспективности предлагаемого Вами "электронного правительства." И,если у Вас есть мозг,то впредь Вы не будете смешить форум идеей о президенте в пластмассовом корпусе. Во-вторых,админ данного форума навязал Вам правила общения на оном,в-третьих,неэлектронное правительство РФ навязало Вам законы,с которыми Вы вынуждены считаться. В-четвёртых,Мать-природа также навязала Вам свои незыблимые законы,по которым любая микроскопическая клетка,начав безостановочное деление,может убить "неуправляемого метафизика" в два счёта. И,вообще,даже простому,неискушённому начальным образованием метафизику,должно быть понятно,что для того,чтобы никто и ничто не мог тобой управлять надо,как минимум и,как максимум быть Творцом Вселенной,т.е. иметь власть над законами мироздания. Я Вам уже доказывал и не раз,что Вы не дружите с элементарной логикой,т.к. всё время находитесь в объятиях мании величия. Ваша фраза:" Кто ж мной править-то сможет" говорит о том,что,не глядя на мои врачебные советы,Вы вновь достали из шкафа наполеоновскую треуголку и сели за компьютер. Единственное,что ни обществу,ни природе не удалось Вам навязать,так это умственное развитие.
(А может всё не так уж непоправимо и Вы просто забываете перед выходом на форум ставить рядом с компом банку огуречного рассола?).

Последний раз редактировалось Caduceus; 07.06.2010 в 01:16.
Старый 07.06.2010, 03:22   #44
Caduceus
Местный

Цитата:
"Терпенье и труд - всё перетрут" - я понимаю как иронию над так трудящимися, трудятся в терпении, трудятся - но терпят, терпят - но трудятся, то бишь - телятся. Свободной работа может быть - по вдохновению.
Судя по всему,Вы не только умственно,но и физически никогда не работали,поэтому и считаете,что русские люди могут насмехаться над терпеливостью трудяг. "Терпи,казак,-атаманом будешь":даже в переделанном виде-"...а то мамой будешь",эта русская пословица говорит не только о преодолеваемых лишь терпением ратных трудностях,но и о его (терпении) первостепенном значении в эволюции человеческого потенциала,в данном случае,эволюции воинских качеств.
Другой пример:"Без труда не выловишь и рыбку из пруда." Разве рыбалка такое уж трудное дело:не брёвна же таскать-с удочкой сидеть? Но терпеть здесь приходится многое:и комаров,и непогоду,и плохой клёв,и статическое напряжение,а в итоге,допрос жены:" Где рыба,урод!" То есть,в случае с рыбалкой,русский народ приравнивает терпение к труду,
подразумевая,что труда без терпежа нет.
Истинное вдохновение,кое Вы так любите поминать,но ни разу не продемонстрировали,требует ещё большего терпения,чем труд нелюбимый и подневольный. "Свободный" художник В.Маяковский пишет:
"...в муках ночей рождённое слово,
величием равное богу.
.................................................
...творись
распятью равная магия.
Видите-
гвоздями слов
прибит к бумаге я."
С.Есенин говорит о том же:
"Быть поэтом-это значит тоже,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души."
И ещё:
"Дар поэта-ласкать и корябать,
Роковая на нём печать...".
То есть,эти Поэты,знавшие о вдохновении не понаслышке,как Вы,признаются,что их труд был не совсем свободным,а был "роком","распятием"-миссией,требовавшей от них колоссального напряжения всех сил,а значит,и равноценного терпения. Кстати,Русь ещё называют Страстотерпицей (от "ироничного",по-Вашему,слова терпение)...
Что уж там говорить о Боговдохновенных русских Святых:их терпение,воистину,было и есть безграничное. Махатмы пишут о себе в Агни Йоге,как о "Стоящих на непрерывном дозоре в кровавом поту."
Такие испытания,что выпали на долю русского народа,без терпения было бы не вынести и иронизировать по этому поводу может только душевно чёрствый человекозверь или явный враг русских. Хотя,кому я это всё говорю? У меня,хирам тирский,зреет твёрдая уверенность,что беседуя с Вами,я читаю лекции ребёнку,и не просто ребёнку,а ребёнку из спец-интерната для не очень остроумных детей (мягко говоря),что также требует ТЕРПЕНИЯ.
(В следующий раз,играя на стройке,непременно одевайте каску...).

Последний раз редактировалось Caduceus; 07.06.2010 в 03:30.
Старый 07.06.2010, 18:34   #45
хирам тирский
Местный

Вдохновение подобно шведскому столу - подходи свободно, бери сколько хочешь и не можешь даже пожаловаться - разобрали, не досталось. А если говорят - НА! вдохновляйся, то чтобы сие значило? В сих словах Вы видите терпение? Может быть, у Пушкина увидите терпение? - к которму у Вас антогонизм. Русским свойственно работать легко и не напрягаясь - почитайте сказки. Пирамиду, которую именуют - Хеопсовой, строили легко, как в сказке - духом. На одном дыхании - это по русски. Потому и побеждали в войнах. Приведёнрные Вами пословицы - тоже ироничны. Не видите? Если о вдохновении знаешь по наслышке, что сможешь написать? ...рождёное в муках - равное богу... - какому? Вы в богах что-то понимаете? - не догматично.
Старый 07.06.2010, 19:00   #46
хирам тирский
Местный

МАГНИЙ, Вы не поддержали разговор - в той литературе, которую Вы считаете своими учебникам, Вы метафизическую составляющую видите? Вы на меня опять решили напасть? "И предал я сердце моё, чтобы мудростию исследовать и испытать всё происходящее под небом. Дал Бог сынам человеческим это тяжёлое занятие, чтобы упражнялись в нём". Упражнение - по английски - exercises. Слово сие латинское, от него произошло понятие - экзорцизм. Я Вам не раз указывал на Ваши ошибки - не там упражняетесь. В Ваших комментариях есть догматизм и интерпретации, замещающие аналитику. Вы не в состоянии использовать понятие - абстрактность, потому что сия способность в Вашем сознании замещена психологизмом. С примерами психологизма можете ознакомиться в своих комментариях. ФЕРШТЕЙТ ЗИХ?
Старый 08.06.2010, 00:24   #47
Caduceus
Местный

Цитата:
С примерами психологизма можете ознакомиться в своих комментариях. ФЕРШТЕЙТ ЗИХ?
хирам воскликнул:"ЗИХ ФЕРШТЕЙН?"
И канул в Лету,то бишь в Рейн.
Но и со дна реки глубокой
Пытается вещать широкорото.
Но метафизика не слышно...
Как хорошо,что всё так вышло!
Старый 09.06.2010, 20:31   #48
хирам тирский
Местный

Гусман Вас в КВН взял бы. Славно поговорили, по теме.
Старый 10.06.2010, 03:03   #49
Caduceus
Местный

Цитата:
Гусман Вас в КВН взял бы.
А Вас бы в НКВД взяли,но не опером,а ЗК №1...

Последний раз редактировалось Caduceus; 10.06.2010 в 03:23.
Старый 10.06.2010, 16:12   #50
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
А Вас бы в НКВД взяли,но не опером,а ЗК №1...
Сие уже тем более не в контексте темы. Интерпретация называется.
Ответ

Опции темы