Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2010, 22:42   #41
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Какие-то животные так небо и видят. Только мы такими созданы - способными видеть звёзды.
Наши колбочковидные клетки сечатки малы,чтобы глаза могли с расстояния 91,4м различить точки на расстоянии 2,5 см друг от друга,а орел с того же расстояния видит точки,отдаленные друг от друга всего на 6,3 мм.Пчелы воспринимают ультрафиолетовый свет,поэтому способны различать узоры на цветах,недоступные человеческому глазу.....
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:06   #42
АнтонЛ
Местный

А нам надо точность, четкость- мы ведь приматы, слкдовательно, мы должны приспособиться к окр. среде, так,чтобы видеть все в цвете, четко и ясно, иначе мы бы не выжили.
Долго ли выживет в джунглях близорукий?
Старый 03.08.2010, 23:06   #43
Галочка
Местный

Боже мой....Хирам, мне вас жаль...Они всё равно ничего не поймут...Если уж так уверены, что произошли от обезьяны....Наверное некоторые на Земле именно от неё и произошли.....
Старый 03.08.2010, 23:40   #44
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Боже мой....Хирам, мне вас жаль...Они всё равно ничего не поймут...Если уж так уверены, что произошли от обезьяны....Наверное некоторые на Земле именно от неё и произошли.....
Спасибо,ГалочкаЯ понимаю вас.Я занимался и занимаюсь эзотерикой,психологией,парапсихологией....И теоретикой,и практикой.Читал Рериха,Кастанеду,Сатпрема,Шри Ауробиндо,Грофа,Бхагавна...
Но:Я уверен,что в теле человека,которое взрастила природа,есть и от амиобы,и от крысы,и от обезьяны.Раз не верите биологии,можете это постичь в трансперсональных опытах,эзотерических видениях..Пожалуйста,раз вы так осведомлены в этом вопросе.Только вот без практики каша в голове?А нам...Куда уж нам...чай-то с вами пить
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:43   #45
хирам тирский
Местный

Глаз человека способен видеть даже один фотон, но сознание уже не фиксирует сигнал сего фотона. . От Солнца, звезды или лампочки мы действительно видим свет. А что мы видим от предметов? Тоже свет? В том то и дело, что на сетчатке образуется тень (в виде цветности или бесцветности) - в окружении света - так анализирует наше сознание. Радуга - тень света. Есть там колбочки и палочки - речь не о них. Даже Дарвин назвал абсурдом эволюцонное формирование глаза. Сейчас есть литература, в которой доказывается сотворение объяснением сложности человека и его органов - наивность, конечно, это не метафизика, но аргументированность правильная. Я описал восприятие света - оно слишком сложное - не смотря на знание о колбочках, палочках, хрусталике, сетчатке и пр. Человек состоит из множества различающихся белков, представляющих собой слаженно работующую совокупность. Каждый белок - это орган, который опять слишком сложен для его эволюционного происхождения. Глаз - это не аналог фоторезистра. Вы его описали именно так - упрощённо - будто его можно сделать в лаборатории. Сие и ест материализм - упрщёнка.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:50   #46
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Спасибо,ГалочкаЯ понимаю вас.Я занимался и занимаюсь эзотерикой,психологией,парапсихологией....И теоретикой,и практикой.Читал Рериха,Кастанеду,Сатпрема,Шри Ауробиндо,Грофа,Бхагавна...
Но:Я уверен,что в теле человека,которое взрастила природа,есть и от амиобы,и от крысы,и от обезьяны.Раз не верите биологии,можете это постичь в трансперсональных опытах,эзотерических видениях..Пожалуйста,раз вы так осведомлены в этом вопросе.Только вот без практики каша в голове?А нам...Куда уж нам...чай-то с вами пить
Читаемое Вами - тоже материализм, недавняя интерпретация и далёкая адаптация к науке о сотворении.

Галочка, аргументы у них быстро закончатся. Знания материалистов - не далее собственного носа. Что такое - аналитика - они ещё не догадались себе задать сей вопрос.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 03.08.2010 в 23:55.
Старый 03.08.2010, 23:58   #47
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вы правы Red, практики у меня пока не было......Я тоже кое что читала..,но как я поняла это мне до Вас, как до Луны пешком
Старый 04.08.2010, 00:02   #48
АнтонЛ
Местный

Оох, раз уж мы так глупы, что не видим дальше носа, я попытаюсь включить экранную лупу... Опа, включил! Ну, теперь ВИЖУ!!!
Еще раз вопрос О СЛЕПЫХ- ЕСЛИ ЗРЕНИЕ- ЯВЛЕНИЕ ДУХА, ТО ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВИДЯТ?
НЕЛЬЗЯ ЖЕ, КАК У ЛЕРМОНТОВА, В "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ", ЗАЯВИТЬ, ЧТО У НЕМЫХ-ГУЛХИХ-СЛЕПЫХ ОТСУТСВУЕТ ТАКЖЕ ЧАСТЬ ДУШИ?
Между прочим, в протестанстве, считается что душа не определенная субстанция, а название явления ЖИЗНИ. То есть - столько-то ДУШ в Доме, то есть- столько-то жизненй в доме.
Но раз мы относимся к разным лагерям мировоззрения,
ТО ДАВАЙТЕ, ПОЖАЙЛУСТА, ПЕРЕЙДЕМ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ- О КЛОНИРОВАНИИ.
Старый 04.08.2010, 00:16   #49
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Оох, раз уж мы так глупы, что не видим дальше носа, я попытаюсь включить экранную лупу... Опа, включил! Ну, теперь ВИЖУ!!!
Еще раз вопрос О СЛЕПЫХ- ЕСЛИ ЗРЕНИЕ- ЯВЛЕНИЕ ДУХА, ТО ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВИДЯТ?
НЕЛЬЗЯ ЖЕ, КАК У ЛЕРМОНТОВА, В "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ", ЗАЯВИТЬ, ЧТО У НЕМЫХ-ГУЛХИХ-СЛЕПЫХ ОТСУТСВУЕТ ТАКЖЕ ЧАСТЬ ДУШИ?
Между прочим, в протестанстве, считается что душа не определенная субстанция, а название явления ЖИЗНИ. То есть - столько-то ДУШ в Доме, то есть- столько-то жизненй в доме.
Но раз мы относимся к разным лагерям мировоззрения,
ТО ДАВАЙТЕ, ПОЖАЙЛУСТА, ПЕРЕЙДЕМ К ОСНОВНОЙ ТЕМЕ- О КЛОНИРОВАНИИ.
Протестанты тоже не метафизики. Ущербные люди имеют ограничения телесные, духу безразличные, дух не способен переживать за кого-то. Если кого-то жалко - это от души, а не от духа." Душевное от духа не воспринимает" - апостол Павел. Дух абсолютен и воспринимает только высшее и равное себе, например, ум человека. Абсолютность духа не предполагает его количество - духовность, это ложное слово. Дух сохраняется в качествах человека - образовании, мастерстве, способности понимать искусство. Как искуственное существо, клон не может иметь дух и реинкарнацию. Он может иметь психологию. Умные люди помнят родителей в их духе, забывая неустойчивое, психологическое.
Старый 04.08.2010, 00:29   #50
АнтонЛ
Местный

Короче, КЛОНЫ как ИССУСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, СОЗДАННОЕ ПО ИДЕЕ ГЕНИАЛЬНЫМ ЗЛОДЕЕМ- ЧЕЛОВЕКОМ, МОЖЕТ НАЧАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ТОГДА ФИЛЬМЫ-ФАНТАЗИИ БРЕДОВЫХ АМЕРИКОСОВ БУДУТ РЕАЛЬНОСТЬЮ, КАК СУЩЕСТВА УЩЕРБНЫЕ В СМЫСЛЕ СВОЕГО ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ И СУЩЕСТВОВАНИЯ ОНИ МОГУТ СТАТЬ ОПАСНЫМИ.
Но НИКТО не ОТРИЦАЕТ возможность СОЗДАНИЯ клонов при соответствующих условяих и не на ПОТОКЕ.

Опции темы