Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2010, 15:12   #41
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дубль, КПРФ может сколько угодно стучать кулаком, только вот никто этого не заметит. Так что, повторюсь, к чему вокруг пожаров устраивать политические пляски?
Vilar, а площадь пожаров зависит от погоды, а не от политической системы. Вы плохо представляете себе лесные пожары на Дальнем Востоке упомянутых мною времен.
Где бы они не были, пожары, хоть на луне, если разрушены пожарные службы, заросли бурьяном поля, не работают лесхозы и в делянках хлам, пни и вершины свалены, средина выпилена и увезена, сама видела. Нет тракторов для профилактического опахивания и для экстренного-это от погоды зависит? От ХОЗЯИНА зависит. Приходилось разговаривать с жителями на Лене. Спрашиваю-раньше были такие паводки и затопления. Отвечают: Лена не изменилась, изменились порядки. Раньше спец службы проводили ледовую разведку, профилактические взрывы, метео станций было в разы больше и поселки стояли веками. Теперь никому нет дела. Службы ликвидировали, Москва далеко, мчс только перед камерами позируют.Нечего на погоду кивать. У меня родственник на Дальнем востоке был при советской власти в спец. эскадрилии пожарной, так они прыгали с парашютом и ликвидировали очаги возгорания, самолеты тушили само собой. СЕйчас и пожарники и спасатели-все в мчс. Ликвидировали все службы, в т.ч спасательные,военные. Результат на лицо. Деньги на похороны и возмещения идут,вместо того, чтобы вкладывать на организацию профилактики и природоохраны.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:22   #42
Гость1
Местный

Vilar, у вас родственник на Дальнем Востоке, а я живу на этом самом Дальнем Востоке. И никакие эскадрильи не помогают и не помогали , когда сухие лето и осень, леса горят, пока не пойдут дожди или снег.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:24   #43
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дубль нравится вам Путин или нет, только построят для погорельцев новое жилье, только и всего, и скорей всего ещё до зимы. А то, что у первых серетарей крайкомов и у председателя Совмина СССР не было охраны- это, извиняйте, вы просто сочиняете. Конечно тогдашние советские краевые партруководители были ни чета - они ( партсекретари) вообще не снисходили до того, чтобы с населением общаться.
Зачем Вы обманывайте. Не было охраны. В райком свободно заходили. В новосибирской обл. г Купино, первый секретарь Молчанов в сапогах кирзовых и дождевике бывало один на газике выезжал, т.к.в 6 часов на дойке хотел побывать. (1976 г.) Позвонить можно было в любое время. Либо Вы не жили в то время, либо не было нужды общаться.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:31   #44
Гость1
Местный

Я не знаю, что было в г.Купино Новосибирской области , но я хорошо помню, октябрь 1976 года, на Дальнем Востоке , прошедшие по поселкам пожары, паникующее население, полное отсутствие информации, слухи , один нелепее другого, из земли торчат хвосты прилетевших со сгоревших артскладов реактивных снарядов, никого из районных руководителей не видно, никакой информации нет, поэтому население втихушку обсуждало, что "райкомовские давно сбежали". Ну а чтобы для общения с населением явился первый секретарь крайкома- так легче было представить пришествие инопланетян.
А первый секретарь крайкома всегда ездил с охраной,для чего существовало соответствующее подразделение в КГБ СССР.
Старый 03.08.2010, 15:39   #45
Офицер запаса
Местный

Вам только что написали про пожары в 72,и пожары в 2010 в одной и той же местности при разной власти и с разными последствиями.Есть с чем сравнить.Мне сейчас нахрен здесь не нужен первый секретарь,мне нужны нормальные пожарные средства и нормальное управление ,которое первый секретарь посчему-то исправно обеспечивал в 72-ом при аналогичной ситуации,а в 2010 я вижу горящий лес ,сгоревшие дома и бездействие.А сейчас люди сидят у родственников,воют по сгоревшему жилью и читают опусы гостя со слезами,потому что населенный пункт сгорел полностью.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 15:54   #46
Гость1
Местный

Офицер запаса, а я без всяких написаний знаю, на своем жизненном опыте, что такое массовые лесные пожары осенью 1976 года на Дальнем Востоке. Бедлам был полнейший и никакие пожарные средства не помогают,когда от упавших в места скопления деревянных строений реактивных снарядов, кои улетели с горящих артскладов , тут и там возникают очаги загораний. И ничего никакие районные партсекретари не могли обеспечить, кроме слухов, что они со всем барахлом и родственниками погрузились на теплоходы и собираются слинять.
Старый 03.08.2010, 16:04   #47
Офицер запаса
Местный

Мне неохота,сидя в дыму пожаров,убеждать вас в этом.Захотите.поищите в интернете количество сгоревших домов в 72-ом во Владимирской,Нижегородской,Рязанской обл.Потом сравните со сгоревшими при вашей нынешней любимой власти.
Старый 03.08.2010, 16:08   #48
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Вам только что написали про пожары в 72,и пожары в 2010 в одной и той же местности при разной власти и с разными последствиями.
Так и при одной власти пожары в одной местности имели разные последствия. В основном это зависит от погодных условий. В том же подмосковье пожары были и в 1950, и в 1960-х, а вот в 1972 было гораздо хуже - тогда только в Подмосковье выгорели десятки тысяч га леса и погибло от пожаров 109 человек.

А вот при проклятом царизме пожаров из-за горящих торфяников практически не было. За эти пожары надо сказать большое спасибо дедушке Ленину и плану ГОЭЛРО. От большого ума большевики осушили торфяники, чтобы использовать торф как топливо. Только зряшная оказалась идея, слишком дорогое оказалось то топливо. А осушенные торфяники высохли и стали гореть в жаркую погоду. Вот теперь это и приходится расхлёбывать.
Старый 03.08.2010, 16:09   #49
Гость1
Местный

Офицер запаса, что такое сидеть в дыму лесных пожаров, я , как дальневосточник , знаю со времен развитого социализма. И событие здесь это повторяется почти каждый год. Как знаю и то, что такое горящие поселки, на которые с небес валятся "поддарки" в виде реактивных снарядов и полное бездействие партийных руководителей вашей любимой Советской власти.
Старый 03.08.2010, 16:59   #50
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так и при одной власти пожары в одной местности имели разные последствия. В основном это зависит от погодных условий. В том же подмосковье пожары были и в 1950, и в 1960-х, а вот в 1972 было гораздо хуже - тогда только в Подмосковье выгорели десятки тысяч га леса и погибло от пожаров 109 человек.

А вот при проклятом царизме пожаров из-за горящих торфяников практически не было. За эти пожары надо сказать большое спасибо дедушке Ленину и плану ГОЭЛРО. От большого ума большевики осушили торфяники, чтобы использовать торф как топливо. Только зряшная оказалась идея, слишком дорогое оказалось то топливо. А осушенные торфяники высохли и стали гореть в жаркую погоду. Вот теперь это и приходится расхлёбывать.
Естественно,от пожаров 1972г вреда было меньше.если уже по рен-тв говорят.что в мчс жалуются на отсутствие топлива для самолетов.Куда все пропадает при вашей власти,это загадка.Хотя в мае шойгу,празднуя юбилей(красиво тогда летали самолеты.проводились учения по тушению),бодро заявлял,что всего достаточно.По заявлению властей,ФСБ начинает проверку(как всегда,все тихонько замнут).Стоит корреспондент рен-тв ,огонь в 20-ти метрах,и законно интересуется,где пожарные.Пожары-это плохо.Но люди,которые видели 72-ой год,когда их жилье спасли,и созерцают сейчас,как при полном бездействии горят их дома,целые поселки,уже понимают,ху из ху,их телевизионной лапшой с толку не собъешь.Надо же,при плохой Советской власти спасли,а при хорошей нынешней все горит,никому дела нет.Вы,Гость,пишите больше"я дальневосточник,видел,знаю",вас сейчас с интересом будут читать в средней полосе.
Ответ

Опции темы