Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2010, 07:42   #41
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как и мечтала , поставить тебе плюсик...Мечта сбылась)))))
И при том, плюсик заслуженный!!!!
Мыслеплюсика материализация-
В сей теме сильная аргументация!

(Это ты,Галочка,не меня плюсанула,а непредубеждённых исследователей. Спасибо!!!).
Старый 15.08.2010, 12:59   #42
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Приведу аналогию:обычный человек с неутончённым зрением воспринимает в разы меньше цветовых оттенков,чем художник. В 19 веке один английский живописец изобразил туман над Темзой в розовых тонах. Обыватели смеялись над ним,называли чёкнутым. Но уже в наше время при помощи специального прибора удалось снять,невидимое визуально,свечение тумана-туман оказался розовым... Как бы мог доказать английский пейзажист,такому,как Вы,что туман розовый?.. "Смотрят и не видят,слушают и не разумеют..." (Христос).
Дайте ссылку на это научное исследование.

Мозг человека способен к формированию галюцинаций. Вы знаете об этом? Галюцинации могут возникать при разных стечениях обстоятельств (усталость, настрой, нервное перенапряжение или возбуждение и т.д.), так же и искусственно (наркотики например).

Я не психолог и не врач психотерапевт. Нужно просто логически мыслить.

Всё, что человек не может объяснить, он любит говорит "сверхестественное".

Поэтом НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ НАРОДУ.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 13:09   #43
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение

.
Вот потому, Вам ссылки не помогут....(не обижайтесь)
Старый 15.08.2010, 14:26   #44
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Serg,процитирую Вам фрагмент работы из психотерапевтического сеанса Станислава Грофа,психолога и психиатра,основателя трансперсональной психологии. Пример,тем более убедительный и впечатляющий,что процесс ведётся современными психологами,а не в кругу суеверных и неграмотных людей. Итак,цитата:"У Флоры (пациентки Грофа) было тяжёлое сочетание симптомов и проблем:она-самоубийца,наркоманка,алкоголичка,лесбиянка,участв овала в ограблении и убийстве,сидела в тюрьме. Наиболее тяжёлым её симптомом был лицевой спазм.В общем,человек безнадёжный...
...В первые два часа третьего сеанса тоже не происходило ничего необычного. Переживания были такими же,как на предыдущих сеансах. Внезапно она пожаловалась,что боль от лицевого спазма становится невыносимой. Прямо на моих глазах спазм гротескно увеличился,и её лицо превратилось в нечто,чему лучше всего подходит наименование "маска зла". Она заговорила глубоким мужским голосом,и всё в ней так изменилось,что трудно было связать то,как она выглядела теперь,с её обычным видом. Её глаза горели непередаваемым злом;руки сжались в когтистую лапу.
Чужая энергия,вошедшая в её тело,и голос представились,как зло. "Он" прямо обратился ко мне,приказывая мне оставить Флору в покое и не пытаться ей помочь. Она принадлежит ему,и он накажет каждого,кто попытается ступить на его территорию. Затем последовал явный шантаж,поток зловещих откровений относительно того,что произойдёт со мной,с моими коллегами и с нашей исследовательской программой,если я не послушаюсь.
Трудно описать зловещую атмосферу,вызванную этой сценой. Присутствие чего-то чуждого в кабинете ощущалось совершенно явственно. Воздействие шантажа и чувство сверхестественного события усиливалось тем,что пациентка не могла в своей повседневной жизни иметь доступа к части информации,которую "голос" использовал в этой ситуации.
Я оказался в состоянии огромного эмоционального стресса,имевшего метафизические измерения. Хотя я и сталкивался с подобными проявлениями во время ЛСД сеансов ранее,они никогда не были столь реалистичными и убедительными. Мне было трудно контролировать свой страх,готовность воспринять присутствие зла,как реальность и сильное желание вступить в активную психоделическую и духовную борьбу....В какой-то момент я поймал себя на мысли,что следовало бы иметь в терапевтическом зале распятие,как орудие терапии. Моя рационализация звучала так,что мы являемся свидетелями проявления юнгианского архетипа,для которого распятие (крест) может быть подходящим архетипическим противоядием.
Я решил оставаться спокойным и сосредоточенным. Я решил погрузиться в медитативное состояние,держа Флору за её скрюченную руку,и пытаясь представить её себе такой,какой она была раньше. В то же время я старался визуализировать капсулу света,охватывающую нас обоих,основываясь на полярности света и зла. Это длилось около двух часов.... В конце концов,рука Флоры расслабилась,и она вернулась в своё обычное состояние... Позже в своём отчёте она описывала только первые два часа:как оказалось,то,что происходило в "состоянии одержимости" она не помнит.... И такой пример в моей практике не еденичный." ("Ветер нагваля").

Serg,если Вы не являетесь более крупным светилом мировой психологии и психиатрии,чем Станислав Гроф,то должны признать,что Ваша фраза "Наука психология всё это уже объяснила. Нет никаких "высоких материй". " является несколько наивной. Ни один учёный,если он учёный,не осмелится сказать,что он "всё уже объяснил". "Сейчас наука находится в той стадии,в которой подтверждает многие положения религии." (Бехтерева,основатель Института мозга в Москве).
Наш спор с Вами в данной области почти бессмысленен. Приведу аналогию:обычный человек с неутончённым зрением воспринимает в разы меньше цветовых оттенков,чем художник. В 19 веке один английский живописец изобразил туман над Темзой в розовых тонах. Обыватели смеялись над ним,называли чёкнутым. Но уже в наше время при помощи специального прибора удалось снять,невидимое визуально,свечение тумана-туман оказался розовым... Как бы мог доказать английский пейзажист,такому,как Вы,что туман розовый?.. "Смотрят и не видят,слушают и не разумеют..." (Христос).
Сию Флору, да клонироавть, а таких и будут клонировать.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:40   #45
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А Платон и есть метафизикОтредактировали уже пост про козлов?Но это уже есть в посте у Магния,не обманете
Ложь - характерная черта малообразованных с низкими чувствами существ. Они помнят, что что-то слышали или читали - где-то. Но контекста вспоминаемого в мозгах не имеют. Контекст по иному можно назвать - матрицей, как существующей в сознании априори. Сию матрицу невозможно создать никакой культурой и никаким образованием, сих существ необходимо просто вычислять - во время получения школьного образования. Пост, в котором я говорил о русичах, назвавших отпрысков бога Пана - шпаной, находится в теме сотрапа РЕДа - Искателя о клонах.
Старый 15.08.2010, 15:26   #46
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Ложь - характерная черта малообразованных с низкими чувствами существ. Они помнят, что что-то слышали или читали - где-то. Но контекста вспоминаемого в мозгах не имеют. Контекст по иному можно назвать - матрицей, как существующей в сознании априори. Сию матрицу невозможно создать никакой культурой и никаким образованием, сих существ необходимо просто вычислять - во время получения школьного образования. Пост, в котором я говорил о русичах, назвавших отпрысков бога Пана - шпаной, находится в теме сотрапа РЕДа - Искателя о клонах.
Всё правильно, Хирам(ну не могу писать Ваше имя с маленькой буквы, уж простите)...

Ложь
1. потенциальный показатель искажения правды и её противоположное состояние....

2. Искажённое изображение реальности. Ложь - искусственное понятие, которое недолговечно, реальность всегда разрушает её. Это отрицательное начало в осознании правды.
Старый 15.08.2010, 16:40   #47
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
лучше до рождения.нет,в теме у Антона про русский мат:"Привычка материться появилась в эпоху диких времён, когда приручаемые мутанты учились говорить по русски, ибо иного языка на планете ещё не было. Официально произошедшие от бога Пана, они были названы русичами - с Пана, шпана. Твой папа козёл - это было такое родословие".
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 17:17   #48
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение

Мозг человека способен к формированию галюцинаций. Вы знаете об этом? Галюцинации могут возникать при разных стечениях обстоятельств (усталость, настрой, нервное перенапряжение или возбуждение и т.д.), так же и искусственно (наркотики например).

Всё, что человек не может объяснить, он любит говорит "сверхестественное".

Поэтом НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ НАРОДУ.
Таких исследований много.Среди этих исследователей есть серьезные и признанные ученые.Найдите,ищите,дойдите,поймите,поймайте,узна йте,наблюдайте,думайте,чувствуйте,постигайте...
раз вам пудрят мозги.Не хочете?посылайте.а-то мы без вас пропадем
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:33   #49
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
лучше до рождения.нет,в теме у Антона про русский мат:"Привычка материться появилась в эпоху диких времён, когда приручаемые мутанты учились говорить по русски, ибо иного языка на планете ещё не было. Официально произошедшие от бога Пана, они были названы русичами - с Пана, шпана. Твой папа козёл - это было такое родословие".
Здесь тоже однозначно сказано, что русичи назвали сих существ шпаной, не себя. Русичи имеют в своей родословной - Салтана, Гвидона, Тесея - в древнейших эпохах, и русичи не имели традициии называть своих отцов богами. Сказка о царе Салтане донесла уникальный стиль рассказа о событиях тех времён - без подобострастия к царю-батюшке и без мистицизма о фантастических возможностях Гвидона. Сей стиль имеется и сейчас. Стиль - это как почерк. Но есть стиль и иной - дорогой Леонид Ильичь; Боже, царя храни. Можно отделить плевела от зёрен, ибо созрели те и другие. Плевела искореняются без жалости и сожигаются в огне-пламени чувства народного.
Старый 15.08.2010, 18:50   #50
АнтонЛ
Местный

Товарищи, хватит уже тут ссориться. Почему уже каждая тема оборачиваеться руганью? Все правы в своей точке зрения.

Опции темы