|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
А мы новую Вселенную заТОЧим!))
Воо-оооооооооооооооооооооооооооо
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Ellinist;135794]АнтонЛ, скажите честно, у Вас сколько на данный момент классов образования?
Вообще-то, точка и плоскость - это разные вещи, причем даже не только в математическом смысле, а и в философском, ибо до сих пор ни один человек на Земле не сумел сформулировать определение точки. С плоскостью немного проще. Точка - попытка создать абстрактную печь, от которой можно плясать. Плоскость - пространственная фигура, дающая возможность моделировать объекты, доступные восприятию математиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Почему в метафизику?
Уже научно доказано, что создать Вселенную не составляет большого труда, надо только много энергии- модель создания уже разрабатывается, а у нас впереди десятки млрд. лет.
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Совершенно точно. О непрекращающемся цикле возникновения и разрушения вселенных подробно написано в "Тайной доктрине" Е.Блаватской. Нерушимо только само пространство (эзотерическое (духовное),а не безвоздушное),ибо Творец вселенных,где-то же должен пребывать вечно... :0)
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваши рассуждения напоминают один из рассказов про Ийона Тихого у Лема: - Сепулька - см. сепулькарий; - Сепулькарий - см. сепуление; - Сепуление - см. сепулька. (с) Дело в том, что понятия прямой и окружности начинаются со слов "множество точек". Если уж Вы хотите дать определение точки, то базируйтесь на понятии, никаким образом не связанным с точкой. И, поверьте, в период с 1984 по 1991 ломал я себе голову в том числе и попытками дать определение точке, хотя знал, что его никто еще не дал. Но мне казалось, что я один такой умный. Оказалось, что неумный я совсем, а такой же как все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Какая бредятина !
При исчезновении магнитного поля память человека исчезает ( стирается). А как же космонавты, в том числе американские, бывшие на луне? Сужествуют лаборатории с магнитным экранированием, для проведения разных исследований. И почемуто у учёных, проводящих эти исследования память не исчезла. Далее, из сообщения явствует, что учёные якобы сообщили, что обнаруженное тело МОЖЕТ быть частью солнечной системы. Значит ничего не известно даже о расстоянии этого тела от Солнца, значит не известны параметры его движения. если бы эти параметры были известны, то был бы произведён расчёт и стало бы ясно , что это тело периодически проходит внутри орбиты Юпитера, то есть является частью солнечной системы! Ну а раз этого не известно, значит ниткакие параметры неизвестны! Значит расчитать ничего нельзя! А как же компьютнрный расчёт , да ещё такой точности. В 2007 году предсказали, что это тело будет видно в 2009! Но ведь сейчас 2010! И ничего не видно. И с каких это пор газета подвидит итог научным спорам?????? Да хоть бы посмотрели на даты. 2009-й прошёл уже. УТКА УЖЕ СДОХЛА . Ещё год назад! Бред !!!!!
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Планета Нибиру, которая является раз в 3600 лет, да ещё в сопровождении своих спутников - это противоречит физике. Я эти псевдо научные фантазии коментировать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Антон, у Вас энергия получилась существующей дольше Вселенной, если из неё Вселенная создаётся. Но энергия тоже должна сотворяться, потому что без действия энергия существовать не может. М. Планк открыл - энергетический квант действия, который одухотворил энтропию пространства, которое "даёт обитель вусему рождающему" по Платону. Вот такая метафзика, объединяющая сегодняшние знания с очень древними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же,Вы совершенно не поняли того,что сказал я и хирам тирский по поводу точки,как эзотерической (метафизической) праабстракции:в действительности никаких точек,как и атомов не существует,есть лишь Абсолют (Единый элемент или субстанция метафизиков),и,в то же время,мы можем рисовать точки и расщеплять атом...так натренировано восприятие большинства. Попробуйте понять лучше сие противоречие между духом и рациональным умом,чем выдумывать новое определение колеса. (В следующий раз Ваши аргументы типа "сепулька-сепулькарий" оставьте для светских акадэмиков,не знающих,что такое точка). И...я бы хотел услышать от Вас,хоть какое-нибудь определение точки:неужели за семь лет Вы ни до чего не додумались?... Да,вот ещё:а какова форма атома?...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 22.08.2010 в 04:24. |
|
![]() |
![]() |