Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2010, 02:20   #41
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
.... из-за низкой эффективности системы ...

... вместо доллара такой валютой становится Евро ...

... А качество жизни большинства граждан планеты как улучшалось , так и продолжает улучшаться . То есть , предпосылок для революций - никаких .
Когда рухнет доллар, то произойдёт паралич мировой экономики, а значит рухнут ВСЕ валюты мира. И тогда вам не придётся говорить о "улучшении жизни большинства граждан планеты". Начнёт складываться революционная ситуация для первой мировой пролетарской революции.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 02:32   #42
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Если из предмета (вещи) или животного извлекается прибыль, то это и есть частная собственность. Извлечение прибыли из своих мозгов (мыслей)- я имею ввиду стихи, письмена, музыка, песни, картины, открытия так же не должно иметь место. Всё это должно принадлежать людям. А те кто пишут стихи, музыку, книги, рисуют картины, делают открытия должны получать достойное вознаграждение, а не прибыль.
8 февраля 1973
На днях был у меня Боря Панкин - главный редактор «Комсомолки». Говорит: «Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки». <...> Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала «Огонёк» -К. А.] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!!

А.Черняев. "Совместный исход"

И это в то время , когда средняя зарплата по стране меньше 300 рублей .

Прагматик
А вот скажите , уважаемый , с какой цифры кончается зарплата и начинается прибыль ?
Старый 25.11.2010, 02:37   #43
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Когда рухнет доллар, то произойдёт паралич мировой экономики, а значит рухнут ВСЕ валюты мира. И тогда вам не придётся говорить о "улучшении жизни большинства граждан планеты". Начнёт складываться революционная ситуация для первой мировой пролетарской революции.
С чего Вы взяли-то ? Не произойдёт паралича . Даже если и предположить , что доллар рухнет , найдутся другие валютозаменители . Начиная с Евро и заканчивая золотом .
Старый 25.11.2010, 02:47   #44
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от ленинградец Посмотреть сообщение
Я считаю надо оставить только собственность на квартиры и на дачные участки,а все остальное национализировать.
Частные собственники всех уже раздражают.
Китайские коммунисты снизили долю гос.сектора в экономике до 30 процентов . Планируют снизить ещё до 20% .
Старый 25.11.2010, 03:16   #45
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли-то ? Не произойдёт паралича . Даже если и предположить , что доллар рухнет , найдутся другие валютозаменители . Начиная с Евро и заканчивая золотом .
Если рухнет доллар, то остановятся сотни тысяч предприятий по всему миру, потому, что доллар - единная мера стоимости и неясно будет сколько нужно отдать азиатских кур, за один южноафриканский алмаз. Все остальные валюты слабей и рухнут. И так как сейчас сырьевая база - интернациональна, то всё почти остановится. Наладить всё снова, если нет идей развития - невозможно быстро. Начнутся нехватки продовольствия и товаров первой необходимости, а это черевато бунтами и революциями.
Старый 25.11.2010, 07:59   #46
Прагматик
Местный

Причём тут доллар? Причём тут Китай? Мы должны быть сильнее доллара и умнее Китая. Долой частную собственность!
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:04   #47
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Причём тут доллар? Причём тут Китай? Мы должны быть сильнее доллара и умнее Китая. Долой частную собственность!
Кому вы должны и чего, я не знаю, но без крушения США, мир погибнет.
Старый 25.11.2010, 08:47   #48
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Кому вы должны и чего, я не знаю, но без крушения США, мир погибнет.
Не согласен. США должны измениться. Но не должны быть уничтожены.
В многообразии мировых культур много хорошего и интересного.
Лично я за мир во всём мире.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:51   #49
Черномор
Местный

а что Ю.М. подразумевает под крушение США?
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:55   #50
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Прагматик;156187]Исторический опыт людей даёт основания утверждать, что частная собственность только разобщает людей. Возбуждает в них алчность, скупость, корысть, мздоимство, взяточничество и другие негативные явления.
Конец цитаты
БК
Человеку, для его жизни и деятельности, необходимы все средства без недосатков и излишеств. Ему надо быть здоровым, умным, действующим в своем эволюционном русле. Зачем ему частная собственность, зачем ему "лишняя головная боль"? Только не говорите что богатство имеет смысл. Богатство результат деятельности психически нездорового человека.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы