Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2010, 17:29   #41
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ничего если я "встряну" в беседу?
Я пойду с ппростейшим практицизмом и атеизмом.

Зло и добро- это одно из самых субъективных понятий. Для начала разберем на примере.

Вот человек убил человека. Это факт, факт бесспорный и безотносительный.
Но к примеру, если он убил человека защищая идею, родину, себя наконец. Тут встает вопрос о морали и этике: убийство конечно аморально, но мораль - субъктивное понятие.

Так что же тогда - убийство? Это всего лишь ф а к т. Элементарный факт, явление. Зла, как отдельного явления, отдельной материальной субстанции не существует, как и добра; в зло или в добро обличает поступки сам человек, в зависимости от его личных установок или настроя, что зависит от с р е д ы. То есть понятия добра и зла, как и понятие совершенного или вечного - есть понятия относительные и субъективные, значит от участия в диалектике мы их отметаем.
Остается два критерия: материя и явления.
вот по ним и судим. Убил? Убил. Зачем? И т.д. И т.п.

Я не уверен, есть ли шамбала, или нет; но я подхожу к вопросу с точки полного атеизма и безбожия, материализма и практичности, объективности и диалектики.
Значит, добро и зло отсутствуют.
Вместо добра и зла предпочитаю понятие целесообразность... Цель,как известно,у всего сущего одна-непрерывность существования,точнее,непрерывность осознания своего Я. Решить проблему бесконечного сохранения сознания атеисты-материалисты не в состоянии,следовательно,их борьба за жизнь бессмысленна...
Антон,Вы согласны с тем,что без Вождя никакие ракеты,а тем более биты не помогут?
(Чтобы сказать,как Ленин:"Вчера было рано,а завтра будет поздно" надо знать точные сроки событий,что без связи с Высшими невозможно...)
Старый 28.12.2010, 19:45   #42
Caduceus
Местный

Шамбала о Вожде
(продолжение)

"Сказано:Найдёте людей,которые скажут-долой Вождей,долой Учителей,долой Руководителей. Знайте,что они паразиты,которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежат в природе паразитов,они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь. Так нужно отличать всех,кто строители в природе своей и кто разрушители. Так справедливо побыть с теми,кто знает радость труда. Они знают и Руководителей и почитают Учителя,ибо природа их устремлена к сотрудничеству. Сказано:Желание помощи есть украшение Вождя. Сколько возможностей раздаётся из этого благородного желания. Много людских желаний перерождаются в страсти,но желание помощи и есть корень самоотвержения. Народы,живущие в радости трудовой вправе ожидать от Вождя справедливой оценки их труда. И Вождь должен повсеместно утвердить достойное понимание труда как основной ценности. Вождь должен распознавать явление истинной заслуги,как умственной,так творческой,так и мускульной. Радость должна быть следствием труда. Можно понимать,что народы трудовой радости не знают отставных сотрудников. Лишь случай болезни или дряхлость даёт общественное содержание. Но не может быть речи об отставке,когда силы не истощены,ибо труд есть радость. Невозможно лишать людей работы,но зато следует избрать для них труд,соответствующий их природе. Для этого потребуется Совет образованных учёных,которые вне суеверия и предубеждения могут судить просвещённо. Вождь избирает тот Совет,и пусть будет на его ответственности не допустить невежд и служителей тьмы. Нельзя допустить,чтобы труд и сотрудничество оказались в невежественных руках и среди своекорыстия. Труд есть мерило качества сознания. Труд должен вести сознание к совершенствованию,тогда труд будет знаменем такого восхождения и будет нести за собою радость и здоровье. Так Вождь,прежде всего,является покровителем труда и сам умеет в труде радоваться. Среди труда разнообразие просветительных зрелищ и полезных собеседований будет успокоительно светло.
Вождь должен принять всю ответственность за соблюдение равноправия полов и народов как одной из основ государства. Вождь должен принять ответственность,чтобы правосудие отправлялось без замедления. Ведь скорость судопроизводства придаст бодрость населению. Судьи должны пройти испытание не в знании юридических формул,но и с точки зрения познания сердца человеческого. Могут быть привлечены различные эксперты,но и сам судья должен иметь достаточно просвещённое сознание. Сам Вождь должен проверять сознание судей. Правосудие-явление благородства государства. Никто не должен знать полного распределения дня Вождя,ибо население может ждать помощь и ободрение от него ежечасно. Никто не откажется принять Вождя на утренней заре или в полуночи. Также самые средства передвижения избираются Вождём неожиданно,и сопровождающие и одежды утверждаются Вождём. Вождь печётся не только о физическом здоровье народа,но он охраняет крепость духовную. Он понимает необходимость свободы духовных убеждений. Он собирает Советы лиц умудрённых,чтобы свобода духовная не нарушалась,ибо такая свобода есть крылья народа. Денежные знаки утверждаются Вождём двух видов. Одни для обращения зарубежного и другие для внутреннего. Такие внутренние знаки или свидетельства деловых кооперативов очень способствуют развитию внутренней промышленности. Они же помогают при обмене товаров и изделий. Количество таких знаков не ограничено и обусловлено производством страны. Так,каждый житель Державы может иметь три рода дохода:первый-небольшое количество международной валюты,которое может быть увеличено в связи с особыми задачами,одобренными государством;второй-из внутренних свидетельств,обеспеченных трудом;третий-из обмена различных товаров и продукций. Вождь должен указать,что образование народное нужно вести с начального обучения детей,с возможно раннего возраста. Чем раньше,тем лучше. Поверьте,переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Каждая мать,подходя к колыбели ребёнка,скажет первую формулу образования-ты всё можешь. Не надобны запреты,даже вредное не запрещать,но лучше отвести внимание на более полезное и привлекательное. То воспитание будет лучшим,которое может возвеличить привлекательность блага. При этом не надо калечить прекрасные образы,как бы во имя детского неразумения. Не унижайте детей! Твёрдо помните,что истинная наука призывна,кратка,точна и прекрасна. Нужно,чтобы в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет уже много потеряно. Обычно после трёх лет организм полон восприятий. Рука водителя уже при первом шаге должна обратить внимание и указать на притягательность Космоса. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Именно глаз должен привыкать допускать Беспредельность. Тоже необходимо,чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняется ложь,грубость и насмешка. Предательство,даже в зачатке,недопустимо. Работа "как большие" поощряется. Только сознание до трёх лет вместит легко кооперацию труда. Как ошибочно думать,что ребёнку нужно дать его вещи,ибо ребёнок легко поймёт,как могут быть вещи общими. Сознание "всё могу" не есть хвастовство,но лишь осознание своих возможностей. Самый убогий может найти устремление к беспредельности,ибо каждый труд,в качестве своём,открывает затворы.
Почтим Вождя со всем пониманием. Явим утверждение Вождя,сохраняющего постоянное горение в удаче и в неудаче. Вождь несёт пламя неугасимого подвига. Учение жизни не прерывается ни усталостью,ни огорчением. Сердце Вождя живёт подвигом народа. У него нет страха и нет слова "боюсь" в его словаре. Ярко зажигает он своим примером свет и создаёт сознание народа. Руки Вождя не знают покоя. Голова Вождя поддерживает тяжесть дел. Рассудок Вождя изыскивает твёрдость решений. Мощь опыта разбивает чужую немощь. На пределе ущерба наполняет возможности новые. На черте отступления строит твердыни. На глазах врага развёртывает Знамя..." (Агни Йога)

(Продолжение следует)
Старый 28.12.2010, 22:58   #43
АнтонЛ
Местный

Я не знаю, про связь; знаю, что Ленин был атеист.
Конечно, нужен лидер, вождь и т.д. Если нет вождя,то ничего не выгорит, если нет сплочения, то нет результата.
Старый 28.12.2010, 23:02   #44
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я не знаю, про связь; знаю, что Ленин был атеист.
Конечно, нужен лидер, вождь и т.д. Если нет вождя,то ничего не выгорит, если нет сплочения, то нет результата.
А Магний станет утверждать что Ленин-махатма.
Старый 29.12.2010, 00:19   #45
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А Магний станет утверждать что Ленин-махатма.
И не только МАГНИЙ:у АнтонаЛ на форуме есть тема "Махатма-Ленин..." от 19.08.10 г. ... Почитайте,Redman,очень познавательно...
Махатмы-не дьячки,а Истинные Учёные,как они сами себя называют. Многие положения Агни Йоги начинают подтверждаться современной "наукой",которая даже не может дать определение точки...

Последний раз редактировалось Caduceus; 29.12.2010 в 00:33.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 12:25   #46
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
И не только МАГНИЙ:у АнтонаЛ на форуме есть тема "Махатма-Ленин..." от 19.08.10 г. ... Почитайте,Redman,очень познавательно...
Махатмы-не дьячки,а Истинные Учёные,как они сами себя называют. Многие положения Агни Йоги начинают подтверждаться современной "наукой",которая даже не может дать определение точки...
Да о Махатме-Ленине писал еще Сидоров,чего уж от вас нового узнаешь? А то,что современные научные дисциплины лишь пролегомены к будущей планетарной квазирелигии тотального типа,поговаривают давно.Ждем-с!
Старый 29.12.2010, 13:38   #47
Андрей-57
Местный

Правильно цитирует Магний.
Вождь необходим любому народу. Будь то племя, или цивилизованное общество.
Он должен являтся объеденяющим и ведущим за собой народ.
Дать учение верное и истинное, которое приведёт не к разобщённости, а к созиданию и процветанию.

Последний раз редактировалось Андрей-57; 29.12.2010 в 13:48.
Андрей-57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:53   #48
Red
Местный

Магний,а что для вас Высшее?Национальный эгрегор?А не кажется ли вам,что некоторые цели Высшего расходятся с целями этой матрицы,так как цель ее формируется из низшего.Мне не совсем понятны некоторые ваши высказывания,мне кажется вы просто мимикрируете под агни-йога и раздираемы апорией антиномии.К тому же из самой агни-йоги возникают много вопросов.С чего вы взяли,что "Высшие",которые вступили в контакт,от Высшего(Абсолюта) и действительно несут нам благо?Америкосы тоже хотят помочь всем своей демократией.И мне хотелось бы узнать,чего вы достигли в своей практике,что вы умеете?Если не военная тайна
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:19   #49
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Магний,а что для вас Высшее?Национальный эгрегор?А не кажется ли вам,что некоторые цели Высшего расходятся с целями этой матрицы,так как цель ее формируется из низшего.Мне не совсем понятны некоторые ваши высказывания,мне кажется вы просто мимикрируете под агни-йога и раздираемы апорией антиномии.К тому же из самой агни-йоги возникают много вопросов.С чего вы взяли,что "Высшие",которые вступили в контакт,от Высшего(Абсолюта) и действительно несут нам благо?Америкосы тоже хотят помочь всем своей демократией.И мне хотелось бы узнать,чего вы достигли в своей практике,что вы умеете?Если не военная тайна
Red,выше Истины ничего и никого нет. Я неоднократно пытался объяснить,что есть Истина,но практика показала-сознание большинства не способно воспринять и вместить,а также вместиться в Абсолют...
Как только Вы поймёте,зачем Вы общаетесь с людьми (на том же форуме) и,почему панически боитесь полного одиночества,так сразу и начнёте приближаться к постижению Высшего... :0)
Старый 29.12.2010, 21:06   #50
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Red,выше Истины ничего и никого нет. Я неоднократно пытался объяснить,что есть Истина,но практика показала-сознание большинства не способно воспринять и вместить,а также вместиться в Абсолют...
Как только Вы поймёте,зачем Вы общаетесь с людьми (на том же форуме) и,почему панически боитесь полного одиночества,так сразу и начнёте приближаться к постижению Высшего... :0)
Как?!Так нет же истины,Магний.На форуме я отдыхаю.Общения самим собой и мыслями,опытом людей в книгах мне вполне удовлетворяет.Чтобы противоречить и опровергать себя мне оппонент не нужен.И есть тот,кто помогает и ведет(хрен знает куда и зачем,но помогает,предупреждает....) .Я не боюсь одиночества.Я всегда был в себе и "одинок".
Red вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы