Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2013, 09:05   #491
Лесничий
Местный

Я уже говорил,что осточертело мне криво смотреть.Есть факт,народ СССР,"освободили"не без активного содействия США и компания,сегодня США и компания активно поддерживают резню в Сирии,мне собственно чихать на Сирию,но дело в том,что они ее поддерживают.Вчера по ящику показали сирийских повстанцев,эдакие мясники людоеды...полосует человека,вырезает сердце и начинает его жрать...Так вот,
В ГРОБУ Я ВИДЕЛ ЭТУ ВАШУ,МАТЬ ЕЕ СВОБОДУ.

ДАЕШЬ БЛИН,ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:08   #492
Лесничий
Местный

Ща еще объемы продажи газа упадут,вспомните тоталитарных коммуняк.
Старый 15.05.2013, 09:11   #493
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
О современной России можно сказать - мы на правильном пути построения свободного общества! Но путь этот сложен и есть определённые недостатки на этом пути! Надеюсь, что преодолеем!
Вот смотрите уважаемый NIP,мы уже 20 лет как Вы говорите на "правильном пути",т.е. произошло колосальное падение производства,страна подсела на трубу,идет обнищание населения,повальная безработица,недопустимо низкие зарплаты,молодым семьям негде жить и не видать жилья как своих ушей,проституция,наркомания,алкоголизм захлестнули Россию,я не говорю о массовой корупции опутавшей страну. И теперь посмотрим на 20 лет после окончания гражданской войны,с 1920 по 1940 год прошло тоже 20 лет,страна стала великой индустриальной державой,ушла от лаптей и сохи,введено всеобщее обязательное образование,везде требуются рабочие и специалисты,платят зарплаты,возводится жилье,растут новые города,люди видят перспективу в жизни!!!! Так что Ваши домыслы и дешевая пропаганда не прокатывает. Хотя Шувалову вообщето с женой хорошо,хрен ли 500 миллионов за год накапало.А остальная Россия ВО МГЛЕ!!!!
Старый 15.05.2013, 09:15   #494
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Пример подавления свобод привести легко.
К примеру у нас нет официального запрета на свободу передвижения, а зачем? Проще урезать до минимума зарплаты, и взвинтить цены на транспорт. Формально подавления нет, но реально созданы условия для того, что бы человек не мог реализовать это право.
Право на защиту чести и достоинства? В чем оно у нас выражается? Если кто-то пытается оскорбить или унизить я имею право обратиться в наш продажный суд, и он будет меня защищать. Но сам я его реализовать не могу.
Право на самооборону? В нашей стране это вообще смешно. Виновен как правило сам обороняющийся. И без закона о праве на свободное приобретение и использование оружия о самообороне и говорить нечего. В США вторая поправка дает такую свободу, а у нас хотят еще больше зажать.
У нас свобода собраний? Да, но только с разрешения власти, которое оно дает или не дает по своему усмотрению. Это свобода?
Окаких свободах Вам еще рассказать.

Как это не странно, но в этом я с Вами согласен.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:16   #495
Лесничий
Местный

Свобода,блллл......в чем она?сгонять в турцию,или Египет,позагорать на берегу моря-океяна...отбашлять туркам,кои активно финансово и материально помогали вахабитам наших парняг резать?Это свобода?Сами платим,сами обеспечиваем...а потом...ох чехи ироды.дом взорвали...ух негодяи,норд ост захватили...не так?
Конечно,копейи...только суммарно сложили,и посчитали..сколько бабья наивного в тех борделях и гаремах осело?Чертовы совки,ну никак они этого не допускали.Поспоили мужика Русского,загнали его в депресняк и пальцы топырят.Мы вас бля освободили...к ебеням такую свободу.Мой прадед не для того под Туркестаном шашкой махал,чтобы такую свободу его пра пра правнуки получили.
Старый 15.05.2013, 09:18   #496
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Мне жаль, что все Ваши свободы сконцентрированы в куче мусора!
А по поводу возвращения в аквариум и дежурной акулы, - что-то мало знаю людей готовых прыгать обратно в сети и возвращаться в застоявшуюся воду аквариума!
Странное дело! А где им еще концентрироваться? Вся страна превратилась в огромную кучу мусора.
Старый 15.05.2013, 09:19   #497
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Свобода,блллл......в чем она?сгонять в турцию,или Египет,позагорать на берегу моря-океяна...отбашлять туркам,кои активно финансово и материально помогали вахабитам наших парняг резать?Это свобода?Сами платим,сами обеспечиваем...а потом...ох чехи ироды.дом взорвали...ух негодяи,норд ост захватили...не так?
Конечно,копейи...только суммарно сложили,и посчитали..сколько бабья наивного в тех борделях и гаремах осело?Чертовы совки,ну никак они этого не допускали.Поспоили мужика Русского,загнали его в депресняк и пальцы топырят.Мы вас бля освободили...к ебеням такую свободу.Мой прадед не для того под Туркестаном шашкой махал,чтобы такую свободу его пра пра правнуки получили.

Надо сказать, что это удовольствие поехать в Турцию или Египет могут себе позволить далеко не все.
Старый 15.05.2013, 09:44   #498
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Надо сказать, что это удовольствие поехать в Турцию или Египет могут себе позволить далеко не все.
Ващще м нех... делать,до тех самых пор,пока они на нас смотреть косо не перестанут,а поскольку этого не намечается,то нехай сами на своих пляжах и загорают.
Вот пацанва,они одни из первых за эту гребанную свободу заплатили..и сколь их потом было,и сколь еще будет
http://www.youtube.com/watch?v=CvdUA4o-stQ
http://www.youtube.com/watch?v=Y_D6kgChnCY
Старый 15.05.2013, 11:20   #499
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот смотрите уважаемый NIP,мы уже 20 лет как Вы говорите на "правильном пути",т.е. произошло колосальное падение производства,страна подсела на трубу,идет обнищание населения,повальная безработица,недопустимо низкие зарплаты,молодым семьям негде жить и не видать жилья как своих ушей,проституция,наркомания,алкоголизм захлестнули Россию,я не говорю о массовой корупции опутавшей страну. И теперь посмотрим на 20 лет после окончания гражданской войны,с 1920 по 1940 год прошло тоже 20 лет,страна стала великой индустриальной державой,ушла от лаптей и сохи,введено всеобщее обязательное образование,везде требуются рабочие и специалисты,платят зарплаты,возводится жилье,растут новые города,люди видят перспективу в жизни!!!! Так что Ваши домыслы и дешевая пропаганда не прокатывает. Хотя Шувалову вообщето с женой хорошо,хрен ли 500 миллионов за год накапало.А остальная Россия ВО МГЛЕ!!!!
Давайте смотреть объективно и без навешивания ярлыков! Могу с Вами согласиться, что чудовищный спад в экономике нашей страны произошёл в начале 90-х годов. И предприятия разорялись и колхозы приказали долго жить и прочее. Примерно также, как это происходило и в 20-х годах. Но вот прошло 20 с небольшим лет. Неужели Вы не видите перемены? Я много езжу по заводам и общаюсь с людьми, от директоров до простых рабочих. Вижу, что из себя представляли эти предприятия раньше и теперь, вижу, как возросли объёмы производства. Уже сейчас они не уступают советскому периоду, не превзошли, но достигли! Вижу какое оборудование устанавливается, иногда даже завидую. Объективности ради скажу, что оборудование в основном импортное. Но подвижки есть и здесь. 56 ФЗ обязывает предприятия закупать импортное оборудование только в случае отсутствия отечественного. Так Вы знаете и машиностроители засуетились! Правда в основном это станки собранные в России из импортных комплектующих, но уже есть и собственные. Поэтому возрождение идёт и набирающими темпами. Тоже могу сказать и о сельском хозяйстве.
И не верьте тем, кто постит фото разрушенных предприятий. Если они были дотационны во времена Союза, то никто их сейчас тянуть не будет. Работает принцип самодостаточности.
Так что всё не так плохо, а улучшения заметны, и год от года становятся всё более ощутимые!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:23   #500
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Странное дело! А где им еще концентрироваться? Вся страна превратилась в огромную кучу мусора.
У нас просто разные взгляды на страну! У Вас с компьютера, а у меня в живую и от общения с людьми. Вот и вся разница!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы