Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2018, 08:44   #491
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мне интересно мнение каждого!
Это мнение давно известно! Каждый скажет, что Свой_взгляд несет чушь!

Цитата:
Например то, что скрываете Вы сами! Вы же скрываете от меня и остальных Ваши знания, которыми Вы хвастались передо мной
Спрашивайте - я отвечу. А вас спрашивать бесполезно, вы ни на один вопрос не отвечаете.

Цитата:
Вы имеете право заключить любые договора, с кем Вам угодно, и с любым текстом.
Мне это известно. Но вы верещали про то что для приобретения любого продукта труда я должен заключить договор не с продавцом, а с изготовившими этот продукт работниками. Я и спрашиваю, какой такой договор вы предлагаете мне заключать. А вы не отвечаете, водите рака за камень.
Старый 30.07.2018, 11:10   #492
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Проблема с том, что тов. Свой_взгляд скрывает от народа, какие договора должны заключать потребитель с работником, работник с управленцем и т.д. Много лет тов. Свой_взгляд верещит что надо заключать такие договоры, а предъявить текст договоров категорически отказывается. Позор и презрение трудящихся тов. Своему_взгляду, врагу правового государства!
Интересно. А у вас в понимании есть такое, что должен быть равноправный договор между работниками и управляющими и в чём это равноправие тогда у вас заключается? Ну, раз вы о правовом государстве заговорили - правда некоторые понимают такое, что все права сосредотачиваются в ручках госаппарата с бесправными гражданами - которым отводится лишь роль выбрать тех кто их будет погонять.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 12:37   #493
jra
Местный

По умолчанию Шавка капитала опять пролаяла

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Интересно. А у вас в понимании есть такое, что должен быть равноправный договор между работниками и управляющими и в чём это равноправие тогда у вас заключается? Ну, раз вы о правовом государстве заговорили - правда некоторые понимают такое, что все права сосредотачиваются в ручках госаппарата с бесправными гражданами - которым отводится лишь роль выбрать тех кто их будет погонять.
Как Агум отмазывает капитализм!
Бесправные граждане, надо понимать и капиталисты.
И всемогущий госаппарат.
Существующий сам по себе.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 14:34   #494
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
У утопистов такие вопросы врят ли рассматриваются. А вот у тех, кто создавал реальное государство эти вопросы рассмотрены, изучены и предложены решения адекватные реальные и не утопичные.. Работы Ленина о построения государства, экономики изучали?

В перспективе конечно мечтали о самоуправлении и отмирания функций государства, о Мировой Революции, построения Социализма и Коммунизма во всем мире..
Однако в конкретное время и в конкретном месте пришлось и армию создавать и милицию и ВЧК и решать много хозяйственных вопросов и вопросов обороны страны, вопросов идеологии, культуры, образования..

Не до лозунгов и не до утопий было.. А как построили государство, победили фашизм, поднялись вот тут то и в утопии потянуло хрущевцев...
Всё у людей рождается из утопии (мечты)...
Старый 30.07.2018, 15:24   #495
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Тут нет никакой мистики...
Сравните с тем, что способны делать животные с тем, что способны делать люди. И тогда, возможно, сами сообразите в чём суть "Божественного начала" людей.
Подсказка:
Могут ли животные (пусть даже хоть все вмести, что есть их на Земле) создать, например, какую - нибудь (пусть даже элементарненькую) машину?

Человек это биологическое существо. способное в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования событий в среде обитания и упреждения жизневредных явлений. Что здесь "Божественное..."? У животных тоже у некоторых развита кора больших полушарий. Но их начальное мышление подчинено инстинктам У человека напротивжизневедные требования инстинктов должны подавляться умом. Потому животные не настолько "умны" насколько в этом способны люди. Я вот так "сообразил" что такое человек. А как Вы "соображаете" в чем "Божественное начало"... человека? Или Вы будете перечислять способности человека в своей жизнедеятельности?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 16:33   #496
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Человек это биологическое существо. способное в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования событий в среде обитания и упреждения жизневредных явлений. Что здесь "Божественное..."? У животных тоже у некоторых развита кора больших полушарий. Но их начальное мышление подчинено инстинктам У человека напротивжизневедные требования инстинктов должны подавляться умом. Потому животные не настолько "умны" насколько в этом способны люди. Я вот так "сообразил" что такое человек. А как Вы "соображаете" в чем "Божественное начало"... человека? Или Вы будете перечислять способности человека в своей жизнедеятельности?
Господин биологическое существо. Господин самец....

Состоящий из костей, органов, кишечника и конечностей..
Чет ты лучше животного? Какая от тебя польза? Как от козла молока? И зачем ты нужен? Смысл твоего существования?

Обидно? Оскорбительно? или как? будешь доказывать что ты человек? на каком основании? законие такое придумали ? или легенду религию?
Обезьяны без шерсти и хвоста... заигрались...

Человек проявлен в биологическом теле от рождения своего, но тело лишь одеяние, инструмент и возможность творить и проявляться в Сознанию Человеческому а планетарной природе Земли..
человек начинается выше "я"... там где заканчивается эгоизм..
А если мыслишь себя только как тело биологическое, то чем ты лучше животных?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 17:27   #497
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Человек это биологическое существо. способное в своем развитии к логическому мышлению...

...Животные не настолько "умны" насколько в этом способны люди.

...В чем "Божественное начало"... человека?
Элементарно Ватсон!

Бог создал человека по Своему образу и подобию!
Подождите смеяться, а давайте лучше порассуждаем.

Человек - сознательное существо, а необходимым оформлением "человеческой единицы" в качестве такового, является наличие самосознания человека.
Самосознание человека необходимо приводит его к пониманию неизбежности собственной физической смерти...
Это вызывает целую бурю в его сознании! Человеческий разум протестует против подобной "несправедливости", которая лишает смысла само его существование...

Он ищет выход из создавшегося положения и находит его!
Человек приходит к идее Бога, к идее собственного бессмертия...
Достичь последнего невозможно без стремления к святости, то есть без обретения качеств, свойственных Богу...

Тем самым человек обретает смысл жизни, подводит рациональное основание под само свое существование и формируется окончательно в представителя вида Homo sapiens.

И в этом смысле можно сказать, что Бог создал человека!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 18:02   #498
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Элементарно Ватсон!

Бог создал человека по Своему образу и подобию!
Подождите смеяться, а давайте лучше порассуждаем.

Человек - сознательное существо, а необходимым оформлением "человеческой единицы" в качестве такового, является наличие самосознания человека.
Самосознание человека необходимо приводит его к пониманию неизбежности собственной физической смерти...
Это вызывает целую бурю в его сознании! Человеческий разум протестует против подобной "несправедливости", которая лишает смысла само его существование...

Он ищет выход из создавшегося положения и находит его!
Человек приходит к идее Бога, к идее собственного бессмертия...
Достичь последнего невозможно без стремления к святости, то есть без обретения качеств, свойственных Богу...

Тем самым человек обретает смысл жизни, подводит рациональное основание под само свое существование и формируется окончательно в представителя вида Homo sapiens.

И в этом смысле можно сказать, что Бог создал человека!
Ну приведите мне хоть, не то что доказательства, а просто логичное обоснование, что - Бог создал человека по своему образу и подобию? Ну хоть одно? Человек - материален. Бог по Религии - идеален. И где он находится тогда? В воображении человека? Допустим. Но, как тогда доказать его материальную связь с материей Вселенной, а уж тем более управление Богом Вселенной? На материю можно воздействовать только другой материей - из законов Физики. А если посчитать , что Бог - материальная сущность, то ещё смешнее получается. Представить себе материального Бога на масштабы Вселенной, где только свет путешествует триллионы лет - невозможно. Идея Бога ещё годилась на масштаб Земли, но на масштабы Вселенной, это слишком мелкая идея, это не ответ на вопрос - как устроена Вселенная, а уход от этого вопроса. Бог на квантовом уровне - вообще умора...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 30.07.2018 в 18:06.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 19:39   #499
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну приведите мне хоть...просто логичное обоснование, что - Бог создал человека по своему образу и подобию?
Одно из определений человека гласит:"Человек - это религиозное животное."
Человек - разумное и деятельное существо. Он ориентируется в мире посредством своего разума. Чтобы его деятельность приносила положительный результат, она должна быть наполнена определенным смыслом. Так, чтобы построить дом, человек создает его проект, подсчитывает необходимые трудозатраты, материалы и проч. Если каждый этап работ будет проведен успешно, то дом будет обязательно построен.
Но таким же смыслом должен быть наполнен не только каждый отдельный вид деятельности человека, то и сама его жизнь в целом.
Но о каком смысле человеческой жизни можно говорить, если она скоротечна, как "искорка, вылетевшая из пламени костра"? Если человек "приходит в этот мир ниоткуда и уходит из него в никуда"?!

Человек, как разумное существо, не может находиться в таком подвешенном состоянии и нормально осуществлять свою жизнедеятельность.
Ему необходимы четкие и разумные ориентиры, основания для этого.
И такие основания, такие ориентиры дает ему религия с ее идеей человеческого бессмертия.
Вера в Бога есть необходимое средство против "перегрева" человеческого мозга. Поэтому вовсе не случайно, что в мире нет ни одного "атеистического народа" /на мой взгляд, и атеиста - тоже!/
Необходимость Бога для человека еще не есть доказательство Его реального существования.
Чтобы убедиться в последнем, - для этого и дана человеку жизнь...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 19:59   #500
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мне это известно. Но вы верещали про то что для приобретения любого продукта труда я должен заключить договор не с продавцом, а с изготовившими этот продукт работниками. Я и спрашиваю, какой такой договор вы предлагаете мне заключать. А вы не отвечаете, водите рака за камень.
Когда продавец будет в системе производителя, будут только устные договора. Согласитесь с ценой, попросите продать, Вам отдадут любой продукт труда, за Ваши деньги.
Я всегда Вам отвечаю, Вы читать не умеете!
У меня к Вам один вопрос. Уверен, что Вы помните, но не уверен, что повторите снова, пять суждений. Четыре истина понятная всем, пятое ложь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.07.2018 в 21:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы