|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 | |
Местный
|
![]()
Это мнение давно известно! Каждый скажет, что Свой_взгляд несет чушь!
Цитата:
Мне это известно. Но вы верещали про то что для приобретения любого продукта труда я должен заключить договор не с продавцом, а с изготовившими этот продукт работниками. Я и спрашиваю, какой такой договор вы предлагаете мне заключать. А вы не отвечаете, водите рака за камень.
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бесправные граждане, надо понимать и капиталисты. И всемогущий госаппарат. Существующий сам по себе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек это биологическое существо. способное в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования событий в среде обитания и упреждения жизневредных явлений. Что здесь "Божественное..."? У животных тоже у некоторых развита кора больших полушарий. Но их начальное мышление подчинено инстинктам У человека напротивжизневедные требования инстинктов должны подавляться умом. Потому животные не настолько "умны" насколько в этом способны люди. Я вот так "сообразил" что такое человек. А как Вы "соображаете" в чем "Божественное начало"... человека? Или Вы будете перечислять способности человека в своей жизнедеятельности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Состоящий из костей, органов, кишечника и конечностей.. Чет ты лучше животного? Какая от тебя польза? Как от козла молока? И зачем ты нужен? Смысл твоего существования? Обидно? Оскорбительно? или как? будешь доказывать что ты человек? на каком основании? законие такое придумали ? или легенду религию? Обезьяны без шерсти и хвоста... заигрались... Человек проявлен в биологическом теле от рождения своего, но тело лишь одеяние, инструмент и возможность творить и проявляться в Сознанию Человеческому а планетарной природе Земли.. человек начинается выше "я"... там где заканчивается эгоизм.. А если мыслишь себя только как тело биологическое, то чем ты лучше животных? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог создал человека по Своему образу и подобию! Подождите смеяться, а давайте лучше порассуждаем. Человек - сознательное существо, а необходимым оформлением "человеческой единицы" в качестве такового, является наличие самосознания человека. Самосознание человека необходимо приводит его к пониманию неизбежности собственной физической смерти... Это вызывает целую бурю в его сознании! Человеческий разум протестует против подобной "несправедливости", которая лишает смысла само его существование... Он ищет выход из создавшегося положения и находит его! Человек приходит к идее Бога, к идее собственного бессмертия... Достичь последнего невозможно без стремления к святости, то есть без обретения качеств, свойственных Богу... Тем самым человек обретает смысл жизни, подводит рациональное основание под само свое существование и формируется окончательно в представителя вида Homo sapiens. И в этом смысле можно сказать, что Бог создал человека! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 30.07.2018 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек - разумное и деятельное существо. Он ориентируется в мире посредством своего разума. Чтобы его деятельность приносила положительный результат, она должна быть наполнена определенным смыслом. Так, чтобы построить дом, человек создает его проект, подсчитывает необходимые трудозатраты, материалы и проч. Если каждый этап работ будет проведен успешно, то дом будет обязательно построен. Но таким же смыслом должен быть наполнен не только каждый отдельный вид деятельности человека, то и сама его жизнь в целом. Но о каком смысле человеческой жизни можно говорить, если она скоротечна, как "искорка, вылетевшая из пламени костра"? Если человек "приходит в этот мир ниоткуда и уходит из него в никуда"?! Человек, как разумное существо, не может находиться в таком подвешенном состоянии и нормально осуществлять свою жизнедеятельность. Ему необходимы четкие и разумные ориентиры, основания для этого. И такие основания, такие ориентиры дает ему религия с ее идеей человеческого бессмертия. Вера в Бога есть необходимое средство против "перегрева" человеческого мозга. Поэтому вовсе не случайно, что в мире нет ни одного "атеистического народа" /на мой взгляд, и атеиста - тоже!/ Необходимость Бога для человека еще не есть доказательство Его реального существования. Чтобы убедиться в последнем, - для этого и дана человеку жизнь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я всегда Вам отвечаю, Вы читать не умеете! У меня к Вам один вопрос. Уверен, что Вы помните, но не уверен, что повторите снова, пять суждений. Четыре истина понятная всем, пятое ложь. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.07.2018 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |