|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5021 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Подсознания нет, Вы отсутствие сознания у логика, так определяете. Действую так, а почему так действую, не знаю? По чужой указке действуете. Аналогично связь между людьми (эффект толпы), "все бегут и я побежал, а зачем побежал не знаю". Цитата:
Час от часу не легче! Вы выдаете суждения, которые заведомо невозможно, ни отвергнуть, ни доказать. Однако все воздействия на материю, человек совершает в сознательном состоянии. Цитата:
Не являются ли доказанные опытом частные УТОПИИ, этими самыми ЗНАНИЯМИ, доведенными до использования всеми? Уважаемый, вот Вы недавно упрекнули меня, что я пишу, как то не так. А как Вы пишите, смотрите сами. Каждый второй мой читатель, либо читает повторно мой текст (думает над ним), либо читает две миниатюры, в течении двух недель заходит ко мне на страницу дважды. Писал бы я глупости, какие пишите Вы, мои тексты никто бы не читал! Да, я высказываю свои частные суждения, однако их никто не оспаривает. Ваши суждения вне каких либо знаний, просто пустышки умного вида. Не буди лихо, пока тихо! Тогда и "ответка" не прилетит! ![]()
![]() |
![]() |
#5022 |
Местный
|
![]()
Включить нечего тебе для соображения? Места нет для этого в черепе? А как донести осознание того, что и зерно не возможно выработать через жопу, если до твоего клюва не поднесут да и все равно не выработает если сам это зерно не склюешь. Эх какая тупичнская простота изложена мной и все равно не влезет она в мелкий твой череп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5023 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5024 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы даже цели такой не ставите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5025 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты же "посрал" землю удобрил, зерно в землю бросил оно выросло, и колос тебе дало. Ты его опять"сожрал" и опять "посрал". И так по кругу! Это тебе не кашу варить, не электроплитке, которую ты не включил в электрическую сеть. Что бы она могла "тепло" ВЫРАБОТАТЬ, для твоей каши! Это вечный двигатель, через твою ЖОПУ! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.04.2023 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5026 |
Местный
|
![]()
У тебя их будет больше, но ты этого не признаешь!
![]()
![]() |
#5027 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мозги здесь людям пудришь, а сам собрался УПРАВЛЯТЬ, имуществом других. Причем через советы коллективов, которые сам же и ненавидишь. ![]()
![]() |
![]() |
#5028 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5029 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5030 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Талантливые из них - образованные люди, всегда поверяют логику своего мышления интуицией... Талантливые люди интуитивного склада ума делают, можно сказать, обратное действие - поверяют логику (именно логику) своего интуитивного (на уровне чувственных образов) мышления , логикой на уровне понятий - существенных свойств и связей предметов окружающего мира. Из статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем": "Логики" (у большинства людей в поведении явно проявляется доминирование левого полушария) не должны оставаться "неумолимыми", иначе в будущем нам не избежать возникновения различного рода катастроф. Необходимо знать, что владеть языком - умением рассуждать, легко, в грамматически правильной форме, говорить и писать - вовсе не значит уметь глубоко на основе знания мыслить. У людей, кроме словесных и аналитических способностей, существует весьма сложная и быстродействующая система восприятия, легко обходящаяся без слов и без анализа, имеющая чрезвычайно длинную эволюционную историю (от начала жизни на Земле) - другой способ постижения действительности, отличный от аналитического. "Рациональное" же мышление, оперирующее словами, сравнительно недавнее завоевание эволюции. Необходимо уважать мнение людей, с заметно слабее выраженными языковыми способностями. Не пренебрегать, а стараться лучше понять их точку зрения. Может оказаться, что их мнение намного ближе к истинному - ЗНАНИЮ. "Интуитивное" - не означает врождённое, никто не рождается с набором "вложенных" в его мозг понятий и образов. Способность к "интуитивному" мышлению нужно развивать. Необходимость этого совершенно очевидна. Ведь суть и направление аналитических изысканий определяется той (истинной) пользой, которую они принесут, а открыть её невозможно без развитой способности к "интуитивному" мышлению. "Интуиты" должны по достоинству ценить способности "логиков" к аналитическому мышлению, усвоению и передаче информации, выраженной в словесной форме, другим людям. Необходимо постоянно развивать и совершенствовать свои языковые и аналитические способности. Лишь гармонично развитое сознание человека (способности к "интуитивному" - образному - мышлению и мышлению "рациональному" - в понятиях) служит необходимым условием культуры мышления. Все достижения человеческой культуры стали возможны лишь благодаря совместной работе левого и правого полушарий нашего мозга. Эти действия изменили мир и нас самих. Поиск путей решения сложных требующих большого напряжения ума задач, так остро стоящих сегодня перед человечеством - порождённых во многом собственной деятельностью, а значит деятельностью левого и правого полушарий нашего мозга - глобальных проблем, следует вести совместными усилиями людей "интуитивного" и "рационального" склада ума, с гармонично развитыми способностями к творческому мышлению. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |