Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 13:11   #511
flor
Местный

Я когда в начальной школе учился,на неделю за обед сдавали 1 рубль,после второго урока мы ели два больших беляша и стакан сладкого чая. А перейдя в среднюю новую школу родители сдавали 1рубль 60 копеек в неделю,и там мы ели в столовой первое второе и третье. В школе была большая столовая,раздача,нам очень нравилось и мы гордились,что учимся в таком новом современном здании.
Старый 07.05.2013, 13:29   #512
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
В обкомовском распределителе затаривались? И кушали там же в столовой? Согласен, сам иногда в такую столовую попадал, обед копеек в 70 выходил, правда через квартал в обычной столовой ну ни как меньше 3-4 рублей пообедать не получалось, причем с совсем другим качеством. То то вы и воете о былых временах, прихлебатель обкомовских кровососов.
Когда им говоришь про дешевые столовые, они начинают нести какую-то по@бень про обкомовские кормушки.
Если у вас висит карта не стене, то ради бога, не задирайте ноги выше Архангельской области! А то вместе с ногами мозги тоже могут застынуть.
На три-четыре рубля и поесть можно было три-четыре раза хр гнать, помор!

Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:45   #513
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Когда им говоришь про дешевые столовые, они начинают нести какую-то по@бень про обкомовские кормушки.
Если у вас висит карта не стене, то ради бога, не задирайте ноги выше Архангельской области! А то вместе с ногами мозги тоже могут застынуть.

В техникуме в столовой мы ели первое второе третье и полстакана сметаны на 50-60 копеек,мы молодые люди наедались очень очень,все натуральное и без добавок.
Старый 07.05.2013, 13:46   #514
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я не про 40, а про 400 рублей говорю, убогонький Вы наш, глазки откройте. 400 р. Для тех, кто за свои питается, а на малообеспеченных около 1200 в месяц выделяется за гос. счет, так им кроме основного обеда еще и фрукты со сладостями ежедневно выдаются. Причем это не только здесь, до этого три года жили в Сибири, так по деньгам примерно то же. И где ж вы в сельских школах при Советской власти столовые видели? Вот я и говорю, что пора от обкомовских привычек отвыкать.
И что интересно все это на 20 рублей в день.
Хватит на пару пирожков.
Поберегите наши глаза!

Мозго@ство! Дурить головы тем, кто при СССР не жил.
Визжать и стонать вам лучше на форуме ЕР. Там вас пожалеют, а может еще и на сиротство ваше убогое подадут.
Хотя наверное ваши хозяева и так ваше пребывание здесь отмечают денежными премиями? Не будете же вы бесплатно гадить. Не так ли?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:51   #515
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
В техникуме в столовой мы ели первое второе третье и полстакана сметаны на 50-60 копеек,мы молодые люди наедались очень очень,все натуральное и без добавок.
За вранье языки вырывали, а я бы посадил его на обед за 20 рублей в день. А точнее на рацион из хлеба из воды, про который он там нес. Может сбледнув с лица наш холуек и отучился от этого дела.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:53   #516
Лесничий
Местный

Цитата:
Судя по нику Вы из леса уже лет сто не вылазили. По другому не скажешь. Жил на Дальнем Востоке - ловил рыбу спокойно. С2009 по 2012 жил в Сибири, тоже никто для себя рыбу ловить не запрещал. Сейчас уже год как в Архангельской области живу, и так же ловлю спокойно. Конечно, если вы ловите на удочку с квадратными крючками, и хотите на этом разбогатеть, так я Вас сам первый сдам, что бы по варварски к природе не относились. А для себя, для семьи и сейчас никто ловить не запрещает.
А по причине того,что имели место запреты на торговлю,люди не злоупотребляли этими самыми дозволениями.Не вылавливая все что плавает в целях наживы,тех кто пытался с этого сделать бизнес сажали так же,и правильно делали
Дурня то на врубай,ведь прекрасно понимаешь о чем речь.Все это,водоемы заборами огороженые в перспективе,страну распродают,по участкам.и до окраин доберутся.И будет тебе ностальгией песенка..."человек проходит как хозяин необъятной Родины своей..."
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:54   #517
flor
Местный

Я иногда баловал себя заходя в ресторан,ел от пуза,300 грамм водки и отдавал за все это 25 рублей вместе с чаевыми. Официанка меня просто обожала,5 РУБЛЕЙ ЧАЕВЫХ!!!!!!
Старый 07.05.2013, 14:01   #518
Georgiy
Местный

Цитата:

Ну у Вас с мозгами похоже совсем напряженка. В Архангельской области я не так давно. А Советский Союз и Россию нынешнюю посмотрел немало. В прошлом году проехал на своей машине из Сибири до Николаевска на Амуре и в обратном порядке до Архангельска. В Советские времена и по России и по республикам тоже покатался. Так что видел и вижу жизнь не в экране компьютера, и слушаю не только таких зашоренных лгунов и хамов как Вы. И если я пишу, то только то что сам видел, а не на политинформациях слушал или в интернете через поисковик накопал.
Georgiy вне форума  
Старый 07.05.2013, 14:06   #519
Лесничий
Местный

Цитата:
Ну у Вас с мозгами похоже совсем напряженка. В Архангельской области я не так давно. А Советский Союз и Россию нынешнюю посмотрел немало. В прошлом году проехал на своей машине из Сибири до Николаевска на Амуре и в обратном порядке до Архангельска. В Советские времена и по России и по республикам тоже покатался. Так что видел и вижу жизнь не в экране компьютера, и слушаю не только таких зашоренных лгунов и хамов как Вы. И если я пишу, то только то что сам видел, а не на политинформациях слушал или в интернете через поисковик накопал.
А на обочине ночевать не пробовал?,я как то по малолетке,лет 17 мне было,съездил из Казахстана в Саратов,на мотоцикле.Ниче так,в поле ночевал,нормально.Костерок разведешь,переночуешь.Никто мне счет за стоянку не предъявлял,а тут на досуге из Краснодара выскочил,подскочил чел Азербайджанской наружности,и давай мне пояснять правду матку,за жизнь там,за все дела...романтика.
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 14:06   #520
Georgiy
Местный

Цитата:
За вранье языки вырывали, а я бы посадил его на обед за 20 рублей в день. А точнее на рацион из хлеба из воды, про который он там нес. Может сбледнув с лица наш холуек и отучился от этого дела.
Тебя видимо скоро и посадят. Будешь там сказки рассказывать. Бажов ты наш недоделанный. А холуем ты всю жизнь прожил у боссов партийных. И теперь туда же хочешь. Зачем самому думать - хозяин подумает и покормит, если петь хорошо будешь. В рабах оно конечно полегче будет для таких как ты.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы