Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 21:54   #511
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Да , соки сейчас - дефицит ,разве что в ресторанах доступны. В Думской столовке и то такие соки , что у депутатов уже гастриты .А какие сиропы вкусные в СССР были !
Странно , что сады почти все выкорчеваны , а "соку " ,якобы отечественного , завались .Да и не верю я , что этот сок или фрукты для него из-за бугра возят . Эти соки - разбавленные "Инвайт " и "Юппи" (порошки такие ) , с добавлением аскорбинки .
А кисель , полуфабрикат , какой был в СССР ! Детвора ела его сырым .
У нас в соседнем районе начали лимонад производить в стеклянных бутылках по советской технологии, так детвора его с удовольствием разбирает. Качество высокое, ни в какое сравнение не идет с тем пойлом, что производят сейчас и продают под видом лимонада.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 23:23   #512
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Возьмите хотя бы советскую медицину. Конечно либералы сейчас скривят физиономию, дескать плохая была.
Все познается в сравнении. Если ту же язву желудка или двенадцатиперстной кишки у людей лечили столько, сколько требовалось для ее заживления, месяц, два или даже больше.
Им кололи столько препаратов в заднюю, мясистую часть тела, что многие сидеть не могли. Они были не дешевые, но их делали бесплатно.
В советское время никто с собой в больницу не приносил ни лекарства, ни постельное белье, теперь же это явления почти повсеместное!
Сейчас если кого и привозят в больницу, так это или глубокие старики, или люди с уже запущенными заболеваниями, типа цирроза печени!
Все это результаты нынешней так называемой реформы здравоохранения, когда, чтобы попасть к узкому специалисту надо ждать месяц, а то и больше. Случается, что таких врачей вообще нет в лечебном учреждении.
У меня радикулит, который я приобрёл ещё в советское время будучи ещё ребёнком, бороны за лошадью таскал. Но не это
гллавное, а то за деньги ли меня сейчас лечат или нет. Последний раз меня радикулит достал как никогда. В больницу на скорой увезли, делали уколы,физиопроцедуры, рентген,когда пошёл на поправку делали лечебный массаж,а после выписки отправили в реабиталиционный центр в котором меня и поставили на ноги. И представляете с меня ни копейки не взяли, всё совершенно бесплатно. Никаких шприцов,лекарств я не покупал. Бельё пастельное в больницу не носил. Когда это всё со мной было? Три года назад

http://www.crb-kolomna.ru/ тут про успехи и работу нашей медицины.

Последний раз редактировалось Соболев; 26.10.2012 в 23:58.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:35   #513
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я заметил тут одно, сторнники очень много говорят о вседоступности жилья, об изобилии товара в магазинах,о мощной промышленности и сельском хозяйстве,пусть так. А теперь возьмём любую европейскую капстрану тех времён. Что у них этого ничего не было? Трудящиеся страдали живя в коробках из под холодидьников,голодали, ходили пешком за десять километров до места своей работы где работали по 24 часа чтобы не умереть с голода? Нет
.не было там этого, люди нормально и цивилизованно жили и не думали где им купить туалетную бумагу или ползунки на ребёнка.
А вы тоже там жили? Все то вы знаете, все повидали! Каким образом,
простите?
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 01:50   #514
Юрий Удалов
Местный

"...А теперь возьмём любую европейскую капстрану тех времён. Что у них этого ничего не было? Трудящиеся страдали живя в коробках из под холодидьников,голодали, ходили пешком за десять километров до места своей работы где работали по 24 часа чтобы не умереть с голода?" Дружок "Соболев"...Ведь ты элементарно неграмотен! Знаком ли ты с таким понятием, как "бидонвиль"?
Старый 27.10.2012, 08:44   #515
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
А вы тоже там жили? Все то вы знаете, все повидали! Каким образом,
простите?
В 1989 году я помогал людям уезжать в ФРГ. А знаете почему? А потому что в Вашем СССР благодаря Горбачёву и его окружению было невозможно нормально жить. Тут пишут про высокие зарплаты того времени, подтверждаю средняя зарплата на заводе у рабочего составляла 350-400 рублей в месяц, только вот купить на эти денбги было уже ничего нельзя. Полки магазинов были практически пусты. По всему СССР начались гонения русских. Люди незнали как дальше жить . У кого была возможность покинуть СССР покидали эту страну без малейшего сожаления. Теперь про уровень жизни , ну хотя бы Германии тех лет. Приезжал туда имигрант из России с семьёй. Им сразу же начинали платить пособие по безработице, причём на каждого члена семьи
,сумма составляла на человека 500 марок ,будь то взрослый, будь то ребёнок. Меньшие деньги в этой стране нельзя было платить. Что можно было позволить себе на эти деньги,честно говоря по меркам коренных немцев немногое, а по меркам советского человека всё . И квартиру и машину и семью одеть обуть не забивая голову тем где купить ползунки и туалетную бумагу
.
Старый 27.10.2012, 08:45   #516
Гость1
Местный

Коммунист 1917- да знаете ли, нынешняя продукция дальневосточных молочных предприятий , что в Вяземском, Комсомольске-на Амуре, Переясловке, ничем не хуже того, что было в советские времена. Как и продукция дальневосточных птицефабрик, вроде "Михайловского бройлера" , который имеет в том же Хабаровском крае фирменную дилерскую сеть и торгует не только замороженными курами, но и охлажденной продукцией в разном виде.
Про советское самое вкусное в мире советское мороженое тоже не надо сказки рассказывать- в Японии и Южной Корее, к примеру, оно ничем не хуже, не говоря уже об обширности ассортимента.
Про то, что мясо из Австралии в СССР не везли- не надо говорить о том, чего не знаете, везли, ещё со второй половины 70-х и не только из Австралии, а также из Новой Зеландии. Как и сливочное масло. На воинской службе в рядах доблестного Тихоокеанского флота, в 1984-86 годах я и мои однополчане никакого другого мяса не ели, кроме новозеландской баранины.
А по поводу чудесных колбасных магаинов в СССР, только с чего возникло такое вление. как "колбасные электрички" с начала 70-х, ежель так изобильно было в провинциальных колбасных магазинах?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:29   #517
Соболев
Заблокирован

Хочется немного рассказать для рождённых в 1977, про советскую медицину. Представляете, в СССР не было одноразовых шприцов , были многоразовые стеклянно металлические которые перед использованием нужно было прокипятить в стерилизаторе. С иголками были те же проблемы их там же кипятили . Первые одноразовые шприцы появились при Горбачёве, их начали присылать в качестве гуманитарной помощи из той же Германии.
Старый 27.10.2012, 09:34   #518
Лесничий
Местный

Цитата:
Хочется немного рассказать для рождённых в 1977, про советскую медицину. Представляете, в СССР не было одноразовых шприцов , были многоразовые стеклянно металлические которые перед использованием нужно было прокипятить в стерилизаторе. С иголками были те же проблемы их там же кипятили . Первые одноразовые шприцы появились при Горбачёве, их начали присылать в качестве гуманитарной помощи из той же Германии.
кабинеты до сих пор кварцуют...вот уррроды...даешь одноразовый кабинет...УРРРАААА
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:44   #519
старый я
Местный

Цитата:
Я заметил тут одно, сторнники очень много говорят о вседоступности жилья, об изобилии товара в магазинах,о мощной промышленности и сельском хозяйстве,пусть так. А теперь возьмём любую европейскую капстрану тех времён. Что у них этого ничего не было? Трудящиеся страдали живя в коробках из под холодидьников,голодали, ходили пешком за десять километров до места своей работы где работали по 24 часа чтобы не умереть с голода? Нет
.не было там этого, люди нормально и цивилизованно жили и не думали где им купить туалетную бумагу или ползунки на ребёнка.
Вот не знаю как Европейские,но Турцию и Иран видел.Нищета беспросветная,народ в обносках,электричества и того не видели.Видел как барин огуливает плетью своих рабов,как приезжий жандармский унтер стеком воспитывает своих подчинённых .А ведь там капитализм и во ВМВ их никто не бомбил,да Иран так и в первой не участвовал.Европа же богатела за счёт колоний и заказов германии в мировых войнах.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 09:54   #520
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. Первые одноразовые шприцы появились при Горбачёве, их начали присылать в качестве гуманитарной помощи из той же Германии.
Цитата:
В 1989 году я помогал людям уезжать в ФРГ. А знаете почему? А потому что в Вашем СССР благодаря Горбачёву и его окружению было невозможно нормально жить.
.
Вы уж следите за своими рассуждениями.
То у Вас невыносимо плохо, то наконец то улучшения начались. А дальше СПИДом обзавелись.
А борону когда таскали, древний, Вы наш тролль???

Опции темы