Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2014, 14:50   #511
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Пенсионеры на 100% освобождались от всех налогов,бесплатный проезд в городском транспорте.
А вот это вы уже врете, в СССР бесплатного проезда для пенсионеров никогда не было, кроме отдельных и очень немогочисленных категорий.
Маратиус вне форума  
Старый 14.03.2014, 16:18   #512
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Эх бы 70 советских рублей и советские льготы.Пенсионеры на 100% освобождались от всех налогов,бесплатный проезд в городском транспорте.Даже на заре перестройки у нас пенсионеры ездили в соседний район за хлебом.Хлеб там был дешевле,а проезд бесплатный.
При СССР у меня была бы пенсия 120р.
Вот и ответ на вопрос почему СССР развалился.
Если граждане страны ради своих 10 копеек не задумываясь тратят государственные 5 рублей, то какая же экономика такое выдержит?
И любят ли свою страну эти граждане сыновьей любовью или любовью временщика-потребителя?
Старый 14.03.2014, 17:41   #513
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А остальные налоги пенсионеры в СССР платили - и налог с владельцев строений, и земельный налог, и налог с владельцев транспортных средств, и все пошлины и сборы на общих основаниях.
Если пенсионерам какие то налоги и оставались они были как мин 50%.
Не зря же мои родители хозяйкой домовладения писали бабушку пенсионерку.
Старый 14.03.2014, 17:50   #514
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Вот и ответ на вопрос почему СССР развалился.
Если граждане страны ради своих 10 копеек не задумываясь тратят государственные 5 рублей, то какая же экономика такое выдержит?
И любят ли свою страну эти граждане сыновьей любовью или любовью временщика-потребителя?
Капитан цехала,я конечно понимаю Ваше стремление поскорее урвать свои 15 серебряников,но смешно же выглядите.
Цитата:
Ну во первых это было уже не в СССР.Цен тож уж не помню,разница была в несколько рублей.Просто тем кто жил вблизи ЖД вокзала это большого труда не составляло.Да и дело то в том что льготы пенсионерам были и не малые.Допустим колхоз посылает пахать огороды трактор.Ну за такой средний участок в 25 соток с колхозника из зарплаты вычтут 5р,не колхозник (коих было совсем мало)10р,(врачи,учителя,ветеринарные работники) пользовались льготами колхозников,колхозные пенсионеры не платили ни копейки.
Старый 14.03.2014, 20:02   #515
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если пенсионерам какие то налоги и оставались они были как мин 50%.
Не зря же мои родители хозяйкой домовладения писали бабушку пенсионерку.
А зачем?Вам и тогда не хватало?

Вы там про "на заре перестройки" говорили,а "заря перестройки" это середина 80-х.Тогда хлеб не рублями исчислялся,а копейками.Вы временные рамки явно попутали.И не было никогда идиотов,чтобы ехать в другой район ради экономии 2 рублей.Причины покупки громадного кол-ва хлебных изделий,жителями деревень,были совершенно другими.Я не раз об этом писала.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.03.2014 в 20:07.
Просто Надежда вне форума  
Старый 14.03.2014, 21:53   #516
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А зачем?Вам и тогда не хватало?
Я девонька тогда ещё в школе уроки учил
Цитата:
Вы там про "на заре перестройки" говорили,а "заря перестройки" это середина 80-х.Тогда хлеб не рублями исчислялся,а копейками.Вы временные рамки явно попутали.И не было никогда идиотов,чтобы ехать в другой район ради экономии 2 рублей.Причины покупки громадного кол-ва хлебных изделий,жителями деревень,были совершенно другими.Я не раз об этом писала.
Понимаете,я не господь Бог,могли бы и сами понять когда я написал за цену хлеба с разницей в несколько рублей .Прекрасно зная что в СССР он стоил копейки.
Старый 14.03.2014, 22:20   #517
Просто Надежда
Местный

Вы про льготы говорили,смешав их с поездками за хлебом и про "на заре перестройки".Тут и сам Господь Бог запутается.
Старый 14.03.2014, 22:34   #518
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы про льготы говорили,смешав их с поездками за хлебом и про "на заре перестройки".Тут и сам Господь Бог запутается.
Да разве причина развала СССР в точности воспоминаний "старый я"?
Главное он помнит хорошо - неуемное стремление сэкономить личные денежки за счет общественных фондов.
Отсюда и копеечная "экономия" за многорублевые "бесплатные" поездки, и стремление уйти от честной уплаты налоги на имущество, переписыванием оного на старушку-пенсионерку.
Ровно так же сейчас поступают мошенники, оформляя свои ИП и АО на подставные лица.
Все повторяется, но корни сегодняшних проблем-там, в СССР.
Старый 14.03.2014, 23:58   #519
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Да разве причина развала СССР в точности воспоминаний "старый я"?
Главное он помнит хорошо - неуемное стремление сэкономить личные денежки за счет общественных фондов.
Отсюда и копеечная "экономия" за многорублевые "бесплатные" поездки, и стремление уйти от честной уплаты налоги на имущество, переписыванием оного на старушку-пенсионерку.
Ровно так же сейчас поступают мошенники, оформляя свои ИП и АО на подставные лица.
Все повторяется, но корни сегодняшних проблем-там, в СССР.
Это Вас так в сраиле учат?Существовал такой анекдот.Приходят министры к Брежневу и жалуются.Подворовывает у нас народ,тот жменьку гвоздей,другой ведро комбикорма,третий кусок трубы со стройки.Брежнев подумал и говорит.Ну утащил он кг гвоздей,построил себе дом,но у нас же построил и ему квартиру бесплатную давать не нужно.Украл ведро комбикормав,вырастил лишнего поросёнка,значит на рынке стало больше мяса,оно стало дешевле и наш народ стал лучше питаться.Всё это в конечном итоге оставалось здесь в стране и служило ей же.А сейчас это служит кучке и проё@ в Куршавелях,идёт в банки США и Швейцарии т.е. подпитывает чужую экономику.
90% бывшей крупной советской промышленности зарегистрировано в оффшорах.Доля иностранного капитала давно перевалила за 70%,а это значит прибыль тоже уходит иностранцам.И не надо про то что они платят здесь какой то % налогов.% всегда меньше целого.Весь СССР продавал нефти и газа примерно столько сколько сейчас одна РФ.Только вот доля этой нефти,газа,да + ещё и электроэнергии в бюджете занимало не более 10%,сейчас 50% только нефть и газ.А где же та прибыль что некогда давала промышленность и с/х?Оказывается там же,за бугром.
Старый 15.03.2014, 10:28   #520
AZM
Местный

Да раньше СССР добровольно кормил друзей за бугром, поддерживал соц лагерь.
Сейчас Россию беспощадно доят все кому не лень через паразитов политиков, через мировую кап систему.
AZM вне форума  
Закрытая тема

Опции темы