|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#512 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И я что-то не помню чтобы при антинародном режиме паразитарии хоть раз меня спросили, как распоряжаться общественным добром. Так что ваши сказки годятся только для альтернативно одаренных левачков, а народ на такую ахинею уже не поведется, можете и не мечтать... ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#513 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Они лишь виноваты в том, что развивают в людях диктатуру безумия ЖИВОТНЫХ инстинктов над их же РАЗУМОМ. Странно, что Вы не поняли Кирпиченко, который как раз об этом и пишет. Цитата:
Но, если мы не желаем считать себя животными, а хотим быть Чело_веком, то должны и развивать в себе не силу животных инстинктов, а силу (воли) РАЗУМА. Для этого и нужно Человеческое (а не животное, не подобие животным), общество. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 14.11.2015 в 20:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сами психиатры не могут толком сформулировать критерии нормы. Они весьма расплывчаты. И при всём этом разум хотят поставить поставить на пьедестал, а инстинкты объявить вне закона! Честное слово мне страшно! С уважением Slon |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#516 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Все они действовали под руководством своего ума соответствующего уровня развития. Будь у них жизнеутверждающего ума поболее, результаты ИХ поведения были бы совсем другими. А какого ума им не хватало, вот здесь мы и ищем. Цитата:
Вам "страшновато" потому что показалось что всё животное человека сегодняшнего "нужно выкинуть". Эти опасения ошибочны и беспочвенны, потому что мышление человека, на нынешнем этапе его развития, должно служить контролю инстинктов тех, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ жизни и не более того. К примеру упомянутая Вами "любовь к детям". Казалось бы, такое чудесное, жизнетворное явление в отношениях людей. Ан, нет! Эта любовь может сделать подрастающего человека совершенно не способным к жизни, например беспрекословным удовлетворением всех его капризов с соответствующими последствиями. Потому любовь к ребенку надо сочетать с потребностями формирования его жизнеспособности в будущем. Причем этот процесс должен быть очень высоко педагогичным в плане формирования личности с учетом его предрасположенности к развитию от рождения. Могу привести примеры ужасающих результатов "любви" к ребенку. Уж лучше освободить его от этой любовной опеки. Пусть другая среда его формирует. По самым высоким "правилам" будущих родителей надо бы учить быть таковыми. чтобы поколениям от родителей не было вреда. Подобно надо рассмотреть ВСЕ инстинкты человека. Думаю до этого мы доживем. Спасибо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно добавить только что человеческое мышление у нас уже есть, но ОНО настолько слабо развито, что способно только служить удовлетворению животных инстинктов. А надо бы контролировать хотя бы вредоносное влияние инстинктов. Это и предопределит "человека - животное", а не "животное - человека", в зависимости от того чего у него больше. Причем от "ума" на службе инстинктов больше вреда чем от чистых животных инстинктов. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Да, развивают. И одновременно подавляют Человеческое, стараясь превратить ВСЕХ и каждого в животное.
Одна лишь конкуренция (вами пропагандируемая) чего стоит… Всех заставляет ненавидить всех. А вообще, я полностью присоединяюсь к, ответу Вам, Б.Кирпиченко. Он давно уже хорошо понимает меня, а я его: Человек состоит из двух начал… Я хорошо понимаю, что Вы имеете ввиду, но всё равно Вы «хватили через край»... Ибо, этот «бардак» сознательно был спланирован. Кстати, он и до сих пор продолжается, только уже в меньших масштабах. И работяги НЫНЕШНИЕ здесь, (ПОЧТИ что), вовсе не причём. Отвечу Вам словами Кирпиченко: «…от "ума" на службе инстинктов больше вреда чем от чистых животных инстинктов». Поэтому я призываю развивать в людях Человеческое, т.е. ВОЛЮ разума, а не инстинктов. Ибо, ни от того, ни от другого (т.е. ни от разума, ни от инстинктов) мы не избавимся. А вот от диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов, вполне можем избавиться. И к тому же, раз и на всегда. Но для этого придётся прикладывать усилия, и не малые. Ибо, если ждать «манну небесную», пустив всё на самотёк, рассчитывая типа «рынок сам всё поставит на свои места», то получим лишь бес.предел диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов. Что, кстати, и происходит (а ни только, происходило в 90е). Кризис тому подтверждение, ибо, он его следствие. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 15.11.2015 в 07:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
|
![]()
Не смешите людей, ни один РАБОТЯГА во власть не попал, рылом не вышли.
Ни один РАБОТЯГА не знает, что делать с властью, и НИКОГДА не удержит ее в руках. Работяга не имущий наемный раб, управленец собственник - хозяин. Что могло помешать ХОЗЯИНУ содержать дом в порядке? Только одно ему помешало, хозяйка не захотела в нем жить! А сам хозяин, накормить себя не смог. Клан управленцев выродился и измельчал, до животного вида, от вседозволенности и безответственности. Управленцы развалили державу, воровство возвели в закон.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.11.2015 в 08:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |