Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2015, 17:42   #511
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А зачем вообще что-то менять, ведь Вы один в своей «стране невыученных уроков».
Булку с дерева можно и просто так сорвать.
В «стране не выученных уроков» можно и так сорвать. Рвите, кто против?
Старый 14.11.2015, 12:52   #512
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
при общественной собственности ты имеешь право пользоваться, распоряжаться всем общественным добром
Эти сказки давно уже не катят. Каким конкретным образом я "имею право распоряжаться всем общественным добром", если о 99,999% этого добра я вообще ничего не знаю, не имею никакого мнения о том, как его наилучшим образом использовать. У меня нет ни времени, ни желания вникать в вопросы распоряжения миллионами объектов "общественного добра"

И я что-то не помню чтобы при антинародном режиме паразитарии хоть раз меня спросили, как распоряжаться общественным добром. Так что ваши сказки годятся только для альтернативно одаренных левачков, а народ на такую ахинею уже не поведется, можете и не мечтать...

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
питание и одежда могут быть в личной собственности, все остальное является общественной собственностью. К примеру, крыша над головой, зачем человеку ее нужно иметь в личной собственности?
К чему вам ваш особняк в 360 км. м., и два квартиры в элитном доме в центре Братска? Пропагандируете отказ от недвижимости в личной собственности - начните с себя.
Старый 14.11.2015, 20:12   #513
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А ведь ни денег, ни торговли у них нет, только право сильного! Это ваш идеал?
Вы правильно пишите, что не торговля и деньги виноваты САМИ ПО СЕБЕ.
Они лишь виноваты в том, что развивают в людях диктатуру безумия ЖИВОТНЫХ инстинктов над их же РАЗУМОМ.
Странно, что Вы не поняли Кирпиченко, который как раз об этом и пишет.

Цитата:
Этологи прямо пишут, что образование например империй прямо вытекает из социальных инстинктов общественных животных.
Правильно пишут. Так оно и есть.
Но, если мы не желаем считать себя животными, а хотим быть Чело_веком, то должны и развивать в себе не силу животных инстинктов, а силу (воли) РАЗУМА.
Для этого и нужно Человеческое (а не животное, не подобие животным), общество.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 14.11.2015 в 20:25.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:23   #514
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Эти сказки давно уже не катят.
Правильно пишите.
Степанов явно лукавит. Или настолько зомбирован фразерством замполитов-извращенцев от КПСС СССР, что верит в их ложь, пытаясь навязать её и другим.
Старый 14.11.2015, 22:23   #515
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Они лишь виноваты в том, что развивают в людях диктатуру безумия ЖИВОТНЫХ инстинктов над их же РАЗУМОМ.
Странно, что Вы не поняли Кирпиченко, который как раз об этом и пишет.
Развивают ли? Или просто показывают всё что у него есть плохое и хорошее, показывают полностью и до конца. В США как то проводили исследования судеб тех, кто выиграл большие деньги. Никому они не принесли ничего хорошего. Самые большие тираны получаются из бывших рабов. А бардак устроили в 90-е бывшие работяги, дорвавшиеся до денег и власти!
Цитата:
Правильно пишут. Так оно и есть.
Но, если мы не желаем считать себя животными, а хотим быть Чело_веком, то должны и развивать в себе не силу животных инстинктов, а силу (воли) РАЗУМА.
Мне как то даже страшновато слышать такие речи. Любовь( к родине, к детям, к жене(мужу), вообще к людям), это всё животные инстинкты! Значит это всё нужно выкинуть? А вот если присмотреться к разуму, сумасшествие как раз и есть "игры разума"! А уж сколько существует людей, лишь относительно адекватных, вообще остаётся только гадать.
Сами психиатры не могут толком сформулировать критерии нормы. Они весьма расплывчаты. И при всём этом разум хотят поставить поставить на пьедестал, а инстинкты объявить вне закона! Честное слово мне страшно!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 04:55   #516
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Развивают ли? Или просто показывают всё что у него есть плохое и хорошее, показывают полностью и до конца. В США как то проводили исследования судеб тех, кто выиграл большие деньги. Никому они не принесли ничего хорошего. Самые большие тираны получаются из бывших рабов. А бардак устроили в 90-е бывшие работяги, дорвавшиеся до денег и власти!

Все они действовали под руководством своего ума соответствующего уровня развития. Будь у них жизнеутверждающего ума поболее, результаты ИХ поведения были бы совсем другими. А какого ума им не хватало, вот здесь мы и ищем.

Цитата:
Мне как то даже страшновато слышать такие речи. Любовь( к родине, к детям, к жене(мужу), вообще к людям), это всё животные инстинкты! Значит это всё нужно выкинуть? А вот если присмотреться к разуму, сумасшествие как раз и есть "игры разума"! А уж сколько существует людей, лишь относительно адекватных, вообще остаётся только гадать.
Сами психиатры не могут толком сформулировать критерии нормы. Они весьма расплывчаты. И при всём этом разум хотят поставить поставить на пьедестал, а инстинкты объявить вне закона! Честное слово мне страшно!
С уважением Slon

Вам "страшновато" потому что показалось что всё животное человека сегодняшнего "нужно выкинуть". Эти опасения ошибочны и беспочвенны, потому что мышление человека, на нынешнем этапе его развития, должно служить контролю инстинктов тех, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ жизни и не более того. К примеру упомянутая Вами "любовь к детям". Казалось бы, такое чудесное, жизнетворное явление в отношениях людей. Ан, нет! Эта любовь может сделать подрастающего человека совершенно не способным к жизни, например беспрекословным удовлетворением всех его капризов с соответствующими последствиями. Потому любовь к ребенку надо сочетать с потребностями формирования его жизнеспособности в будущем. Причем этот процесс должен быть очень высоко педагогичным в плане формирования личности с учетом его предрасположенности к развитию от рождения. Могу привести примеры ужасающих результатов "любви" к ребенку. Уж лучше освободить его от этой любовной опеки. Пусть другая среда его формирует. По самым высоким "правилам" будущих родителей надо бы учить быть таковыми. чтобы поколениям от родителей не было вреда. Подобно надо рассмотреть ВСЕ инстинкты человека. Думаю до этого мы доживем. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 05:08   #517
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:

Можно добавить только что человеческое мышление у нас уже есть, но ОНО настолько слабо развито, что способно только служить удовлетворению животных инстинктов. А надо бы контролировать хотя бы вредоносное влияние инстинктов. Это и предопределит "человека - животное", а не "животное - человека", в зависимости от того чего у него больше. Причем от "ума" на службе инстинктов больше вреда чем от чистых животных инстинктов. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 07:29   #518
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Развивают ли?
Да, развивают. И одновременно подавляют Человеческое, стараясь превратить ВСЕХ и каждого в животное.
Одна лишь конкуренция (вами пропагандируемая) чего стоит…
Всех заставляет ненавидить всех.

А вообще, я полностью присоединяюсь к, ответу Вам, Б.Кирпиченко.
Он давно уже хорошо понимает меня, а я его:

Человек состоит из двух начал…

Цитата:
А бардак устроили в 90-е бывшие работяги, дорвавшиеся до денег и власти!
Я хорошо понимаю, что Вы имеете ввиду, но всё равно Вы «хватили через край»... Ибо, этот «бардак» сознательно был спланирован.
Кстати, он и до сих пор продолжается, только уже в меньших масштабах. И работяги НЫНЕШНИЕ здесь, (ПОЧТИ что), вовсе не причём.

Цитата:
Честное слово мне страшно!
Отвечу Вам словами Кирпиченко: «…от "ума" на службе инстинктов больше вреда чем от чистых животных инстинктов».
Поэтому я призываю развивать в людях Человеческое, т.е. ВОЛЮ разума, а не инстинктов. Ибо, ни от того, ни от другого (т.е. ни от разума, ни от инстинктов) мы не избавимся. А вот от диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов, вполне можем избавиться. И к тому же, раз и на всегда. Но для этого придётся прикладывать усилия, и не малые.
Ибо, если ждать «манну небесную», пустив всё на самотёк, рассчитывая типа «рынок сам всё поставит на свои места», то получим лишь бес.предел диктатуры БЕЗУМИЯ инстинктов.

Что, кстати, и происходит (а ни только, происходило в 90е).
Кризис тому подтверждение, ибо, он его следствие.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 15.11.2015 в 07:45.
Старый 15.11.2015, 07:34   #519
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... от "ума" на службе инстинктов больше вреда чем от чистых животных инстинктов.
Вы отлично меня понимаете.
Надеюсь, это взаимно, и так будет в ПРОГРЕССИИ.
Старый 15.11.2015, 08:16   #520
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А бардак устроили в 90-е бывшие работяги, дорвавшиеся до денег и власти!
Не смешите людей, ни один РАБОТЯГА во власть не попал, рылом не вышли.
Ни один РАБОТЯГА не знает, что делать с властью, и НИКОГДА не удержит ее в руках. Работяга не имущий наемный раб, управленец собственник - хозяин. Что могло помешать ХОЗЯИНУ содержать дом в порядке? Только одно ему помешало, хозяйка не захотела в нем жить! А сам хозяин, накормить себя не смог.
Клан управленцев выродился и измельчал, до животного вида, от вседозволенности и безответственности.
Управленцы развалили державу, воровство возвели в закон.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.11.2015 в 08:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы