|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Крайне убогая позиция для защиты т.н. "соцреализма" советского киноискусства у "generator"а. Но я ведь предупреждал, что фильм "Рассказы" рассчитан на зрителя, умеющего думать. Логично предположить, что и оценивать его может только тот, кто способен на выработку собственного мнения. Согласен, "Старик"?
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
Местный
|
![]()
Я всё написала выше.И по поводу фильмов,и по поводу ханжей.Если Вам по каким-то причинам не удаётся прочитать меня,то я могу всё это повторить.
Повторить?
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Всегда неровно дышала по отношению к этому фильму Советского производства.
Фильм многим известен.Многие его смотрели.Он снят по повести американского писателя Джеймса Хедли Чейза:"Весь мир в кармане".У меня все произведения есть.Прочитала всё. Да-да,это тот, когда автомобиль с деньгами спрятали в трейлер. Фильм "Мираж" Этот фильм я пересматривала множество раз.Я всегда задавалась вопросом по отношению к Джинни Гордон-а на кой тебе,все эти миллионы,когда самое главное(!!!) в жизни ты уже нашла? Ты же нашла самое главное-Любовь(!),на кой тебе надо миллионы?Остановись,подруга.Остановись,ибо ты уже нашла то,что искала всю свою никчёмную жизнь.Ты же нашла мужчину своей мечты! Но Чейз был неумолим.Определив всех героев своего произведения в гибель. Разумеется,если бы не жестокость писателя,то и произведения такого бы не было.Я понимаю. Вашему вниманию. Фильм производства СССР,1983 года. "Мираж". Мой любимый фрагмент из фильма: https://www.youtube.com/watch?v=zkDNbANMGMY А надо было,всего лишь послушать Любимого(которого ты нашла в этой мясорубке) и убежать в Мексику,подальше ото всего.И жили бы счастливо,а ваши тела не разбились бы о камни. ![]()
![]() |
#524 |
Местный
|
![]()
Очень впечатляющим фильмом,лично для меня,детективных историй западных,но производства кинематографа СССР,являлся ,так же, фильм по пьесе Фредерика Нотта
"Телефонный звонок". Фильм -"Ошибка Тони Вендиса ". С красавцем Советского кинематографа Игорем Костолевским в главной роли. Сюжет банален,зато фильм просто супер(!). СССР,1981 год. Вашему вниманию: https://www.kinopoisk.ru/film/oshibk...a-1981-280165/ ![]()
![]() |
#525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А нет, трахался ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Главное что бы вы не начали розами ходить, великий генератор, а то поцарапать можете одно место ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Местный
|
![]()
"Вычислитель" (Россия) - единственный российский фильм, который, на мой взгляд, можно посмотреть.
Простая фантастика с ярким показом типов поведения людей. Всё очень наглядно. Главного злодея, кажется, играет Казаков (Педро Зурита из "Человек - амфибия") Сказка для детей старшего возраста и умудренных жизнью взрослых. Сюжет Вычислитель - помощник Президента (компьютер) в колонии (городе) землян на некоей дикой планете. Жизнь города - колонии на планете регламентирована сверх всякой меры. Даже брачные союзы предопределяет Программа (компьютер). Тех, кто не вписывается в регламент Программы, изгоняют из колонии - города на Болота, где их ждет неминуемая смерть. Вычислитель оказался в числе изгнанных. Вместе с молодой женщиной из первоначально большой группы осужденных он сумел пройти Болота и благодаря вирусу, запущенному им в сеть управления Городом, остался жив. Вдвоем они добрались до Земли, сумели сообщить о злоупотреблениях власти. Итог сообщается на последних минутах фильма: Земля послала в колонию военный флот для пресечения злоупотреблений властью. Казалось бы, счастливый конец, но на последних секундах голос диктора за кадром сообщает, что через ... лет там всё вернулось в исходное состояние... и даже худшее... Печально, как наша действительность. И хочется найти выход.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 09.12.2017 в 02:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Модератор
|
![]()
Гламурная клевета
(О современной экранизации. Телесериал "Хождение по мукам") Что такое пошлость? Это когда возвышенное низводится до низменного, когда никчемное объявляется значительным, когда главное подменяется неглавным, когда обывательское представление о жизни занимает место мудрости, а сентиментальность – место чувств и раздумий. Пошлость – это когда из серьезной книги о сломе эпох, об умирании старого мира и мучительном рождении нового, об исторической смуте, где люди не могут понять себя и совершающееся вокруг, делают гламурный боевичок с элементами семейной саги и мелодрамы. А потом представляют на одном из центральных телеканалов как «Проект года», а провалившую главную роль актрису награждают премией «Событие года» за достижения в области кино и телевидения. Гламура в сериале по роману А.Н. Толстого «Хождение по мукам» так много, что получилась пошлость в квадрате. Чего стоит приглашение от поэта Бессонова «на презентацию книги». А винтовка Мосина, стреляющая автоматной очередью, а лопаты, как будто вчера купленные в «Леруа Мерлен», а беженка, хоронящая своего младенца в аккуратненьком гробике?.. Впрочем, чтобы понять происходящее в современном мире, нужно уяснить, на что происходящее нацелено. Рассуждения, например, на тему «Что было бы, если бы не большевики…», кажутся лишенными всякого смысла до тех пор, пока мы думаем, что цель этих рассуждений – разобраться в событиях столетней давности. Как только мы допускаем, что рассуждающие преследуют другую цель – например, манипуляции – все сразу встает на свои места и больше не кажется бессмысленным. То же самое и в отношении современного российского искусства – литературы или кино. С точки зрения искусства трудно понять, зачем нужно тиражировать косноязычные, лишенные смысла книги и прочую творческую беспомощность. Но если допустить, что все это делается с целью воспитания «квалифицированного потребителя», лишенного как вкуса, так и навыка рассуждать и воспринимать прекрасное; воспитания человека примитивного, не имеющего ни высоких запросов, ни привычки допытываться до сути вещей, тогда опять же все встает на свои места... (в сокращении, полный текст: http://sovross.ru/articles/1637/3698...nts/1#comments ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
|
![]()
Советский худ.фильм "Премия".
В своё время он наделал немало шума. Игра Евгения Павловича Леонова просто неподражаемая,как всегда. "Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня — отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!" https://www.kinopoisk.ru/film/premiya-1974-43235/ СССР,1974 год. ![]() Смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=2bUu7DKo_P4
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |