|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В действительности же, моральные устои, в соответствии со своей нравственностью, придумывают ВЛАСТЬИМУЩИЕ господа, на основании которых, они же придумывают и законы (правила поведения для масс), воспитывающие в массах людей, соответствующую этим законам, нравственность. Такое моё заключение исходит вот из таких определений морали и нравственности: Мораль - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Нравственность (от.слов – нрав, характер) - это духовные и душевные качества, способности человека действовать, думать и чувствовать в соответствии с нормами морали, с нравственными законами. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 12.05.2022 в 09:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оказывается педофилия это какая-то душа. Поведение человека определяется как связями нейронов, так и действием белков регуляторов активности связей между нейронами. Многое уже известно. Многое предстоит открыть. А рассуждение о душе - это тупик. Иначе не научатся лечить псих болезни. Успехи есть. Так удалось понять причины"коровьего бешенства". И прекратить распространение болезни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Изначально нравственность исходит из инстинктов, а не волей придурка. Есть желание какать, то ищет место куда какать, а не как курица на голову другой ниже сидящей. А ищущий место какать уже мыслит нравственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь и убийцы справляют нужду в туалетах. а не в подъезде. Пример. Лёня Николаев сходил в туалет, помыл руки, а при выходе из туалета убил Кирова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но люди подмечают: у одних она «большая», «добрая». У других - «мелкая», «подлая», «душонка», а то и вовсе говорят об ее отсутствии у человека. Сократ: «Все что касается души, само по себе не полезно не вредно, но становится вредным или полезным, благодаря разуму или безрассудству». (Платон) По версии Сократа душа может быть подвержена как совершенствованию, так и порче – в зависимости от данного образа жизни тех, кому она дается. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/3...1%D1%82%D1%8C? . . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не сталкиваю я "два разных вида сознания лбами". И не обвиняю в безумности одну из них, тем более "разум", как Вы пишите. Я пишу о глубинных причинах конфликтов, возникающих между людьми, а значит и на межгосударственном уровне. Выводы о сути того, что написано в данной статье сделаны на основании научного открытия нейрофизиологов, получивших за него нобелевскую премию. Конфликты часто происходят и между "логиками" - людьми, с выраженными способностями к аналитическому (рассудочному) мышлению, т.е. не только между "логиками" и "интуитами" ("интуицией и разумом, как вы пишите). Относительно функции воспитания и образования в статье я пишу следующее: "Объяснять причину возникновения подобных взаимоотношений (конфликтов между людьми) недостатками воспитания, образования людей, негативным влиянием той среды, в которой формировался их разум, значит, попадать в сети традиционных взглядов и представлений о человеке, вносящих в наше сознание больше путаницы, нежели упорядоченности и ясности, а поэтому ещё больше нас разделяющих". Вашу статью "Теория прямого народовластия", извините, никак не могу прочитать. Поверьте, есть на то снисходительные для меня причины... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А бес.сознательность существует... И это факт, который не смогут опровергнуть даже "мясники" с нобелевскими премиями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не психолог, но думаю да, скрытые, недоступные самоанализу процессы (с точки зрения психологии), происходящие у нас в уме оказывают влияние на наше поведение. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |