Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2022, 09:25   #521
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А не наоборот ?
Если учесть, что
Мораль - категория общественная ,
а нравственность - персональная.
Фразу - "Нравственность формирует мораль" - можно понимать так и так.

В действительности же, моральные устои, в соответствии со своей нравственностью, придумывают ВЛАСТЬИМУЩИЕ господа, на основании которых, они же придумывают и законы (правила поведения для масс), воспитывающие в массах людей, соответствующую этим законам, нравственность.

Такое моё заключение исходит вот из таких определений морали и нравственности:

Мораль - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Нравственность (от.слов – нрав, характер) - это духовные и душевные качества, способности человека действовать, думать и чувствовать в соответствии с нормами морали, с нравственными законами.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 12.05.2022 в 09:31.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 10:04   #522
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Именно так - "они все психически больные люди". Но только материалистическая медицина ("мясников" ) не всегда желает это признавать. Ибо, в мясе мозга, трудно найти химию преступности. Просто потому, что её там нет...
Преступность нужно искать в ДУШЕ. А для мясников души не существует.
Идиот.
Оказывается педофилия это какая-то душа.

Поведение человека определяется как связями нейронов, так и действием белков регуляторов активности связей между нейронами.
Многое уже известно. Многое предстоит открыть.
А рассуждение о душе - это тупик.
Иначе не научатся лечить псих болезни.
Успехи есть.
Так удалось понять причины"коровьего бешенства".
И прекратить распространение болезни.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 12:30   #523
art1
Местный

Изначально нравственность исходит из инстинктов, а не волей придурка. Есть желание какать, то ищет место куда какать, а не как курица на голову другой ниже сидящей. А ищущий место какать уже мыслит нравственно.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 17:39   #524
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Изначально нравственность исходит из инстинктов, а не волей придурка. Есть желание какать, то ищет место куда какать, а не как курица на голову другой ниже сидящей. А ищущий место какать уже мыслит нравственно.
Странный у Вас критерий нравственности.
Ведь и убийцы справляют нужду в туалетах. а не в подъезде.

Пример.
Лёня Николаев сходил в туалет, помыл руки, а при выходе из туалета убил Кирова.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 17:55   #525
Shiyan
Местный

Цитата:
Именно так - "они все психически больные люди". Но только материалистическая медицина ("мясников" ) не всегда желает это признавать. Ибо, в мясе мозга, трудно найти химию преступности. Просто потому, что её там нет...
Преступность нужно искать в ДУШЕ. А для мясников души не существует.
Апостол Павел говорил, что душа есть у всех. По природе своей она христианка и хочет творить добро...
Но люди подмечают: у одних она «большая», «добрая». У других - «мелкая», «подлая», «душонка», а то и вовсе говорят об ее отсутствии у человека.
Сократ: «Все что касается души, само по себе не полезно не вредно, но становится вредным или полезным, благодаря разуму или безрассудству».
(Платон)
По версии Сократа душа может быть подвержена как совершенствованию, так и порче – в зависимости от данного образа жизни тех, кому она дается.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 18:15   #526
Shiyan
Местный

Цитата:
Фразу - "Нравственность формирует мораль" - можно понимать так и так...

Мораль - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Нравственность (от.слов – нрав, характер) - это духовные и душевные качества, способности человека действовать, думать и чувствовать в соответствии с нормами морали, с нравственными законами.
Нравственность - синоним морали
https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/3...1%D1%82%D1%8C?
.
.
Старый 12.05.2022, 19:42   #527
Shiyan
Местный

Цитата:
Вы сталкиваете лбами две СВЕТЛЫЕ сущности (разных видов сознания), обвиняя в безумности одну из них (разум), не желая увидеть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО виновника (ПРИЧИНУ) этого безумия (реактивные бессознательные умы).

И это при том, что война за власть идёт не между элементами сознания (интуицией и разумом), а между сознанием (разумом) и бес.сознательностью (инстинктами и прочими реактивными умами).

Прекратим развивать власть бес.сознательности над разумом, прекратим и все безумства разума.
Одним из мощных способов в этом деле - это духовно-нравственное ВОСПИТАНИЕ масс населения. Но воспитание ни только в теории, т.е. "на словах" - (фильмы, компьютерные и прочие игры; литературные произведения - стихи, песни, сказки; мораль и нотации), но и в практике жизни (благодаря созданию, а затем, и соблюдению определённых правил производственных и прочих ВЗАИМООТНОШЕНИЙ).

Но, в первую очередь, нужно устранить конкуренцию и КАРЬЕРИЗМ, прекратить спаивать алкоголем и "сажать на иглу" население.
И всё это предусматривает моя теория.
BEvgeN57, Вы, как я понимаю, не достаточно хорошо читали мою статью, поэтому плохо поняли суть того о чем я пишу.
Не сталкиваю я "два разных вида сознания лбами". И не обвиняю в безумности одну из них, тем более "разум", как Вы пишите.

Я пишу о глубинных причинах конфликтов, возникающих между людьми, а значит и на межгосударственном уровне. Выводы о сути того, что написано в данной статье сделаны на основании научного открытия нейрофизиологов, получивших за него нобелевскую премию.

Конфликты часто происходят и между "логиками" - людьми, с выраженными способностями к аналитическому (рассудочному) мышлению, т.е. не только между "логиками" и "интуитами" ("интуицией и разумом, как вы пишите).

Относительно функции воспитания и образования в статье я пишу следующее:
"Объяснять причину возникновения подобных взаимоотношений (конфликтов между людьми) недостатками воспитания, образования людей, негативным влиянием той среды, в которой формировался их разум, значит, попадать в сети традиционных взглядов и представлений о человеке, вносящих в наше сознание больше путаницы, нежели упорядоченности и ясности, а поэтому ещё больше нас разделяющих".

Вашу статью "Теория прямого народовластия", извините, никак не могу прочитать. Поверьте, есть на то снисходительные для меня причины...
.
Старый 12.05.2022, 21:35   #528
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, Вы, как я понимаю, не достаточно хорошо читали мою статью, поэтому плохо поняли суть того о чем я пишу.
Не сталкиваю я "два разных вида сознания лбами". И не обвиняю в безумности одну из них, тем более "разум", как Вы пишите.

Я пишу о глубинных причинах конфликтов, возникающих между людьми, а значит и на межгосударственном уровне. Выводы о сути того, что написано в данной статье сделаны на основании научного открытия нейрофизиологов, получивших за него нобелевскую премию.
Для меня "мясники" НЕ авторитеты, потому как они, так же как и Вы, НЕ желаете увидеть и признать роль влияния бес.сознательности на поведение людей.

А бес.сознательность существует... И это факт, который не смогут опровергнуть даже "мясники" с нобелевскими премиями.
Старый 12.05.2022, 22:28   #529
Shiyan
Местный

Цитата:
Для меня "мясники" НЕ авторитеты, потому как они, так же как и Вы, НЕ желаете увидеть и признать роль влияния бес.сознательности на поведение людей.

А бес.сознательность существует... И это факт, который не смогут опровергнуть даже "мясники" с нобелевскими премиями.
С бессознательным работает психология - гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.

Я не психолог, но думаю да, скрытые, недоступные самоанализу процессы (с точки зрения психологии), происходящие у нас в уме оказывают влияние на наше поведение.
.
Старый 13.05.2022, 01:51   #530
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
С бессознательным работает психология - гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.

Я не психолог, но думаю да, скрытые, недоступные самоанализу процессы (с точки зрения психологии), происходящие у нас в уме оказывают влияние на наше поведение.
Слава Богу, что здесь нашёлся хоть один "специалист" по обсуждаемой теме, кто признаёт значимость психологии, наличие психики (т.е. "души") и бес.сознательности, с предметом которой работает эта наука.
Ответ

Опции темы